Все понятно почему. Финам в прошлом августе выпускал ресеч про КО, мол какая хорошая бумага. Делай вывод Кстати а чего это вдруг никто бумагу не стал скидывать?
А зачем Крота скидывать ? Вечно падать она все равно не будет, рынок цикличен ))
А зачем Крота скидывать ? Вечно падать она все равно не будет, рынок цикличен ))
проблема в том, что цикл у вас больно затянулся... я тут двигал теорию полугодового цикла в кроте и она работала в течении 2 лет, но этот год все изменил, да еще и эти непонятки с продажей пакета... я считаю, коль Гута покупает папир - это негатив, они не Нестли, не Пепсико, покупать по рынку не будут, тем более переплачивать, их задача отжать подешевке, для этого и гнобится папир, чтобы капу уменьшить и сказать, что ребя, нихрена папир не котируется, стоит меньше 200 рублей, по этой цене, а лучше ниже, мы и будем покупать... такая котовасия еще может продлиться весь следующий год... тут терпения очень много надо и деньги длинные...
проблема в том, что цикл у вас больно затянулся... я тут двигал теорию полугодового цикла в кроте и она работала в течении 2 лет, но этот год все изменил, да еще и эти непонятки с продажей пакета... я считаю, коль Гута покупает папир - это негатив, они не Нестли, не Пепсико, покупать по рынку не будут, тем более переплачивать, их задача отжать подешевке, для этого и гнобится папир, чтобы капу уменьшить и сказать, что ребя, нихрена папир не котируется, стоит меньше 200 рублей, по этой цене, а лучше ниже, мы и будем покупать... такая котовасия еще может продлиться весь следующий год... тут терпения очень много надо и деньги длинные...
Белый
Да этот год не только для Крота плохой, весь рынок целый год сплошная пила, не говоря уж про неликвид. Ушел инвестор....
И это верно. Посмотрите на схожие шняги типа ГУМ,ЦУМ. Бумаг таких много, а денег на все не хватает, да еще IPO постоянные идут. Где на всё бабла взять?
если верить схеие ль Вьюгина, то выставляется блок пакет ОК, в котором октября то 26% всего
В том то и дело что Гута один хрен не добирает до оферты очень очень много. 61,5 % это максимум что может принадлежать Гуте даже после покупки пакета Москвы.
Чтобы потом выгодно перепродать увеличенный пакет(где-то будет 70% примерно). Это уже ого-го сладенькая конфетка. А под это дело они ценник поднимут раза эдак в 4, как сейчас опустили
Если Гута будет перепродавать свой новый пакет (что маловероятно), то могут ценник не только в 4 раза вздуть. Если почитать то, что написано в ссылке, то по ФА Крот стоит примерно в 9-10 раз дороже, чем его стоимость на рынке. А маловероятно что Гута будет продавать пакет потому, что такая корова нужна самому. Прибыль генерится, продукция продается, спрос стабилен, чего еще надо ? А укатывают котиры в пол (согласен с Белым) потому что хотят урвать подешевле, и наверняка сейчас вовсю идут переговоры с правительсвом Москвы о снижении цены пакета.
Согласен-в 4 раза это 600-700 руб как минимум, а про максимум даже страшно писать. Но по графикам видно, что бывали времена в 2006 году, когда он стоил 2000
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.