А мне вообще непонятно- зачем платить дивиденды и делать допку. Хорошо, капитал в дефиците,- так сразу бы заявили о капитализации прибыли в капитал ближайшие X лет. Вместо этого жаждут выплатить дивиденды даже больше, чем я их хочу получить При каждом удобном случае напоминают о 50% за 2021.
Нет, здесь всё куда сложнее. Приходится банку учитывать некий многоуровневый лабиринт интересов)
А мне вообще непонятно- зачем платить дивиденды и делать допку. Хорошо, капитал в дефиците,- так сразу бы заявили о капитализации прибыли в капитал ближайшие X лет. Вместо этого жаждут выплатить дивиденды даже больше, чем я их хочу получить При каждом удобном случае напоминают о 50% за 2021.
Нет, здесь всё куда сложнее. Приходится банку учитывать некий многоуровневый лабиринт интересов)
Как не размоется? Голосующих АО станет больше, твой пакет в % уменьшится...
А главный акционер для чего держит контрольный пакет? чисто так от нефиг делать допку могут сделать для замены префов тогда ничего не размоется.
О том же сам ранее писАл, государству нужны деньги. Здесь я не спорю, а рассуждаю. Банк государственный- сначала выкачать капитал дивидендами, а затем делать допку- как то нелогично.
При замене префов капитал не увеличится. А мы говорим о нехватке капитала.
Банк платит весьма солидные дивиденды с самого основания. Ежегодно по 10-11% для номинального держателя от суммы его вложений. Полная стоимость вложенного было возвращена мажоритарному акционеру еще до объединения с втб-24
с тех пор главный акционер получает чистыми этим самые 10% на капитал причем эта цифра довольно стабильна в широком диапазоне изменения ключевой ставки.
Это занчит, что даже с учетом ужесточения ДКП, как обещает г-же Эльвира Наббиуллина, % отчислений мажору вряд ли изменится.
...мне только вот непонятна нахрапистость некторых участников, которые для себя требуют таких же условий пор диввыплатам, как и мажор
На мой взгляд, это даже не нахрапистость, это просто ... отрыв от реальности
А главный акционер для чего держит контрольный пакет? чисто так от нефиг делать допку могут сделать для замены префов тогда ничего не размоется.
О том же сам ранее писАл, государству нужны деньги. Здесь я не спорю, а рассуждаю. Банк государственный- сначала выкачать капитал дивидендами, а затем делать допку- как то нелогично.
у этого государства, котороуму нунжнеы деньги, профицитный бюджет на следующие ТРИ ГОДА и это без учета див от втб
у этого государства, котороуму нунжнеы деньги, профицитный бюджет на следующие ТРИ ГОДА и это без учета див от втб
Подожди, будет сирия2 и ещё что-нибудь и снова в дефицит ушли, стабильность! Правда вот страна профицита не ощущает это плохо
Подожди, будет сирия2 и ещё что-нибудь и снова в дефицит ушли, стабильность! Правда вот страна профицита не ощущает это плохо
когда у бюджета будет дефицит, ты станешь НЕ ощущуать еще ощутимее
А мы собсна и так привыкли жить без подачек, кланяться аппарату в ножки, хотя и положено едрить сколько, но к государству один посыл - не мешайте жить.
1 Транспорт Таня Боброва 7 часов ВТБ представил подписку на машины: что в неё входит, сколько стоит и какие есть ограничения Для аренды понадобятся только паспорт, права и минимальный обеспечительный платёж.
320 18 343 просмотров Банк запустил подписку на новые автомобили для физлиц вместе с «ВТБ Лизинг». Арендовать машину можно в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани и Екатеринбурге. В 2022 году компания собирается расширять регионы, в которых доступен сервис, но конкретные планы не раскрывает.
Воспользоваться подпиской могут клиенты старше 21 года, ограничений по стажу нет. Понадобятся паспорт, права, также нужно будет заплатить минимальный обеспечительный платёж — 20 тысяч рублей. Это единая сумма для всех моделей, которую ВТБ обещает вернуть в конце срока аренды.
Оформить заявку можно на сайте, в декабре 2021 года ВТБ планирует добавить услугу и в «ВТБ Онлайн
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.