Вновь началось компостирование мозгов акционеров. В местной прессе. Оказывается, нужно срочно продавать Уралкалий, прямо завтра с утра. И с утра же срочно покупать Акрон и Фосагро (слава богу на этот раз не шубы и металлолом предлагают березниковцам покупать, а ценные бумаги, на хаях правда, но это все равно шаг вперед). Табличку напечатали, где все аналитики рекомендуют продавать нашу жемчужину (БКС правда что-то там отсутствует, ну это простительно - акционерам Уралкалия преподносить информацию однобоко - это уже в традициях). Надеюсь, иммунитет у них (нас) на такие вбросы уже выработался. http://:censored:/8630198.jpg
Вновь началось компостирование мозгов акционеров. В местной прессе. Оказывается, нужно срочно продавать Уралкалий, прямо завтра с утра. И с утра же срочно покупать Акрон и Фосагро (слава богу на этот раз не шубы и металлолом предлагают березниковцам покупать, а ценные бумаги, на хаях правда, но это все равно шаг вперед). Табличку напечатали, где все аналитики рекомендуют продавать нашу жемчужину (БКС правда что-то там отсутствует, ну это простительно - акционерам Уралкалия преподносить информацию однобоко - это уже в традициях). Надеюсь, иммунитет у них (нас) на такие вбросы уже выработался. http://:censored:/8630198.jpg
На самом деле, к таким советам "что делать" надо всегда относится с крайней осторожностью и подозрительностью. Инвестирование как история: слишком много "советчиков", историков, но мало объективных данных, при ограниченном доступе к документам. Придерживаюсь тактики "правильная логическая цепочка из состоявшихся фактов обязательно, рано или поздно, приведёт к правильному решению", ибо законы рынка, как и законы логики, нельзя всё время игнорировать. Это игнорирование в итоге аукнется потом. Не сейчас, так потом... но обязательно аукнется. Об этом я вам говорил в декабре, но никто меня не слушал).
На самом деле, к таким советам "что делать" надо всегда относится с крайней осторожностью и подозрительностью. Инвестирование как история: слишком много "советчиков", историков, но мало объективных данных, при ограниченном доступе к документам. Придерживаюсь тактики "правильная логическая цепочка из состоявшихся фактов обязательно, рано или поздно, приведёт к правильному решению", ибо законы рынка, как и законы логики, нельзя всё время игнорировать. Это игнорирование в итоге аукнется потом. Не сейчас, так потом... но обязательно аукнется. Об этом я вам говорил в декабре, но никто меня не слушал).
100% согласен, что нужно относится с крайней осторожностью и подозрительностью!
кот вон кричит ваще ниже сотки свалимся! Нам на руку такие движухи!
Как там, ещё продолжается веселье, товарищ Сталин? Почитай ниже ветку))). Я ещё в декабре это предсказал. Но никто мне не верил... посмеивались. Ок, смотрим дальше. Ты мне там, это, минусик-то не забудь поставить
новости на стс тоже армагедонили позавчера!тнт на той неделе!у меня знакомые на тнт.вот я спрашиваю зачем мусолите урку? ОТВЕТ ПРИШЛИ ДЯДЬКИ ДЕНЕГ ДАЛИ
новости на стс тоже армагедонили позавчера!тнт на той неделе!у меня знакомые на тнт.вот я спрашиваю зачем мусолите урку? ОТВЕТ ПРИШЛИ ДЯДЬКИ ДЕНЕГ ДАЛИ
конечно. план по выкупу не выполняют - хотели 6,5%, а выкупили только 2, 5%
всем привет! вчера купил сей папир! тухлях полнейший, штиль. только деньги заморозил. при первом же отскоке выпрыгиваю! да и обороты смешные! не интересна видать инвесторам пока акцулька!
всем привет! вчера купил сей папир! тухлях полнейший, штиль. только деньги заморозил. при первом же отскоке выпрыгиваю! да и обороты смешные! не интересна видать инвесторам пока акцулька!
Да нет, инвесторам-то интересна, трейдерам не очень.
Еврохим прилично отчитался... О калийном сегменте из его отчета:
В 2015 г. спрос на калийные удобрения составил 31,9 млн т (K2O) (в 2014 г.: 31,85 млн т K2O). Хороший спрос отмечался в странах СНГ и Балтии, где отгрузки увеличились на 9,1%, до 1,3 млн т (K2O). Спрос на Ближнем Востоке вырос на 3,3% до 0,25 млн т (K2O), в то время как Азия (включая Океанию) показала рост спроса на 2,7% до 15,7 млн т (K2O).
Мировые продажи оцениваются в 62,5 млн т (KCl), что означает 5%-й рост к 2014 г. Неблагоприятные колебания курсов валют и низкие цены на сельхозпродукцию привели к снижению глобального экспорта хлористого калия на 6% до уровня в 47,2 млн т (в 2014 г. – 50,4 млн т), что составило 76% от общего глобального объема продаж. Оставшиеся 24% приходятся на долю внутренних рынков, где отгрузки сохранились на уровне 15 млн т.
Продажи калия в Индию оставались на относительно высоком уровне, невзирая на обесценение рупии к доллару США и сниженные субсидий на калийную продукцию. IFA оценивает общий импорт калийных удобрений в Индию в 2015 г. на уровне 4,3-4,5 млн т, что соответствует 4,4 млн т, импортированных в 2014 г.
В Китае рост спроса на калийные удобрения благоприятно сказался на внутренних продажах и уровне импорта. Общее производство калийных удобрений в Китае в 2015 г. оценивается в 5,2 млн т K2O. Импорт же вырос на 18% до 9,4 млн т[1].
Под давлением валютных и кредитных факторов импорт хлористого калия в Бразилию снизился на 14% к предыдущему году и составил в 2015 г. 7,8 млн т[2].
В 2015 г. суммарный объем мощностей по выпуску калийных удобрений (хлористый калий, сульфат калия и пр.) составил 87,2 млн т, в т.ч. 82,3 млн т хлористого калия, по сравнению с 83,6 млн т годом ранее.
В калийном сегменте, несмотря на сокращение поставок, наблюдается слабость рынка ввиду отсутствия координации основных игроков. Спотовые цены могут снизиться по мере снижения издержек в долларовом выражении у значительной части производителей ввиду сильного доллара. В то же время, данные об определенных сокращениях производства дают рынку позитивные сигналы. http://www.eurochemgroup.com/ru/news/press-rele...
От туда же: получается, средние цены на калий в 2015 году были не меньше чем в 2014. Значит отчет Уралкалия может быть достойным. http://:censored:/8634146.jpg
Да вы, батенька, оптимист, однако! Хотя, как промежуточная если остановка, то да... соглашусь.
да там между 160-140 поддержек можно разглядеть с десяток.. значимые 140-146-154-158 ниже 150 пока не видится.. просто незачем хотя до залоговых 98р еще далеко..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.