не положат я знаю когда и в какие дни вынос будет и вот под эти дни я на уши поставлю и все ФСФР и всех трейдеров прям в прямом эфире буду контролировать и вести полготовку и сам процесс как кто разгоняет и докуда и в финамо ленте процесс выноса с моими комментами пойдет прямым эфиром арсе за манипуляции через финам кирдык будет подождем несколько месяцев и все это устроим добро
К 2015 году ненулевая вероятность что недвижимость обвалится на 15-25%, т.е. до адекватного уровня среднеевропейских цен. Плюс потери на комиссии фонда и т.д., плюс(точнее минус) НДФЛ 13%. кто-то до 2015 года умрёт, ему же будет неважно. Ликвидность-это нечто значимое всегда. Бог им судия, по закрытым фондам отказ от маркетмейкера и шакальство на нужде слится и радость что скупили в 60% цены у терпил, это нечто непристойное. 40-50% ликонт, это точно "рынок", я ранее и не знал, а то что у дургих порой ещё хуже-просто класс для репутации рынка. А я думал что это в УКОРФ не идут при наличии гарантированных котировок и фонда и самого папира, это верно у таких научились). Жлобство, это всегда похоже.
Ликвидность - с одной стороны преимущество, но с другой стороны здесь палка о двух концах. Какой смысл вкладывать средства в акции или недвижимость на короткий срок? для этого есть депозиты. Вряд ли у "терпил" продающих паи есть какая то острая необходимость в этом. Среди пайщиков там не только физики, но и институционалы(банки, НПФ, нерезы, страховщики). И чтобы котировки соответствовали расчетной стоимости нужно выкупить паи у желающих их продать, а это довольно крупные суммы.
Держать акции или недвижимость нужно всегда, так же как это делают олигархи или мажоритарии, продавать только в редких случаях, передавать по наследству. Ну а те кому неймется, те кто привык продавать на минимумах а покупать на максимумах, ну продавайте конечно, есть те кто у вас возмет с удовольствием, ваши активы. P.S. Но в данном случае речь конечно не про акции Арсагеры, а о более крупных эмитентах
Недвижимость-это для передачи по наследству?. Т.е. сдохнешь раньше чем получишь доходы, очень умно. Детям и наследникам нужно передавать знания, опыт и нормальную страну без бреда Арсагеры, остальное они сами заработают. А недвижимость в России хороша тем что очень удобно арестовывается, отбирается и служит отличным залогом дял желающих .. перестать быть олигархами. В России где право собствености условно, а законы зависят от судей и силовиков-это точно гиря на ногах, но, к сожалению, наследники ничего не получат всё равно. К тому же в ЕС(в среднем примерно в 1.5-1.7 раз ниже, кроме Парижа, Лондона,Ницы и т.п.) там иное ценообразование цены почему-то ниже, так это и экономически нелепо, если вкладывать в РФ-с большими рисками и большей ценой.
Ежеквартальный аналитический отчет по собственным средствам за II квартал 2012
Данный отчет содержит результаты управления портфелем ценных бумаг компании, комментарии к ним и подробный анализ состава активов по отраслям и эмитентам.
С аналитическим отчетом Вы можете ознакомиться на странице «Аналитический отчет по управлению собственными средствами».
09.08.2012 17:44 Не ну если помирать собираешься, тогда вообще никуда вкладывать не нужно, лучше уж потратить напоследок, к чему тогда эти обсуждения. Возможно когда-нибудь и можно будет купить квартирку подешевле, где-нибудь около кольцевой, но скорее всего за счет инфляции цены не упадут, может просто расти не будут. арса-жс зарабатывает еще на строительной готовности, арса-жд на ренте(хотя и не много, но 6% в год выплачивает пайщикам)
Арса ЖС- НЕ зарабатывает на стоительной готовности, вот в чём парадокс, рассчитано и не раз. Почему.. видимо, потому что такие крутые управляющие, а ведь имено там у них 50% всех активов ДУ. Вот и итоги.
