Взмах волшебной палочкой, и все покатились кто куда...амерская фонда и рубль вниз, индекс доллара вверх. Довели рынок до ручки, если бабло не печатают, значит всё пропало.
21:51: * ТРАМП ГОВОРИТ, ЧТО ПРЕКРАЩАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О СТИМУЛИРОВАНИИ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВЫБОРОВ
НАКОНЕЦ-ТО хоть раз он по-мужски поступил, а не как клоун
Вот и посмотрим завтра, как мы отреагируем на этот мужской поступок.
Три-четыре года - долговато. Вот до новогодней отсечки по отчету осталось чуть больше 8 декадушек. А они пролетают в три раза быстрее меяцев. При таких курсах EURRUR и USDRUR крупные игроки захотят прикупить заранее (подстраховаться так сказать) префы ПАО СНГ. Не будут же они ждать, пока мелкие спекулянты задерут под пятьдесят. Глупо было бы с их стороны. Так мне кажется. Жду задерга.
Да с обычкой и префой все примерно ясно до следующего лета. Дело то в другом. Ну, летом одни получат дивы пусть даже приличные, другие получат рост и возможность заработать на росте цены бумаги. Дальше то что? Я именно об этом говорю. Я в августе/сентябре в целом пакет сформировал и откорректировал. Но думаю будет сильные изменения. А изменения в инвест портфеле, а особенно сильные изменения я не люблю. В интрадее - да движуха нормальное явление.
Пост 06.10.2020 19:01 там про нефтянку и СНГ в т.ч. ....
А дальше вот что скорее всего будет... Цитата Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс предсказал «самый страшный» медвежий рынок в 2021 году. Об этом он заявил в ходе прямого телемоста, организованного RBC Talks. Фискальные и монетарные стимулы, которые вводят власти по всему миру в расчете сгладить влияние коронавируса на экономику, в будущем скажутся мировых рынках.
«В США через месяц будут выборы — и поэтому американское правительство печатает деньги и выбрасывает их на рынок, как сумасшедшее. То же самое происходит и в других странах, и в Японии, и в Европе, в Великобритании. Именно поэтому я предполагаю, что в следующем году будет страшный кризис, будет страшный медвежий рынок», — заявил Роджерс.
Инвестор отметил, что в США уже давно не было затяжного падения рынков — в последний раз такое наблюдалось в 2008-2009 годах. Роджерс подчеркнул, что он ждет этого из-за «печатания» гигантских объемов денег по всему миру.
«Это будет такой медвежий рынок, который я раньше никогда в жизни не видел. Поэтому каких-то больших ожиданий именно от рынка у меня нет. Скорее, они пессимистические», — заключил Роджерс. ............................................. Он отметил, что в истории США было три Центральных банка, и первые два закрылись, поскольку наделали слишком много ошибок. Роджерс сказал, что рано или поздно закроется и этот ЦБ, имея ввиду Федрезерв, «потому что он делает такое количество ошибок, которое невозможно себе представить в нормальном состоянии».
С начала пандемии баланс Федеральной резервной системы США увеличился с $4,1 трлн в марте до $7,1 трлн в сентябре, а баланс ЕЦБ — с €4,7 трлн до €6,534 трлн. Ранее ФРС снизила ключевую ставку до 0–0,25% и запланировала не поднимать ее выше этого уровня до конца 2022 года. Всего в 2020-м году 25 из 31 ведущих мировых центробанков снизили процентные ставки.
PS И это будет не коррекция, которую мы недавно наблюдали. Практически по всем бумагам мы должны отметиться на нижних границах реликтовых каналов.
Не смотрел , мнений много, золото ( чёрное) отстало в цене , курс $ его подравнял. P.s. Вчера последние отдал Грефу под 2,8 % , закрыл все позиции . ТРК преф чуть и три ИИС .
Я думаю, что сейчас надо смотреть вперед года на три-четыре.
Не понял - Вчера последние отдал Грефу под 2,8 % , закрыл все позиции (С) это чего такое?
Управляй онлайн вклад - завтра если нужны средства забираешь без потери %. Посмотрю на рынок с забора.
До НГ осталось 60 сессий. Начинаем обратный отсчёт времени. Предположений несколько вариантов развития событий в акции. 1- каждые 10 торг сессий катаем акцию +- 1 рубль с последующим увеличением на 1 рубль. Таким образом к НГ подходим к ожидаемым 45 руб. вариант 2. Ждём выборов в США, а дальше планками вверх до 45-50 и дальше. Вариант 3. Готовимся спокойно к НГ, а затем сразу 50. Готов к любому из трёх вариантов.
Да с обычкой и префой все примерно ясно до следующего лета. Дело то в другом. Ну, летом одни получат дивы пусть даже приличные, другие получат рост и возможность заработать на росте цены бумаги. Дальше то что? Я именно об этом говорю. Я в августе/сентябре в целом пакет сформировал и откорректировал. Но думаю будет сильные изменения. А изменения в инвест портфеле, а особенно сильные изменения я не люблю. В интрадее - да движуха нормальное явление.
Пост 06.10.2020 19:01 там про нефтянку и СНГ в т.ч. ....
