mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
ИнвесторИкс
02.08.2024 17:52

И
ацкочим? США разрешили операции с Мосбиржей, Национальным клиринговым центром и Национальным расчетным депозитарием до 12 октября. Ранее предполагалось, что разрешение закончится 13 августа, но американские власти решили его продлить.

Далекоидущих выводов делать не стоит. Если бы это был жест доброй воли, такие чувствительные рестрикции могли бы заморозить или отложить на какой-то более серьезный срок.

А в таком виде – чисто техническое решение, чтобы кто-то важный успел завершить расчеты.
@nebrexnya
Кто-то крупный обваливал мамбу своими выходами кусками. И до сих пор не всё слил. Сколько там у него?
Pimena
02.08.2024 17:57
2
P
Кстати про БКС. Я тут на ютубе смотрел их недавно, выпуск вёл по моему зовут Всеволод Зубов... Он вообще сказал, что ему надоели ваши постоянные навязчивые вопросы про этот Мечел. И, что типа он расстроился, обиделся и больше в своей программе ни на один вопрос про Мечел не будет отвечать
БКС про Мечел теперь говорить не хочет, это дурной тон))
Ага, прикинь их задача помочь нам, простым людям, читающим их аналитику, заработать. А некоторые на всю котелту залезли в бумагу с обоснованной, но все же подозрительно высокой справедливаой стоимостью, причем бездумно, не соблюдая правила диверсификации, и теперь в просадке. И ведь душа болит за таких. А в своей жадности они винят брокера и ладно бу шутки аля когда мечел по 650, но с юмором не все дружат
Állium satívum
02.08.2024 18:21
2
ацкочим? США разрешили операции с Мосбиржей, Национальным клиринговым центром и Национальным расчетным депозитарием до 12 октября. Ранее предполагалось, что разрешение закончится 13 августа, но американские власти решили его продлить.

Далекоидущих выводов делать не стоит. Если бы это был жест доброй воли, такие чувствительные рестрикции могли бы заморозить или отложить на какой-то более серьезный срок.

А в таком виде – чисто техническое решение, чтобы кто-то важный успел завершить расчеты.
@nebrexnya
Кто-то крупный обваливал мамбу своими выходами кусками. И до сих пор не всё слил. Сколько там у него?
400млрд( в рублях)
ИнвесторИкс
02.08.2024 18:23

И
Также в SberCIB сохраняют прогноз на конец года на уровне 13 рублей за юань и 95 рублей за доллар.
Дoбрый Волk -
02.08.2024 18:38
2
Сколько должны стоить акции существует мнение избушек, мое и покупателей.
И общее соответствие приходит к консенсусу как лебедь. рак и щука.

Мое мнение акции должны стоить столько сколько раз в год выплачивают див.. и то много ибо не каждый год радость, а на откуп самодурам ажорам:ermm

Избы хотят разогнать подобно ам. рынку до сотой доходности - т.е. прибыль должна покрыть покупку за сто лет.. пока могут с трудом до 8% дивдохи
в два раза невыгоднее ставки
нет дураков покупать дальше.

А акционеры покупают более менее чуть невыгоднее вкладов.. избы парят им мОзги, а то шло бы вровень со ставкой.

Сейчас, наверно, идет в сторону 20 ставки с немного переоцененным рынком. Т.е. на 2900п он был на месте 18 ставки с дивдохой 10%
а погонят может на 2700 примерно чтоб был уровень 20 ставки
с дивдохой 12%..
Как ни копни все равно обманывают народ, не хотят соответствовать ставке.. Жадины и скотины эти избы, ставили б рынок на правильное место и было б спокойно и ровно.
Power
02.08.2024 20:10

Всем привет.
Пару-тройку месяцев назад была полная безоглядная эйфория, хотя я пытался особенно буйным объяснить, что до отчёта МСФО лучше не предпринимать резких движений. Например просто отдохнуть. Сейчас смотрю, всё с точностью до наоборот - типа всё пропало, Мечел банкрот, банкам отойдёт. При чём, резвятся те, кто ни на росте, ни на падении не смогли заработать. Так, просто спортивный интерес, время убить.

