наивные души привлекаешь ..... хоть сто своих рекомендов вылажи ( как делал это до этого ) с скринами реальность не изменить ... бумага приносит несчастье всем кто ее купил, падение уже более 50 % и неостановочно
наивные души привлекаешь ..... хоть сто своих рекомендов вылажи ( как делал это до этого ) с скринами реальность не изменить ... бумага приносит несчастье всем кто ее купил, падение уже более 50 % и неостановочно
Во-первых, Вы пессимист. Таким на рынке делать нечего. Точно все профукаете.
Во-вторых, я не призывал покупать, когда акция стоила от 76 000 и выше. Более того, сигнал моей системы от 25 июля на покупку от 64000\65000 с целью в 75000-76000 сработал на 100%. Не поленитесь, поищите тот пост и скрин сигнала. Кто им воспользовался, заработал за пару дней почти +19%.
В-третьих. Да, отложенное IPO мамы и падение рынков понизили цену ГОКа. А что не падало-то??? Калина? Может, Вы на ней заработали?
В-четвертых, фундаментальные показатели эмитента, спрос и высокие цены на железную руду еще никто не отменял. Так что ГОК, упавший на 50% - это чудо! И им уже затариваются на сотни лотов с 29 сентября. Вы слепой, наверное, если не видите возросшие объемы на графиках, подобно колоссальным объемам в ММК. Но Магнитка по-сравнению с ГОКом суперликвидна, а потому и рост в ней от максимумов основан на спросе. А ГОК, я повторяю, что писал раньше, долго запрягает, да потом быстро едет. Маркет-мейкер по-поручению большого купца старательно выполняет свою прямую профессиональную обязанность скупить энное количество акций, резко не повышая цену. Вы, конечно, об этом не знаете. А я вижу по поведению покупателя в стакане.
Вы точно слепой или просто не понимаете язык графиков. Полугодовой боковик с июня по конец ноября 2010 года закончился молниеносным ростом в декабре на +70% ( с 53000\54000 до 92000). Поэтому Ваш плач про "несчастье, неостановочное падение" говорит о том, что Вы на рынке либо глупый новичок, не имеющий собственной стратегии, либо хитрый провокатор, под видом анонима решивший взбаламутить ветку. Несчастье бумага лично ВАМ принесла, или это ради красного словца? И почем же Вы ее покупали тогда, что у Вас уже истерика. УМНЫЕ ДЕНЬГИ входят на панике. Вы этого не знали? А, может, Вы уверены в банкротстве ГОКа? Не верите в бумагу, валите из нее подальше! Меня никто не заставит что-то купить или что-то продать. Ничье мнение на трейдерских форумах не является для меня сигналом к действию. Пользуюсь только собственными мозгами и собственным теханализом. У Вас, как видно, нет ни того, ни другого.
И напоследок. О привлечении якобы "наивных душ". Это не церковь сайентологии. На эту ветку заходят только те, кто понимает, в какую компанию он вкладывает деньги и зачем вкладывает. Потому-то на ветке ГОКа так мало нас. А мои скрины - не рекомендации к покупке-продаже, а всего лишь мой взгляд на текущую ситуацию технически. И я им делюсь. Если у Вас иной взгляд по графикам, индикаторам, трендам, целям, и Вы сможете его обосновать, пожалуйста, с удовольствием посмотрим, послушаем. Но если Вы этого не умеете, не понимаете, тогда научитесь задавать хотя бы конкретные вопросы по акции. Здесь есть люди, которые знают фундаментально о КоршГОКе больше меня. А я технарь. И это мне нравится. И еще я оптимист, что касается моих вложений в рынок, пусть даже через просадки.
если аналы дают рекомендации по нему +200% значит кирдык гумаге
Мыслите, как бы помягче сказать... примитивно. Не все так просто. Привели бы примеры, что ли, а то все бездоказательно. Просто повторили заезженную фразу, часто встречаемую на форумах. А свое мнение есть? У меня есть. Когда аналы дают рекомендации по 100-200% на апсайд НА ПИКЕ РЫНКА, тогда действительно кирдык. Но когда на минимумах, то надо задуматься.
