Ляхко просечь после того, как он так завалился. Пора жумать, где будет разворот или прогноз точно по Демуре и мы идем на второе дно 08года? Такими темпами точно к президентским выборам успеем.
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.
Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.
Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.
Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.
Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.
На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.
Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.
Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.
Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.
Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладки
А в это время: "На бирже ММВБ сегодня начал функционировать новый режим торгов - dark pool, который создаст инвесторам более комфортные условия для совершения сделок с крупными пакетами ценных бумаг, а также нивелирует влияние крупных сделок на ценообразование всего фондового рынка."
Деда решил проверить сена на Роснефти этот режим ....Потерял (стотысяч ) или 2 рупля с акции...Тупо взял на 213.5 с рынка и сделал 213.99.....Затем посидел минут 30 вижу даж 1000 лотов избегают с офера....ввалил по бидам и 212.14 сделал....Это иесть новый режим.... Ладно не жалко ибо в пятницу сорвал Никель на закрытие от 5050 до 5104 и сеня 5140 отдал....Интересно но на 5144 сто лотов никеля полчаса у меня счипали....Из чего я сделал вывод шорт не закрывают ...не пакупают ...Да и история с 5050 кончается...15 дней накормили засадили...пора Потанину бид убрать и смеяца
Тоесть Деда каждый день в рынке комиссию по 20 литров 3-4% жирностью дает мысль тренирует мычит и не телица. Рисковал и на счете (литл микро +) Роснефть юркая такая прыг прыг и навернулась в 2006 год)
dark pool говнецом по- пахивае....Одним словом тумана напускают ребята ....все проги наверно роботовские написаны на истории сделок вот и конец этим прогам...Роботы набодяжат на графиках....Кароче осторожно надо.....А лучше не профи уйти с рынка до 4 марта.... период с 15 декабря по 15 января буит экспромт ...с неизвестными....
ЗлойДух 09.12.2011 18:29 Это стратегия больше долгосрочная.
Приветствую! спасибо тебе большое за объяснение, я нашел много полезного для себя, так подумал посидел, а на фига мне столько сделок? в общем подкорректировал, пересчитал, получилось, что я могу: 1. сократить кол-во сделок в 3 раза !!!!!!! 2. увеличить прибыль в 3 раза !!!!!!! 3. уменьшить риск в 2 раза !!!!!!! это основываясь на последних событиях (учитывая и рост и падение)!!! это фактические цифры "если бы"... а так за месяц я заработал 10% (75% из них в Распадской и Трансухе), за 2 недели потерял и их и еще 40% от счета (больше не будет, отлосился, опять походу по самым лоям, елси за год отобью, буду счастлив)! у меня так было в начале 2009, точно такие же цифры в %, я пришел в разгар кризиса, 10% случайно заработал и на эйфории, что я "супер трейдер", попал на Сбере и Никеле, хотел уйти, но переборол себя, дорого мне дается опыт, но что делать, если до меня по другому не доходит?)
когда я понял, что никто (кроме инсайдеров и разводящих) точно не знает куда пойдет цена акций завтра, решил разработать метод позволяющий зарабатывать как при росте так и падении, моя торговля основывается на том, что у ФСК есть опред уровни, которые трудно проходятся, НО они часто достигаются, уже пару лет все настраиваю и подправляю, по сути она еще сырая, год минимум еще тестировать (хотя если бы я следовал ей последние 2 года, был бы в приличнейшем плюсе), идея верна, но много нюансов, нужны "лабораторные испытания", поэтому более конкретно говорить рановато, больше помалкивать нужно и слушать, убыток 40% как раз из-за того, что я не следовал ей, есть 2 основных недостатка: 1. нет альтернативы ФСК (может плохо искал) 2. это мой личный недостаток, был расчет на сумму в 3 раза большую, а так плечо хотя бы одно, но необходимо, соответственно в кризис аналогичный 2008 можно сильно попасть (изначально расчет падения был до нуля почти, для меня надежность очень много значит, но не всегда хватает мощностей и выдержки)
т.е. риски по прежнему очень большие, еще работать и работать, считаю, что единственный допустимый риск это 3 мировая война, его как учтешь? да и над собой еще работать долго, но со временем думаю я смогу настроить что то приемлемое, эволюция хоть и с катаклизмами, но все таки свершается, надеюсь смогу чем то ответить полезным со временем, спасибо за помощь!
ЗлойДух13.12.2011 13:44 . Привет ! ------- у ФСК есть опред уровни, которые трудно проходятся---------------- Моё мнение, что таких уровней нет. Если ты видишь эти уровни, то - это только ЖЕЛАНИЕ ОПЕРАТОРА ( кукла ) нарисовать график именно таким образом. Если ты изучишь психологию оператора - увидишь и эти уровни. Но, это для малых объёмов. Представь, если кукл замыслит сделать по ФСК поддержку на 0,29 - а там зайдёт физик с бидом в 10 000 лотов. Что сделает кукл ? Он просто передумает делать поддержку на 0,29 и повезёт его вниз - на 0,28 скажем... Делаестя это очень просто - оператор просто уберёт свои биды из стакана и акция сразу лишится поддержки. Потом - мариновать будет его в диапазоне 0,28 - 0,29 ( не давая ему выйти даже в ноль ). Неделю помаринует, а там - и рынок вниз пойдёт. Так что, не всё так просто. В таких акциях, как ФСК, Холдинг, Интер - есть монополия только одного игрока - кукла. Если никто ( крупный ЧУЖОЙ ) не зайдёт на 0,29 ( как сегодня ) - кукл будет возить курс в пустом стакане от 0,29 до 0,30 скажем, пока не попадётся крупная рыба.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.