Друзья - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА! Ключевое - долг (МСФО), осталось ждать 2-3 недели. Я так понимаю, глядя на котировки и настроения, закладывают, что он существенно увеличиться! По всем статьям не повезло Мечелу и с ключевой ставкой и ценами на уголь (на минимуме) и с курсом. Если долг существенно увеличится, наверное ещё просядем, хотя большая часть негатива уже заложена в цену. Если, конечно в отчёте не нарисуют полной Ж (всякое бывает). Лично я буду принимать решения, только по факту отчётности. Готов к любому сценарию - оставить долю Мечела в портфеле без изменений, продать, нарастить.
Но, если уж попытаться фантазировать здраво... По ставке мы этим летом-осенью проходим пик. Выгоден ли сегодняшний курс государству? Цены на уголь цикличны, посмотрите исторические данные. А вот что будет , если во времена этой лютой чёрной полосы (первое полугодие ) долг у Мечела не увеличится или увеличиться совсем незначительно? А если сократится...?
Привет.
Три-четыре месяца назад ты убеждал меня не магедонить и требовал сказать в какой я позиции. Я сказал - шорт, 292 средняя, на тот момент это было бу примерно (про преф шорт
со средней 304 не сказал, так как тогда был сильный убыток, не хотелось выслушивать издевки). Чуть позднее на обычке по 272 ты меня убеждал быть осторожнее с шортом и что лучше зафиксировать прибыль. Я тебе тогда ответил, что пока ККУ на DCE не будет 1800 и выше, беспокоиться не о чем. Только шорт. Ну и про ставку тоже было всё ясно. Плюс пошлины в России иКитае.
Сейчас ситуация много хуже, но ты прав, цены близки к минимумам. По крайней мере ближе чем три-четыре месяца назад
Привет. Ты тогда, насколько я помню, очень сильно магедонил и убеждал всех шортить. Так раздухарился, что я подумал казачок засланный . Правильно я тебе сказал! Меру надо знать во всём В тот же самый период, я товарищу Артисту, который предлагал тарить на всю котлету преф, сказал примерно тоже самое, что с покупками лучше подождать до отчёта (августа). Моя позиция по Мечелу простая - не шортить, без плеча, комфортная доля в портфеле. Но я её ни кому не навязываю. Я вот не понимаю людей, которые откроют шорт или лонг на всю котлету и понеслась, дуют без устали в паруса не покладая рук...
bagrat
02.08.2024 20:13

b
400млрд( в рублях)
посмотрел статистику объема торгов
июль 2024
https://fomag.ru/news-streem/obshchiy_obem_torg...
июнь 2024
май 2024
https://www.interfax.ru/business/968957

400 млрд даже частями слили бы за 2 месяца уже 100%. объемы 2-3 триллиона в месяц только на рынке акций. 400 млрд бы не сильно заметно было. возможно суммы сильно выше или все же смотря на вчерашний обмен может недружественных инорезов кого то выпускают?
Power
02.08.2024 20:15

Кстати про БКС. Я тут на ютубе смотрел их недавно, выпуск вёл по моему зовут Всеволод Зубов... Он вообще сказал, что ему надоели ваши постоянные навязчивые вопросы про этот Мечел. И, что типа он расстроился, обиделся и больше в своей программе ни на один вопрос про Мечел не будет отвечать
БКС про Мечел теперь говорить не хочет, это дурной тон))
Ага, прикинь их задача помочь нам, простым людям, читающим их аналитику, заработать. А некоторые на всю котелту залезли в бумагу с обоснованной, но все же подозрительно высокой справедливаой стоимостью, причем бездумно, не соблюдая правила диверсификации, и теперь в просадке. И ведь душа болит за таких. А в своей жадности они винят брокера и ладно бу шутки аля когда мечел по 650, но с юмором не все дружат
В том то и дело. С другой стороны, что сделаешь, люди учатся только на своих ошибках.
Alaudae
02.08.2024 20:23

