Я в Сбере со 142... Не всё движение, правда, взял... Последний заход был по 194- вышел по 218... Если спустится на 211- ещё возьму... А может даже и выше возьму...
Хотя и не ответили прямо на вопрос, ну да ладно, принимается. Я так понимаю, Вы не только по Распаду оптимист, но и вообще. Тогда переиначим: до каких уровней и на каком горизонте ждёте роста ММВБ, и если не трудно, объясните, на чём?
2500 по ММВБ... растёт, по видимому, по совокупности причин... из кризиса выбираемся (правда далеко не так резво, как в 2009), амеры растут... ну и сбер... Он один мамбу вытянет...цели по нему вижу в районе 250- 260... А к тому времени как он туда доберётся- кризис начнётся... вот тогда его можно отлично шортануть!😊
Хотя и не ответили прямо на вопрос, ну да ладно, принимается. Я так понимаю, Вы не только по Распаду оптимист, но и вообще. Тогда переиначим: до каких уровней и на каком горизонте ждёте роста ММВБ, и если не трудно, объясните, на чём?
2500 по ММВБ... растёт, по видимому, по совокупности причин... из кризиса выбираемся (правда далеко не так резво, как в 2009), амеры растут... ну и сбер... Он один мамбу вытянет...цели по нему вижу в районе 250- 260... А к тому времени как он туда доберётся- кризис начнётся... вот тогда его можно отлично шортануть!😊
Понятно. Мои оценки и Ваши сильно расходятся. И амеры уже не растут, и из кризиса, на мой взгляд, мы не выходим. Но одно мнение выскажу: если Сбер и дальше будет расти ( да ещё такими темпами ), то Распаду это не поможет. Последняя неделя это показала.
Расчет есть? Размер ЧП ? У распадской много нераспределенной прибыли накопилось?
Размер ЧП за 1 полугодие 2017 на 1 акцию был 13,87р. Это есть а отчете за 1 полугодие. 2 полугодие у нас примерно такое же уже вырисовывается. Итого рублей 27,5 на акцию. Хотя конечно реально рублей 17-18 у нас ушло на выплату Евразу чтобы закрыть долг в 0. То есть чистыми осталось рублей 10. Опять же дивы выплачивать если примут решение, то не 1 января, а скорее июль. А за это время ещё рублей 13-15 нарубят. При том что значительных капексов нет, то рублей 13-15 отдать на дивы вполне возможно и выгодно. Благо львиную долю Евраз и получит.
Дивы начислять будут за 17 год. То что заработают с января по июль не надо считать. ЧП в 17 будет 10-12 ярдов, сколько из этой суммы пустят на дивы не известно: 100% - вы с ума сошли? 50% - возможно... 10-25% - более реальная цифра. Дальше сами посчитаете.
Я в Сбере со 142... Не всё движение, правда, взял... Последний заход был по 194- вышел по 218... Если спустится на 211- ещё возьму... А может даже и выше возьму...
Не важно до куда дойдет ммвб, главное увидеть разворот и вовремя выйти в кэш.
Дивы начислять будут за 17 год. То что заработают с января по июль не надо считать. ЧП в 17 будет 10-12 ярдов, сколько из этой суммы пустят на дивы не известно: 100% - вы с ума сошли? 50% - возможно... 10-25% - более реальная цифра. Дальше сами посчитаете.
ЧП 10-12? Вы эти цифры от куда взяли? По отчету МСФО ЧП за полугодие уже 168мио баксов * 55 ~= 9.5 ярдов рублей. За второе заработаю чуть поменьше но НЕ в убыток ))
Где вы взяли ЧП 10-12 за 2017? ЧП будет в районе 23 ярдов. А то что из них часть отдали на гашение долга, на расчет ЧП никак не влияет. Вы мат.часть то по бухгалтерии подучите немного. Речи Степанова послушайте, есть ли куда деньги серьезные в развитие вкладывать. Про отношение Абрамов к минором поразузнайте. Тогда и решайте, сошел я с ума или нет.
когда фск начал падать,на ожиданиях уменьшения прибыли..и соотвественно див,начал падать весь рынок...и куда пришла мамба все видели...и падали распад с фск вместе по 17 проц в день..что с дивами...что без них.. а прибыль практически не изменилась..
Но Распад, ( без дивов ) c 50 опять дорос до 90. А ФСК ( с дивами ) так и остался там, куда упал. Объяснить можете?
вот! я про то же) и где тут влияние див на котировки?))тут рулит другое..
Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта. В компании заявили, что потребность удовлетворена и скоро «все появится». AliExpress связывал недостаток карт на рынке с майнингом криптовалют.
А зверь оказывается ещё и майнингом втихую промышляет! Расти, так по Фсем фронтам... и акцулям и биткам! Всем здрасти!
Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта. В компании заявили, что потребность удовлетворена и скоро «все появится». AliExpress связывал недостаток карт на рынке с майнингом криптовалют.
А зверь оказывается ещё и майнингом втихую промышляет! Расти, так по Фсем фронтам... и акцулям и биткам! Всем здрасти!
привет думаю не только сбер...)многие начали майнить..построят в сибири огромные фермы...и будут майнить..а вот для страны или для себя-вопрос))
привет думаю не только сбер...)многие начали майнить..построят в сибири огромные фермы...и будут майнить..а вот для страны или для себя-вопрос))
В сибири невыгодно.. там энергия дорогая.. и вода для охлаждения нужна..
Доброго вечера терпилам.Очень рад за Сайлента-помолодел,в глазах блеск.Успехов Вам капитан.Весь день был в аквапарке ЦСКА.Наплавался!!!!!Вышел на мол-шторм,вой ветра,красотища.На рейде лишь два кораблика припарковались-позорище для Калининграда.А в 1994 якорь негде бросить было-очередь.Может,что изменится с январьских указов Путина?О запрете стивидорных расчетов.И может наша рынка пойдет во след ведущему.Очень надеяться хочется,что зверь первый звоночек роста всего рынка.Привет всем.Добра,улыбок,радости.
Я еще учусь! Но!!!Откроем дневки.Три дна ,четко разделенные,с закругленными подъемами в промежутках.Тренд обьема заключаемых сделок обычно убывает с развитием формации....при этом первое дно имеет самый высокий обьем....цена должна вырасти выше самого высокого уровня формации.....по мере того,как цены опускаются,инвесторы желающие продать бумаги встречаются все реже....покупатели выкупают пролив.....в этом примере тройное дно выглядит,как консолидация перед почти вертикальным ростом....Это не возражения.Это пример как рождается волатильность.Теперь поглядим на недельки.Четко видна модель закругляющееся дно.Закругляющиеся повороты и блюдце это синонимы....у таких фигур очень низкий уровень отказов...и,самое главное,что дном они не являются.Если бы они были дном они вели бы себя как развороты....
Ну еще для инвесторов глянем пятичасовик.Ниже пусть гуляют спекулянты.Итак,что видим????Четкая закругляющаяся вершина-неполная луна- с прорывами вверх.Лучше всего работают модели с ПАДАЮЩИМИ ОБЬЕМАМИ!В конечном итоге бычьего тренда снижение завершается когда нервные новички сдаются и продают свои акции.Здесь вступают в игру умные деньги и происходит прорыв вниз или вверх.Прорыв может осуществляться в любом направлении.Прорыв вверх....если цена клозы выше максимума модели(89.91) прорыв вниз если правый край клозы ниже цены модели(86.77)в понедельник вторник увидим.Пока фигура не закрыта.Но повторюсь-я только учусь.
Но Распад, ( без дивов ) c 50 опять дорос до 90. А ФСК ( с дивами ) так и остался там, куда упал. Объяснить можете?
вот! я про то же) и где тут влияние див на котировки?))тут рулит другое..
Дивы повлияют на котировки только сейчас, в этот момент... когда их долго не было и тут вдруг нате вам! ФСК то отрос как вы забыли? На дивах и отрос... дальше уже другие факторы на котировки влияют... а Распад если отрастёт- то только на ожиданиях дивидендов... он и Марте упал на их отсутствии ... и если в этом году не дадут- снова упадёт...
Где вы взяли ЧП 10-12 за 2017? ЧП будет в районе 23 ярдов. А то что из них часть отдали на гашение долга, на расчет ЧП никак не влияет. Вы мат.часть то по бухгалтерии подучите немного. Речи Степанова послушайте, есть ли куда деньги серьезные в развитие вкладывать. Про отношение Абрамов к минором поразузнайте. Тогда и решайте, сошел я с ума или нет.
Пока это все разговоры и ожидания.. Прибыль я прикидывал по РСБУ, там 7,894 миллиарда рублей за 1 полугодие. Хорошо, пусть будет 20 за год по МСФО, это дивы 7,11 при 25% от ЧП - пожалуй неплохо.... Прочитал положение от 2016 года, дивы считают все таки от МСФО, ошибку признаю. Все равно пока все вилами по воде, будем ждать декабря.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.