mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
осоавиахим
01.05.2016 19:44
4
А зачем так много производственных площадей? Это ж огромные расходы...
Готовят площади в т.ч. под серийное производство МС-21. Недавно прошла инфа, что уже на 80% готовы. Набрали заказов, нужно будет без раскачки, засучив рукава реализовывать.

Возобновляют производство Ту-160. Ил-96 реанимируют, на параде 9-го мая обещали показать новинку (судя по всему топливозаправщик). Ил-76 новая модификация, крупные по нему заказы.

Потребность в самолетах огромная, которую ОАК пока не может удовлетворить.

Всех с Пасхой и с Первомаем, праздником весны и труда.
Ник2
01.05.2016 19:58
3
Программа развития авиапромышленности...
... http://www.aex.ru/m/docs/8/2016/1/21/2364/
Большая часть объемов финансирования проекта Государственной программы в 2016 году за счет федерального бюджета направлена на проведение научных исследований и разработок и оказывает долгосрочное влияние на развитие отрасли, в частности, результатом текущих мер поддержки станет вывод новой продукции на рынок за горизонтом 2016 года. В то же время индикаторы проекта Государственной программы дают текущий срез состояния авиационной промышленности.

По отдельным показателям (рентабельность продаж, рентабельность активов, доли на рынках) проекта Государственной программы установлены пороговые значения, ниже которых не должны опускаться фактические значения организаций авиационной промышленности, участвующих в реализации мероприятий проекта Государственной программы....
...Наибольшие изменения произошли по следующим мероприятиям:

-перераспределено финансирование мероприятий «Взнос в уставной капитал АО «ОПК «Оборонпром» и «Взнос в уставной капитал АО "ОПК "Оборонпром" (г. Москва) в целях уплаты купонного дохода по облигационным займам, привлекаемым ОАО "ОПК "Оборонпром" с предоставлением государственных гарантий Российской Федерации на финансирование работ, связанных с реализацией проекта создания перспективных двигателей для гражданской авиации ПД-14, ПД-14А, ПД-14М, ПД-10» в связи с планируемой в первом полугодии 2016 г. ликвидацией АО «ОПК «Оборонпром»;
+++++++++++++++
В 2016 году по программе - это горизонт, после которого целевые значения индикаторов должны соблюдаться, в программе они описаны выше...
Оборонпром - ликвидация в 2016... 5 % в руках МИГа, дочки ОАК... ОДК и вертолеты принадлежат Оборонпрому... ОДК переоценили в 7 раз выше заявленной стоимости...
Делайте выводы...
Доминопосыпалось...Да нет пока
01.05.2016 21:05

А зачем так много производственных площадей? Это ж огромные расходы...
Готовят площади в т.ч. под серийное производство МС-21. Недавно прошла инфа, что уже на 80% готовы. Набрали заказов, нужно будет без раскачки, засучив рукава реализовывать.

Возобновляют производство Ту-160. Ил-96 реанимируют, на параде 9-го мая обещали показать новинку (судя по всему топливозаправщик). Ил-76 новая модификация, крупные по нему заказы.

Потребность в самолетах огромная, которую ОАК пока не может удовлетворить.

Всех с Пасхой и с Первомаем, праздником весны и труда.
Извини, а есть данные по заказам? Где посмотреть? И кто заказчики, наши или иностранные компании?
Например, бомбардир наращивает рыночную долю в мире, а где наш су?
01.05.2016 21:08

Большая часть объемов финансирования проекта Государственной программы в 2016 году за счет федерального бюджета направлена на проведение научных исследований и разработок и оказывает долгосрочное влияние на развитие отрасли, в частности, результатом текущих мер поддержки станет вывод новой продукции на рынок за горизонтом 2016 года. В то же время индикаторы проекта Государственной программы дают текущий срез состояния авиационной промышленности.

По отдельным показателям (рентабельность продаж, рентабельность активов, доли на рынках) проекта Государственной программы установлены пороговые значения, ниже которых не должны опускаться фактические значения организаций авиационной промышленности, участвующих в реализации мероприятий проекта Государственной программы....