Я так и не понял почему Зюзин не провёл IPO Эльги и не продал на бирже 30 процентов.Он бы закрыл долги и развивал Эльгу,а так просто ПОДАРИЛ Авдоляну.Ну было бы у него 70 проц ,а не 100.Неужели это так важно
Армяне всё покупают за полцены, вчера Эльгу, сегодня вальдбериз, завтра новатэк выкупят за полцены
при чём здесь армяне,у Зюзина голова или кочан капусты,зачем раздавать активы,если можно их сохранить
dima32
02.08.2024 21:09
11
Доброго вечера.
Читаю читаю, и... Ребята, оглянитесь в! Вокруг столько других компаний торгуется, прилипли к одной и слезть не можете.

Ну понимаю, ждали Мечел 500р, я ждал чуть пониже, ну немного не дошло до этой цифири. Дальше то что тут ловить? По мне, история тут отыграла.
Дальше тут ловить если, то только если ждать перехая цифры 1000р за об. При текущем руководстве и долгах это недосягаемая мечта.
Достаточно сравнить 11тгод,когда ценник тыща была, уровни добычи реализации и цен на продукцию.
Будет ли такое с текущим положением дел?)) Утопия же.
Тут нужен Авдоляни 2, с большими деньгами и Эльгу чтоб обратно к Мечелу присоединились. Тогда да, такое будет возможно. И я 1й побегу пиарит Мещул полудохлый и наберу на все депо, как это не раз уже было.

Написал сей опус так, крик души. Народ все ждёт чего то, с чего... Сам не понимает.

Тут спекулировать только хорошо - - летает в обе стороны прилично в %. Главное встать в нужную сторону.

100р

Всем добра и удачи...
Я все сказал) Маугли)
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
02.08.2024 21:31
2
Доброго вечера.
Читаю читаю, и... Ребята, оглянитесь в! Вокруг столько других компаний торгуется, прилипли к одной и слезть не можете.

Ну понимаю, ждали Мечел 500р, я ждал чуть пониже, ну немного не дошло до этой цифири. Дальше то что тут ловить? По мне, история тут отыграла.
Дальше тут ловить если, то только если ждать перехая цифры 1000р за об. При текущем руководстве и долгах это недосягаемая мечта.
Достаточно сравнить 11тгод,когда ценник тыща была, уровни добычи реализации и цен на продукцию.
Тут нужен Авдоляни 2, с большими деньгами и Эльгу чтоб обратно к Мечелу присоединились. Тогда да, такое будет возможно. И я 1й побегу пиарит Мещул полудохлый и наберу на все депо, как это не раз уже было.

Написал сей опус так, крик души. Народ все ждёт чего то, с чего... Сам не понимает.

Тут спекулировать только хорошо - - летает в обе стороны прилично в %. Главное встать в нужную сторону.

100р

Всем добра и удачи...
Я все сказал) Маугли)
МОЛОТОК, коллега!
02.08.2024 21:33

Кажется шортистов хотят потревожить....
Ну да их с 300 всё тревожат и тревожат
спать мешают.
02.08.2024 21:34

Всем привет.
Цены на уголь цикличны, посмотрите исторические данные.
Аха. Подобное БКС внушал, что летом уголь растет ВСЕГДА и советовал брать МЕЧЕЛ и по 260... и по 240....и.... Советовал ВИП-клиентам... А сейчас молчек....
БКС всегда правду говорит-берите, и как можно больше.
GenM
02.08.2024 22:30
1
Авдоляни вообще не про бизнес. Он засветился на финансироаании операций разведки в Германии. Эльга - это кого надо Эльга. Понятно поведение Зюзина, чтоб не отобрали и последнее, не надо светить доходы. И делится с кем надо, куда ушли 116 р див ?
Állium satívum
03.08.2024 00:06

отразится на нашем в понедельник? Фондовый рынок США рухнул до показателей 2020 года, потеряв за сутки почти $3 трлн. @banki_oil
Állium satívum
03.08.2024 00:12

