когда нефть стоила 60-70, то ее падение на 2 доллара составляло всего 2,8% сейчас нефть стоит 30, и ее падение на 2 доллара составляет уже 7 профентов
наш рынка реагирует на что?: на 2 доллара или на проценты падения??????
получается вот какая картина: нефть в плинтусе и ее падение на 1-2 доллара ничего не решает, а вот процентное соотношение ее падения составляет психологически много. В результате этого получается что 2 доллара падения нефти толкает наш рынок к падению на гораздо большие величины (в стоимостном выражении). Хотя если включить разум, то наш ММВБ на нефть уже давно должен бы перестать реагировать. А следовать уже перспективе будущей отчетности: те компании, показатели которых снизятся от дешевой нефти, должны дешеветь, а тех, кто от нефти не зависит и более того, выигрывает от дорогого доллара - дорожать или по крайней мене не изменяться. Скорее всего мы не на нефть реагируем, а на то, что инвесторы, которые держали деньги в акциях, начали их выводить для покрытия убытков на своих предприятиях.
Я свою кубышку распечатаю только на 60 руб по ГП (жена дала поручение купить ей немного ГП по 60 руб ) Это будет напоминать ей молодость когда она в 2004-2005 отдала мне свои сбережения на покупку акций ГП перед либерализацией )))
Я свою кубышку распечатаю только на 60 руб по ГП (жена дала поручение купить ей немного ГП по 60 руб ) Это будет напоминать ей молодость когда она в 2004-2005 отдала мне свои сбережения на покупку акций ГП перед либерализацией )))
Ага, у ГП выручка в долларах выросла с тех пор в 10 раз, а Сеча еЁ в позапрошлом году по 130 покупал, а тебе будет по 60 рупий отдавать.
Хоть какая то положительная новость, случится это или нет.))
это не просто какая-то положительная новость. Это самая ГЛАВНАЯ положительная новость. Если снятие будет подтверждено, то мы взлетим в космос. ММВБ будет не 1600, а все 3000.
Кстати эти петушки умалчивают что если и снимут санкции то 28 января. Через 2 недели . Какая то имплементация должна пройти
Ты че Ваня! Не слышал заявления Ирана? Сегодня санкции снимают! В Понедельник посмотришь что будет... а во вторник... я вообще ни хочу и думать что будет
Хоть какая то положительная новость, случится это или нет.))
это не просто какая-то положительная новость. Это самая ГЛАВНАЯ положительная новость. Если снятие будет подтверждено, то мы взлетим в космос. ММВБ будет не 1600, а все 3000.
А все нефтегазовые активы имеющие валютную выручку устремятся вниз ) Амеры почувствовали что значит отсутствие стабильного заемщика валюты ) Без постоянного стабильного заемщика валюта теряет вес - ее становится предостаточно. Если санкции снять сейчас то доллар еще больше укрепится а нефть осядет, поскольку пойдет поток займов и поток продукции.
Ты че Ваня! Не слышал заявления Ирана? Сегодня санкции снимают! В Понедельник посмотришь что будет... а во вторник... я вообще ни хочу и думать что будет
Чего, Иран твоими устами заявил, что нефть будет по 15 долларей, а Гаспримий будет 60 рупий?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.