Это очень старая история. Когда-то, вроде пару лет назад, УКОРФ предложил купить Арсагеру, с того времени и пошло. Насколько мне известно есть какая-то личная ненависть Васи к Юминову, вроде в 90-х тот, сильно проиграл на питерской фьючерсной бирже или чему-то завидовал и то ли подрались, то ли.. Я тогда в ОРФ не был и вообще было что-то иное, не знаю истории ГК досконально. В итоге вечно... Вы.. укропы, пошли в жопу, итог виден... УКОРФ- с того времени купил пару банков и открыл 10 офисов в регионах и молились, что им отказали ранее. Не уверен что писал из УКОРФ, но стиль похож, я признаю, что сила ОРФ и инвестбанковского холдинга в уникальных кадрах и вопросы инвестирования в последние года два проходят через призму оценки политической обстановки и решения выйти из рынка были обусловлены в т.ч. и такими тезисами. Слышал я точно про "ненависть", а правда ли Вася пугает народ, что если выгонит, то придётся идти в ОРФ и там РАБОТАТЬ и не тупить, это пугает их больше всего и они начинают троллить активнее и ненавидеть глубже)? А если честно, сейчас и в ОРФ не слишком весёлая обстановка, меня лично совершенно не радует перспективы рынка, а лучше бы наши не писали интересно, а делали бы что-то интересное, с этим напряженно, одна рутина и беспеспетивняк.
Ясно без комментариев, что у арсы и укорф какое-то историческое противоречие и явно не в пользу арсы.... Троллят УКОРФ нелепо и огульно здесь постоянно, при этом доверия к арсе нет, хуже "управлять" не умеет точно никто на рынке. А что там васи-юминовы, пусть сами разберутся, я Юминова знаю-нормальный финансист и 20 лет на рынке и ни в чём порочащем не замечен, насчёт Арсагеры кроме рбк и демагогии и обещаний прибылей мне нечего сказать.
Ясно без комментариев, что у арсы и укорф какое-то историческое противоречие и явно не в пользу арсы.... Троллят УКОРФ нелепо и огульно здесь постоянно, при этом доверия к арсе нет, хуже "управлять" не умеет точно никто на рынке. А что там васи-юминовы, пусть сами разберутся, я Юминова знаю-нормальный финансист и 20 лет на рынке и ни в чём порочащем не замечен, насчёт Арсагеры кроме рбк и демагогии и обещаний прибылей мне нечего сказать.
Я так понял, что Вася - гуру фундаментал, а Юминов - гуру спекуль. Понятно, что тупо их сравнивать между собой. На текущем рынке побеждает спекуль, это тоже понятно. Но ведь не все же время так будет. Вернутся зап фонды на наш базар, ликвидность повысят, вот тут и Арса с Васей на арену выйдут. Такой походу расклад. Вот тока время не в пользу арсы играет.
рассуждаешь умнее, чем выглядишь на аватарке, похоже так и есть, может еще знаешь чего так Укроп до Арсы с Васей докопался?
Да тут все ясно вроде как. Вася активно борется со спекулями, даже какие то поправки в закон о лицензировании подобных контор предлагал. Возможно, тут он и перешел дорогу братве, разводящей лохов, в частности Юминову сотоварищи. А может Васю просто жаба душит, что какие то "дауны" в его понимании на его супер бафетовскую теорию ccyт с колокольни и обыгрывают по результатам тупо смотря на графики. Вот и сердится. А укроп его просто троллит. Такое тоже возможно.
Понял. Однако битва у них, посмотреть бы как эти ботаны друг другу морду бьют - кто-то тут писал, что они на бирже подрались, только я не пойму как можно на бирже подраться, если торгуют через инет. А где можно убедиться, что Укроп круче Арсы управляет?
Дык в показателях видно, укорф уже лет пять как прибыльный и даже стабильно платит дивиденды. И там не спекули, а сильные фундаменталисты и банкиры и теханализ по сути отрицают, без экстремизма.
Как мне надоели эти адские разговоры про мега крутый фундаментальщиков из арсы и укропа. Смотрите от натуги не обоссытесь, товарищи пизYESболы. 5 год пошёл как пишут похвальные бровады в адрес руководитея вышеупомянутой компашки, только вот говно конторка то свои показатели сливает и сливает...
Хороший руководитель, по моим сображениям, это тот, который выводит компанию на высокий уровень доходности, а сотрудников мотивирует на повышения эффективности работы денежными выплатами.
здесь похоже всё наоборот, много, а выхлоп нулевой или отрицательный.
Случайно увидел книжку http://mirknig.com/knigi/business/1181609294-kn... Автор: коллектив УК "Арсагера" Название: Заметки в инвестировании Издательство: ООО "Цветпринт" Год: 2013 Формат: PDF Размер: 10,9 Мб Для сайта: MirKnig.com В этой книге представлена квинтэссенция более чем 15-летнего опыта инвестиций целой команды профессионалов, их знаний и практики. Книга содержит полезные знания как для новичков, так и для инвесторов с опытом, и направлена на то, чтобы сформировать правильное представление о финансовом рынке и о том, какую пользу он может принести каждому конкретному человеку и обществу в целом.
Я отрицательно отношусь к Арсагере, у них слабые прогнозы и никакие аналитики - но книга местами заслуживает внимания. И в любом случае - это труд - написать книгу - что заслуживает уважения.
Случайно увидел книжку... -----------=========================----------
случайно скачал и почитал
вывод книга для чудаков, таких как чувак, описанный в книге, который не имеет отношения к нефтяным активам, проникаются радостью когда стоимость бензина на заправках растёт. - Я владею акциями лучка на 100 тысяч рублей. поэтому покупать дорогой бензин на мою колымагу мне не так обидно - говорит его лозунг.
дальше начинается всё тот же старый-добрый арсовский пиар, основанный на теоретизированных убежданиях студента аспиранта, и проводится скрытая реклама их же продуктов.
Господа, Вы чё? Вы хоть бы писали что стоимость акций, пифов. облигация и пр. может как увеличиваться так и уменьшаться. Что доходность от инструментов Арсагеры за 3 года введёт во мрак любого инвестора, который будет кусать локти что не отнёс свои кровные пол ляма в банк под проценты.
инвестировать и спекулировать надо уметь а не пизYESбольством заниматься.
моё чёткая жизнення позиция помогла мне заработать на квартиру в Москве. вовремя выйдя в кэш на мамбе на 1200 пунктов, и я нисколько не жалею. за это время моя квартира выросла в цене на 40% плюс экономия на арендных платежах за год, а рынок дёргается на месте, того и гляди начнётся коррекция...
Ну а чё ещё делать то в свободное от работы время? усираться над Вами - виртуальными стратегами, которые на деле оказываются полностью беспомощными перед рынком и не понимают что это тупик...
Сам на ней зарабатывал ещё в 2008 году, когда стоила она 4 руб и летала хорошо, а что теперь.... Отчёты пишут лоховские специально для даунов кого хотят к себе завлечь, дёшего смотрится... За своими акциями смотрят, роняют регулярно, выводя бабки на свои зарплаты.
не без этого - работа чижёлая... определять интересные варианты для инвестиций по ним сечас вся почти фонда отдыхает из-за высоких рисков
---------------========------------ Чем мне нравится Арсагера. ------=-===========-------------
всё обьяснимо - раньше у них доходность по пифам и по акциям по агрессивному пакету была хорошая - как оказалось это лишь повышение цены недвижки сказалось и перманентное везение на росте мамбы во втором эшелоне. Ну повезло, бывает. Сейчас то деньги зарабатывать надо потом. техникой и кровью.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.