400млрд( в рублях)
посмотрел статистику объема торгов
июль 2024
https://fomag.ru/news-streem/obshchiy_obem_torg...
июнь 2024
май 2024
https://www.interfax.ru/business/968957

400 млрд даже частями слили бы за 2 месяца уже 100%. объемы 2-3 триллиона в месяц только на рынке акций. 400 млрд бы не сильно заметно было. возможно суммы сильно выше или все же смотря на вчерашний обмен может недружественных инорезов кого то выпускают?
арабы ещё не выводили. причины неизвестны. срок был до 13авг. 400млрд это про них. вместе с казахами не стали.
Állium satívum
03.08.2024 00:27
4
пошли рассуждения. ​США продлили разрешение на операции с Мосбиржей, Национальным клиринговым центром и Национальным расчетным депозитарием, следует из опубликованной лицензии американского Минфина.

“Все транзакции, запрещенные исполнительным указом (E.O.) 14024, которые происходят в обычном порядке и необходимы для прекращения транзакций с участием одного или нескольких из следующих заблокированных лиц, разрешены до 12 октября 2024 года”, — говорится в документе.

Разрешение распространяется на операции с Московской биржей, НКЦ, НРД и их дочерним предприятиям. В соответствии с первоначальным решением, транзакции нужно было свернуть до 13 августа.

Вашингтон ввел санкции против Мосбиржи, Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария в июне. Как следовало из пресс-релиза Минфина США, это делается, чтобы помешать Москве привлекать через эти институты капитал из "дружественных стран". Кроме того, зарубежные финансовые учреждения предупредили, что повышаются риски оказаться под вторичными санкциями.

Как я и предполагал ранее, это самая вредная для США санкция, лишающая спекулянтов на Мосбирже возможности манипулировать курсом рубля, должна быть отменена.

Кроме того, лишение ЦБ РФ функции устанавливать курс ЦБ на основании торгов на Мосбирже, лишает его возможности создавать дефицит валюты на внутреннем рынке, чем он собственно все эти годы и занимался через аффилированных с финансовыми властями США брокеров на Мосбирже.

Поскольку в РФ с начала СВО наблюдается устойчивое положительное сальдо внешнеторгового оборота, без фактора манипуляций на бирже, рубль начал укрепляться, что было неприемлемо.

Естественно, что такие санкции просто так не отменяют, есть и скрытые условия. Скорее всего речь идет об обязательстве России в отношении возможного принятия единой валюты БРРИКС на самите организации в Казани. Теперь, скорее всего мы не увидим объявления о единой валюте БРИКС в этом году.

Также теперь можно не ожидать стабильности курса рубля. У ЦБ опять появились механизмы штамповать красные свечи на графике USD-РУБ несмотря на избыток валютной выручки экспортеров. Эльвира Набиуллина опять на конец. @GennadyM
Alaudae
03.08.2024 01:24

пошли рассуждения. ​США продлили разрешение на операции с Мосбиржей, Национальным клиринговым центром и Национальным расчетным депозитарием, следует из опубликованной лицензии американского Минфина.

“Все транзакции, запрещенные исполнительным указом (E.O.) 14024, которые происходят в обычном порядке и необходимы для прекращения транзакций с участием одного или нескольких из следующих заблокированных лиц, разрешены до 12 октября 2024 года”, — говорится в документе.

Разрешение распространяется на операции с Московской биржей, НКЦ, НРД и их дочерним предприятиям. В соответствии с первоначальным решением, транзакции нужно было свернуть до 13 августа.

Вашингтон ввел санкции против Мосбиржи, Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария в июне. Как следовало из пресс-релиза Минфина США, это делается, чтобы помешать Москве привлекать через эти институты капитал из "дружественных стран". Кроме того, зарубежные финансовые учреждения предупредили, что повышаются риски оказаться под вторичными санкциями.

Как я и предполагал ранее, это самая вредная для США санкция, лишающая спекулянтов на Мосбирже возможности манипулировать курсом рубля, должна быть отменена.

