Вообще то, примерно 50% электроэнергии в России вырабатывается за счет использования газа... а если учесть сколько тепловой энергии вырабатывается, то неизвестно еще какие акции будут падать, а какие расти... К тому же газ гораздо экологичнее других видов топлива... Строительство тепловых электростанций, работающих на природном газе, требует относительно малых инвестиций — в сравнении с электростанциями, работающих на других видах топлива, таких, как уголь, уран, водород. Электрический КПД современной газовой электростанции достигает 55–60%, а угольной — всего 32–34%. При этом капитальные затраты на 1 МВт/час установленной мощности газовой ТЭЦ составляют всего 50% от угольной, 20% от атомной, 15% от ветровой электростанции. Газ экономически эффективнее других видов топлива и альтернативных источников энергии. Строительство газовой электростанции занимает всего 14–18 месяцев. На строительство современной угольной электростанции уйдет 54–58 месяцев. Для того чтобы воздвигнуть атомную электростанцию (АЭС) потребуется не менее 56–60 месяцев. Строительство гидроэлектростанции -9-10 лет...
и только когда есть выработанная электроэнергия- тогда нужны и провода...
Так я всем говорю, Газпром будет за 300р., в году так 2022., хорошо будет прокатиться на нем с 84р.
если даже 300 руб- это не совсем плохо для молодых людей..., детей и внуков.., это нормальное вложение чем всякая недвижимость, банки и т.д. .. если учесть, что за этот период еще и ежегодные дивы- ну вообще красота!
сейчас 2$ , ну будет и 450 рублей при долларе 250 - очень хорошие вложения , а раша рынок часто именно так Посмотрите цены в 2008 в $ и сейчас и поймете что ни какого роста ни где нету на раша маркете
Так я всем говорю, Газпром будет за 300р., в году так 2022., хорошо будет прокатиться на нем с 84р.
если даже 300 руб- это не совсем плохо для молодых людей..., детей и внуков.., это нормальное вложение чем всякая недвижимость, банки и т.д. .. если учесть, что за этот период еще и ежегодные дивы- ну вообще красота!
сейчас 2$ , ну будет и 450 рублей при долларе 250 - очень хорошие вложения , а раша рынок часто именно так Посмотрите цены в 2008 в $ и сейчас и поймете что ни какого роста ни где нету на раша маркете
да еще неизвестно где этот доллар окажется в 2030 году... скорее в цене будет юань.. Вы съездите в Китай и посмотрите как он развивается...
Справедливости ради, это всего лишь способность читать график и следовать стратегии без эмоций. Простой "физик" это делает с трудом, если вообще делает. А крупные деньги как раз все делают без всяких эмоций. За ними прогнозные модели и аналитика. Решение приниматеся заранее, все просчитывается.
Можно долго смеяться над ними, называть Кулами. Но можно ведь и самому воспринимать торговлю не как игру, что делает большинство, а как работу. Тогда будешь учиться читать графики (еще раз советую всем осилить Вайкоффа), проводить анализ отчетности и новостей самостоятельно, а не читать чьи-то мысли (ну прочитать хотя бы "Разумный инвестор"). Тогда уже тебя будет сложно ввести в заблуждение, т.к. ты точно знаешь цель и где надо эту цель пересматривать.
Но... большинство просто это не делает. Зато Кукл все объясняет.
Я, для примера, много просматриваю новостей. Новости по эмитентам сохраняю в "заметки". Веду журнал сделок. В те же заметки сохраняю свои мысли и график цены в момент принятия решения. Все это позволяет анализировать потом, что было правильно, ошибочно. Я тоже читаю и прислушиваюсь к мнению некоторых аналитиков, которые вызывают доверие. Но мне и в голову не придет его обвинять, если что-то пойдет не так. Да, я трачу на это время. Но не так и много. Надо просто не лениться.
