Все это конечно хорошо, только каждый из перечисленных самолетов ОАК собирает в убыток! ... ========== Когда корпорация научиться на сборке самолетов зарабатывать и при этом сохранить спрос на продукцию, тогда и будет смысл покупать акции ОАК. Может быть это произойдет через год, а может и нет. Посмотрим, что покажет отчетность за 2016г.
На данный момент ОАК выпускает четыре вида гражданских самолетов: Sukhoi Superjet 100, ведется мелкосерийный выпуск Ту-204СМ, Ил-96-300, Ан-148. На подходе средне-магистральный узкофюзеляжный авиалайнер с применением композитных материалов МС-21, и принято решение по ил-114 гhttp://leon-rumata.livejournal.com/3326345.html Плюс, транспортная авиация. Может, будут дополнения?
По мсфо акции оборонпрома заявлены, как актив на продажу... по балансовой стоимости 5 % , принадлежащих Мигу, оцениваются, примерно, в 3 млрд рублей... В первом полугодии запланирована ликвидация оборонпрома, а перед этим должны провести переоценку актива... Одк и вертолеты России уже прошли переоценку... посмотрим за сколько уйдет актив.. ++++++++++ Компания Гсс, дочерняя структура ОАК и производитель лайнера ссж100 сократила убыток в 4 раза - следующее мсфо может показать уже прибыль и только этот факт сможет толкнуть котировки очень хорошо... Во второй половине года начинаются первые поставки су35 китаю по контракту, подписанному в конце того года на сумму 2млрд$ - значит аванс уже будет отражен в отчетности на n-ую сумму... Так же в распоряжение оак поступили акции авиаремонт министерства обороны... знаю не по наслышке, что ремонт и модернизация самолетов и вертолетов на них идет полным ходом.. ++++++ Каждый решает сам что делать... я свой выбор сделал...
Акции оак для того и концентрируют в подконтрольных структурах, чтобы без больших потерь загнать так высоко, что это будет большая неожиданность..как поступили с автовазом- с 30 коп унесли на 50 рублей... вот что нас, примерно, ждет до выборов президента и до окончания программы перевооружения в 2020..имхо
Да конечно, странно ждать прибыль вначале развития, причём быстрыми темпами. Когда будет постоянная прибыль, тогда акция не будет стоить 40-50 копеек, и не 4-5 рублей. Убытки сокращаются по мере замены импортных деталей на отечественные, дабы не зависеть от валютных скачков. Ещё с кредитованием бы решили что-нить существенное. Плюс, что возрождают малую авиацию, быстрее в прибыль выйдут. МС-21 будет более рентабельным, чем СС. Да и для СС отдельный завод деталей на Дальнем Востоке не зря.
Только нет у МИГа отчетности на сайте как не странно. С 2013г. нет данных, какие прибыли и убытки, что было списано, что заработано пока не ясно. У МИГа 4,45% было Оборонпрома. Но ликвидация - это не значит реорганизация или СПО. Ликвидация предприятий проходит по типу банкротства.. проели, распилили, поделили, списали за долги... что достанется МИГу вопрос открытый, может дырка от бублика. =========== Все что мы можем посмотреть по МСФО ОАК - это количество чистых активов приходящихся на каждую акцию с учетом всех дочерних предприятий ... Чистых активов осталось не так много, 10 лет корпорация по МСФО работала в убыток, последний отчет был просто шокирующим. Что списало новое руководство со счетов ОАК на 109 млрд.р. ? Очень много долгосрочников вышло... многие поняли, что прирастать такими темпами как прошли списания активы не смогут. Если даже год закрыть с +10 млрд.р чистой прибыли, то списание 2015г. надо будет отбивать 10 лет. А больше прибыли не даст получить гражданская авиация, каждый новый собранный гражданский самолет дает очень существенный убыток. Корпорация хорошо живет за счет госвливаний, деньги осваивают - отчеты пишут. Самолеты делают для госнужд, до рядовых акционеров руководству нет дела. ==================== Вы бы стали покупать убыточное предприятие и потом еще вливать и вливать в его деньги, чтоб оно работало? думаю нет. Вы бы хотели купить предприятие которое приносит прибыль и получать со своей покупки какой-то доход. При покупке акций надо руководствоваться таким же правилом - покупать прибыль. Не важна продукция которую производит АО, важен результат.