Кроме того, лишение ЦБ РФ функции устанавливать курс ЦБ на основании торгов на Мосбирже, лишает его возможности создавать дефицит валюты на внутреннем рынке, чем он собственно все эти годы и занимался через аффилированных с финансовыми властями США брокеров на Мосбирже.

Поскольку в РФ с начала СВО наблюдается устойчивое положительное сальдо внешнеторгового оборота, без фактора манипуляций на бирже, рубль начал укрепляться, что было неприемлемо.

Естественно, что такие санкции просто так не отменяют, есть и скрытые условия. Скорее всего речь идет об обязательстве России в отношении возможного принятия единой валюты БРРИКС на самите организации в Казани. Теперь, скорее всего мы не увидим объявления о единой валюте БРИКС в этом году.

Также теперь можно не ожидать стабильности курса рубля. У ЦБ опять появились механизмы штамповать красные свечи на графике USD-РУБ несмотря на избыток валютной выручки экспортеров. Эльвира Набиуллина опять на конец. @GennadyM
Ну сказал тоже,возможность сокрушить гегемона с новой валюто,менять на паршивую отсрочку.Это надо быть полным идиотом.Пендосы в капкане,надо добивать
Állium satívum
03.08.2024 10:18

Армяне всё покупают за полцены, вчера Эльгу, сегодня вальдбериз, завтра новатэк выкупят за полцены
при чём здесь армяне,у Зюзина голова или кочан капусты,зачем раздавать активы,если можно их сохранить
может он не верит, что сохранит их после смерти...
Állium satívum
03.08.2024 12:12

Доброго вечера.

100р

Всем добра и удачи...
Я все сказал) Маугли)
по своему портфелю наблюдаю, что либо бумаги зеркалят индекс, либо формируют сам индекс. в обоих случаях присутствует неопределённость и в большинстве сильная волатильность. те же, кто пытается идти против общего фона,или делают попытки закрыть гэпы после объявления ставки на крупных тайм фреймах все равно третью неделю красные. позитива нет нигде. в этой ситуации мечел не хуже и не лучше других. но есть те кто хорошо валятся и грех их не шортить. самолёт например. мечел же в любой момент может показать козу особо жадным. это в его стиле. я к тому, что одних можно шортить весело, а мечел всегда страшно. а шортить его "страшно весело" в данном случае, ещё более страшно.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао112.93−0.31 (−0.27%)23:14
График Мечел ап
Мечел ап123−1.8 (−1.44%)23:14
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю3

Всего голосов:5 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 232.65−37.99 (−1.16%)18:50
RTSI1 161.23+21.83 (+1.92%)18:50
DJ Industrial43 301.65−131.47 (−0.30%)23:14
S&P 5005 908.16−47.9 (−0.80%)23:14
NASDAQ Comp18 667.949−407.3137 (−2.14%)23:14
FTSE 1008 756.21+24.75 (+0.28%)19:35
DAX 3022 550.89−243.22 (−1.07%)19:35
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.34−1.14 (−1.26%)23:14
ГАЗПРОМ ао166.67−2.59 (−1.53%)23:14
ГМКНорНик135−3.02 (−2.19%)23:14
ЛУКОЙЛ7 486.5−68.5 (−0.91%)23:14
Полюс19 200.5−362 (−1.85%)23:14
Роснефть553.25−16 (−2.81%)23:14
РусГидро0.5378−0.0199 (−3.57%)23:14
Сбербанк307.46−2.76 (−0.89%)23:14

Курсы валют

EUR1.04038−0.00805 (−0.77%)23:14
GBP1.2605−0.0067 (−0.53%)23:14
JPY149.7+0.67 (+0.45%)23:14
CAD1.44458+0.01118 (+0.78%)23:14
CHF0.89916+0.00511 (+0.57%)23:14
CNY7.2848+0.0258 (+0.36%)18:18
RUR87.7079+0.9007 (+1.04%)23:12
EUR/RUB91.227+0.201 (+0.22%)23:12
AUD0.6239−0.00647 (−1.03%)23:14
HKD7.77701+0.00314 (+0.04%)23:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.