Что-то сомневаюсь что арабов впустят... Самолеты это не танки и не вертолеты. к примеру Ту-160 стратеги
а вы думаете в Ка50/52 или Ми28 мало гостайны? Там только системы опознавания свой/чужой чего только стоят, режимы работы радаров... они же отличаются от экспортных вариантов... Вопрос в том КАК именно их туда пустили, через российский фонд - т.е. это такое относительно владение... забавная форма инвестиций с возможностью экспроприации в случае невменяемых политических активностей...
вспомнился анекдот: "Мы опробовали ваши ракеты земля - воздух, и они нам понравились, но теперь пришлите пожалуйста ракеты земля-цель..."
Какой насыщенный день сегодня, особо по части Ила:
"...По его словам, условия контрактов предусматривают постройку опытных самолетов. "В небо эти самолеты, планируем, должны подняться в 2018 (Ил114-300) и 2019 (Ил96-400М) годах, соответственно", - сказал С.Вельможкин"
такое очучение, что там всех изрядно взбодрили, или же лукавят и речь идет о достройке задела с ТАПОЧа и переделки Полетовских транспортников соответственно...
Всем привет. Объясните, что за ерунда? Мы тут за каждую копейку боремся. По 0,64 торгуем, а на РЕПО кто-то по 0,55 закупается. В чём тут прикол? Если я хочу в долгосрок брать, то может здесь продать по текущей, а на РЕПО взять на 17 процентов дешевле????
Всем привет. Объясните, что за ерунда? Мы тут за каждую копейку боремся. По 0,64 торгуем, а на РЕПО кто-то по 0,55 закупается. В чём тут прикол? Если я хочу в долгосрок брать, то может здесь продать по текущей, а на РЕПО взять на 17 процентов дешевле????
Дружище это люди закладывают акции банкам . Раньше дисконт доходил до 50% . А сейчас дисконт сильно снизился , банки в ОАК верят и под акции дают деньги . Это супер позитив . )))
У меня вообще по сделкам Репо одно объяснение . Кто то скупил и скупает у работяг акции дочерних компаний : Ту,Ил,Сухого или авиаремонтных заводов. По положению о последней допке эти купленные акции можно обменять на оаковские из допки. Дальше обмен акций .В итоге покупатель акций дочек получает определенное количество акций ОАК. По бухгалтерии ОАК они должны как то проходить,вот отсюда и получаются сделки Репо. А вот почему разная цена,то 67, то 55, а в мае прошлого года вообще около 40 было. Я думаю она возникает из того, что предъявил покупатель к обмену, акции Ила по одной цене, Сухого по другой , Ту по третьей, а авиаремонтных заводы по четвертой цене. У всех разные номиналы,разное количество. А может и все в кучу. Причем цена на акции дочек при скупке растет. Может я и не прав,но на эту мысль навело,то что сделки Репо активно начались с мая прошлого года,как раз время начала допки. И кстати ,вот этими акциями из допки нам заливали рынок весь прошлый год. Сейчас залив закончился, до конца допки,месяц остался и акции заливать,чтоб держать или скидывать цену- слишком жирно.
Я думаю (официальной инфы нет) , что сделки РЕПО идут от держателей акций ОАК под обеспечение банкам для получения краткосрочного кредита, например, закрыть кассовый разрыв. Скорее всего это дело рук ВЭБа. Операция по-моему ни на что не влияет.
Дружище это люди закладывают акции банкам . Раньше дисконт доходил до 50% . А сейчас дисконт сильно снизился , банки в ОАК верят и под акции дают деньги . Это супер позитив . )))
Лом,если собрать все сделки Репо,то получится акции заложены- перезаложены на 10 раз. Потом,почему цена сделок сильно отличается? Возможно это как то связано с налогоблажением. А если мою схему в твою воткнуть? Для скупки акций дочек нужны приличные деньги,ведь там счет идет на лямы рублей. Где ты их возьмешь? Сделка Репо по закладке обменных акций ОАК вполне себе дешёвый способ. Не кредиты же в банке брать. % - большие,да и хлопотно.
