mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Morro
09.02.2022 23:41
1
Мэйл пробил нисходящий канал... может снова в него вернуться.. но вылет из индекса... много шортунов уже открыли коротенькие позиции... Хороший повод дернуть вверх, чтобы начать новый тренд. Восходящий.
Показать в полный размер
уж больно он хорошо вместе с яндексом движеться, практичнски процент в процент.
ниже 560 не давали купить, вероятно все таки пойдет в рост, особенно если завтра все зеленое по рынку будет.

посмотрел на сургут, и добавил его в лонг, по аналогии с другими бумагами 38 было бы для него сейчас оптимально в стакане, возможно правильный расчет и сургут в ближайшие дни порадает
или дрейф
ну там кому скольконадо/сроки!

*сурик
(аккаунт удален)
09.02.2022 23:41
Аккаунт пользователя удален
Zimnyaja
09.02.2022 23:43
3
Обидеть модератора может каждый. Не каждый успеет извиниться)))) (с)
переместим, всё это, на Ваши последние интересы в качественновом прибытии и интересе к местным/или возможно чужым "бумагам
*а, можэт Вы предпочитаете в данное время суток поговорить о криптовалютах?
В данное время суток я предпочитаю смотреть сериальчики)) Вот крипты никогда не было в портфеле.
(аккаунт удален)
09.02.2022 23:43
Аккаунт пользователя удален
Алтаец
10.02.2022 04:25
19
А
Доброго утра коллегам!
Ехал на работу читал новости...
Думаю как долго (вечно?) придется жить в несправедливости?
Фосагро... как много в этом слове...
Годовые дивы за 2021 суммарно около штуки...
Да пусть бы богатели собственники коли повысили эффективность вложили деньги оптимизировали производство... так нифига ж... единственное что они сделали по сути крупное - дождались времени инфляции цен на их продукцию в мире... синхронно с другими производителями подняли цены внутри страны... резюме - аграрии хапают удобрения вдвое втрое дороже... дальше растет цена на сельхозпродукцию... дальше растет цена на хлеб, яйца, мясо... инфляция издержек, которую выстроили кто - наши внутренние олигархи монополисты...
Раньше основным поводом расти себестоимости сельхозпроизводства был рост ГСМ...
Сейчас его почти нет... в пределах разумного по крайней мере...
А удобрения, металл (запчасти и машины) прут как не в себя... и главное никого из руководства страны это не то что не беспокоит - такое ощущение что все радуются и пляшут... даже взять логику Белоусова про "Нахлобучить" - ФАС и ныне там... цена на металл особо не падает, гиперприбыля как были так и есть... но цены за металл платили потребители, а наказывать и штрафы брать будем в казну государства... тоже логику не вижу... может я один такой?
Не надоело в такой стране жить?
Morro
10.02.2022 04:39
1
Доброго утра коллегам!
Да пусть бы богатели собственники коли повысили эффективность вложили деньги оптимизировали производство... так нифига ж... единственное что они сделали по сути крупное - дождались времени инфляции цен на их продукцию в мире... синхронно с другими производителями подняли цены внутри страны... резюме - аграрии хапают удобрения вдвое втрое дороже... дальше растет цена на сельхозпродукцию... дальше растет цена на хлеб, яйца, мясо... инфляция издержек, которую выстроили кто - наши внутренние олигархи монополисты...
А удобрения, металл (запчасти и машины) прут как не в себя... и главное никого из руководства страны это не то что не беспокоит - такое ощущение что все радуются и пляшут... даже взять логику Белоусова про "Нахлобучить" - ФАС и ныне там... цена на металл особо не падает, гиперприбыля как были так и есть... но цены за металл платили потребители, а наказывать и штрафы брать будем в казну государства... тоже логику не вижу... может я один такой?
точно так же, как человек, который пьет воду, лучше всего знает, горячая она или холодная*, я согласен
Morro
10.02.2022 04:40

переместим, всё это, на Ваши последние интересы в качественновом прибытии и интересе к местным/или возможно чужым "бумагам
*а, можэт Вы предпочитаете в данное время суток поговорить о криптовалютах?
В данное время суток я предпочитаю смотреть сериальчики)) Вот крипты никогда не было в портфеле.
HarleyQuin
10.02.2022 04:47
5
H
Доброго утра коллегам!
доброго утра!