-перераспределено финансирование мероприятий «Взнос в уставной капитал АО «ОПК «Оборонпром» и «Взнос в уставной капитал АО "ОПК "Оборонпром" (г. Москва) в целях уплаты купонного дохода по облигационным займам, привлекаемым ОАО "ОПК "Оборонпром" с предоставлением государственных гарантий Российской Федерации на финансирование работ, связанных с реализацией проекта создания перспективных двигателей для гражданской авиации ПД-14, ПД-14А, ПД-14М, ПД-10» в связи с планируемой в первом полугодии 2016 г. ликвидацией АО «ОПК «Оборонпром»;
+++++++++++++++
Делайте выводы...
Программы для того и создаются, чтобы бюджет осваивать. В СССР тоже было много красивых программ, но продукты так до рынка и не дошли.
ПатриотРФ
01.05.2016 22:42

Все чётко у вас по держурству на ветке, сутки через трое или чуть реже

При чем тут вообще СССР, там что Боинги по стране летали? Конкуренция была? Была задача выходить и продавать на внешние рынки? Была рыночная экономика ?

Программы создаются, бюджет осваивается и поднимается в небо новая техника, конкуренто-способная, высокотехнологичная и перспективная. Одних заказов по МС-21, который ещё в небо не поднимался порядка 300 единиц, википедию откройте почитайте на досуге.

Ну а сравнение Бомбрадье и СУ это вообще что-то . Давайте тогда Алмаз Антей сравнивать с Аирбас к примеру.

Бомбардье кстати говоря в последнюю торговую сессию получил падение на 7.5 процента впервые за 20 лет . А наши СУ после выполнения ГОЗ к 20 году буду как горячие пирожки уходить на экспорт. На них уже сейчас очередь выстроилась .

Поэтому прежде чем пытаться умничать вникните немного в тему, и расскажите нам про рыночную экономику в СССР, а то жили жили там и не знали, что такое у нас было

+++++++++++++++
Делайте выводы...
Программы для того и создаются, чтобы бюджет осваивать. В СССР тоже было много красивых программ, но продукты так до рынка и не дошли.
01.05.2016 23:44

таки я и не спорю... все замечательно... больше самолеты красивых и разных!
я тока не хочу, чтобы это моими деньгами оплачивалось... Если чего, я готов по старинке... на ил82, ну или на Боингах....
А инвестиционные решения принимать на основании википедии... ну-ну... Больше вопросов лично вам, дорогой партиротРФ, не имею
А про экономику СССР, уж простите, продолжать не буду. Вы заранее дали мне понять, что непременно окажитесь правы. Таки и оставайтесь с этой правотой... в кармане

P/S/
...на Бомбардье... советую сделать для регулярного просмотра портфолио из акций конкурентов.
Судя по вашему замечанию до такой простой вещи вы еще не додумались.... Оно и понятно, главное, что вы всегда остаетесь со своей правотой
Для вас для расширения кругозора, а не только википедия
http://www.reuters.com/finance/stocks/overview?... чтобы вы поняли причины движения акций на 7.5%

При чем тут вообще СССР, там что Боинги по стране летали? Конкуренция была? Была задача выходить и продавать на внешние рынки? Была рыночная экономика ?

Программы создаются, бюджет осваивается и поднимается в небо новая техника, конкуренто-способная, высокотехнологичная и перспективная. Одних заказов по МС-21, который ещё в небо не поднимался порядка 300 единиц, википедию откройте почитайте на досуге.

Ну а сравнение Бомбрадье и СУ это вообще что-то . Давайте тогда Алмаз Антей сравнивать с Аирбас к примеру.

Бомбардье кстати говоря в последнюю торговую сессию получил падение на 7.5 процента впервые за 20 лет . А наши СУ после выполнения ГОЗ к 20 году буду как горячие пирожки уходить на экспорт. На них уже сейчас очередь выстроилась .

