mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Андрей Циркунов
23.05.2012 04:46

Опасный поцык
23.05.2012 08:36

Мое общение с представителями бизнеса показывает несомненный факт, что без политических свобод невозможен инвестиционный бум!

Не буду призывать голосовать за себя, я думаю выбор вы должны сделать сами... но когда вы получите бюллетени для голосования. я надеюсь на вашу принципиальную и взвешенную позицию и прошу всех принять участие в голосовании.
А кто считать-то будет? Чуров? ))
Анонимный
23.05.2012 12:02

В силу своей профессиональной деятельности, я должен рекомендовать инвесторам вкладывать деньги в акции российских компаний, но в нашей извращенной экономике над инвесторами будто специально издеваются!

Вот и последние назначения в Правительство отнюдь не способствуют улучшению инвестиционного климата.

А Вот в УК ОРФ НЕ рекомедуют, рекомендуют в иные инструменты и НЕКОТОРЫЕ акции РФ предельно спекулятивно и ЧАСТЬ облигаций. Не уверен, что профдеятельность ТРЕБУЕТ рекомендовать чушь. НЕ вкладывать или менять стратегию, тоже РЕКОМЕНДАЦИЯ. Хорошо что хоть Циркунов прозрел наконец-то, но зачем идти в СД Арсагеры, риски репутации, да и тем более никто не выберет, там своя тусня
Все-будет-хЫрашо
23.05.2012 12:20

В
Андрюха Циркунов я тебе в январе-феврале писал что рынок будет падать НО ТЫ УМНИК в ответ-да ну заляжем в боковике теперь слухай дальше-в первых числах начнется ОБВАЛИЩЕ рынка на выходе Греции их ЕС и мы к ноябрю будем на ММВБ 500 и ваша арсагера будет стоить 20коп итак кто тут завис в арсах и прочих неликвидах вам ровно 1 месяц чтобы выйти из всех неликвидов рынок обвалится и будет 5 лет елозить на ММВБ 200-300 пунктов в 13 году рынкам ваще хана на развале ЕС
кто не верит-смотрим начиная с 3-по 8 июля Греция обьявляет о выходе и мы начинаем обвалище и дно рынка как раз плод выборы презика в США в ноябре где УК Арсагера начнет продавать свой ПИК по 13р и прочие по таким же ценам арсагеру смоет с рынка
Анонимный
23.05.2012 17:20

Товарищ Все-будет-хЫрашо, откуда такая уверенность, откуда инфа про Грецию? К тому же не очень понятен твой прогноз по срокам. Греция выйдет из еврозоны в начале июня или начале июля?
А мой прогноз другой. Да, Греция скорее всего покинет еврозону. Но это станет благом для заждавшихся этого события инвесторов и уже очень сильно уставших бояться армагедона. Поэтому после выхода Греции из еврозоны в моменте ММВБ будет 900-950, но после этого стремительный отскок на 1300-1400. В сентябре возможна вторая, менее глубокая просадка, на фоне негативных новостей уже из какой-нибудь Испании или Португалии, а может даже и из Японии. ММВБ уйдет на 1000-1100. Но концу году будет передышка, ралли и ММВБ 1500. А на 5 лет сейчас вообще нереально заглядывать.
Арсагера же возможно опустится до 0.90-0.95, после чего ее начнут покупать инсайдеры, крупные держатель пакетов. В конце года Арсагера будет на 1.40-1.50
Андрей Циркунов
23.05.2012 20:22

Следите за новостями, ЕЦБ прекратил фондирование банков Греции и это может послужить началом создания Бэд-банка, в котором будут собраны все плохие активы, соответственно финансовая система Греции может быть частично передана под управление ЕЦБ. Правда, для этого нужно договориться о общеевропейском финансовом механизме, что пока не получается из за позиции Германии.
Итак мы видим прерастание экономических долговых проблем в политические противоречия участников Еврозоны.
Но я все же склоняюсь к тому, что Грецию не выведут из Еврозоны, и будет создан надгосударственный Бэд-банк, и ЕЦБ будет передано больше полномочий.
gvera
23.05.2012 20:26

g
Скоро Арса ниже 50 коп будет и далее пора бы её на делистинг, надоели отстой пиарить и заказухи писать.
Андрей Циркунов
24.05.2012 01:28

