Губа не дура Если занулят облиги, то акции и по 10 рублей уже никому не нужны будут! В данный момент на дивиденды у компании денег нет и не предвидится ближайшие 2 года, а вот по облигам компания пока может исполнять свои обязательства.
У Мвидео чистый долг / EBITDA сокращается по немногу ( было 5,3х -> 4.23 сейчас, после нового Года ещё немного сократят ) . Когда будет 3.5 могут возобновить и дивиденды ! https://forum.mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215981 так что жить будет !
Спрос на ноутбуки и телевизоры в "Чёрную пятницу" вырос в 3–5 раз
Всем привет!
Недавно мы закрыли горячий 🔥 период четвёртого квартала – «Чёрная пятница». Ниже некоторые итоги:
📌 спрос на акционные товары вырос в среднем на 150% 📌 онлайн-трафик в пиковый период покупательской активности – с 23 по 26 ноября – в среднем вырос на четверть год к году 📌 наибольшая динамика среди акционных товаров была у телевизоров и ноутбуков: +400% и +200% год к году соответственно 📌 на третьей строчке – встраиваемая и крупная бытовая техника, включая стиральные машины и холодильники 📌 в топе и традиционно популярные категории: смартфоны, наушники, умные колонки, товары для кухни и дома (пылесосы, микроволновые печи, микроволновые печи, блендеры), а также гейминг 📌 в числе востребованных брендов: Haier, Samsung, Apple, Huawei, Gorenje, Hisense, Toshiba, Tefal, Grundig, Яндекс, Midea, Beko и др.
Покупательский тренд: клиенты стремятся оптимально использовать бюджет. Например, планируют обновление техники или заранее приобретают гаджеты в качестве подарков на Новый год.
Актуальные факторы спроса: восстановление активности и усиление потребительского оптимизма, развитие платёжных инструментов, позволяющих диверсифицировать расходы.
🔥 К высокому сезону сток $MVID вырос на 40%, а ассортимент товаров на маркетплейсе более чем вдвое, представленность эксклюзивных товаров – на 35%.
Остаемся на связи, $MVID
Да фигня ваша черная пятница - вот ближе к новому году скидки хорошие должны быть, все подарки начнут закупать ! Самому телефон надо менять уж год как. Озоны и валдберисы с алишками и прочей селлерской левой фигней рассматривать не буду. Один знакомый в али купил телефон, обновил и в кирпич превратил. Другой в озоне подешевле взял - тоже шняга оказалась ! На основе их опыта, что то как то не охота мне по ихним граблям ходить.
Я вот только одного не пойму в 2018 было 480 магазинов - сейчас 1 213 - куда им столько ? Так они их ещё и ещё открывают, Продали бы половину, с долгами расплатились и жили бы счастливо все.
Осталось немного до конца месяца, сомневаюсь что на 50 рублей вырастет это говно.
Хр.еновый из меня прогнозист! Больше не буду делать прогнозы! ps: У меня средняя 201,6 руб! Не продавал и не докупал пока, нет кэша! Вопрос - основные объемы прошли по 195+, те кто покупал по 195+ как допустили падение на 172, в голове не укладывается!
Я вот только одного не пойму в 2018 было 480 магазинов - сейчас 1 213 - куда им столько ? Так они их ещё и ещё открывают, Продали бы половину, с долгами расплатились и жили бы счастливо все.
А если отчитаются об офигенных продажах "черной пятницы" и декабря, в чем уже нет сомнений? Где тогда ловить будете? На 240, как прогнозируют в Ренессансе?
Что продать ? Арендуемою площадь ? Занимают поляну, чтобы конкуренты не заняли. Но тут вопрос на сколько оправдана концепция таких больших площадей. И надо их по другому использовать хотя-бы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.