Поэтому прежде чем пытаться умничать вникните немного в тему, и расскажите нам про рыночную экономику в СССР, а то жили жили там и не знали, что такое у нас было
Сообщение восстановлено автором 02.05.2016 в 00:06.
01.05.2016 23:48

Сообщение удалено автором 01.05.2016 в 23:49.
Адмиралтеец
02.05.2016 02:11
1
Сообщение удалено автором 16.08.2020 в 19:34.
ns
02.05.2016 04:41
1
ПатриотРФ
02.05.2016 08:01

А кто вам сказал, что я принимаю решения на основе википедии ? Это где-то написано?

Я просто привёл пример, где можно взять информацию по данному конкретному вопросу.

Мне честно сказать не очень интересно что там у Бомбардье, знаю, что компания в последнее время не самая успешная, не давно сменилось руководство и акции пошли вниз.
я тока не хочу, чтобы это моими деньгами оплачивалось... Если чего, я готов по старинке... на ил82, ну или на Боингах....
А инвестиционные решения принимать на основании википедии... ну-ну... Больше вопросов лично вам, дорогой партиротРФ, не имею
А про экономику СССР, уж простите, продолжать не буду. Вы заранее дали мне понять, что непременно окажитесь правы. Таки и оставайтесь с этой правотой... в кармане

P/S/
...на Бомбардье... советую сделать для регулярного просмотра портфолио из акций конкурентов.
Судя по вашему замечанию до такой простой вещи вы еще не додумались.... Оно и понятно, главное, что вы всегда остаетесь со своей правотой
http://www.reuters.com/finance/stocks/overview?... чтобы вы поняли причины движения акций на 7.5%

02.05.2016 09:37

Хорошо, раз не по википедии. Теперь я за вас спокоен. Но где же найти инфо о реальных заказах гражданской авиации, где Бомбардье прямой конкурент? Какие авиакомпании решили строить свой авиапарк на базе продукции ОАК?
А кто вам сказал, что я принимаю решения на основе википедии ? Это где-то написано?

Я просто привёл пример, где можно взять информацию по данному конкретному вопросу.

Мне честно сказать не очень интересно что там у Бомбардье, знаю, что компания в последнее время не самая успешная, не давно сменилось руководство и акции пошли вниз.

P/S/
Александр Дюпре
02.05.2016 10:09

Глава подразделения по развивающимся рынкам инвестфонда Franklin Templeton Марк Мобиус посоветовал инвестировать в акции российских компаний сразу после снятия или смягчения западных санкций, сообщает Bloomberg. «Большие возможности есть в России, поскольку …

Это неполный текст новости

Читать далее на сайте Rambler News Service
осоавиахим
02.05.2016 10:15

Хорошо, раз не по википедии. Теперь я за вас спокоен. Но где же найти инфо о реальных заказах гражданской авиации, где Бомбардье прямой конкурент? Какие авиакомпании решили строить свой авиапарк на базе продукции ОАК?
Вся информация есть на этой ветке. Тут время от времени возмущаются: "Зачем выкладываете простыни? Всё можно найти в новостях". А вот зачем, человек интересуется...
ПатриотРФ
02.05.2016 10:35

Есть в интернете несколько поисковых систем, можно попробовать через них поискать, там все есть .

Ввязываться в бессмысленную полемику нет желания. Если на ваш взгляд ОАК будет конкурировать с Бомбардье, то лучше при наличии акций ОАК их продать .

Я думаю все таки, что мы будем конкурировать с Боинг и Аирбас . А не с компанией, которая выпускает в основном бизнес самолеты . Это мое личное мнение.

Про боевую авиацию не говорю там конкурентов просто нет.