И второе. Да, примеров развода инвесткомпаний на рынке достаточно. Вспомните "раздачу слонов" во время IPO "Протека" весной 2010 (организатор размещения "Ренессанс-Капитал"). Засадил в бумагу на хаях, как говорят, и взятки-гладки. Об этом наглядный график-расследование на сайте: http://www.comon.ru/user/GubkinAMD/blog/post.as... ( если кому интересно). Но это другая ситуация - IPO. Надо было разместиться повыгоднее. "Русское море" туда же. Видна заинтересованность отдельной инвесткомпании. Но когда НЕСКОЛЬКО ИНВЕСТДОМОВ ДАЮТ РЕКОМЕНДАЦИЮ "ПОКУПАТЬ", ТО ЭТО ВЖЖЖ УЖЕ НЕСПРОСТА. Они ведь не могут устроить совместный заговор против ничтожно малого числа трейдеров-физиков, чтобы их нагреть. Бред полный, т.к. нас, физических лиц, держателей акций Коршуновского ГОКа, к примеру, всего лишь 5.83%. И какой смысл в "кирдыке"? Не верите в 200%? Я тоже. Делите на 4-5. Кто Вам запрещает поставить цель пониже?
еслиб было так ониб втихарца скупали и не упоминали бы про неё а вот в чём развод непонятно
Странный Вы какой-то! А что, если бы эти 3-4 компании разослали рекомендацию "ПРОДАВАТЬ КоршГОК" сейчас, на минимуме? Вы бы начали его покупать, только чтобы действовать от противного? Первая реакция - точно бы начали избавляться от бумаги без выяснения подвохов. Да, трейдеры у нас зашуганные. Рекомендации к покупке воспринимаются, как развод, рекомендации к продаже - тоже развод. Вывод один: думайте своими мозгами. Посмотрите отчетность эмитента. Его прибыли, доход на акцию. Посмотрите в новостной ленте scrin.ru, как ГОК дает бесконечные кредиты своей мамке. Значит у него денег куры не клюют. ВСЕ ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ НА ВЕТКЕ. Акция фундаментально стоит гораздо больше. И рано или поздно это произойдет. Но если Вы спекулянт на несколько дней, и хотите "срубить бабло по-бырому", НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В ПЯТИСОТЫЙ ЭШЕЛОН. Ибо растущие идеи на рынке сейчас есть и в более ликвидных бумагах. Удачи! P.S. Насчет "втихарца скупали бы". А как Вы догадаетесь, что они это делают? Я лично вижу по объемам. И об этом тоже уже обсасывалось на этой ветке. Не поленитесь, почитайте несколько страниц. Найдете много интересного для понимания тактики скупки акций большим покупателем.
Специально для "кварта" доказательство скупки ГОКа на нынешних уровнях. Сделано программой TradeGuider, дающей сигналы на основе анализа объемов. Этот метод называется “анализ по спредам объема” - volume spread analysis (VSA)
Если у Вас есть желание понять рынок, чтобы на нем зарабатывать своей головой, а не рекомендациями аналитиков, то поройтесь в интернете об этом методе. Найдете много интересного и полезного. Может быть тогда будет бОльшая уверенность в том, что и зачем, и когда Вы будете покупать или продавать. Если, конечно, есть стремление. Находить алмазы в грязи всегда трудно. Но если найдете, будете на голову выше других, и уже не будете входить в число "рыночной толпы". У Вас появится спокойствие к временным просадкам и не будет эйфории от случайной прибыли. Т.е. все будет не случайно, а закономерно. Успехов! http://i082.radikal.ru/1110/90/be7a1cf2a4a2.jpg
нифига ты тут теханализ врубил.... и ладно бы на голубце каком. так ты взял Коршуна... этож неликвид помойный. захочет в коцтмас улетит, захочет в пол...
