я новым сидельцам одну вещь скажу..или напомню тем кто забыл... В ближайшем будущем ВЭБ может предъявить свой пакет сухого к выкупу...акциями оак...по рыночной цене, но не ниже стоимости приобретения... Вот как мне кажется в оак не дятлы сидят...и ценник будыт определенно выше, что бы не переплачивать за сушку
В оаке не дятлы сидят. а в вэбе?
Может это вэб давит? И ближайшее будущее это когда? через пару лет?
По текущей ситуации уже всё сказано неоднократно. Есть мнения, что в ОАК теханализ не работает. Слив может быть и на эмоциях. У меня возникает ассоциация с корректировкой после взлёта в январе. После которой восстановились достаточно быстро. Посмотрите сами за какой срок. Я держу, т.к. изначально вкладывала долгосрочно. Выходить/входить не хочу, т.к. в любой момент могут уйти вверх, имхо. Падает на маленьких объёмах.
Где-то я все это уже видел: мантры-мантры, разгон на ожиданиях, кривая отчетность, нашествие магедонов, массовый слив хомячков, снятие с ветки модератора.... Дамы и господа, позвольте представить - ГТЛ-2
Меня удивляет с утра поют мантры "Терпите всё хорошо" всем нравиться все плюсуют, а акция все падает и падает. А после 1-го мая придут другие и начнут орать "Сливайтеся" и что будет делать акция? Где ее ловить?
Нарисовал канал снижения, нижняя граница уходит вообще ниже 35. Может я не прав?
Там все ссылки и цитаты на постановление от 2013 год только))) С тех пор многое меняли уже и последние сроки приватизации ОАК сейчас 2019-2020 годы.
О возможной приватизации ОАК
Минпромторг рассчитывает, что доля в ОАК может быть приватизирована в 2019-20 гг., после запуска проекта МС-21, отметил министр.
"Мы рассчитываем на то, что рано или поздно ОАК выйдет на приватизацию, но нужно будет подождать 2019-2020 гг. Это связано с тем, что мы должны доработать портфель ОАК, одного SSJ-100 мало, и ОАК пока что живет за счет военного заказа. Нужно, чтобы SSJ-100 вышел на прибыль. К тому же, еще 3-4 года нужно будет дотировать подготовку МС-21", - сказал министр.
ОАК планирует первые летные испытания самолета МС-21 к концу 2016 года, заявил Мантуров. "Недавно в СМИ писали, что выкатка МС-21 и первый полет переносятся на несколько месяцев, а сам самолет строится на основе самолетов разработок 90-х годов… Вот до чего договорились! А этот самолет разрабатывается абсолютно с нуля с 2008 года. Да, выкатку мы немного сместим вправо, нам нужно добиться высокого качества новых композитных технологий, поэтому считаю совершенно неоправданным риск выпускать недоработанный самолет. Проведем выкатку самолета к середине следующего года, а к концу года выйдем на летные испытания", - сказал министр.
Ранее правительство планировало сократить госдолю в капитале ОАК в 2014-2016 гг. Однако, как сообщала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, руководство корпорации считало данное решение преждевременным. В дальнейшем по поручению Минпромторга ОАК разрабатывала концепцию собственной приватизации, предполагающей перенос ее сроков на 2020 год.
Короче наш министр Мантуров и он сроки обозначил приватизации ОАК 2019-2020 год.
По текущей ситуации уже всё сказано неоднократно. Есть мнения, что в ОАК теханализ не работает. Слив может быть и на эмоциях. У меня возникает ассоциация с корректировкой после взлёта в январе. После которой восстановились достаточно быстро. Посмотрите сами за какой срок. Я держу, т.к. изначально вкладывала долгосрочно. Выходить/входить не хочу, т.к. в любой момент могут уйти вверх, имхо. Падает на маленьких объёмах.
Хорошо, но сейчас довольно технично рисуется канал вниз, и если будет внешний негатив например коррекция на мировых рынках, то из-за низкой ликвидности акция может улететь далеко вниз... И как оттуда выбираься?
Покупок вообще нет. Не понятно на чем бумага может восстановиться
я новым сидельцам одну вещь скажу..или напомню тем кто забыл... В ближайшем будущем ВЭБ может предъявить свой пакет сухого к выкупу...акциями оак...по рыночной цене, но не ниже стоимости приобретения... Вот как мне кажется в оак не дятлы сидят...и ценник будыт определенно выше, что бы не переплачивать за сушку
В оаке не дятлы сидят. а в вэбе?
Может это вэб давит? И ближайшее будущее это когда? через пару лет?
ВЭБу то это зачем? Из фри-флота половина держатели Газпромбанк и Альфа-банк. Если перспективы у акции были бы 9 копеек, они бы избавились. В стакане продажи маленькими лотами.
Хорошо, но сейчас довольно технично рисуется канал вниз, и если будет внешний негатив например коррекция на мировых рынках, то из-за низкой ликвидности акция может улететь далеко вниз... И как оттуда выбираься?
