В советском союзе к концу его существования уже тоже, а ведь надо было еще обеспечивать "братские" страны. не справилась экономика, рухнула под воздействием собственной прогрессирующей неэффективности. поэтому как бы было бы, если бы союз сохранился, сейчас сложно судить. по крайней мере понятно, что тогда из экономического и наслоившегося политического кризиса вырулить не смогли. сейчас, по сравнению с концом 80-х и тем более 90-ми деньги у государства есть. А вот как они расходуются - это другой вопрос.
Это может быть связано как раз с улучшением диагностики. Начали больше выявлять. В Бомбее уровень здравоохранения в 1980 не был таким, чтобы обследовать большой процент населения. А у нас такая возможность была. в 90-е здравоохранение скатилось на пещерный уровень. Я тогда в нем работала, могу точно сказать, что советская система была лучше. И лучше современной. Тогда даже в школах были стоматологи. На предприятиях. А в 90-е уже никто не стремился обследовать, выявить, предотвратить... Все, каждый сам кузнец своего диагноза)) Так что данные, даже если корректно собраны, все равно не отражают действительности в связи со снижением процента обследованных. Плотом появились платные клиники, появилась возможность лечения за границей. А статистика эти случаи учитывает? Сегодня материальная база в здравоохранении лучше советской, но потому только, что прошло тридцать лет почти, прогресс)) И в Союзе бы уже уровень вырос за это время. А очереди на операции, да и на прием растут. Специалистов не хватает. Потому что зарплаты только у чиновников и руководителей в здравоохранении растут фактически, а не в отчетности)). Если бы они росли на самом деле, то конкурс бы рос и в медицинские вузы и колледжи. Конкурс бы был на вакантные рабочие места. А у нас мигрантов из Узбекистана завозят врачами работать, которые даже отчетность на русском языке заполнить не могут - за них коллеги и медсестры пишут. О каком уровне здравоохранения тут можно говорить?
Какую Вы, извиняюсь, дичь перестроечную гоните, Allara, словно на дворе всё ещё 90е или начало 2000х. Давно уже секрет полишенеля то что разрушение Союза это хорошо спланированная рейдерская атака проведённая гебухой и номенклатурой совместно с "нашими западными партнёрами". В Сети по этой теме масса материала. Геращенко сжег триллионы накоплений на сбер.счетах, а гайдар-чубайсы посредством залоговых аукционов "вбивали гвоздь в крышку коммунизма". РФ до сих пор питается плодами той "прогрессирующей неэффективности" сов.экономики, а сказочные лидеры нации, смахнув толстый слой пыли со старых проектов, пугают мир советскими военными разработками...
Кстати, по той "советской" статистике, на которую вы дали ссылку, там тоже надо разбираться с авторами. Погуглил по фамилиям авторов и впечатление такое что они занимались исключительно статистикой по всем медицинским направлениям и именно 90е - как раз в те времена когда Говорухин по заданию товарищей из ленинградской гебухи лабал свою нетленку про "так жить нельзя" и "россия которую мы потеряли", в духе волкогоновых с косолаповыми.
так я про убирать и говорю....давно пора очистить страну от бездарей
Для начала надо проголосовать.
Отметился. Давай дерзай, подними ветку на торговый уровень. Если в подвалах нужны будут помошники, с конца ноября я свободен. Ну там если что-то подрезать. Если совсем удалить, то надо Зуба звать
Ветка сбера неплохая, я там потусил. Убрать пару-тройку мусорщиков и будет идеальная. И толковые головы там есть. Челяба мне нравится.. просто потому, что я сам ВСАшник.
Ветка сбера неплохая, я там потусил. Убрать пару-тройку мусорщиков и будет идеальная. И толковые головы там есть. Челяба мне нравится.. просто потому, что я сам ВСАшник.
Мюллер, боюсь, мы тебя потеряем Утянет и время и мысли и нервы тамошняя административная морока. Разве что на 1/4 ставки
Мюллер, боюсь, мы тебя потеряем Утянет и время и мысли и нервы тамошняя административная морока. Разве что на 1/4 ставки
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.