дивгэп это искуственный сброс цен, на самом деле его вообще быть не должно, всё спекулянты устраивают, а инвестор как положил бабки так ему и пофиг на дигэп и всё остальное он дивами сосёт
Через 15 мин амеры откроятся.... И у Нефти будет второй шанс и у ГП ... поглядим... Но там у них Нетфликс грохнулся и обещает за с обой рынок потянуть.. им может и не до нас быть
каким образом он влияет на чтото?просвятити плиз
Ну достаточно крупная компания с приличными оборотами жахнули на -13%... На таком очень часто рынок в целом проседает если этот пролив быстро не начинают откупать... Ну примерно как у нас Сбер или Газпром так пролили.. рынок бы это не обошло стороной... Но это их рынок затронуть может (хотя реально открылись они вполне норм.. и пролив выгребают помаленьку)... А на нашем может сказать в том случае если просто на наш забьют или с него денег выводить начнут на всякий , видя шаткость рынков в целом) надо помнить что мы как мелкий муравьишка в огромном мире по сравнению с рынком амеров.... И наша возня это тьфу и растереть по сравнению с любым событием на их рынке ( если перевести в денежный эквивалент и сравнить обороты )
пара нубских вопросов по технике постторгов и открытию 1. кто определяет цену после 18:45? 2. как определяется цена открытия? 3. див гэп формируется до открытия в 10:00 или в первые секунды? 4. обычный трейдер может как-то смягчить для себя див гэп и выйти по более высокой цене?
заранее благодарю!
......................................пункт 3. Вы на предторговой можете выставить заявки и выше. сформированная цена див.гэпа соберет все заявки по сформировавшейся цене открытия. 1. цена определяется послеторговым аукционом (не заморачивайтесь, если у Вас заявка на продажу/покупку в пределах сформировавшегося ценника то (возможно) купите или продадите......Что значит смягчить див.гэп?.....докупайте на просадке- продавайте на ацкоках, в прошлом году цена разрыва была, если не ошибаюсь 6 рублей (не 8), но ГЭП закрыли после 10 октября
спасибо
1. то есть, если я хочу оставить за собой право на дивиденды, то оставлять заявку на постторги нельзя, так?
2. но если я хочу утром продать, то я могу уже после закрытия вечером выставить заявку, которая будет участовать в предторгах?
и если, условно, закрытие 100, а ожидаемое открытие - 50, то любая заявка на продажу выше гипотетических 50 останется неисполненной, т.е. всё равно продать дороже чем цена открытия не получится и обмануть гэп нельзя?
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ направило в Минэкономразвития предложение продлить контракт Виталия Савельева на посту гендиректора "Аэрофлота", заявил глава Минтранса Евгений Дитрих журналистам.
"Я направил предложение о продлении контракта с Виталием Геннадьевичем в министерство экономического развития", - сказал Дитрих.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.