ОАЭ Имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 41 % в 1995[4]) и благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП к 2009—2013 годам остается ниже 40 %.[5] Член ОПЕК с 1967 года.
А у нас какая доля интересно. Если у них пески а доля от нефти в ввп падает
Некоторые сельскохозяйственные культуры, например, земляника, даже экспортируются в Европу.
В 1990-х страна испытала экономический спад, связанный с падением цен на нефть и одновременно огромным приростом населения. Из-за этого ВВП на душу населения за несколько лет упал с $25 000 до $7 000. В 1999 в ОПЕК было принято решение резко сократить объём добычи нефти, что привело к скачку цен и помогло исправить ситуацию. В 1999 началась обширная приватизация предприятий электроэнергетики и телекоммуникаций.
В декабре 2005 года Саудовская Аравия вступила во Всемирную торговую организацию.
Надеюсь на мощнейший Лонг. Держат курс доллара в 77 рублей, когда 100-120 будет, за счет девальвации может и полетим вверх. А так думаю вся эта тягомотина с нефтью 15-10$ угомонится, и начнется рост.
Надеюсь на мощнейший Лонг. Держат курс доллара в 77 рублей, когда 100-120 будет, за счет девальвации может и полетим вверх. А так думаю вся эта тягомотина с нефтью 15-10$ угомонится, и начнется рост.
15-10 за бочку , это попа , доживем ли до этих значений
15-10 за бочку , это попа , доживем ли до этих значений
Закупай тушенку, готовься вернуться в деревню, переждать период турбулентности)) Там ни о чем думать не надо. Живешь себе, выращиваешь продукты.
На этот вопрос каждый месяц отвечает Улюкаев, что "мы на нем"!!!
А если так рассуждать, то нефть уже уходит на второй план. На первое чистая энергия. Из нефти 75% производят бытовые предметы, детали, одежду и т.д. Логистика ее производная (транспорт и т.д.). Упало производство, и пошла цепная реакция.
Я работаю на НПЗ. У нас половину инвестиционных проектов закрыли. А при нефти ниже 30 долларов, их могут прикрыть все.
Друг моего знакомого работает в Норнникеле в Москве, головном офисе, так он рассказывал в прошлом году, что половину инвест проектов сократили на 2016 г.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.