Арса ЖС- НЕ зарабатывает на стоительной готовности, вот в чём парадокс, рассчитано и не раз. Почему.. видимо, потому что такие крутые управляющие, а ведь имено там у них 50% всех активов ДУ. Вот и итоги.
Проведу свой анализ на счет деятельности фонда. Отпишусь на неделе
Элементарно. На 3х л. окне Арсагера ЖС- +6%, а Арсагера ЖД -2.5%. Поскольку по А ЖД был дивиденд примерно :6%*3=18%(и это БЕЗ капитализации), то чистая доходность Арсагера ЖД 18-2.5= +15.5%. Т.е. вместо выиграша от строительной готовности Арсагера "доуправлялась" до того что проиграла 9.5% пассивному инвестированию в недвижимость, а если бы любой инвестор покупал недвигу тупо сам, то иимел бы 12-13% годовых, что с капитализацией бы дало +45%. "эффект" от инвестиций в Арсагеру ЖС таким образом -39% за три года, что выдающиеся достижение, достойное книги рекордов. Впрочем этот фонд, где у УК 65% средств ПИФ и ЗПИФ, она и не рекламирует, предпочитая иные активы и РБК ТВ
Итак, как и обещал, рассчитал доходность фонда Арса-ЖС по годам:
2006 + 83,5%, 2007 + 24,8%, 2008 + 34,4%, 2009 - 28,8%, 2010 + 10,1%, 2011 + 6,3%. В общем результат по 2006-2008 отличный! С конца 2008 года из-за кризиса работа фонда нарушилась, и продолжительное время не производились перекладки из готовых объектов в "начальные". Я думаю, что процесс этот до конца этого года вновь заработает и фонд снова покажет хорошие результаты.
Я тоже так думаю.... Когда пёрло на рынке и пузыри- отл. результат, когда ж... и падение, фигово, очень позитивный и вдумчивый тезис для инвесторов. Только зачем тогда нужна Арсагера? Платить 13% НДФЛ доп-но и 2.2% налога на имущество в год и тебе или твоим пацанчикам 2-4% за "управление" и на издержки? Ждать и надеятся, вот это круто. Повторюсь, что я считал интегральный(средневзвешенный) результат Арсагеры во всех номинациях по след. формуле: (прирост цены акций(нач. 08-н.в.)* (долю Акции Арса+ ЗПИФ+ПИФ 2008г)+ прирост стоимости пая ЗПИФ(08-н.в)*(долю Акции Арса+ ЗПИФ+ПИФ 2008г)+ прирост паёв ПИФ акций(долю Акции Арса+ ЗПИФ+ПИФ 2008г)/ капитализация Арсагеры (начало 08) + ЗПИФ+ПИФ акций. Так я определил средневзвешенную доходность за 4 года. Допущение приемлимо, т.к. СЧА фондов примерно близки, а вот по акциям Арсагеры провал очевиден. Это и даст по итогу среднюю доходсть реальных инвестиций для инвестора в нач. 2008 года, вложившегося в эту УК пропорционально их собственному портфелю акций и инвестициям в различные типы инструментов. Кому не страшно подсчитать, а то когда выгодно(06-08) пиарим ЗПИФ, когда пошло там, ПИФ акций но уже в 2009-2010гг. И кто лицемерит
Блин, если бы фондом ЖС управляли плохо, там запросто могли быть объекты, застройщики которых обанкротились, и тогда стоимость пая была бы совсем другой
Ещё им нужно сказать спасибо что брали мало откатов и не совсем ошибочно определили сроки ввода объектов, а также тренд цены на разные категории недвижимости. Могли ведь и проиграть совсем, а так пока котировки при оценке 2700 руб.. всего-то 1600-1700 руб. Т.е. рынок ждёт что всё впереди или это ловушка?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.