Даже отъявленные атеисты вспоминают о Боге на больничной койке и в окопе..... Ну а санкции России объявлены не потому, что СВО, а потому, что Россия....
может и вспоминают, но он не идёт за них в атаку и никакой помощи не оказывает, если бы оказывал, то среди верующих не было бы жертв. а может он им помогает записаться в рай и они наоборот бегут к нему в объятия вместо того, чтобы сражаться?
Даже отъявленные атеисты вспоминают о Боге на больничной койке и в окопе..... Ну а санкции России объявлены не потому, что СВО, а потому, что Россия....
может и вспоминают, но он не идёт за них в атаку и никакой помощи не оказывает, если бы оказывал, то среди верующих не было бы жертв. а может он им помогает записаться в рай и они наоборот бегут к нему в объятия вместо того, чтобы сражаться?
Нормальный ход мыслей. На Бога надейся, но и сам не плошай. Верить не верить - дело личное, дело опыта.... Главное человеком оставаться.
да какая разница сколько денег у бизнеса. Мне вообще пофиг. До 14 года можно было спокойно получать среднюю зп в 30 тыс. руб и иметь 1000 долларов и хорошо если немного выше была зп и тогда получалось почти 2 тыс. долларов. Сейчас 2 тыс. долларов - это те самые 200 тыс. руб. о которых вы говорите и зп таких нет и в помине. С 14 года населения в долларах стало в 4 раза беднее!!! Я не говорю сейчас про Москву, а про среднестатический миллионик, зп конечно медленно повышают, но этого не достаточно. Я мониторю это по ТРК разным, с 14 года в регионах они пустуют. Раньше было много народа в подобных магазинах как я тебе говорил раньше, потом стали ходить только в Галамарт, а теперь и из Галамарта народ исчез........... Я конечно понмаю твою логику и думал об этом. Но во-первых я говорю не про премьюм сегмент, хотя обычный телевизор SONY самый дешевый наверно это уже теперь премьюм сигмент)))))))) Я про массовый сегмент, разве кроссовки NIKE AIR MAX являются премьюм сегментом, чтобы стоить 26 тыс. руб??? Я раньше думал купить кроссовки NIKE как у Марти Макфлая с самозашнуровывающимися автоматически шнурками и их можно было заказать примерно за ту сумму за которую сейчас кто-то отдаёт за обычный NIKE AIR MAX. Посмотрите на эти кроссовки - это далеко не премьюм сегмент и от того что у него слово MAX добавлено в названии они не стали премьюмом. Я конечно понимаю логику продавцов. Купили кроссовки за границей за те же 3000-5000 оптом как раньше, обошли барьеры привезли пусть чуть дороже чем раньше и в России воспользовались текущей ситуацией и выставили цену на них в 26 000, да продавать будут годы ту партию которая раньше уходила за месяц, ну поэтому можно ничего не делать, не заказывать кроссовки каждую неделю, ну или заслать кого-то кто будет эти кроссовки мониторить и заказывать не у Nike, а у третьих лиц, и обходить эти барьеры каждую неделю не надо, по 26 тыс. эти кроссовки не будут продаваться так же быстро, но кто-то купит случайный покупатель или фанат марки. НО! эта стратегия может сейчас не привела к разорению, но обязательно приведет через год два три, когда закончатся запасы и надо будет показывать прибыль, чтобы выжить здесь и сейчас, а не через год. Тоже самое и с телеками, я в жизни не куплю телевизоры Grundig, теперь когда я изучил все основные телеки SAMSUNG, SONY и Panasonic, а также некоторые другие типа Supra и прочие я выбираю SONY и мне больше ничего не нужно. Все новые телеки я буду покупать только SONY *хотя в крайнем случае и PANASONIC и SAMSUNG тоже норм, но не айс, а китайское фуфло я даже смотреть не буду и так сделает большинство. Я лучше без телека сидеть буду, но не куплю китайский телевизор никогда, так же как и китайский автомобиль, Лада в 100 раз лучше причем любая!! Часть конечно народа привыкнет и начнет покупать всякую ерунду, но судя по магазинам и их заполнености никто ничего не покупает и не будет. А магазины разорятся или же всё-таки в ближайшее время закончится этот кошмар с СВО и всё вернётся как раньше!
Сестра тут летала отдыхать в отпуске в недружественную страну. Взяла билеты через Баку. Рейс задержали Бакушный, второй стыковочный рейс не состыковали, а она уже зарегилась заранее онлайн регистрацию сделала.
В итоге звонила в Азербайджанскую авиакомпанию весь день, ей кто-то посоветовал отменить онлайн регистрацию купить билет другой самостоятельно, а стоимость того билета якобы возместят, регистрацию она снять не смогла толком, просто жалобу написала, купила новый билет зачем-то, хотя явно нужно было в Баку лететь и там уже разбираться сидеть в терминале как в фильме Терминал пока не дадут стыковочные билеты, теперь не может деньги вернуть за билет. И это всё тоже из-за того что Аэрофлот никуда не летает.
Видимо, не там ищете кроссовки, телевизоры. При желании все можно купить по вполне нормальным ценам. И не только какой-то Nike, но и Armani, Versace итд. Насчёт того, что Аэрофлот не летает в Европу… ну так это решение очумевшего Запада в попытке поставить Россию на колени. Не получилось. Самолеты продолжают летать, но не в гейевропу. Летайте в «правильные» страны, а если хотите в «неправильные», то не жалуйтесь. Даже если боевые действия прекратятся, то санкции никто не снимет. Это уже борьба стенка на стенку. Поэтому экономика и бизнес адаптировались к текущей ситуации. Есть многие эмитенты, которые сильно выиграли от текущей геополитической ситуации (транспортные компании, порты итд). Остальные тоже адаптируют свои бизнес процессы. Все мы хотим, чтобы известные события побыстрее закончились. Но их окончание не изменит экономическую ситуацию. Борьба с Западом теперь надолго, можно сказать на истощение. И что-то мне подсказывает, что РФ даже ещё половину своих козырей не предъявила. Как говорится, месть-блюдо холодное, его подают на «второе»
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.