По мсфо акции оборонпрома заявлены, как актив на продажу... по балансовой стоимости 5 % , принадлежащих Мигу, оцениваются, примерно, в 3 млрд рублей... В первом полугодии запланирована ликвидация оборонпрома, а перед этим должны провести переоценку актива... Одк и вертолеты России уже прошли переоценку... посмотрим за сколько уйдет актив.. ++++++++++ Компания Гсс, дочерняя структура ОАК и производитель лайнера ссж100 сократила убыток в 4 раза - следующее мсфо может показать уже прибыль и только этот факт сможет толкнуть котировки очень хорошо... Во второй половине года начинаются первые поставки су35 китаю по контракту, подписанному в конце того года на сумму 2млрд$ - значит аванс уже будет отражен в отчетности на n-ую сумму... Так же в распоряжение оак поступили акции авиаремонт министерства обороны... знаю не по наслышке, что ремонт и модернизация самолетов и вертолетов на них идет полным ходом.. ++++++ Каждый решает сам что делать... я свой выбор сделал...
Транснефть и Алроса, добавлю для примера по госкомпаниям. Тоже фри-флот небольшой. никто не знает когда. Сейчас или потом. Но все наблюдали, как за несколько дней в декабре выросли в 2 раза только на одной новости, что Путин подписал указ о передачи пакетов вОАК. Хотя отчётность в 2015 году была прилично убыточная. А сейчас ещё и почистили глобально, списав и обесценив разовыми операциями активы, не генерирующие прибыль. Правда, предстоит ещё и по РСБУ это привести в порядок. Но, по МСФО эти активы уже приниматься к учёту не будут.
Акции оак для того и концентрируют в подконтрольных структурах, чтобы без больших потерь загнать так высоко, что это будет большая неожиданность..как поступили с автовазом- с 30 коп унесли на 50 рублей... вот что нас, примерно, ждет до выборов президента и до окончания программы перевооружения в 2020..имхо
Ремора, что заставляет вас тратить своё время на написание "простыней" на ветке ОАК ? Вы в ФСК, получите очередные "5 планок" за этот год.
Мне по барабану, что будет в ФСК. Убытки или прибыль. Меня интересует только развитие ОАК, уверен, что будет все замечательно!
Ладно, увидели убыток соскочили, ушли в ФСК. Но зачем петь тут же прямо противоположное и рассказывать как все плохо? Руки чешутся взять дешевле ? Но акцию простыни вряд ли двинут сильно вниз. Те кто сидит на форуме акцию не двигают. Во всяком случае не сильно.
ФСК вообще двинуть невозможно постами. С объемами в сотни миллионов она в жизни не сделает 5 планок за год.
Только нет у МИГа отчетности на сайте как не странно. С 2013г. нет данных, какие прибыли и убытки, что было списано, что заработано пока не ясно. У МИГа 4,45% было Оборонпрома. Но ликвидация - это не значит реорганизация или СПО. Ликвидация предприятий проходит по типу банкротства.. проели, распилили, поделили, списали за долги... что достанется МИГу вопрос открытый, может дырка от бублика. =========== Все что мы можем посмотреть по МСФО ОАК - это количество чистых активов приходящихся на каждую акцию с учетом всех дочерних предприятий ... Чистых активов осталось не так много, 10 лет корпорация по МСФО работала в убыток, последний отчет был просто шокирующим. Что списало новое руководство со счетов ОАК на 109 млрд.р. ? Очень много долгосрочников вышло... многие поняли, что прирастать такими темпами как прошли списания активы не смогут. Если даже год закрыть с +10 млрд.р чистой прибыли, то списание 2015г. надо будет отбивать 10 лет. А больше прибыли не даст получить гражданская авиация, каждый новый собранный гражданский самолет дает очень существенный убыток. Корпорация хорошо живет за счет госвливаний, деньги осваивают - отчеты пишут. Самолеты делают для госнужд, до рядовых акционеров руководству нет дела. ==================== Вы бы стали покупать убыточное предприятие и потом еще вливать и вливать в его деньги, чтоб оно работало? думаю нет. Вы бы хотели купить предприятие которое приносит прибыль и получать со своей покупки какой-то доход. При покупке акций надо руководствоваться таким же правилом - покупать прибыль. Не важна продукция которую производит АО, важен результат.