Ник2
02.05.2016 11:02
1
Право на самостоятельную внешнеторговую деятельность
Получение рядом структур российского оборонно-промышленного комплекса права на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность позволит нарастить экспорт высокотехнологичной продукции и расширит контакты с другими странами, заявил также Путин...
"В этом году управляющие компании так называемых интегрированных структур ОПК смогут претендовать на самостоятельную внешнеторговую деятельность", - напомнил президент. Соответствующий закон вступает в силу с 1 июля, уточнил он.
По словам Путина, необходимо также продолжить совершенствование нормативной базы военно-технического сотрудничества и снижать административные барьеры для работы отечественных оборонных предприятий.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3160563
Ник2
02.05.2016 11:07
1
Говоря о возможных поставках на экспорт российских истребителей, Исайкин отметил, что высокий потенциал в этом смысле у нового истребителя МиГ-35. "Прекрасный самолет, который имеет потенциал развития до уровня легкого истребителя 5-го поколения и, разумеется, те страны, которые имеют возможность участия в таких проектах, уже интересуются этим самолетом", - сказал Исайкин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/2381626
Ник2
02.05.2016 13:08

Путин дал поручение по внедрению системы наблюдения за самолетами
19 2
​Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить комплекс мер по внедрению единого стандарта системы автоматического зависимого наблюдения за магистральными воздушными судами и воздушными судами авиации общего назначения. Об этом говорится в сообщении на сайте главы российского государства.

Система наблюдения должна быть разработана с использованием российских технологий, в том числе технологии ГЛОНАСС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5725c52b9a7947066...
просто Ольга
02.05.2016 13:24

Мне нравится такая требовательность к отечественному авиастроению. После похорон и возрождения прошло 9 лет. А мы всегда хотим всего и сразу и очень быстро. Бомбардье занимается авиастроением с середины 1980-х годов. Пока и уже занимаем в мире 1 % гражданского авиарынка. Цель компании - 10 %
Смотрите в динамике. В конце 2014 МС-21 был только на бумаге. 6 июня уже выкатка реального самолёта, на который есть уже заказы. И не на 1-2 штуки. см здесь. http://www.tehnoomsk.ru/content/%D0%BE%D0%B0%D0...

И для общего представления http://tass.ru/info/2683640

Компания только набирает высоту. Причём, быстрыми темпами. (это к вопросу об инвестировании).
Адмиралтеец
02.05.2016 15:33
1
Сообщение удалено автором 16.08.2020 в 19:34.
просто Ольга
02.05.2016 17:40

На данный момент ОАК выпускает четыре вида гражданских самолетов:
Sukhoi Superjet 100,
ведется мелкосерийный выпуск Ту-204СМ, Ил-96-300, Ан-148. На подходе средне-магистральный узкофюзеляжный авиалайнер с применением композитных материалов МС-21,
и принято решение по ил-114 гhttp://leon-rumata.livejournal.com/3326345.html
Плюс, транспортная авиация.
Может, будут дополнения?
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.646−0.014 (−2.12%)11:41
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.23

Против.5

Всего голосов:28 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, завершено)
да36

нет10

Всего голосов:46 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 223.05−47.59 (−1.46%)11:56
RTSI1 181.61+42.21 (+3.70%)11:56
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:37
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)08:20
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 717.29−14.17 (−0.16%)11:41
DAX 3022 521.94−272.17 (−1.19%)11:41
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.8−0.68 (−0.75%)11:41
ГАЗПРОМ ао169.13−0.13 (−0.08%)11:41
ГМКНорНик136.4−1.62 (−1.17%)11:41
ЛУКОЙЛ7 533.5−21.5 (−0.28%)11:41
Полюс19 389−173.5 (−0.89%)11:41
Роснефть559.2−10.05 (−1.77%)11:41
РусГидро0.5456−0.0121 (−2.17%)11:41
Сбербанк308.39−1.83 (−0.59%)11:41

Курсы валют

EUR1.04726−0.00117 (−0.11%)11:41
GBP1.267−0.0002 (−0.02%)11:41
JPY149.69+0.66 (+0.44%)11:41
CAD1.43303−0.00037 (−0.03%)11:41
CHF0.89718+0.00313 (+0.35%)11:41
CNY7.2715+0.0125 (+0.17%)11:40
RUR86.98+0.1728 (+0.20%)11:37
EUR/RUB91.112+0.086 (+0.09%)11:37
AUD0.6297−0.00067 (−0.11%)11:41
HKD7.77459+0.00072 (+0.01%)11:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.