https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dlya-ekono... Для экономики России запущен обратный отсчет: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа Европейские страны, по словам Симсон, намерены отказаться не только от нефти, но и от метана (природного газа), на замену которому должны прийти «декарбонизированные газы», прежде всего водород.
Ну глупость же. Северный поток строят. По приколу чтоли на него миллиарды потратили?
Будут потреблять не природный газ,а газо- водородную смесь.Самый дешевый способ получения водорода опять же из газа.Без больших объемов газа Европе не обойтись,так как ВИЭ (солнце и ветер) это альтернативная прерывистая генерация, нельзя делать энергосистему на 100% из ВИЭ.На эту тему , кто интересуется, в ютубе Борис Марцинкевич очень подробно объясняет.
Будут потреблять не природный газ,а газо- водородную смесь.Самый дешевый способ получения водорода опять же из газа.Без больших объемов газа Европе не обойтись,так как ВИЭ (солнце и ветер) это альтернативная прерывистая генерация, нельзя делать энергосистему на 100% из ВИЭ.На эту тему , кто интересуется, в ютубе Борис Марцинкевич очень подробно объясняет.
По крайней мере пока не построят емкие хранилища электроэнергии
В ЕС предупредили поставщиков углеводородов, что к 2050г намерены полностью отказаться от ископаемых энергоносителей (расширенная версия)
Брюссель/Берлин. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Все партнеры Европейского союза, которые поставляют в ЕС ископаемые энергоносители, должны иметь в виду стратегию, направленную на постепенный вывод их из потребления, заявила комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон. "Наш главный месседж им (партнерам) заключается в том, что цель ЕС - к 2050 году стать климатически нейтральным", - сказала она, отвечая в среду на брифинге на вопрос о судьбе газопровода "Северный поток-2".
И какой смысл строить эти трубопроводы. мир меняется быстрее их планов строительства. Зарывают ярды в проекты ,которые даже и не окупятся. По сути спонсируют всех. Легче сейчас сжигать и передавать мощу Европе ,да и развивать свою промышленность .
Вот тоже думал над этим. И сколько читал про убыточные проекты Газпрома. Не пришло понимание. Может, не строить и не качать газ - это потеря десятков или сотен тысяч рабочих мест? Типа даже если в нуль выходят компании, граждане, занятые в этой сфере, кормятся. Живут. В конечном итоге, на благо граждан и должен работать крупный бизнес (минутка наивности и надежды).
Сегодня пятница и как всегда День шофёра. Празднуют и гуляют 2-3 дня ,кто в отпуске может поболее. Вроде как коронка в России пошла на нет и лекарств полно уже и и вакцины на подхвате ,но вот в Америке и во многих странах эта коронка ещё и растёт. Конечно это тормозит мировую экономику и уменьшает потребление энергоносителей. Ну а Россия на игле нефти и газа. В свою очередь потребление эл.эн растёт в России. Отрасли оживают и ограничения аккуратно снимают. Если честно ,думал эта дрянь быстрее пройдёт ,но видать иммунитет народа подорвали всякими антибиотиками и не может уже человек сам справляться с новыми вирусами. МОЭСК топчется на месте ,не понимая куда надо идти. Через пару недель отчёт за 2 кв ,он обычно 26-27 числа в МОЭСКе. Может это и укажет направление временного движения котировок. Есть вероятность и выплаты див по 2 кв ,я оцениваю её не более 50%. Россетке осенью надо будет набрать денег на Юга . Источник только один. Всем хорошего дня ,я на дачу поеду иван чай жарить,в этом году он немного позже созрел ,огород поливать надо,вечером может на рыбалочку . Война войной ,а к зиме надо готовится.
Иван-чай ферментируешь? Как понять "жарить"? Мне нравится, когда под небольшим гнетом полежит. Без ферментации. Какой-то аромат медовый появляется.