Но вот в Кукла и заговор мне верить вообще не хочется. Манипуляции есть - да. Ну и что. Я же знаю где моя цель. Мне пролив по бумаге вообще в радость может быть. Стопы я очень редко на фондовой секции ставлю. Чего меня ловить.
И ошибочное Если что не цепляюсь. Ты ведь мою лудоманскую теорию знаешь Можешь слово "Кукл" или слово "маркетмейкер" заменить на "крупные игроки". Так вот. Именно крупные игроки задают движения, обчесывая толпу. Этим крупным игрокам прекрасно видны все наши УДСы, плечи, позы и т.д. Есть люди на форуме, которые научились определять когда крупные игроки затаривают и когда крупные игроки раздают. Толпа же в большинстве своём пристраивается уже на раздаче. Отсюда и следующая статистика:
95% участников фондового рынка обеспечивают Прибылью оставшихся 5%.
На ликвидном рынке примерно такие же правила игры. К сожалению ФР РФ очень малоликвиден. Поэтому крупные игроки гоняются за копейками толпы.
Сегодня прилетел в Прагу из Ебипта. Если в двух словах, то без Русских "земля Фараонов" осиротела! ...Они там от нас охреневали, но без нас, охреневают еще больше! На рецепшине брали мой паспорт взяли дрожащими руками. Бережно, с нескрываемым восторгом. (почти как по Маяковскому.) ...Сбежался весь персонал отеля, включая дворников и спасателей с пляжа. Даже сантехник, который годами безвылозно обитал в машинном отделении, явился из под земли на свет божий, что бы лицезреть живого "руссо-туристо". Официант в ресторане спашивает - "Ты Украина или Минск?" ...Господи, что слышат мои уши!!!??? ...Обидно!!! Если бы на его дурацкий вопрос я ответил - "С Альфа Центавра!", то возможно он и не выронил из рук свой поднос. ...Короче, ТАГИЛ, тебя ждут с нетерпением!!!!
Расскажу байку. Пару лет назад летал в Табу. Стоим на летиштэ змейкой перед получением визы. Вдоль длиннющей очереди идет погранец. Увидев наши с женой краснокожие паспортины, спрашивает : - Ви русськи? - Да! - кивнул я, насторожившись. - Пошли. - мотнул он головой в сторону стойки пограничников. Ну думаю, кипец. Сейчас посадят в зиндан и потребуют выкуп! Ноги мои подкосились. С трудом шаркая по грязному полу, я взял жену за руку и сжал ее. "- Вдруг даже не дадут проститься." Мы сделали несколько шагов и тут услышали некоторое движение за спиной. ...За нами гуськом потянулись чехи. Погранец насупился и недовольно приподнял бровь. - Ви тоже русськи? - Нее... - жалобно проблеяли представители "золотого миллиарда". - Тогда, стойте на месте! - пренебрежительно бросил через плечо чиновник и важно последовал сквозь расступившуюся в недоумении толпу. - Добро пожаловать - пограничник за стойкой радостно улыбнулся мне, будто встретил родного брата после долгой отсидки. Молча вклеив в паспорта визы, он пожелал счастливого отдыха. В автобусе ко мне подошел знакомый погранец и я ему итслюнявил пятьдесят баксов за визы.
пора бы уже понять, наша бумага на отчеты не реагирует никак, тут долгий боковик 10-20к до 2020г, набор позы, вот если дивы промежуточные 0.5 -1к накинут, другое дело
Справедливости ради, это всего лишь способность читать график и следовать стратегии без эмоций. Простой "физик" это делает с трудом, если вообще делает. А крупные деньги как раз все делают без всяких эмоций. За ними прогнозные модели и аналитика. Решение приниматеся заранее, все просчитывается.