У меня вообще по сделкам Репо одно объяснение . Кто то скупил и скупает у работяг акции дочерних компаний : Ту,Ил,Сухого или авиаремонтных заводов. По положению о последней допке эти купленные акции можно обменять на оаковские из допки. Дальше обмен акций .В итоге покупатель акций дочек получает определенное количество акций ОАК. По бухгалтерии ОАК они должны как то проходить,вот отсюда и получаются сделки Репо. А вот почему разная цена,то 67, то 55, а в мае прошлого года вообще около 40 было. Я думаю она возникает из того, что предъявил покупатель к обмену, акции Ила по одной цене, Сухого по другой , Ту по третьей, а авиаремонтных заводы по четвертой цене. У всех разные номиналы,разное количество. А может и все в кучу. Причем цена на акции дочек при скупке растет. Может я и не прав,но на эту мысль навело,то что сделки Репо активно начались с мая прошлого года,как раз время начала допки. И кстати ,вот этими акциями из допки нам заливали рынок весь прошлый год. Сейчас залив закончился, до конца допки,месяц остался и акции заливать,чтоб держать или скидывать цену- слишком жирно.
Вы неправильно понимаете сделку РЕПО.
Тут был только один человек на ветке, который правильно написал про РЕПО.
Все во много раз хитрее. РЕПО позволяет отсрочить уплату налога на прибыль, можно использовать для передачи заемных средств, через репо можно выводить % по сделкам в оффшоры, можно совершать безналоговое улучшение ебиды
Поэтому я бы не стал радоваться репо, которое проходит с ОАК. Как видите - эта техническая операция имеет масса смыслов, для чего репуются тут я не понимаю, но объёмы очень большие, что наводит на мысли...
Сделка (Соглашение) РЕПО (от англ. repurchase agreement, repo) — сделка купли (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (купли) через определённый срок по заранее определённой в этом соглашении цене. Иначе говоря, соглашение РЕПО условно может рассматриваться как краткосрочный заём денежных средств под залог ценных бумаг, принадлежащих продавцу (облигаций, векселей, депозитных сертификатов) (хотя юридически соглашение РЕПО оформляется как купля и продажа, а не заём), чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка. ))) Как то так .
Лом,если собрать все сделки Репо,то получится акции заложены- перезаложены на 10 раз. Потом,почему цена сделок сильно отличается? Возможно это как то связано с налогоблажением. А если мою схему в твою воткнуть? Для скупки акций дочек нужны приличные деньги,ведь там счет идет на лямы рублей. Где ты их возьмешь? Сделка Репо по закладке обменных акций ОАК вполне себе дешёвый способ. Не кредиты же в банке брать. % - большие,да и хлопотно.
За репо платятся проценты и не малые .
Блин,ну человек скупающий,акции дочек,по русски говоря сильно на....вает владельцев по цене. Плюс еще не известно какие обменные курсы. Может шкурка и стоит выделки.
Мысли очень позитивная - взять дешевле. Для начала надо найти такого обладателя акций, чтобы он согласился продать Вам на 17% дешевле рынка. Маржу как делить будете - поровну или по справедливости ?
Блин,ну человек скупающий,акции дочек,по русски говоря сильно на....вает владельцев. Плюс еще не известно какие обменные курсы. Может шкурка и стоит выделки.
Всё возможно . Но я не верю , что это будет выгодно . Можно вляпаться . Да и нельзя объять необъятное .
Блин,ну человек скупающий,акции дочек,по русски говоря сильно на....вает владельцев. Плюс еще не известно какие обменные курсы. Может шкурка и стоит выделки.
Всё возможно . Но я не верю , что это будет выгодно . Можно вляпаться . Да и нельзя объять необъятное .
Вот вариант только родился! Некий ММ скупает бумаги ОАК с рынка. Карман естественно не бездонный. Отсюда и сделки Репо?
Вот вариант только родился! Некий ММ скупает бумаги ОАК с рынка. Карман естественно не бездонный. Отсюда и сделки Репо?
Я уже года 3 как отошёл от репо . Нашёл другой вариант . )))
Во времена лихой молодости ,мне буржуй выдавал 1 лям, и говорил, что ему нужно 1000 акций по 1000 руб. Естественно я начинал скупку у работяг-акционеров с 200 руб. Иногда по 200-300 удавалось купить весь пакет. Сдачу я забирал себе
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.