Наконец-то достигли очень важный уровень поддержки с размаха 16 100-92 999 руб. по Фибо - 61.8%!!! Это 45500. http://i042.radikal.ru/1109/8e/a3cbfdc8051f.jpg Точнехонько от него будет, надеюсь, отскок на предыдущий уровень 50% ( район 54 000 руб.), подобно тому, как после 38.2% (63 500) был отскок на 23.6% (75 000-76 000). Подтверждением силы уровня являются появление больших для ГОКа объемов (100-лотовые биды уже в течение последних трех дней). Таких бидов не было давненько. Кроме того, по RSI с мая еще действует бычий дивер. Считаю, что потенциал роста больше риска дальнейшего снижения. Во всяком случае, краткосрочно.
вот вижу даже тут фибо не сработал. ушла папира ниже на 40000.... так что сомнения меня берут по поводу тех анализа в коршуне....
нифига ты тут теханализ врубил.... и ладно бы на голубце каком. так ты взял Коршуна... этож неликвид помойный. захочет в коцтмас улетит, захочет в пол...
Раговор слепого с глухим. Я уже устал повторять, что техника РАБОТАЕТ ВСЕГДА. Просто Вы ее не умеете готовить...)
Раговор слепого с глухим. Я уже устал повторять, что техника РАБОТАЕТ ВСЕГДА. Просто Вы ее не умеете готовить...)
смотри предыдущий пост))) почему же 61.8 по фибо пролетели ВЛЁТ... или у техники и на это есть оправдание??
22.10.2011 15:111Инвестирующий во 2 эшелон + −10+1 ID: 60751 Рейтинг: 121 Анонимный @ 22.10.2011 12:32 наивные души привлекаешь ..... хоть сто своих рекомендов вылажи ( как делал это до этого ) с скринами реальность не изменить ... бумага приносит несчастье всем кто ее купил, падение уже более 50 % и неостановочноВо-первых, Вы пессимист. Таким на рынке делать нечего. Точно все профукаете.
Во-вторых, я не призывал покупать, когда акция стоила от 76 000 и выше. Более того, сигнал моей системы от 25 июля на покупку от 64000\65000 с целью в 75000-76000 сработал на 100%. Не поленитесь, поищите тот пост и скрин сигнала. Кто им воспользовался, заработал за пару дней почти +19%.
В-третьих. Да, отложенное IPO мамы и падение рынков понизили цену ГОКа. А что не падало-то??? Калина? Может, Вы на ней заработали?
В-четвертых, фундаментальные показатели эмитента, спрос и высокие цены на железную руду еще никто не отменял. Так что ГОК, упавший на 50% - это чудо! И им уже затариваются на сотни лотов с 29 сентября. Вы слепой, наверное, если не видите возросшие объемы на графиках, подобно колоссальным объемам в ММК. Но Магнитка по-сравнению с ГОКом суперликвидна, а потому и рост в ней от максимумов основан на спросе. А ГОК, я повторяю, что писал раньше, долго запрягает, да потом быстро едет. Маркет-мейкер по-поручению большого купца старательно выполняет свою прямую профессиональную обязанность скупить энное количество акций, резко не повышая цену. Вы, конечно, об этом не знаете. А я вижу по поведению покупателя в стакане.
Вы точно слепой или просто не понимаете язык графиков. Полугодовой боковик с июня по конец ноября 2010 года закончился молниеносным ростом в декабре на +70% ( с 53000\54000 до 92000). Поэтому Ваш плач про "несчастье, неостановочное падение" говорит о том, что Вы на рынке либо глупый новичок, не имеющий собственной стратегии, либо хитрый провокатор, под видом анонима решивший взбаламутить ветку. Несчастье бумага лично ВАМ принесла, или это ради красного словца? И почем же Вы ее покупали тогда, что у Вас уже истерика. УМНЫЕ ДЕНЬГИ входят на панике. Вы этого не знали? А, может, Вы уверены в банкротстве ГОКа? Не верите в бумагу, валите из нее подальше! Меня никто не заставит что-то купить или что-то продать. Ничье мнение на трейдерских форумах не является для меня сигналом к действию. Пользуюсь только собственными мозгами и собственным теханализом. У Вас, как видно, нет ни того, ни другого.