Можно долго смеяться над ними, называть Кулами. Но можно ведь и самому воспринимать торговлю не как игру, что делает большинство, а как работу. Тогда будешь учиться читать графики (еще раз советую всем осилить Вайкоффа), проводить анализ отчетности и новостей самостоятельно, а не читать чьи-то мысли (ну прочитать хотя бы "Разумный инвестор"). Тогда уже тебя будет сложно ввести в заблуждение, т.к. ты точно знаешь цель и где надо эту цель пересматривать.
Но... большинство просто это не делает. Зато Кукл все объясняет.
Я, для примера, много просматриваю новостей. Новости по эмитентам сохраняю в "заметки". Веду журнал сделок. В те же заметки сохраняю свои мысли и график цены в момент принятия решения. Все это позволяет анализировать потом, что было правильно, ошибочно. Я тоже читаю и прислушиваюсь к мнению некоторых аналитиков, которые вызывают доверие. Но мне и в голову не придет его обвинять, если что-то пойдет не так. Да, я трачу на это время. Но не так и много. Надо просто не лениться.
Но вот в Кукла и заговор мне верить вообще не хочется. Манипуляции есть - да. Ну и что. Я же знаю где моя цель. Мне пролив по бумаге вообще в радость может быть. Стопы я очень редко на фондовой секции ставлю. Чего меня ловить.
И ошибочное Если что не цепляюсь. Ты ведь мою лудоманскую теорию знаешь Можешь слово "Кукл" или слово "маркетмейкер" заменить на "крупные игроки". Так вот. Именно крупные игроки задают движения, обчесывая толпу. Этим крупным игрокам прекрасно видны все наши УДСы, плечи, позы и т.д. Есть люди на форуме, которые научились определять когда крупные игроки затаривают и когда крупные игроки раздают. Толпа же в большинстве своём пристраивается уже на раздаче. Отсюда и следующая статистика:
95% участников фондового рынка обеспечивают Прибылью оставшихся 5%.
На ликвидном рынке примерно такие же правила игры. К сожалению ФР РФ очень малоликвиден. Поэтому крупные игроки гоняются за копейками толпы.
Есть у тебя будущее в трейдинге, если применять достаточно усилий (моя личная оценка, если она интересна). К счастью, так мыслит абсолютное меньшинство, а не большинство))) Иначе на рынке стало бы работать труднее)
пора бы уже понять, наша бумага на отчеты не реагирует никак, тут долгий боковик 10-20к до 2020г, набор позы, вот если дивы промежуточные 0.5 -1к накинут, другое дело
вот выйдет отчёт, посмотрим и лишний раз убедимся, что, мол, "Роман, ты был не прав!"
год закончится, выйдет отчетность и эти же спекулянты потащат котировки в обратную сторону. ============== это же очевидно... за 1 полугодие 2017г. ФСК до повышения тарифов заработала 1,5к. чистой прибыли на акцию, вся она от основной деятельности (с учетом разового убытка от Нурэнерго = -12 млрд.р. и бумажного убытка -1,5 млрд.р. от просадки акций ИРАО) ... что мы получаем в 1 полугодии нет прибыли не обеспеченной денежным потоком и бумажной тоже нет (есть бумажный убыток). другими словами реальная прибыль могла быть выше на 13 млрд.р. или на 60% ! и эти 1,5к. (50% от них = реальная дивидендная база). второе полугодие должно быть в более ударном ключе 1. вырос тариф +5% 2. списания 13 млрд.р. (второй Нурэнерго) не будет. 3. впереди последний квартал (там еще Техприсоединений на 20 млрд.р. запланировано) =============== учитывая вышеизложенные факторы можно ожидать, что минимальные дивиденды будут в районе 1,5к. , а это выше выплат за прошлый год ... к текущей рыночной цене получается почти +10%, а то и больше. не думаю, что после оглашения показателей найдутся желающие продавать такую доходность...