Так и нету смысла тебе здесь время терять точно. Иди в ФСК или Россети. Там позитив и рост пока. Ремора ждёт вас всех, а нам не мешайте авиацию развивать)))
Сургутнефтегаз 117 ярдов убытка за первый квартал 2016 - как в ОАК за весь год прошлый
Здравствуйте! Давят нещадно. Жутко смотреть! Смотрю на график, думаю, где взять деньги докупить. Падаем до 0,35-0,38, потом плавный рост до 2р. Верю в это, иначе бы все продала по 0,6.
Так и нету смысла тебе здесь время терять точно. Иди в ФСК или Россети. Там позитив и рост пока. Ремора ждёт вас всех, а нам не мешайте авиацию развивать)))
Сургутнефтегаз 117 ярдов убытка за первый квартал 2016 - как в ОАК за весь год прошлый
Это форум и здесь приветсвуются разные точки зрения... должны во всяком случае
Мне кажется вы слишком сильно преувеличиваете роль тех, кто сидит на форуме .
Даже если кто-то сейчас вложит 10 Лямов ситуации не изменится вообще у нас. Тут же продадут на 200 штук и все вернётся назад. Все в руках структур вроде Газпромбанка. Именно там есть возможности по движению вверх или вниз
Просто ждём когда прийдет время и они развернут назад котировки.
Ремора же обращался уже по этому вопросу. Писал письма глупая затея, думаю, все эти обращения. Смешно это. Нормально бумага себя ведёт. Я вообще удивилась, что она после отчёта сразу глобально не улетела вниз резко. А сейчас, да. Маленькими лотами сливают держатели на эмоциях. Может и ошибаюсь, конечно. Вчера было много негатива на ветке. Думаю, форум влияет. Акция специфична. Про сговор не знаю...Не имею информации. Перспективы акции оцениваю по мере своих возможностей. Никогда не призывала и не отговаривала. И подобное всегда напрягало на форуме. Мешает конструктиву.
Закладка первого камня в строительство будущего завода состоялась в ноябре 2011 года. Сейчас "АэроКомпозит-Ульяновск" - это единственный в России завод по производству силовых элементов конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии. Предприятие входит в первую тройку заводов мирового уровня, специализирующихся на создании композитного крыла самолета.
Площадь производства составляет более 90 тыс. кв.м. На сегодняшний день на предприятии создано почти 450 рабочих мест, порядка 70% сотрудников - высококвалифицированные специалисты.
В настоящее время на заводе ведутся работы по программе ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Производство рассчитано на полный технологический цикл изготовления элементов конструкций для воздушных судов: от выкладки вспомогательных материалов до сборки изделия. При выходе на полную проектную мощность завод сможет выпускать в год 200 консолей крыла, то есть 100 комплектов. Детали крыла данного лайнера из ПКМ получаются на 5-10% легче, чем аналогичные алюминиевые.
МС-21 станет первым пассажирским ближне-среднемагистральным самолетом с композитным крылом, изготовленным по новой технологии. Использование метода вакуумной инфузии дает возможность создания интегральных конструкций без использования дополнительного крепежа, которые работают как цельная структура. В этом заключается отличие отечественного производства от производства западных компаний, таких как Airbus (А350) и Boeing (787), использующих при изготовлении крыла препреговые сборные конструкции.
Кто-то продает, а кто-то покупает тоже не хило... Если бы хотели просто продать, то было бы как в ГТЛ - закинули бы повыше к 3 рублям и рост не тормозили, но в такой бумаге могут и голову оторвать за подобные вещи... Скупают по уровням, может просто переливают - разницы нет, почти все выбрано уже с рынка...
Ремора же обращался уже по этому вопросу. Писал письма глупая затея, думаю, все эти обращения. Смешно это. Нормально бумага себя ведёт. Я вообще удивилась, что она после отчёта сразу глобально не улетела вниз резко. А сейчас, да. Маленькими лотами сливают держатели на эмоциях. Может и ошибаюсь, конечно. Вчера было много негатива на ветке. Думаю, форум влияет. Акция специфична. Про сговор не знаю...Не имею информации. Перспективы акции оцениваю по мере своих возможностей. Никогда не призывала и не отговаривала. И подобное всегда напрягало на форуме. Мешает конструктиву.
Это форум и здесь приветсвуются разные точки зрения... должны во всяком случае
Акция падает а у вас божия идиллия
нет никакой божьей идиллии. Акции как падают, так и отрастают. Тем более не голубые фишки. Если предположить, что есть сговор некоторых, то они сделали своё дело. Сегодня что-то пропали. Процесс запущен, и теперь вы сами всё за них доделываете. Delon правильно написал, что сами акцию роняете своими паническими метаниями. Посмотрите на другие фишки. Алроса, например. Вроде приватизация. И рекомендации были от инвестконтор, что за 100 уйдёт. А пока падает.
Я не против роста и только "за". Но непонятно это снижение... Да был плохой отчет, упали Дальше почему падает акция И почему аккуратно снижают котировки 2-3 лотамм? Это не держатели на эмоциях сливают. Это какая-то манипуляция с ценой
Сообщение восстановлено автором 29.04.2016 в 17:13.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.