я вообще не ориентируюсь на новости... почему думаю? очень просто... биржа это бизнес.. чтоб заработать надо отнять у другого... смотрим ОПФ там в лонгах в несколько раз больше народу, чем в шортах. значит денег больше можно отобрать именно у лонгистов... это по фьючам... в акциях народ тоже в лонгах, причем с плечами. а плечи это кредит, который надо вернуть. вверху тоже можно вернуть кредит, но это не интересно, надо еще сверху навар поиметь... ПС уже писал, что до эспиры роста не будет... а потом снова новый расклад смотреть надо...
я вообще не ориентируюсь на новости... почему думаю? очень просто... биржа это бизнес.. чтоб заработать надо отнять у другого... смотрим ОПФ там в лонгах в несколько раз больше народу, чем в шортах. значит денег больше можно отобрать именно у лонгистов... это по фьючам... в акциях народ тоже в лонгах, причем с плечами. а плечи это кредит, который надо вернуть. вверху тоже можно вернуть кредит, но это не интересно, надо еще сверху навар поиметь... ПС уже писал, что до эспиры роста не будет... а потом снова новый расклад смотреть надо...
надо смотреть куда крупняку выгодно идти. пока вниз... инорезы другая тема... как их смотреть я не знаю. да и отдавать инорезам деньги наши не захотят. могут сыграть на понижение, чтоб инорезы побыстрее ушли в минус. а это уже для наших профит...
Теперь логика понятна, есть в ней здравое зерно.
новости это повод, чтоб двинуть цену и отмазка от манипуляции...
=========================== Очень странно , что вы не понимаете , что такое P/E. Если компания стоит 5 годовых прибылей , а СБЕР стоит еще дешевле , то дальше падать уже некуда. Другое дело , когда компания стоит более 10 годовых прибылей , как например "Магнит" https://ru.investing.com/equities/magnit_rts , то при всем его падении , Магнит все еще в два раза дороже СБЕРа .
У кого какие ставки, где будет сбер после 22 ноября ?
Будут санкции или нет, неизвестно точно никому. Те, кто думает, что будут введены - будут продавать чем выше, тем лучше. Те, кто думает, что санкций не будет - покупают акции в расчете на перехай... По этому, думаю, что на конец ноября, сбер будет на 285.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.