Андрюха Циркунов я тебе в январе-феврале писал что рынок будет падать НО ТЫ УМНИК в ответ-да ну заляжем в боковике теперь слухай дальше-в первых числах начнется ОБВАЛИЩЕ рынка на выходе Греции их ЕС и мы к ноябрю будем на ММВБ 500 и ваша арсагера будет стоить 20коп итак кто тут завис в арсах и прочих неликвидах вам ровно 1 месяц чтобы выйти из всех неликвидов рынок обвалится и будет 5 лет елозить на ММВБ 200-300 пунктов в 13 году рынкам ваще хана на развале ЕС
кто не верит-смотрим начиная с 3-по 8 июля Греция обьявляет о выходе и мы начинаем обвалище и дно рынка как раз плод выборы презика в США в ноябре где УК Арсагера начнет продавать свой ПИК по 13р и прочие по таким же ценам арсагеру смоет с рынка
До 1000 индекса ММВБ, банки устоят, рынок репо продолжит функционировать в нормальном режиме, поэтому движение скорее всего будет краткосрочным и мы опять быстро востановимся на 1300. Если же пройдем ниже 1000 единиц начнуться проблемы на срочном рынке и рынке репо и будут задеты системообразующие банки.
В этой ситуации, очень важно будет, насколько упадет нефть... .
Опять таки, сценарий полного развала зоны Евро скорее всего маловероятен, более вероятно увеличение денежной массы центральными банками, но соглашусь, что даже при таком сценарии значение требуемой доходности от вложений в долевые инструменты (акции) будет очень завышено, и, отсюда, быстрого восстановления рынков до докризисного уровня мы долго не увидим.
Показательна, на длинных 3-5 лет, интервалах динамика фондов акций и смешанных фондов, из чего видно, что вложение в смешанные фонды в этот период было более выгодным.
Сейчас самый главный вопрос, насколько длинным будет период низких цен на долевые инструменты (акции), если он продлится еще три-пять лет, то более выгодными вложениями будут оставаться долговые инструменты.
А, поскольку, мы имеем дело с кризисом государственного долга, а периоды восстановления платежеспособности государств - это как минимум три года, то позволю себе предположить, что нужно готовиться к длительному периоду низких цен на акции и очень внимательно подходить к оценкам объектов для инвестирования.
Вообще сейчас на первое место выходит кредитное качество эмитентов и валютная диверсификация.
Можно попробовать посчитать стрессовые сценарии для Арсагеры и посмотреть, какой запас прочности у компании.
Сейчас СС составляют около 110 млн. фонды под управлением около 450 ЗПИФН, и 280 ПИФ, соответственно текущий доход грубо 720*1,7%=13 млн руб в год., расходы компании около 30 млн. руб. итого чистое проедание СС 17 млн. руб.
При падении рынка до 1000 индекса стоимость СС упадет до 90 млн., что при текущих расходах за год снижает уровень стоимости СС ниже необходимого лицензионного уровня 80 млн. руб.
Соответственно вывод, для Арсагеры опасным является длительное (более года) нахождение индекса ММВБ ниже отметки 1100.
В этой ситуации нужно будет существенно урезать расходы.
И отсюда еще более важным является поиск стратегических альянсов.
Андрей Циркунов
24.05.2012 01:50

Во многом задачу поддержания стоимости фондовых активов способны решить средства Пенсионного Фонда, но поведение правительства направлено на то, что пенсионные средства направляются целевым образом на финансирование внутреннего государственного долга и не могут быть инвестированы в реальный сектор экономики.
Бредовая ситуация с пенсионными средствами сложилась в результате странного требования гарантии ежегодной доходности пенсионных накоплений и пенсионных резервов.
На Конференции институциональных инвесторов руководителями крупных негосударственных пенсионных фондов, что срочность пенсионных инвестиций один год и никаких акций в портфелях быть не должно.
Притом, что во всем мире пенсионные средства являются основным источником долгосрочных инвестиций в реальный сектор.
Анонимный
24.05.2012 10:57

Циркунову:
но твой прогноз про 2,2 на конец года мы помним.
на конец года мы узнаем, какая точность твоих прогнозов, однако в данный момент, твое видение ситуации мне кажется не компетентным.И чем ближе к рублю , тем дальше от твоего (насколько я помню консервативного, а были и более оптимистичные варианты) прогноза.
вот и смысл тебя слушать, если с таким же успехом можно взять любого человека на улице, чтобы он так же тыкал пальцем в небо.
Все-будет-хЫрашо
24.05.2012 11:33

В
Греция выйдет из ЕС в начале ИЮЛЯ вам всем остается ровно месяц чтобы выйти из всех неликвидов да и ваще из всех акций дно будет на рынке ровно в ноябре под выборы презика в США там будет в декабре КУ-3 на этом до ноябре обвале рынка и на этом КУ-3 мы отскочим малость но если СНПИ закроют год на 850 то сами прикиньте где будут наши индексы щас с июля начнется просто паника на выходе Греков и в 13 году банально развал ЕС все страны просто галопом побегут из ЕС чего и добилась США теперь черед остается России и Китая нам устраивают оббвал нефти мы проедаем Резервный фонд созданный Кудриным и к Олимпиаде мы и в саму Олимпиаду мы тратим последние резервы запасы бабла страны далее нас ждет обвал нефти до 20 баксов и Россия на коленях и все это вы сами увидите в течение 2-3 лет а что по арсе-это ее конец все что арска закупила в портфеле-обнулится в 5 раз и Пик по 13р да ку ли я вам тут расписываю вы сами все увидите-итак начало июля и рынки отвесное падение и главное над всем кризисом парит и будет еще могущественнее США ЕС развалена Россия на грани развала при 20 баксов за нефть остается Китай но там другая история а для Циркунова-тыж Андрюха мне чет полгода назад блеял про боковик щас опять чето блеешь поверь в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ-все будет как я пишу а арсы скоро не будет на рынке и это увидите
Все-будет-хЫрашо
24.05.2012 11:35

