Неопытный наивняк попавший под обаяние флюидов развода беке-эсэсовской избушки стоит на своем - дай обещанную конфетку. Шортисты сейчас довольно помалкивают - пока идет по ихнему.
Мои ж акции зашорчены без комиссии - типа свои долгосрочные - жаль только что оставил мизерный остаток - не совсем поверил в развод изб.
По рынку - примерно идет что и говорил ранее Северсталь прошла 1616 - теперь ее с натугой поднимают по рублику до конца января - потом два месяца с низами 1555р и потом два месяца на 1800(по моему) или 2000р избяному. Мамбу искуственно поддерживают на одном месте - сейчас ростом газпрома и мтс.. Нас же снижают - угадать только куда? вроде 240-250 ао( преф пристроится к ней) далее отскок наверно синхронно через два месяца совместно с последним выходом металлюг на хаи. (Кто верит БКС - не читайте вредное чтиво)
Волк, у тебя с цифрами все хорошо. Прикинь, сколько НДПИ потенциально может съесть прибыли ? Что то дивы отдаляются ещё на пару лет
Бумага упала с нового года на 2% и уже столько стонов... Представляю, что будет при просадке на 10-15% Да, посмотрите на годовой график, сколько раз это уже проходили... Новость про НДПИ, скорее это о том, что государство по любому своё возьмёт, а дивов скорее всего не будет. Может оно и к лучшему, больше долгов погасят. У меня только обычка. Ах да, консенсусы по курсу рубля 85-95... Что то не особо верится. Мне видится, что после выборов, курс Уверенно уйдёт за сотку. Соответственно экспортёры в фаворе. А так да, как здесь уже писали, будущего никто не знает... Кто то заработает, кто то потеряет. Кто то рядом постоит, как Волчек
Ну хз. 16.01 я зашортил по 322(хотя в этот день 324 было), как и планировал(о чем предварительно всех известил на форуме). Сегодня было 302. Это получается падение 7% чуть больше чем за неделю. А совсем недавно на пике и 340 было.
Бумага упала с нового года на 2% и уже столько стонов... Представляю, что будет при просадке на 10-15% Да, посмотрите на годовой график, сколько раз это уже проходили... Новость про НДПИ, скорее это о том, что государство по любому своё возьмёт, а дивов скорее всего не будет. Может оно и к лучшему, больше долгов погасят. У меня только обычка. Ах да, консенсусы по курсу рубля 85-95... Что то не особо верится. Мне видится, что после выборов, курс Уверенно уйдёт за сотку. Соответственно экспортёры в фаворе. А так да, как здесь уже писали, будущего никто не знает... Кто то заработает, кто то потеряет. Кто то рядом постоит, как Волчек
Ну хз. 16.01 я зашортил по 322(хотя в этот день 324 было), как и планировал(о чем предварительно всех известил на форуме). Сегодня было 302. Это получается падение 7% чуть больше чем за неделю. А совсем недавно на пике и 340 было.
Прикидывать не особо хочется - просто чувствую по кальке прошлых годов когда становится чрезмерно дорого для будущих див.... допустим даст мажор 30-50р на преф( если) - все равно на отсечке по 15 доходности должно быть ниже... и теперь жду полгода( уже меньше) когда вклад вернет мои деньги чтоб тогда войти на текущие котировки.. пусть мсфо, рынок сам уравновесится за полгода или еще какие новости - при 700 ао и преф мне ловить будет нечего с покупками и с позором уйду на второй сеанс вклада
У нас разный подход к торговле. Я в краткосрок не играю и шорт не открываю. Доходы скромные, за 2023 получилось какие то несчастные 90%. За тобой с Филом мне не угнаться
Прикидывать не особо хочется - просто чувствую по кальке прошлых годов когда становится чрезмерно дорого для будущих див.... допустим даст мажор 30-50р на преф( если) - все равно на отсечке по 15 доходности должно быть ниже... и теперь жду полгода( уже меньше) когда вклад вернет мои деньги чтоб тогда войти на текущие котировки.. пусть мсфо, рынок сам уравновесится за полгода или еще какие новости - при 700 ао и преф мне ловить будет нечего с покупками и с позором уйду на второй сеанс вклада
