Аноним на 13:05, я знаю человека, который продал хорошую иномарку, и вложил деньги в арсу осенью -когда она была в диапазоне 2-2,2 рублей прыгал от радости, что так хорошо вошел в бумагу, сейчас такой же зазывала как циркунов, финкон и они же, но под анонимными ip ибо понимет, что пока не привлечет еще буратин из пирамиды под названием арса не выйдет
Мне нравится сама идеология Арсагеры, это действительно проект национального характера - СДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМИ БИЗНЕСА МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ! Я думаю, здесь на форуме большинство спекулянтов, которые гоняют свою сотню-другую, пытаются сыграть на колебаниях рынка. Но станете ли Вы действительно состоятельными лет через 10-15??? А если инвестировать ежемесячно хотя бы по 5-10 тысяч рублей, постоянно увеличивая количество акций или паев, ведь рано или поздно они будут стоить совсем других денег
правильно, если всю жизнь откладывать по 5-10 тысяч то к смерти можно заработать на новый БМВ x6 к примеру)))) - принесёт ли эта новость вам радость в старости?
Но 5-10 тысяч вложенных ежемесячно в арсу -могут принести на мой взгляд только психоз или болезнь альцгеймера... когда вложения или растворятся в воздухе или упадут до копеечной цены....
--------------------------------------
ваши психологические инструменты мне хорошо известны и знакомы.... но боже упаси, вы считаете тут идиоты сидят, которые не могут представить себе сотни других гораздо более выгодных вариантов вложений?
нет, однозначно пора переставать сюда заходить, попахивает маразмом сильно...
Вопрос на засыпку. Когда Арсагера сделает допвыпуск по 1 руб. примерно на 100 млн. штук, чтобы выжить, сколько будет потенциал первичных акций и когда мы дождёмся хотя бы 2 рубля?. Или они решат умирать, что-то не верю что будут сливаться, да и невозможно это. Опять же неясно как допвыпуск покроет убыточность, так что есть шанс и снижения номинала в конце года, если рынок не даст хотя б 30%. что практически невероятно.
Аноним на 13:05, я знаю человека, который продал хорошую иномарку, и вложил деньги в арсу осенью -когда она была в диапазоне 2-2,2 рублей прыгал от радости, что так хорошо вошел в бумагу, сейчас такой же зазывала как циркунов, финкон и они же, но под анонимными ip ибо понимет, что пока не привлечет еще буратин из пирамиды под названием арса не выйдет
Я не в коем случае не призываю покупать акции Арсагеры, покупать их следует только тому, кто понимает индустрию коллективных инвестиций и верит в нее. В текущий момент отрасль в очень тяжелом положении, поэтому и на рост особенно расчитывать не приходится.
допвыпуск по рублю это фантастика, она и сейчас то не торгуется. сделок в день кот наплакал
Тогда что убытки и как их перекрыть. УК Арсагеры не может быть ниже номинала. Любой новый акционер будет вынужден увеличить капитал через допвыпуск, возможно с премией к номиналу, чтобы покрыть убытки прошлых лет и оплатить накопленную задолженность по ап, вознаграждением СД за 2010 год, накопленные отпускные и выходные пособия по ТК примерно 40% штата за 3 мес. плюс налоги. Это примерно 20 млн. руб, тогда СС падают даже ниже 80 млн. руб и что и лицензию сдать? Пусть это и при индексе 1100 во 2 квартале или при таком же но в 3ем, но это неизбежно. Или кто-то здесь реально верит в рост рынка до осени на 20-30% минимум? А вероятность какая? При этом падение фондов роняет и пропорционально комиссии ДУ на размер снижения рынка и это не считая оттока из фондов. А что есть шансы роста привлечения на таком рынке и в такой обстановке? Считать-то нужноу меть, тут все зарегулировано и иной выход практически невозможен.
Мне нравится сама идеология Арсагеры, это действительно проект национального характера - СДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМИ БИЗНЕСА МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ! Я думаю, здесь на форуме большинство спекулянтов, которые гоняют свою сотню-другую, пытаются сыграть на колебаниях рынка. Но станете ли Вы действительно состоятельными лет через 10-15??? А если инвестировать ежемесячно хотя бы по 5-10 тысяч рублей, постоянно увеличивая количество акций или паев, ведь рано или поздно они будут стоить совсем других денег
правильно, если всю жизнь откладывать по 5-10 тысяч то к смерти можно заработать на новый БМВ x6 к примеру)))) - принесёт ли эта новость вам радость в старости?
