давно тебя не было видно... отчетность ожидаемо опубликуют на закрытиb недели. думаю в сетевых компаниях начнется ралли после выхода отчетов. тарифы подросли + на ожиданиях роста показателей в конце года тарить начнут... ============ кстати бюджет РФ сейчас обсуждают до 2020г. ... дефицитный получается на 3 года. в планы закладывают 50% дивиденды с Госкомпаний, но все равно денег не хватает. так что будут выжимать дивы сколько смогут. вещают в новостях Россия24.
А чего волноваться? Я спокоен как удав Средняя 0,11 р. Дивы два раза получил. Самый настоящий инвестор в ФСК.
Привет!
Вчера прочитал на одном из ресурсов что отчет обещают сегодня утром выложить. Это слова представителей компании, будем ждать и смотреть
А про волнения инвестора все верно - инвестор не волнуется, инвестор понимает)) думаю все хорошо в ФСК, дивы с вероятностью 90% будут выше прошлогодних, долг гасится и это гуд. А учитывая козырь в рукаве в виде ИРАО, который когда-нибудь да выстрелит, то для долгосрочника ФСК очень хороша. понятна и открыта. Косяки и у них есть типа списания 30 млрд, но в целом для нашего рынка это мелочи. Еще-бы всяким моникам и силуановым рты зашить чтобы не нервировали своей чушью и все будет ОК, формула расчета дивов есть, так что сидим ровно. На срок 3-5 лет бумага очень хороша и понятна
давно тебя не было видно... отчетность ожидаемо опубликуют на закрытиb недели. думаю в сетевых компаниях начнется ралли после выхода отчетов. тарифы подросли + на ожиданиях роста показателей в конце года тарить начнут... ============ кстати бюджет РФ сейчас обсуждают до 2020г. ... дефицитный получается на 3 года. в планы закладывают 50% дивиденды с Госкомпаний, но все равно денег не хватает. так что будут выжимать дивы сколько смогут. вещают в новостях Россия24.
Вчера прочитал на одном из ресурсов что отчет обещают сегодня утром выложить. Это слова представителей компании, будем ждать и смотреть
А про волнения инвестора все верно - инвестор не волнуется, инвестор понимает)) думаю все хорошо в ФСК, дивы с вероятностью 90% будут выше прошлогодних, долг гасится и это гуд. А учитывая козырь в рукаве в виде ИРАО, который когда-нибудь да выстрелит, то для долгосрочника ФСК очень хороша. понятна и открыта. Косяки и у них есть типа списания 30 млрд, но в целом для нашего рынка это мелочи. Еще-бы всяким моникам и силуановым рты зашить чтобы не нервировали своей чушью и все будет ОК, формула расчета дивов есть, так что сидим ровно. На срок 3-5 лет бумага очень хороша и понятна
ИК «Фридом Финанс» : Мы ожидаем позитивного открытия российского фондового рынка
Мы ожидаем позитивного открытия российского фондового рынка, что позволит индексу ММВБ уже в первые минуты отыграть отметку 2050 и закрепиться над ним, после чего рост будет продолжен. Этому будет способствовать и открытие европейских площадок, где в начале дня возможно продолжение роста четверга, а также желание игроков зафиксировать прибыль по спекулятивным коротким позициям в российских акциях. В середине торгов игроки будут ожидать решение российского регулятора по ставке. Мы ожидаем, что ЦБ РФ снизит ставку на 0,5%, что сдержит укрепление рубля и позволит рублевым активам продолжить восходящую динамику.
понятия не подменяем и все встанет на свои места ... после отчета за 2016г. котировки выросли... а вот после урезания дивдоходности и торгов вокруг 25% или 50% + снижения плана по росту Чистой прибыли котровки укатали медведи + маржинколы плечевиков им в этом помогли.
За борт было смыто в 16к. добрая половина жадин. на данный момент мы имеем последствия не обдуманных инвестиций. с одной стороны обесценили реально хороший актив и он торгуется с огромным дисконтом к реальной стоимости, с другой стороны постепенно сходящий на нет страх тех кто попал под замес.
