В DSM Group подсчитали продажи лекарственных средств за январь-апрель
Фармацевтический рынок продолжает удивлять показателями как в стоимостном, так и в количественном выражении. За первые 4 месяца года объем продаж ЛП в аптеках составил 543 млрд. руб., что на 20% выше показателей прошлого года. Это обусловлено сразу несколькими факторами, среди которых высокий уровень заболеваемости #ОРВИ и #грипп в начале года, а также растущая инфляция на лекарства. При этом рынок растет не только в стоимостном, но и в натуральном выражении (+4,4%) – всего было продано 1,5 млрд упаковок различных ЛС.
Около половины рынка занимают препараты для лечения заболеваний респираторной системы (17%), лекарства от расстройств пищеварительной системы и обмена веществ (16%), а также сердечно-сосудистые препараты (14%).
Интересна конечно психология у спекулей, по 17, что в первый, что во второй заход народ скупал на сотни млн, затем 2 раза ловил лося и сливал на 12. Где логика?😁 Логичней же наоборот делать🤷♂️
Раньше Цитрамон стоил 4 рубля планка. Теперь сделали так: 1. Взяли картонную коробочку 2. Вложили в нее инструкцию как глотать таблетку. 3. Умножили цену на 10
Пару слов за дебилов. Мировой инет вещает, что это некто Иртеньев. Но я помню, что это работа А.А. Иванова/Вокруг смеха/ ============================ Я женщину одну любил Тому назад лет двадцать, Но у нее был муж дебил И нам пришлось расстаться.
А может быть, не прав я был? Ведь если разобраться: Ну эка невидаль, дебил, Так что ж теперь, стреляться?
Нет, все же прав тогда я был, Хоть и обидно было, А то б он точно нас прибил, Ну что возьмешь с дебила?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.