13.05.2011 23:10 . Так уже поздно приносить в жертву хоккей. ЧМ-2016 уже не отменить ( он будет в России ). Ну, разве в сегодняшнем матче с финнами уже продуваем 0:1. И Штаты падают почти на -1% ( тоже 0:1 ). Может, Штаты выйдут на 0 в концовке, так и в матче счёт сравняем. Ну, или в обратной последовательности...
Анонимный13.05.2011 23:26 −10+1 13.05.2011 23:10 . Так уже поздно приносить в жертву хоккей. ЧМ-2016 уже не отменить ( он будет в России ). Ну, разве в сегодняшнем матче с финнами уже продуваем 0:1. И Штаты падают почти на -1% ( тоже 0:1 ). Может, Штаты выйдут на 0 в концовке, так и в матче счёт сравняем. Ну, или в обратной последовательности...
Герман Греф увеличил свою долю в "Сбербанке" с 0,001% до 0,0016% 13.05.2011 10:50 Президент, председатель правления "Сбербанка" Герман Греф увеличил свою долю в уставном капитале кредитной организации с 0,001 % до 0,0016%, говорится в сообщении банка. При этом доля принадлежащих ему обыкновенных акций банка увеличилась с 0,0009% до 0,0014%.
14.05.2011 07:17 . Я понял Ваш намёк, что мол, вот видите, как действуют правильные топ-менеджеры: они покупают акции своей компании, а не продают их. И это, безусловно так ! Но, в тоже время у того же Дода вряд ли остались акции Интер РАО ( думаю, он их уже полностью продал ), так что этот негатив уже отсутствует. Вообще, воздействие продаж Дода на курс, как мне кажется, было изначально преувеличено ( имело, скорее психологическое воздействие ).
давайте осуществим мозговой штурм на случай всякий(типа толсстого пальца)- вижу защитные цены -ГП-район 185-192 , РН 220 сохраняем спред 20% типа, ИРАО всеми любимая- 0,028-0,03 Сбер? ВТБ- гдето рядом ,типа 81 с его нулями, ФСК?- у кого какие мысли?
14.05.2011 20:50 . Ты уже к апокалипсису готовишься, что ли ? Откуда такой пессимизм ? Сейчас же на дворе месяц МАЙ ( это всегда падение рынка, из года в год ). Вот оно и в этот раз произошло ( традиция соблюдена ). Сейчас индекс ММВБ ушёл в минус ( если считать с 31.12.2010 ), а Штаты - в хорошем плюсе ! Нефть была на 31.12.2010 что-то в районе 90$, сейчас - 114$. Уже раскорреляция ! А ты хочешь, чтобы тебе дали ещё более "сладкие" ценники. Хотя, в России ведь живём.....
14.05.2011 22:47 так бразы к примеру,в минусе от начала года,что мы лысые что ли? или рыжие ....хотя если посмотреть на небо невооружённым взглядом(с)..даже эти ценники более комфортны чем при нефти 90
14.05.2011 22:55 . При нефти 90$ наша нефтянка ( в большинстве своём ) ОДНОЗНАЧНО стоила дешевле ( ну, не дороже, точно), чем сейчас, при нефти 114$. Вот в этом и фокус мастера ! Ну, с богом ! Меняем победу на РОСТ Интер РАО на следующей неделе !!!
15.05.2011 00:47 . Я из года в год тарюсь в мае-июне ( на -20% просадке ММВБ ), в основном точечно, а продаю в конце декабря - начале января. До сих пор всё было нормально ! Вы тоже считаете, что произошёл разворот глобального тренда ? Тогда удачного Вам шорта. Я, пока, считаю ИНАЧЕ ! Это именно СЕЗОНОЕ снижение !
15.05.2011 00:59 Хорошо. Даже если это и так, то как минимум пока не вижу причин для входа в лонг. сравнение считаю корректным только с 2010 годом, так как он был именно послекризисный. Так вот тогда и амеры просели очень сильно, рынок был ниже, нефть дешевле, и экономика росла, да и причиной роста последующего стала только лишь куе2. Сейчас же рынок выше, нефть выше, амеры еще даже и не падали, инфляция разгоняется, куе2 еще только предстоит закончиться, и про уце3 пока не слышно ничего. Все это конечно не говорит про то что будем падать ножом, все таки напечатанное бабло никуда не денется из системы, но щитаю что просадки амеров, и появления хоть каких то сигналов на рост нужно дождаться сначала. И еще, голубихи тоже просели очень неплохо сейчас, и если все таки будет рост, то брать впервую очередь нада их, а не депрессивную энергетику с убитой реформой, убитым рынком, бешенными допка, раздутыми инвест программами и отсутствие хоть сколько нибудь ясных переспектив.
15.05.2011 01:21 . Куда пойдут деньги от продажи акций ? В нефть, которая стоит 115$ ( очень дорого ), золото выше 1500$ ( очень дорого ), долговые бумаги Греции, Португалии, Испании и других потенциальных банкротов Евросоюза, гособлигации США ( в условиях обесценения $ и краха бумажных дензнаков ). Нет !!! Только в РЕАЛЬНЫЙ прибыльный актив, коим и является АКЦИЯ. Круг обязательно замкнётся рано или поздно. Глобальные деньги любят преумножаться. А сырьё не будет расти до небес. Назовите сами, куда бы Вы вложили БОЛЬШИЕ деньги на месте управляющих крупных глобальных фондов в ближайшем будущем ?
5.05.2011 01:27 Как минимум эти деньги для начала нужно вывести. У нас судя по данным по притокам средств этого еще не было даже. Все только притекает. Кроме того, не обязательно что уже идет вывод денег, достаточно просто сокращать размер плечей лонговых, при том что общая сумма собственных средств останется тойже. Я подсчеты не вел, но полагаю, что общая капитализация сырьевых рынков и рынков акций, и это даж без учета рынка деривативов, с августа того года выросла гораздо больше чем на 600 ярдов баксов, которые напечатал фед. Это все плечи. К чему может привести простое сокращение размера плечей, нам ясно показало недавно серебро. Такого резкого не будет конечно, в силу масштаба всех рынков, но однозначно сокращать плечи будут. Дальше, в том году наш рынок упал на 23%, сейчас падение еще только 12%, при практически не скорректированных американцах. Тоесть если даже брать самую простую аналогию с тем годом, процентов 12 по индексу падения еще есть в потенциале. В разрезе отдельных бумаг, тем более второго эшелона, это означает процентов 20% падения. Мне кажется, это достаточно приличный дисконт, чтобы его подождать. Я повторюсь, я не верю во второе дно, я тоже думаю что его не будет, но считаю, что для входа в позу нужно иметь сигналы, либо технический либо новостной (типа куе3), и если после получения данных сигналов рынок пойдет уверенно в рост, потенциал роста еще будет более чем достаточен по многим фишкам, чтобы успеть залезть в лонг. А про вопрос куда бы я вложил будь у меня много денег, то я бы прежде всего тарил амеровский рынок, и китай. Но никак не нашу говнорашку, да еще и в предверии выборов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.