Но 5-10 тысяч вложенных ежемесячно в арсу -могут принести на мой взгляд только психоз или болезнь альцгеймера... когда вложения или растворятся в воздухе или упадут до копеечной цены....
ваши психологические инструменты мне хорошо известны и знакомы.... но боже упаси, вы считаете тут идиоты сидят, которые не могут представить себе сотни других гораздо более выгодных вариантов вложений?
А вы знаете каким состоянием обладают, например, акционеры ПК Балтика, которые работали там в момент приватизации? Так вот, им купить Х6 все равно, что вам новые туфли! К сожалению безвозмездной раздачи госсобственности в настоящее время не предвидится, завладеть существенным пакетом акций, просто потому что ты работаешь на заводе не получиться. Поэтому создать капитал в текущей ситуации можем только мы сами! Скупить более-менее значительный объем акций для частного инвестора представляется возможным, производя регулярные инвестиции на протяжении n-ного количества лет. И боже избавь Вас подумать, что я предлагаю ежемесячно покупать акции Арсагеры! Инвестировать можно в широкий спектр бумаг, например входящих в индекс ММВБ. Я очень хорошо отношусь к ПИФам, как к хорошо диверсифицированному портфелю акций.
С учтом ППС(или реального индекса инфляции) и за вычетом налога и плюс дивиденд рынок акций за последние 12 лет(Эпоха Путина) по н.в. проиграл депозитам. Или это на грани, причем срок идт на месяцы. Поскольку инвестирование не бывает б.п. и есть издержки, то бэнчамарку проиграно вчистую. Нужно также помнить, что бэнчмарк- это большая ложь, его изменения, дополнительнеы выпуски акций на, как правило, дне, специфические байбэки в пользу мажоритариев(кроме Норникеля) и ликвидации типа ЮКОСа или РТ сильно исказили его стабильность и уже мало что отражают кроме традиции. Иное дело что чаще всего депозиты проигрывали инфляции, кроме последних пары лет, но и тогда были альтернативы кроме ФР(золото, недвижимость, облигации). Абсурдность картины очевидна, ФР просто обязан давать выше депозитов+ премия+налоги, но в 2010 году эта логика сломалась окончательно после потрясений 2008. Создание же стоимости, по-моему, вышло из логики ФР в виде акций и отчасти перешло в глобальные безналоговые фонды, трасты, а глобализация привела к ликвидации всякой возможности существания эффективно отрасли управления, ориентированной на конкретные страны кроме явно доминирующих геополитически, т.е. реальных МФЦ. Когда на рынки капитала вышли центробанки и геополитические интересы, глобализация привела к чисто практической возможности, манипулирования ставками и курсами в глобальном масштабе и ФР "старой формации" умер в большинстве парадигм. Отрасли же новейших технологий и сферы ИТ как её наиболее значимой части, никогда не выходили на открытый рынок до реализации хотя бы 80-250% потенциала(примерно) и мало влияют отрасль КИ. Так что кто хочет стать нищим или бедным более чем сейчас, пусть верит Арсагере, кто не желает жить более 300 лет чтобы узнать что он упёртый болван, пусть подумает что именно изменилось в реальности ФР и научится считать ожидаемые издержки и риски крупного и среднего бизнеса при ожидаемом росте ВВП и прикинет каковы могут быть оценки в будущем показателей. Интуитивно выходит, что налицо кризис модели, основанной на проценте и активизирующей экономики росте денежного предложения. Точка бифуркации такова: либо рост инфляции и следовательно рост реальных налогов и уничтожение стоимости в ППИ в ФР, либо дефляция(вероятнее) и тогда схлопывание потребления в большинстве стран и опять же падение ФР, кроме редчайших отраслей, нечувствительных к экономической стагнации. Стагфляционный сценарий, о чем грезят арсагерцы- оптимален для ФР, но тогда стоимость будет уничтожаться медленнее и показатели в номинальном выражении могут даже расти, а в ППС падать всё-таки быстрее за счёт налогов. Отрасль КУ за счёт удвоения налогообложения( ФР+ доходы от ФР внутри УК) сдохнут 100%, предварительно возбудившись от радости номинального роста комиссий ДУ, но и туда в итоге никто не пойдёт, поскольку и там НО двойное( ФР+НДФЛ или НП). Маргинализация отрасли уже достигла предела и выживут лишь диверсифицированные холдинги с точками опоры в максимальном числе глобальных рынков и щелкающих клавишами в зависимости от соотношения риск-доходность влоть до обнуления вложений в региональные рынки. И то кому повезёт и кто будет лучше думать. Методы Арсагеры с их маниакальным упорством привязываться к самым опасным или переоцененным рынкам: рынок жилой недвижимости РФ и ФР РФ, с огромной вероятностью погубят всех их инвесторов. Можно сказать, что пока этот корабль ещё просто тонет, но есть шансы сесть на шлюпки или бросится со спасательным кругом, тем более что их капитаны играют вальсы и показывают фильмы про далекий Париадиз, куда они плывут. Те кто в трюмах, т.