Как интересно-последние строчки,чужое мнение на форумах для ТЕБЯ не является сигналом для покупки-продажи,а для чего ты тогда НАМ тут постишь свое мнение,для нас твое мнение ТОЖЕ не является сигналом к действию.Типа скажешь мимо пробегал и запостил пост от нех делать.Так просто никто тут не постят а прнследуют цель-вытряхнуть из папирки крича все пропало или загоняют в акции крича как ты нас скупают да крупняк тарит.Скупи все и нам лохам ПОТОМ скинешь втридорога,че так до истерики испереживался о нашем депо, боясь что мы не купим дешево и не обогатимся?
кварт 23.10.2011 20:21 Ага,возьмешь млин,но по 130.000р. Кукловод сам в среднем по 55.000 собрал свой обьем. И таких подарков как по 40.000р. - больше не будет!
<вот вижу даже тут фибо не сработал. ушла папира ниже на 40000.... так что сомнения меня берут по поводу тех анализа в коршуне....
Уважаемый М.НЕУД! От Вас не ожидал такого вывода! Сейчас я Вас заклюю!
Т.е. все то, что я демонстрировал на графиках, Вас не убедило? Кроме Фибо ведь есть и другие методы анализа. Ну хорошо, про VSA вы не слышали. А у Фибо есть свои противники. Но если мы его коснулись, то цена упала чуть ниже 61.8%, а сейчас пытается отскочить к нему обратно. Так что он действует. Все равно это район 61.8%. Ведь если свечи вырываются из тренда на какое-то время, а потом возвращаются в канал, это говорит о ложном пробое. Вы же знаете об этом не хуже меня. А уровни Фибо - такие же уровни поддержки и сопротивлений, которым не чужды ложные выносы вверх и пробои вниз. Вы прекрасно знаете, для чего устраивается такой ложняк. Правильно, высадить или засадить в вагон лишних ( в зависимости от направления пробоя- вверх или вниз) Взгляните на дневной график ММК. Вот уж далеко не 500-й эшелон! Акцию ухайдакали НАМНОГО НИЖЕ 61.8% (от максимума в 38 рублей это 17). При приближении к этому уровню появились колоссальные объемы. Начался вход больших денег. Народ, следуя технике, активно начал покупать. Борьба за уровень 61.8% шла 25 дней! И что, акцию утоптали еще ниже этого значимого уровня на 36.8% !!! Вопрос на засыпку сразу: до какого уровня утоптали бумагу? Фибо не сработало в ликвиде? Ответ. Есть еще один уровень, как последний бастион - 76.4% Фибо. В ММК это 12.20 руб. Но ведь и его же пробили вниз на 10%!!! Опять, скажете, не работает Фибо? Ответ. Работает. Эти 10% вниз и есть тот самый ложный прокол, который на недельном тренде будут выглядеть, как несколько высунувшихся за тренд свечек. Эта колоссальная перепроданность, да на больших объемах заставила вернуться в уровню 76.4% снизу и закрепиться над ним. Теперь задача ММК -вернуться к 61.8% тоже снизу, т.е. к 17 рублям. Я уверен, что это произойдет! Подобная ситуация в ГОКе. Только мы не достигли 76.4% ( район 34 000\35 000), а также прокололи на 10% уровень 61.8%. ГОК даже выглядит лучше ММК по Фибо, как видите! Еще пример. Сколько бывало, что во время коррекции к падению некая бумага от минимумов вырастает до уровня между 50% и 61.8%. Это что, тоже Фибо не работает? Почему-то бумаге не хочется так точно дотянуться до 61.8% несколько процентов.
Вот такое мое мнение. Не устаю повторять. Техника работает всегда, даже тогда, когда Вы ее не видите! С уважением!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.