Ну какие 130)))) ещё 35 процентов за день, для компании на одну акцию которой приходится прибыль в 100 рублей... Будь это американский аналог, капа была бы космическая, а так имеет то что имеем
Может и загнул конечно, но теперь выясняется что 400 млрд. по 3 раза надо отдать. Каковы а! После сессии новость выкатили. Завтра гэп вниз, докуда не знаю конечно..
Ну какие 130)))) ещё 35 процентов за день, для компании на одну акцию которой приходится прибыль в 100 рублей... Будь это американский аналог, капа была бы космическая, а так имеет то что имеем
Может и загнул конечно, но теперь выясняется что 400 млрд. по 3 раза надо отдать. Каковы а! После сессии новость выкатили. Завтра гэп вниз, докуда не знаю конечно..
Фонды пересмотрят свою долю в портфелях и ливанут ещё , а зачем держать в портфеле бумагу которая не платит див и перспективы туманны ( Башнефть в пример )
Мы на условном двойном дне, индекс на условном двойном дне, Роснефть одобрила дивы, отскок будет, и возможно будет сильным до 250-260.... 200 просто так не отдадут - там сегодня залетел покупатель на колоссальные бабки....не может быть так все просто для шортов, мы лонгисты тоже были уверены, что все просто..... Газпром все таки аналог Арамко среди газовиков, ниже 200 нет ему места.... Дайте хоть какой- нибудь позитив
я всё таки думаю, что раком их поставит ВВП. Будет реабилитация. Инвестиционный климат тоже играет немаловажную роль, так же как и пенсии. Кста вчера получил повышенную пенсию, но не на 10% как ожидалось, но может это другие выплаты, как ВБД
инвестклимат- это не о рынке ценбум вообще то... большим денmгам дадут войти и делянку выделят если интересно... а рынок- это для спекулянтов.. как в песне- лекарство против морщин... хотя после таких полетов за 3 месяца- тут не то что морщины, тут все сморщиться может...
Вес Газпрома в индексе мос. биржи упал за день с 15,11% до 11,34% https://www.moex.com/ru/index/IMOEX/constituents/ Что будут делать дальше фонды-? Вроде и сливать им дальше не в масть, это увеличит убытки, но и тарить ни к чему.. Сейчас лидер по весу Роснефть, это понятно, но на втором месте Сбер, который так же без див...
Разница в том, что у Газпрома все отлично - рекордная прибыль и в этом году будет ещё больше, а Сбер - это банк во время кризиса....
Газик - не спекуоятивная бумажка, без дивов он никому не нужен. Сбер иксы умеет делать.
Сбер делал иксы на инорезах. Один только норвежский фонд имел Сбера на $600 млн . Сейчас норвеги все скинули, Газпрома у них не было или было оч. мало.
Ладно, уговорили.. На 201 заявку не ставлю. Посмотрю сначала как торговаться начнете.
На самом деле, потери ГП сегодня существенны, хоть и не материальны для государства в краткосроке. ГП в частности и рынок в целом потерял ДОВЕРИЕ и как следствие предсказуемость. Больше фин показатели ГП по факту ничего не значат. Когда они смогут все это вернуть - я даже представить не могу.
Но для меня ничего сегодня не изменилось. Бумага интересна своим правильным движением и супер ликвидностью для нашего рынка. Надеюсь, корректность движения данной бумаги не пропадет после такого фокуса. Понятно, что сейчас будет какое-то время на утряску, но все вернется к нормальному положению вещей на новых уровнях.
Зря они так инвесторов кинули. Просто в наглую... Может так статься, что эти 600млрд., отнятые у миноров - быстро кончатся. Правительство начнет искать где бы еще взять деньги. Замутит скажем IPO какого-нибудь Росатома. Выставит ценник в 20 P/E. А инвесторы покажут фигу - мы в это г... не полезем. Вы миноров на бабки кидали, кидаете и кидать будете.. Как-то так вижу их карму )))
После февраля не покупал бумаг, ну а теперь думаю, иис закрою в марте и кэш вывожу. Хватит этой фигни, на депозите спокойнее. Для спекуляций на основном счете оставлю немного.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.