Бедный Ремора,как старается бумагу в цене ещё ниже опустить? И отчёты то все знает и цифры и аргументы,и что много народу слилось,постоянно твердит. Видимо время падения заканчивается? Какое тебе дело до ОАК- ты же слился! Все верно. Начнешь обратно закупаться ,улетит цена сразу и не вернуть тебе ,даже то количество,которое ты продал. Сочуствую,не надо было тебе игрушками заниматься,сидел бы спокойно,ждал очередного роста! А твоя активность здесь говорит о том ,что рост этот не за горами.
Отрицательно. Ведётся обсуждение перспектив отечественного авиастроения. То, что человек тратит своё время всё на одно да по одному, это его дело. Мне, например, нет дела до того, почему и кто вышел. И, то что нарисованный бумажный убыток из-за списания и обесценивания непрофильных активов, придётся отбивать, тоже смешно читать. Реальный убыток, с учётом прошлых лет, около 9 млрд. А запасов сделано, по тому же МСФО, на 14 млрд.
И вот кстати еще какая мысль мне сегодня в голову пришла.
Мне сегодня достаточно было поговорить с человеком всего 15 минут, чтобы кратко рассказать про ОАК. На, что последовала реакция - давай я тоже возьму пакет.
Мы на ветке прекрасно знаем, что ОАК это здорово и покупаем при возможности. Но многие пока не в курсе. А реклама авиации на телеканалах активно набирает обороты . Газпром был в свое время никому не знаком. Теперь это типа - Народное достояние
До нашего человека просто надо донести, что его деньги в ОАК - это всерьез и надолго. И ему не важно будет, что нельзя найти на сайтах отчетность МИГа и прочая дребедень. Акции будут улетать как горячие пирожки
я считаю тратить время на ремору бессмысленно, при таком фри флоте и при том что в стакане почти нет бумаг, ее переставят в небеса, и он скорее всего давно закупается и мечтает еще чуток взять пониже, ну предположим мы еще немного опустимся, но ведь мы брали бумагу на годы, что с того что она качнется? она в любом случае уже стоит в другом диапазоне, и сделал это не ремора, а реальные "пасаны" у которых не 10-20 млн а сотни и отдавать они будут ой как не скоро ... они работают в интересах очень серьезных людей, а вы ремору щипаете и спорите с мелким инвестором который борется за место под солнцем и вышел потому что испугался убытков(что нормально)..., не будет его, будет другой. рост делается не тут и не нами...ИИММХХОО , а у нас тут просто буря в стакане воды...
На данный момент ОАК выпускает четыре вида гражданских самолетов: Sukhoi Superjet 100, ведется мелкосерийный выпуск Ту-204СМ, Ил-96-300, Ан-148. На подходе средне-магистральный узкофюзеляжный авиалайнер с применением композитных материалов МС-21, и принято решение по ил-114 гhttp://leon-rumata.livejournal.com/3326345.html Плюс, транспортная авиация. Может, будут дополнения?
Будут...небольшие... не 204СМ, а Ту214 в разных спец версиях и немного 204-300, СМ ушел в утиль (от того такие списания у Туполева и в МСФО отчасти). про 112й забыли, подъем в следующем году. Про потенциальный заказ на Ил96-400 в версии заправщика забыли, его же в пассажирскую версию таки сертифицировать хотят - ВИП версию сдали в прошлом году. 148й уходит в утиль, про него можно забыть. Опять же SSJ-SV заявляют на 18й год...
Вилами по воде МТА/Ил214... наше МО пока не мычит не телится, а индусы выёживаются и видимо пойдут лесом... к хохлам попить водички... а наши будут допиливать под потребности МО и возможно...того же Ирана. Про Ермака пока больше словесного поноса...движков нет. Собственно все упирается в эволюцию ПД-14... исходя из заявлений по нему будет понятно, что же именно будут поднимать первым
Я так думаю что просядет ещё бумага это точно! Что в ближайший год здесь тоже не каких сильных движений не будет! а Реморе как я понимаю годами сидеть неинтересно! Так что только на юг пока!! А насчёт миллионов тестя и разных челов которые готовы тут же вложить миллион. так это попахивает стилем Реморы!
Я так думаю что просядет ещё бумага это точно! Что в ближайший год здесь тоже не каких сильных движений не будет! а Реморе как я понимаю годами сидеть неинтересно! Так что только на юг пока!! А насчёт миллионов тестя и разных челов которые готовы тут же вложить миллион. так это попахивает стилем Реморы!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.