так а что вы предлагаете? ввести гос.регулирование цен на все (металлы, удобрения, сельхозпродукцию, гсм)?
Marko
10.02.2022 04:48
15
M
Бодрое утро.
Morro
10.02.2022 04:53
−1
Бодрое утро.
эй)
вы, умнее чем эта фраза на дваттцать плюсоф
Алтаец
10.02.2022 05:13
10
А
Доброго утра коллегам!
доброго утра!

так а что вы предлагаете? ввести гос.регулирование цен на все (металлы, удобрения, сельхозпродукцию, гсм)?
Вопрос очень хороший...
И к сожалению "предлагать" мне смысла нет никакого ибо кто я со своими предложениями?
Простой пример - кондитерская отрасль... просто ее знаю изнутри... рост цены на сырье десятки процентов... во многом из-за роста валюты... но это все извне, 90% это продукция импорта...
Какао орехи типа арахиса фундука сахар (который только малой частью из свеклы, основное импорт сырец) упаковка (картон китайский) это все импортное... его не урегулируешь... и как результат рост издержек - рост цены готовой продукции...
Теперь удобрения - сырье наше родное местное... по нашим родным местным ценам... которые урегулировать не сложно (ибо по сути государственное)... контролировать рост цены сразу а не через годы... как по стали...
ГСМ кстати сильно не выросло... и его более менее и так регулируют.
Металлы - да, это по сути социальное направление ибо на нем базируется чуть не вся страна (и стройка и машиностроение) - рост внутренней цены на металл, сделанный из внутреннего угля и внутренней руды, объяснять объяснять ценами на листовой металл в штатах или китае - так езжайте туда и делайте там и продавайте там...
А у нас цены биржевые, а зарплаты и доходы нифига... та же стройка подорожала в том числе почему? типа рост себестоимости... в чем конкретно? можно конечно кричать, что у нас рыночная экономика и рынок все поправит... баланс выровняется, цены завышенные упадут, зарплаты низкие вырастут... но на это уйдут годы...
Но простите когда у нас министр промышленности с видом на жительство в Испании (если я не ошибаюсь), а Путин который раз не может подписать приказ о недопустимости занятия таких постов лицами с гражданством и видами на жительство - о чем говорить?
Если на государственном уровне запретить эмиграцию детей чиновников и родственников за рубеж хоть для чего, включая учебу - у нас отличное образование если верить СМИ - будет больше стимулов развивать и вкладывать в страну... в нашу страну!
А так у всех кто у власти счета и запасные аэродромы с виллами и счетами за рубежом - чуть что паспорт левый на карман и до свидания... ищи как ветра в поле...
Это все тема не форума конечно... но к сожалению стоит кому то вырваться вверх и единственной целью становится "Хапать" для себя и родственников... о людях думать уже не надо
brumby
10.02.2022 05:22
1
Бодрое утро.
эй)
запятая не там.
Morro
10.02.2022 05:23

доброго утра!

Вопрос очень хороший...
И к сожалению "предлагать" мне смысла нет никакого ибо кто я со своими предложениями?
Простой пример - кондитерская отрасль... просто ее знаю изнутри... рост цены на сырье десятки процентов... во многом из-за роста валюты... но это все извне, 90% это продукция импорта...
Какао орехи типа арахиса фундука сахар (который только малой частью из свеклы, основное импорт сырец) упаковка (картон китайский) это все импортное... его не урегулируешь... и как результат рост издержек - рост цены готовой продукции...
Теперь удобрения - сырье наше родное местное... по нашим родным местным ценам... которые урегулировать не сложно (ибо по сути государственное)... контролировать рост цены сразу а не через годы... как по стали...
Металлы - да, это по сути социальное направление ибо на нем базируется чуть не вся страна (и стройка и машиностроение) - рост внутренней цены на металл, сделанный из внутреннего угля и внутренней руды, объяснять объяснять ценами на листовой металл в штатах или китае - так езжайте туда и делайте там и продавайте там...
А у нас цены биржевые, а зарплаты и доходы нифига... та же стройка подорожала в том числе почему? типа рост себестоимости... в чем конкретно? можно конечно кричать, что у нас рыночная экономика и рынок все поправит... баланс выровняется, цены завышенные упадут, зарплаты низкие вырастут... но на это уйдут годы...
Но простите когда у нас министр промышленности с видом на жительство в Испании (если я не ошибаюсь), а Путин который раз не может подписать приказ о недопустимости занятия таких постов лицами с гражданством и видами на жительство - о чем говорить?
Если на государственном уровне запретить эмиграцию детей чиновников и родственников за рубеж хоть для чего, включая учебу - у нас отличное образование если верить СМИ - будет больше стимулов развивать и вкладывать в страну... в нашу страну!
А так у всех кто у власти счета и запасные аэродромы с виллами и счетами за рубежом - чуть что паспорт левый на карман и до свидания... ищи как ветра в поле...
Это все тема не форума конечно... но к сожалению стоит кому то вырваться вверх и единственной целью становится "Хапать" для себя и родственников... о людях думать уже не надо
застыл на диване надолго, и только когда взошла луна, он внезапно пришел в себя. затем он решительно сказал:
- Я посвящу всю свою жизнь моей стране
brumby
10.02.2022 05:24
13
доброго утра всем сидельцам ветки!
чтобы охладиться - пора сегодня начинать, за пятницу не успеем
Morro
10.02.2022 05:27