год закончится, выйдет отчетность и эти же спекулянты потащат котировки в обратную сторону. ============== это же очевидно... за 1 полугодие 2017г. ФСК до повышения тарифов заработала 1,5к. чистой прибыли на акцию, вся она от основной деятельности (с учетом разового убытка от Нурэнерго = -12 млрд.р. и бумажного убытка -1,5 млрд.р. от просадки акций ИРАО) ... что мы получаем в 1 полугодии нет прибыли не обеспеченной денежным потоком и бумажной тоже нет (есть бумажный убыток). другими словами реальная прибыль могла быть выше на 13 млрд.р. или на 60% ! и эти 1,5к. (50% от них = реальная дивидендная база). второе полугодие должно быть в более ударном ключе 1. вырос тариф +5% 2. списания 13 млрд.р. (второй Нурэнерго) не будет. 3. впереди последний квартал (там еще Техприсоединений на 20 млрд.р. запланировано) =============== учитывая вышеизложенные факторы можно ожидать, что минимальные дивиденды будут в районе 1,5к. , а это выше выплат за прошлый год ... к текущей рыночной цене получается чуть меньше +10%, а то и больше. только дурачок будет продавать такую доходность...
в бездну тащат спекули, здравые инвесторы докупают всё же
а вот скажет какой нить чудак на букву м, что фск платить дивы нужно поменьше и бумага вернётся к историческому минимуму, никакие отчёты и расчёты не помогут
у Россетей - это единственный путь получить с ФСК ЕЭС живые деньги... казначейство ФСК отдельное от Сетки, МРСК в куче (ранее Россети были МРСК-Холдинг) + ФСК приклеено лишь пакетом акций в управлении, все указания идут напрямую от Правительства РФ. Может захотят обратно разделить, я был бы только За! ================ да и Росимуществу деньги нужны, 50% хотят дивидендами получать с Госкомпаний ...
год закончится, выйдет отчетность и эти же спекулянты потащат котировки в обратную сторону. ============== это же очевидно... за 1 полугодие 2017г. ФСК до повышения тарифов заработала 1,5к. чистой прибыли на акцию, вся она от основной деятельности (с учетом разового убытка от Нурэнерго = -12 млрд.р. и бумажного убытка -1,5 млрд.р. от просадки акций ИРАО) ... что мы получаем в 1 полугодии нет прибыли не обеспеченной денежным потоком и бумажной тоже нет (есть бумажный убыток). другими словами реальная прибыль могла быть выше на 13 млрд.р. или на 60% ! и эти 1,5к. (50% от них = реальная дивидендная база). второе полугодие должно быть в более ударном ключе 1. вырос тариф +5% 2. списания 13 млрд.р. (второй Нурэнерго) не будет. 3. впереди последний квартал (там еще Техприсоединений на 20 млрд.р. запланировано) =============== учитывая вышеизложенные факторы можно ожидать, что минимальные дивиденды будут в районе 1,5к. , а это выше выплат за прошлый год ... к текущей рыночной цене получается чуть меньше +10%, а то и больше. только дурачок будет продавать такую доходность...
а вот скажет какой нить чудак на букву м, что фск платить дивы нужно поменьше и бумага вернётся к историческому минимуму, никакие отчёты и расчёты не помогут
Американская администрация планирует в ближайшее время объявить о новых санкциях против России по линии Госдепартамента. Сейчас предложения внешнеполитического ведомства проходят обсуждения, — передает агентство ТАСС. Что именно это будут за санкции, пока не уточняется.
Скорее всего, лев давыдович, который взерает с вашего аватара, также пренебрежительно называл мою страну. Для таких как он, у нас ледорубов хватит! ...Если у вас есть великое желание, то можете обзывать Великую, при всех недостатках страну, на израильских сайтах, но здесь не позволительно!!!
Американская администрация планирует в ближайшее время объявить о новых санкциях против России по линии Госдепартамента. Сейчас предложения внешнеполитического ведомства проходят обсуждения, — передает агентство ТАСС. Что именно это будут за санкции, пока не уточняется.
Напугали ежа голой попой! Как дурачки носятся с этими санкциями!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.