15.05.2011 01:42 . Я же Вам и говорю, что я работаю ТОЧЕЧНО !!! Я беру в портфель акции, которым глубоко наплевать на Штаты или ММВБ. Это Ростело ( обычка и преф ), ФСК ЕЭС и другие. Ростелу об прочат крах, а там шортокрыл, ФСК через год приватизируют ( цена будет выше 0,5 ). Ростело растёт под напором входа больших денег. ГМК - шикарная бумага. 7000 - однозначная поддержка ( видна крупная скупка от неё ). Могу назвать ещё 5-7 бумаг, где мне пока ничего не угрожает ( и Вам, кстати тоже ), но времени уже нет. Главное, все яйца - не в одну корзину. И акцент на спекулятивную стратегию ! Спокойной ночи !
15.05.2011 01:57 Согласен только по ростелу. По двум другим названным не согласен. Особенно по гмк. Во первых не ясны переспективы никеля, во вторых, неизвестно когда кончатся анонсированные на выкуп 1,2 ярда баксов, в третьих, нада пасмареть что будет с гмк после 16-го, када закроется реестр. Про фск вобще отдельный разговор, но раз Вы пошли спать, то тоже в ответ желаю спокойной ночи. Приятно было пообщаться.
Войска Саудовской Аравии вошли на территорию города Ситра в Бахрейне.
15.05.2011, Манама 09:53:24 Войска Саудовской Аравии при поддержке бронетехники вошли на территорию города Ситра, расположенного на территории одноименного острова, принадлежащего Бахрейну, передает иранский телеканал Press TV. Ситра - важный центр нефтяной промышленности в регионе.
C февраля 2011г. в Бахрейне проходят массовые акции протеста, вызванные сменой власти в Тунисе и Египте. Главную роль в демонстрациях и митингах Бахрейне играют местные шииты. В этом государстве Персидского залива большинство населения исповедует шиитский вариант ислама, тогда как члены семьи короля страны Хамада аль-Халифа являются суннитами. Оппозиция обвиняет монарха в том,что шииты отстранены от политического руководства государством.
14 марта 2011г. Саудовская Аравия ввела свои войска в Бахрейн для помощи местным властям в подавлении антиправительственных выступлений. Еще раньше власти страны стали привлекать свои вооруженные силы для разгона митингов оппозиции.
12 мая армейские подразделения бахрейнской армии взяли штурмом главную мечеть страны Садек, подозревая, что там находятся организаторы массовых беспорядков.
15.05.2011 12:45 . Забавная страна Бахрейн ! Почти все жители этой страны живут на пособие по безработице ( которое в несколько раз больше, чем средняя зарплата в России ). А люди всё равно чем то недовольны ( массовые беспорядки ). Вот так и у нас, иногда. Уже и ММВБ снизилась от годовых максимумов аж на -12% ( при запредельно высокой нефти 115 $ ), а им -23% подавай обязательно. Причём не -15%, не -17%, а именно -23% ( как в 2010 году ). Для этого, свалите сначала BRENT на 90 $ ( уровень 31.12.2010 ) ! Тогда, возможно, большее, а пока.....
15.05.2011 13:34 В том то и дело, что уже снизились на 12%, при том что нефть, уже и так запредельно дорогая и не нужна никому и еще даже не корректировалась. Поэтому наверно, даже 23 будем мало. 30-35% коррекции при нефти под 85-90 (кстате при таких ценах наш бюджет опять дефицитный будет) было бы самое то. Да и что такое 30% коррекции после роста на 300% за 2 года.
15.05.2011 14:10 . Рост на 300% за 2 года - это верно, но и падение перед этим ростом было тоже -300%. Например, СБЕР: 112 - 13.5 ( март 2009 ) - 100 ( конец 2010 ) - 112 ( начало 2011). Далее начинаем НОВЫЙ цикл ??? Определитись для себя: текущее снижение нужно будет выкупить ( на -12%, или на -20%, или на -35%) или всё же это разворот глобального тренда ( а здесь только ДОЛГОСРОЧНЫЙ шорт, пока ещё можно шортить, потом запретят ). Вот в чём вопрос...
15.05.2011 14:10 . Вот, кстати Интер РАО как раз УЖЕ скорректировалась от годового максимума ( 0,0499 ), который был в январе, РОВНО на -30%. Это как раз укладывается в Вашу норму. А вот для Газпрома -30% это район 170 рублей ! Для Сбера -30% это район 78 рублей ! Вот рынок и будет корректироваться за счёт тяжеловесов ( если всё же будет ). А в электроэнергетику, как раз возможен переток денег, как и в чёрную металлургию ( НЛМК видели, куда убежал в пятницу, а Холдинг МРСК... ). Кто убежит следующий ? Кстати и НЛМК и Холдинг как раз и отскочили именно от -30% уровня !!!
Переговоры Международного валютного фонда (МВФ) с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сорваны из-за задержания главы фонда Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования, передает Reuters.
Как сообщил представитель немецкого правительства, встреча была отменена, поскольку фонд никакого не стал посылать вместо Д.Стросс-Кана. Основной темой встречи должен был стать долговой кризис в Европе.
шортить или просто держать кэш для покупок, тут каждый для себя решает сам. А по поводу снижения, думаю ниже 1400 мы увидим мамбу в этом году, правда пока 1340-1360 кажется нижней границей. А для фисп 1180 возможно будет только остановкой, на пути ниже. Сказать точно где при этом будет каждая бумага, мне не представляется возможным, что то будет валится быстрее, что то медленнее, но вектор у всех будет один. Вставать в шорт с текущих я не буду. Пойдем ниже буду смотреть за уровнями: 1570,1550,1530, и пытаться играть с этих уровней отскоки. Если пойдем отсюда вверх, буду искать уровень для шорта.
15.05.2011 19:21 . Остаётся только узнать у Вас основных кандидатов на шорт ? Уж не обычку ли Ростела шортить собираетесь ? Аналитики предрекают ей 140, а она уже 180 ! Представляете, сколько можно будет срубить на шорте, если те будут правы ? А если 16 мая в MSCI включат ( а ведь точно, включат ), так и от 200 шорт сгодится ! Вот Вам и уровень для шорта. Фундаментально бумага стоит 100-120 рублей. Да, и в 17 стаканах допвыпуска Ростело дешевле основы на 20 рублей ( ещё одна идея ).
ID: 56820 Рейтинг: 984 strophantin @ 15.05.2011 20:58 рональдо @ 15.05.2011 20:03 Не знаю. Но вариант есть гораздо ниже. Сейчас все ждут 1650 и оттуда мощный отскок. Вот представим себе на минутку, что пике до 1650, потом боковик и покупателей как не было , так и нет. Тогда еще одно пике гораздо ниже 1630то есть...ждут падения процентов на 7 с этих уровней и все?Все настроены на РТС1650- дно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.