е. фондах ЖС и ЖД, уже не выбраться, переборки перекрыты, ОПИФ и ИДУ, т.е. 30% активов имеют теоретические шансы выбежать, про акционеров самой этой компании говорит не имеет смысла, там финиш настал очень давно. Для меня сохранить инвестиции в данный момент важнее иллюзорных 20%-ых шансов огрести небольшой профит и для этой цели неважны крики, демагогия и призывы к повторению подвига Муму, но добровольно и без Герасима. Просто сказала барыня Арса :"Топись!" и села Муму сама в лодку, погребла своими лапами до середины реки и хлобысь в воду с лаем "делай что должен и будь что будет!". Во всех "постулатах" этой компании нет главного и важнейшего "сохраняй инвестиции свих клиентов, если риск несопоставим с потенциальным доходом". Это явление требует особого анализа, но однозначно характеризует, что отрицая реальность конкретной ставки дисконтирования и неверно оценив премии за риск, при частичном отказе учёта размера и стоимости долга в своих моделях оценки, эти мореманы явно потянули штурвал в сторону крена и ситуация стала практически необратимой. Если кто-то мечтает красиво потонуть ради их экспериментов и на дне решать проблему "выбора" кто их будет жрать черви или крабы, то милости просим. Кстати, эти пацаны точно не пойдут на дно, эти "скеттины" давно уже на берегу и торгуются с ВТБ за металлолом и души пассажиров им глубоко до фонаря, просто пока важно число лохов и трюмных трупов или терпил(кому как нравится). Впрочем, масштаб их 7 летней истории всё-таки немного восхищяет, все пики и спады отрасли они прошли с "честью", т.е. именно как положено профи, т.е. все типы разводок инвесторам, весь сироп в себя, причем ни один метод и направление не было пропущено. Теперь и выжимать нечего, идеи-то не кончились, рынок просто подвёл. Грусно это и как-то пошло.
ветка называется-прогноз цены так что я вам прогноз озвучил 20 коп до НГ кто не верит-начиная с 3-8 июля при начале обвала рынка на выходе Греции из ЕС вы это увидите а ваш пиз-ешь в этой ветке не пойму-для чего друг друга успокаиваете чтоли все кто постит я так понимаю зависли в арсе -что бы вы тут не писали БЕСТОЛКУ 20 коп до НГ засекайте время и процесс этот начнется через 6 недель
Анонимный29.05.2012 01:37 как я вас понимаю, но с точки зpения банальной эpудиции, каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.
А вы знаете каким состоянием обладают, например, акционеры ПК Балтика, которые работали там в момент приватизации? Так вот, им купить Х6 все равно, что вам новые туфли! К сожалению безвозмездной раздачи госсобственности в настоящее время не предвидится, завладеть существенным пакетом акций, просто потому что ты работаешь на заводе не получиться. Поэтому создать капитал в текущей ситуации можем только мы сами! Скупить более-менее значительный объем акций для частного инвестора представляется возможным, производя регулярные инвестиции на протяжении n-ного количества лет. И боже избавь Вас подумать, что я предлагаю ежемесячно покупать акции Арсагеры! Инвестировать можно в широкий спектр бумаг, например входящих в индекс ММВБ. Я очень хорошо отношусь к ПИФам, как к хорошо диверсифицированному портфелю акций.
Не исключено, что для улучшения инвестиционного климата Правительство пойдет на беспрецедентный шаг, а именно легитимизацию собственности полученной на залоговых аукционах путем безвозмездного наделения граждан акциями приватизированных таким образом предприятий.
Одно из предложения Совету Директоров Арсагеры с которым я выйду после избрания - это создание инвестиционных фондов инвестирующих в индексы США, БРИК и Азиатско-Тихоокеанского региона.
К сожалению, инвестиции в Российскую экономику сейчас мягко говоря небезопасны, и если падение рынка продлится дальше, о патриотизме, к сожалению придется забыть... по крайней мере до смены Правительства.
Еще чем, планирую серьезно заниматься, это изменение налогового режима ЗПИФН жилой недвижимости... .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.