Ты не аргументируешь почему мажор должен давать дивы? Я не вижу причин для выплат за 2023. И бумага префа без див по 250 это дорого. Преф должна быть равна обычке, удивляюсь что она значительно дороже стоит. А причин не платить много, от снижения долга, до структуры держателей префов
Ты не аргументируешь почему мажор должен давать дивы? Я не вижу причин для выплат за 2023. И бумага префа без див по 250 это дорого. Преф должна быть равна обычке, удивляюсь что она значительно дороже стоит. А причин не платить много, от снижения долга, до структуры держателей префов
ВотЪ именно стремление спекулянтов разогнать преф на возможных дивах мне категорически подходит.. а потом - будут(не будут) как фишка ляжет Главное разогнали преф от 200 - до 400р, а потом махнули рукой и ушли в другие истории спекулянтики типа разгонять северсталь
Наш образец - прежний рост дочки ЧМК( основного актива Зюзина) РОСТ на 261 фибо от бугорка 21г и оттуда кора 38% ( секретная информация)
ВотЪ именно стремление спекулянтов разогнать преф на возможных дивах мне категорически подходит.. а потом - будут(не будут) как фишка ляжет Главное разогнали преф от 200 - до 400р, а потом махнули рукой и ушли в другие истории спекулянтики типа разгонять северсталь
Наш образец - прежний рост дочки ЧМК( основного актива Зюзина) РОСТ на 261 фибо от бугорка 21г и оттуда кора 38% ( секретная информация)
Я особо не интересовался бумагой. Но заинтересовал взгляд БКС, где они прогнозируют в 2024 году значительное снижение долга. При этом за 2023 год как понял долг уменьшился примерно на 5 процентов. Может не прав и спасибо если поправишь. Вопрос как к знатоку ветки, не кажется ли тебе такой прогноз нереальным (при том, что год к году мировое потребление энергетического угля (это основной доход мечела) падает, падает цена коксующего угля, мечел не сильно вкладывался в основные средства за последние годы. Да и логистика незначительно для мечела, но усложнилась, НДПИ почти со 100 вероятностью скоро ведут. Так откуда ждут снижения долга? https://vk.com/doc7137813_676517273?hash=MVGbv0... вот на 33 стр. опуса про Мечел
Сообщение отредактировано модератором Дoбрый Волk - 24.01.2024 в 13:50.
Два дня - вчера и сегодня, марк-м делает : сначала котировки вверх, снести стопы шортунишкам, потом котировки валит вниз. Так по АП, по АО такая картина только сегодня. Очень похоже на вышибание плеч, хто-то собирает бумагу. Причём тут НДПИ, который неизвестно введут ли, если речь о дивах за суперуспешные годы ? Не верю Чукотке - держу преф. АО - только для спекуляций.
Два дня - вчера и сегодня, марк-м делает : сначала котировки вверх, снести стопы шортунишкам, потом котировки валит вниз. Так по АП, по АО такая картина только сегодня. Очень похоже на вышибание плеч, хто-то собирает бумагу. Причём тут НДПИ, который неизвестно введут ли, если речь о дивах за суперуспешные годы ? Не верю Чукотке - держу преф. АО - только для спекуляций.
Ну значит ты даже меньше меня бумагу, которой торгуешь знаешь. Дивы "за прошедшие супергоды" по уставу не платятся. Только за прошедший год, они не являются кумулятивными. Да и за прошлый год их вряд ли заплатят
"Рост цен на сталь в 2024 г., укрепление рубля, повышение инфляции. Мы повысили на 2% прогноз внутренних цен на сталь в 2024 г. Ждем укрепления рубля на 3% в 2024-25 гг. и роста инфляции на 2 п.п. в этом году. Мировые цены на твердый коксующийся уголь мы не пересматривали"
Тут нет ничего, за счет чего будет кардинальное погашение долга. Опять таки, как я помню за прошлый год (при высоких ценах на уголь) долг снизился на 3+ процентов. При этом БКС оперирует коксующим углем, а как я помню у мечела не менее 70% это низкомаржинальный энергетический уголь. И в прошлом году как помню была небольшая просадка по выплавке стали.
P.s.. Да и про "укрепление рубля" в условиях сами знаете чего, это такой себе прогноз. Сам лично жду 100+ уже летом. Такое ощущение, что кто-то открыл крупный шорт
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.