Сегодня пятница и как всегда День шофёра. Празднуют и гуляют 2-3 дня ,кто в отпуске может поболее. Вроде как Коронка в России пошла на нет и лекарств полно уже и и вакцины на подхвате ,но вот в Америке и во многих странах эта коронка ещё и растёт. Конечно это тормозит мировую экономику и уменьшает потребление энергоносителей. Ну а Россия на игле нефти и газа. В свою очередь потребление эл.эн растёт в России. Отрасли оживают и ограничения аккуратно снимают. Если честно ,думал эта дрянь быстрее пройдёт ,но видать иммунитет народа подорвали всякими антибиотиками и не может уже человек сам справляться с новыми вирусами. МОЭСК топчется на месте ,не понимая куда надо идти. Через пару недель отчёт за 2 кв ,он обычно 26-27 числа в МОЭСКе. Может это и укажет направление временного движения котировок. Есть вероятность и выплаты див по 2 кв ,я оцениваю её не более 50%. Россетке осенью надо будет набрать денег на Юга . Источник только один. Всем хорошего дня ,я на дачу поеду иван чай жарить,в этом году он немного позже созрел ,огород поливать надо,вечером может на рыбалочку . Война войной ,а к зиме надо готовится.
Я вот на фоне пандемии решил обновить те прививки что давным давно не делал. Вколол АДСМ. Советую дачникам, да и вообще всем кто не делал более 10 лет.
Осенью мне влепили на работе адсм. И от гриппа тоже. И ещё от клещевого энцефалита обновили. От коронавируса не помогло, ожидаемо. Где-то хватанул. Переболел быстро и не тяжело, за неделю примерно. Температура дней 5 была, меньше 38. Главное, обоняние пропало и спустя почти 4 недели восстановилось толькл процентов на 10-20. Почти ниче не чувствую. Мало приятного. Извиняюсь за засорение ветки, народ. Чето прорвало.
Сегодня пятница и как всегда День шофёра. Празднуют и гуляют 2-3 дня ,кто в отпуске может поболее. Вроде как коронка в России пошла на нет и лекарств полно уже и и вакцины на подхвате ,но вот в Америке и во многих странах эта коронка ещё и растёт. Конечно это тормозит мировую экономику и уменьшает потребление энергоносителей. Ну а Россия на игле нефти и газа. В свою очередь потребление эл.эн растёт в России. Отрасли оживают и ограничения аккуратно снимают. Если честно ,думал эта дрянь быстрее пройдёт ,но видать иммунитет народа подорвали всякими антибиотиками и не может уже человек сам справляться с новыми вирусами. МОЭСК топчется на месте ,не понимая куда надо идти. Через пару недель отчёт за 2 кв ,он обычно 26-27 числа в МОЭСКе. Может это и укажет направление временного движения котировок. Есть вероятность и выплаты див по 2 кв ,я оцениваю её не более 50%. Россетке осенью надо будет набрать денег на Юга . Источник только один. Всем хорошего дня ,я на дачу поеду иван чай жарить,в этом году он немного позже созрел ,огород поливать надо,вечером может на рыбалочку . Война войной ,а к зиме надо готовится.
Иван-чай ферментируешь? Как понять "жарить"? Мне нравится, когда под небольшим гнетом полежит. Без ферментации. Какой-то аромат медовый появляется.
Медовый аромат это и есть ферментация. А жарить - это сушить после ферментации в духовке
Медовый аромат это и есть ферментация. А жарить - это сушить после ферментации в духовке
На мой взгляд, ферментация несколько дней делается и без доступа свежего воздуха. Или не? И чето как-то потом невкусно. А жарить так ваще. Почему чабрец люди не любят? "Лекарством воняет". Да что они вообще соображают...)
На мой взгляд, ферментация несколько дней делается и без доступа свежего воздуха. Или не? И чето как-то потом невкусно. А жарить так ваще. Почему чабрец люди не любят? "Лекарством воняет". Да что они вообще соображают...)
3 дня максимум. Вы же написали "полежит под гнетом" я понял как полежит дня три. Потом наоборот вкуснее в сто раз, чем без ферментации. А сушат при открытой духовке на слабом жару. Отсюда "жарить" в переносном смысле
Три дня ферментирую ,больше нельзя ,испортишь. А без ферментации Иванчай не имеет столько полезных свойств. Жарю в бане сейчас ,под 100 градусов натопил и разложил на поддонах. Первую парию сделал сегодня и заложил на ферментацию вторую партию. В бане спокойней делать ,не подгорает ,а то в прошлом с гарелками немного было . Аромат в бане стоит офигеть ,цветами ,мёдом.. Что то МОЭСК сопливится ,объёмов вообще нет.
http://www.moesk.ru/press/company_news/item2106... Предприниматели высоко оценили работу компании «Россети Московский регион» по сокращению сроков техприсоединения к электросетям в Москве и Московской области.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.