В
и добавлю-щас должны куклы отмаржинить медведей напоследок по сценарию МАЯ 08 года по 2 июня вынос на верх на 30% вот и смотрим в этот раз с 6 июня по 2 июля
Анонимный
24.05.2012 11:50

какая ересь
Все-будет-хЫрашо
24.05.2012 11:58

В
отлистай ленту начиная с НГ где я анонимно здесь писал Андрюхе что будем падать он мне так же в ответ да ладно не гони мол боковик будет итог-рынок упал на -30% теперь ты умник следи за рынком и посмотрим что ты тут мне будешь блеять в середине июля о кэюшки
Андрей Циркунов
24.05.2012 12:06

Циркунову:
но твой прогноз про 2,2 на конец года мы помним.
на конец года мы узнаем, какая точность твоих прогнозов, однако в данный момент, твое видение ситуации мне кажется не компетентным.И чем ближе к рублю , тем дальше от твоего (насколько я помню консервативного, а были и более оптимистичные варианты) прогноза.
вот и смысл тебя слушать, если с таким же успехом можно взять любого человека на улице, чтобы он так же тыкал пальцем в небо.</blockquote
"Нам не дано предугадать как наше слово обернется"

Стрессовых ситуаций на рынке тем более в венчурных инвестициях никто не отменял... .
Вопрос управления размерами вложений и я об этом по-моему здесь неоднократно писал доля вложений в венчурный проект должна быть не более пяти процентов.
Я не сторонник Армагедона, но даже если он будет по тому сценарию который ты тут описываешь, вопрос, а что ты собственно делаешь, чтобы себя защитить... .
В твоем сценарии ты должен выйти в деньги и сидеть в них три года?
Анонимный
24.05.2012 12:23

собака лает, караван идет. это я для "все будет рашо"
россию ставят на колени, ставят, никак поставить не могут -остается только гавкать
Анонимный
24.05.2012 12:24

Андрей, просто я был бы на твоем месте поосторожнее с цифрами, коли не выходит предугадывать
Андрей Циркунов
24.05.2012 12:25

отлистай ленту начиная с НГ где я анонимно здесь писал Андрюхе что будем падать он мне так же в ответ да ладно не гони мол боковик будет итог-рынок упал на -30% теперь ты умник следи за рынком и посмотрим что ты тут мне будешь блеять в середине июля о кэюшки
А пока и есть боковик с широкой амплитудой колебаний
1200-1600, собственно могли бы забраться повыше но политический кризис не позволил.

При оценке акций определяющими являются два параметра, прибыль компании и ее текущая стоимость, так вот прибыль эмитентов пока не снижается, но сейчас главный вопрос на сколько она может снизиться.
Поскольку, если прибыль компаний снижаться не будет или она упадет незначительно, то падение цены будет краткосрочным (это сценарий боковика)
Если же разовьется рецессия, то и выручка, и прибыль упадут, тогда цены действительно будут достаточно долго оставаться на низких уровнях.
Текущее снижение показывает, что рынок закладывается на негативное развитие событий как бы заранее.
Можно надеяться, что это падение краткосрочное, но это же не отменяет необходимость готовиться к более негативным событиям.
И опять повторю, краткосрочное снижение рынка для Арсагеры не опасно, опасно длительное (год и более) снижение и последующая стагнация.
Как впрочем и для всей отрасли коллективных инвестиций.
Андрей Циркунов
24.05.2012 12:32

Андрей, просто я был бы на твоем месте поосторожнее с цифрами, коли не выходит предугадывать
Это же венчурная инвестиция, я конечно взял на себя слишком большую смелость попытавшись оценить, а сколько она вообще должна стоить... .
Но при прочих равных, мне было понятно сразу, что существенный рост стоимости мог бы быть только в случае прихода значительных, не менее миллиарда руб средств в управление.

сейчас компания стоит практически на уровне ее балансовой стоимости, но на ее услуги нет покупателя, вот в чем вся проблема.
Анонимный
24.05.2012 17:45

Лапша, лапша, лапша...
весь рынок отскакивает, Арса в тину
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.83−0.42 (−4.10%)13.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль4

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:25 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.