Тут важно понимать, что когда делаешь инвестиции и покупаешь недооценку не набирай догов и плечей, чтоб хитрые ИК не поимели твой счет за счет твоей же жадности... на свои ты можешь пересидеть любое снижение, а гарантированная дивидендная доходность будет приносить прибыль...
Привет!
Работы много очень и учеба еще на заключительном этапе, надо третью корочку получить))
понятия не подменяем и все встанет на свои места ... после отчета за 2016г. котировки выросли... а вот после урезания дивдоходности и торгов вокруг 25% или 50% + снижения плана по росту Чистой прибыли котровки укатали медведи + маржинколы плечевиков им в этом помогли.
За борт было смыто в 16к. добрая половина жадин. на данный момент мы имеем последствия не обдуманных инвестиций. с одной стороны обесценили реально хороший актив и он торгуется с огромным дисконтом к реальной стоимости, с другой стороны постепенно сходящий на нет страх тех кто попал под замес.
Тут важно понимать, что когда делаешь инвестиции и покупаешь недооценку не набирай догов и плечей, чтоб хитрые ИК не поимели твой счет за счет твоей же жадности... на свои ты можешь пересидеть любое снижение, а гарантированная дивидендная доходность будет приносить прибыль...
да, раллей после супер отчета за 16 год до сих пор гулко отзывается в инвесторских головах
Вот кто бы мне это в мою глупую голову вбил когда я плечей набрал. пусть и 0.5 всего, на хае(( зато теперь поумнел, все верно говоришь.
Сейчас риск минимальный даже с плечами, должно инопланетное вторжение случиться чтобы на 50% от текущей цены обвалиться. А в таком случае деньги уже никому не помогут))
Всем доброе утро. Хорошая наша бумага. Дает набрать в инвестиционный пакет не спеша. Так сказать накопление на пенсию, что бы жить на дивы и детям помогать.
Я тоже на этом попал в первый год торговли на ММВБ... но позже поменял стратегию и взял за правило - не брать на плечи. пусть заработок будет ограничен, но и доходность будет стабильной. ================ нет плечей = стратегия на недооценке отрабатывает себя на 100%...
бывает ситуация, когда 101% сделка принесет прибыль внутри дня - тогда можно сыграть на плечи, которые все остальное время свободны.
Вот кто бы мне это в мою глупую голову вбил когда я плечей набрал. пусть и 0.5 всего, на хае(( зато теперь поумнел, все верно говоришь.
Сейчас риск минимальный даже с плечами, должно инопланетное вторжение случиться чтобы на 50% от текущей цены обвалиться. А в таком случае деньги уже никому не помогут))
А чего волноваться? Я спокоен как удав Средняя 0,11 р. Дивы два раза получил. Самый настоящий инвестор в ФСК.
У меня средняя в ФСК ЕЭС меньше 0,04р покупал много и нервно, целых три дня, еще в конце 14 года. Я долговременный инвестор. Участвовать на ветке ФСК ЕЭС стал в 2016 году. За будущее вложенных средств уже не волнуюсь. За счет дивидендов, за 17 год пойдет уже чистая прибыль При этом первоначальная сумма вложенных средств, за счет роста акции увеличилась в разы.
Вроде как повеяло позитивом Дал бы мне кто-нибудь шортануть ФСК по 17+ Вот счастье то будет
пока ожидание санкций сдерживает рынок..
Санкции,..да-с, проблема.. но вот что то мне думается, что Путин готовит сюрприз..,- он может не пойти на выборы, а выдвинуть Сергея Кириенко...не зря же он его взял в администрацию президента.. и на мой взгляд, таким выбором будет доволен и запад, и США, и восток.. А себе оставить должность, допустим, главы нацгвардии.. вот тогда ситуация на рынке может резко изменится..
Санкции,..да-с, проблема.. но вот что то мне думается, что Путин готовит сюрприз..,- он может не пойти на выборы, а выдвинуть Сергея Кириенко...не зря же он его взял в администрацию президента.. и на мой взгляд, таким выбором будет доволен и запад, и США, и восток.. А себе оставить должность, допустим, главы нацгвардии.. вот тогда ситуация на рынке может резко изменится..
А чего тогда изменится? Все будут понимать кто у руля. Такое уже было не так давно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.