эй)
запятая не там.
со слезами грусти на глазах Юноша засыпал, думая про себя, что потерял любовь brumby

если в прошлом действительно была хоть какая-то любовь
https://www.youtube.com/watch?v=F1tLj2vMCfQ
точка
10.02.2022 05:29
11
т
Доброго утра, товарищи спекулянты))!

Интересный сегодня день))

ВК судя по всему не вылетел из индекса, если ктото крупный заложился, возможна боль... А кто в бумаге - глядишь порастем. https://www.msci.com/index-review

А в остальном новости так себе, шанхай и фьюч снп слабо красные, у фигуристки Валиевой в пробах нашли триметазидин (не путать с хламидиями, которые в данном случае предпочтительны), ну и начались учения в Белоруссии, в принципе кофейная гуща есть, можем пользовать%)
Marko
10.02.2022 05:47
1
M
Бодрое утро.
эй)
На эй завут лошадей, тебе собачится не с кем или по жизни неудовлетворёнка.
Morro
10.02.2022 05:51

Бодрое утро.
возможно ли, что у него остеоартроз коленного сустава? но учитывая его возраст, он не должен был так рано заболеть такой болезнью

_норм)))
не наша очередь заниматся его делами
Алтаец
10.02.2022 05:52
4
А
Вопрос очень хороший...
застыл на диване надолго, и только когда взошла луна, он внезапно пришел в себя. затем он решительно сказал:
- Я посвящу всю свою жизнь моей стране
Ну и не стыдно ехидно комментировать без адекватного ответа по существу?
Не лучше просто помолчать?
Иногда молчание помогает казаться умнее...
Добрыйя4224
10.02.2022 05:54
15
Д
Доброе утро🌅.
Хороший срач к развороту.
Зиме осталось немного и дефицит
Солнца скоро уйдет.
Да и праздники весенние на носу.
Я подарки на День Влюбленных уже
купил.
Радуйте друг друга.
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи3 276+5.36 (+0.16%)26.02
График S&P 500
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)01:45
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil72.78+0.25 (+0.34%)04:43
График Copper
Copper9 448.270 (0%)04:00
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз7

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету4

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:24 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, завершено)
да36

нет10

Всего голосов:46 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 276+5.36 (+0.16%)26.02
RTSI1 201.02+61.62 (+5.41%)26.02
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:37
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)01:45
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 731.46+62.79 (+0.72%)26.02
DAX 3022 794.11+383.84 (+1.71%)26.02
Nikkei 22538 185.59+43.22 (+0.11%)04:43
Hang Seng23 995.15+207.22 (+0.87%)04:43

Котировки акций

ВТБ ао90.48−3.2 (−3.42%)26.02
ГАЗПРОМ ао169.26−5.84 (−3.34%)26.02
ГМКНорНик138.02−5.02 (−3.51%)26.02
ЛУКОЙЛ7 555−174 (−2.25%)26.02
Полюс19 562.5+41.5 (+0.21%)26.02
Роснефть569.25−13.55 (−2.32%)26.02
РусГидро0.5577−0.0163 (−2.84%)26.02
Сбербанк310.22−6.75 (−2.13%)26.02

Курсы валют

EUR1.04808−0.00035 (−0.03%)04:43
GBP1.2669−0.0003 (−0.02%)04:43
JPY149.156+0.126 (+0.08%)04:43
CAD1.4341+0.0007 (+0.05%)04:43
CHF0.89493+0.00088 (+0.10%)04:43
CNY7.2596+0.0006 (+0.01%)04:43
RUR86.8103+0.0031 (0%)04:42
EUR/RUB90.989−0.037 (−0.04%)04:42
AUD0.63081+0.00044 (+0.07%)04:43
HKD7.77298−0.00089 (−0.01%)04:43
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.