Поразмыслил немного утром на трезвую голову, пришел к выводу, что вчерашний слив был просто необходим для бумаги. Реально с каждого угла кукарекали про акцию и дивиденды, пока с этих спекулей не снимут скальп, ситуация в бумаге не поменяется. Если трезво посмотреть на отчет, то компания шикарная для инвестора с поправкой на цену угля. Буду докупать на проливах. Изрядный конечно шум сделали из истории с дивидендами, это и следовало насторожить.
Не надо ни кого поднимать. На мой взгляд, заявление о див. политике компании было сделано не зря. Цель? - опустить котир и отжимать бумагу. Чем вызвано? Воспользовались моментом в связи с объявой о новой политике налогооблажения. Знают НАВЕРНЯКА, что их просто заставят (или "врача пошлют" ) платить дивы, так как есть прибыль. Значит заплатят. Это и будет та новость, которая вернёт котировки обратно. Так что, я думаю, это хорошо продуманная провокация и не больше.
Так новая политика для госкомпаний, а у нас не гос...
Не надо ни кого поднимать. На мой взгляд, заявление о див. политике компании было сделано не зря. Цель? - опустить котир и отжимать бумагу. Чем вызвано? Воспользовались моментом в связи с объявой о новой политике налогооблажения. Знают НАВЕРНЯКА, что их просто заставят (или "врача пошлют" ) платить дивы, так как есть прибыль. Значит заплатят. Это и будет та новость, которая вернёт котировки обратно. Так что, я думаю, это хорошо продуманная провокация и не больше.
Так новая политика для госкомпаний, а у нас не гос...
Когда государству нужны деньги для реализации обещанного - нагнут всех!
Так они и гос компании нагибают, чтобы бюджет наполнить... а частников то что нагибать- чтобы миноры с собственниками озолотились?
А что, в аффилах распадской нет фондов, банков, что с госучастием?
я так глубоко не копал, но мне кажется овчинка выделки не стоит... да и правительство наше- кого нагнуло? одни только разговоры, запугивания- а все платят столько, сколько сами решат...
Читаю и не понимаю народ .Все так зациклены на Распадской,что не понимают-это не угольная пыль от выработки.Это тень крыла,еще не видного,летящего высоко в небе, Черного Лебедя! И тень эта закроет все небо.И разразится буря. Доброго здоровья всем обитателям рынка.
А что, в аффилах распадской нет фондов, банков, что с госучастием?
я так глубоко не копал, но мне кажется овчинка выделки не стоит... да и правительство наше- кого нагнуло? одни только разговоры, запугивания- а все платят столько, сколько сами решат...
Все платить (и платят) будут столько сколько скажут. У России же свой путь...
Читаю и не понимаю народ .Все так зациклены на Распадской,что не понимают-это не угольная пыль от выработки.Это тень крыла,еще не видного,летящего высоко в небе, Черного Лебедя! И тень эта закроет все небо.И разразится буря. Доброго здоровья всем обитателям рынка.
Хрен там... - Распадская - "Гордый буревестник", что стрелой взмывает в небо (по М. Горькому).
Все платить (и платят) будут столько сколько скажут. У России же свой путь...
я подробностей не знаю, вы мне скажите... кого нагнули? кто из частников заплатил столько- сколько сказали?
а по поводу дивов - тот же БКС, Финам писали, что компания удивит скорее всего дивами и даст 14+ рублей. Очень многие этого ждали, инвест идеи были с покупками под отчет по 110-117, последнюю от БКС вы все видели на прошлой неделе 117-120 идею...вот эти люди и получили по ушам больше всего.
Аккуратней нужно быть с историями, которые становятся очень интересными и очень "понятными и точными", так не бывает
По башнефти и мечелу преф такая же история идет. Судя по всему там тоже будут неоправданные надежды.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.