А дальше вот что скорее всего будет... Цитата Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс предсказал «самый страшный» медвежий рынок в 2021 году. Об этом он заявил в ходе прямого телемоста, организованного RBC Talks. Фискальные и монетарные стимулы, которые вводят власти по всему миру в расчете сгладить влияние коронавируса на экономику, в будущем скажутся мировых рынках.
«В США через месяц будут выборы — и поэтому американское правительство печатает деньги и выбрасывает их на рынок, как сумасшедшее. То же самое происходит и в других странах, и в Японии, и в Европе, в Великобритании. Именно поэтому я предполагаю, что в следующем году будет страшный кризис, будет страшный медвежий рынок», — заявил Роджерс.
Инвестор отметил, что в США уже давно не было затяжного падения рынков — в последний раз такое наблюдалось в 2008-2009 годах. Роджерс подчеркнул, что он ждет этого из-за «печатания» гигантских объемов денег по всему миру.
«Это будет такой медвежий рынок, который я раньше никогда в жизни не видел. Поэтому каких-то больших ожиданий именно от рынка у меня нет. Скорее, они пессимистические», — заключил Роджерс. ............................................. Он отметил, что в истории США было три Центральных банка, и первые два закрылись, поскольку наделали слишком много ошибок. Роджерс сказал, что рано или поздно закроется и этот ЦБ, имея ввиду Федрезерв, «потому что он делает такое количество ошибок, которое невозможно себе представить в нормальном состоянии».
С начала пандемии баланс Федеральной резервной системы США увеличился с $4,1 трлн в марте до $7,1 трлн в сентябре, а баланс ЕЦБ — с €4,7 трлн до €6,534 трлн. Ранее ФРС снизила ключевую ставку до 0–0,25% и запланировала не поднимать ее выше этого уровня до конца 2022 года. Всего в 2020-м году 25 из 31 ведущих мировых центробанков снизили процентные ставки.
PS И это будет не коррекция, которую мы недавно наблюдали. Практически по всем бумагам мы должны отметиться на нижних границах реликтовых каналов.
тогда есть смысл уйти в бакс и после его стремительного роста снва пересесть в префу... только боюсь обвала не будет - пока все не попросят деньги взад.
Я думаю, что сейчас надо смотреть вперед года на три-четыре.
Не понял - Вчера последние отдал Грефу под 2,8 % , закрыл все позиции (С) это чего такое?
Управляй онлайн вклад - завтра если нужны средства забираешь без потери %. Посмотрю на рынок с забора.
С биржи при выводе средств налог заплатил , вернее с тебя автоматом его Сбер удержал ? В чём выгода ? или это особый какой вклад привязанный к биржевому счёту
⚠️ СУРГУТНЕФТЕГАЗ ПРОДАЛ СО СВОЕГО БАЛАНСА 1,08 МЛН ОБЫКНОВЕНЫХ АКЦИЙ (6 ОКТЯБРЯ)
2.4. Количество голосующих акций эмитента, отчужденных соответствующей организацией, шт.: 1 079 979 2.5. Основание для отчуждения соответствующей организацией голосующих акций эмитента: решение Совета директоров эмитента. 2.6. Количество голосующих акций эмитента, которые находились в собственности эмитента до отчуждения голосующих акций эмитента, шт.: 1 079 979 2.7. Количество голосующих акций эмитента, которые находятся в собственности эмитента после отчуждения голосующих акций эмитента, шт.: 0 #GAZA #GAZAP #id312 #id859 #micex(+) #SNGS #SNGSP #новости(+)
трампуша опять удивляет и радует, повесил перед всеми морковку, если выиграю выборы, получите 2 трлн, молодеца вот ноль ответить ничем не сможет, у него нет 2 трлн и нет возможности сказать, что заканчивает переговоры, потому что он их и не начинал
Президенту Путину ВВ 68 лет. Пожелаем здоровья, успехов и удачи!
Пора бы верховному определиться и принять решение , меры для остановки кровопролития . Прошлый раз калибрами в днюху его отсалютовали .
Д.У. всем! Традиции блюдем.
Цитата Российские ВКС РФ уничтожили убийц русского генерала Гладких, которые прятались на "земле США" в Сирии. Российская авиация одним ударом уничтожила сразу 30 боевиков.
Инцидент произошёл на севере сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая находится под контролем американских военных. Именно там, в подземных убежищах, прятались боевики "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), которые несут ответственность за гибель российского генерал-майора Вячеслава Гладких.
Пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли точечный удар по подземному командному пункту террористов, уничтожив сразу 30 боевиков. Среди них оказался полевой командир Абу Катада, который организовал взрыв возле города Дейр-эз-Зор, унёсший жизнь Гладких, сообщает портал "Русская весна", ссылаясь на военный источник.
...унылые торги. Ждём....вчерашнего покупателя? В котором часу был запуск ракеты? Где-то в 15:25, ждём повтора? А кто хочет купить дёшево (а не по ценам вчерашнего прогноза банков - опубликованы цены префки от 45...и даже выше 100!!) то может ещё успеть префку.
С биржи при выводе средств налог заплатил , вернее с тебя автоматом его Сбер удержал ? В чём выгода ? или это особый какой вклад привязанный к биржевому счёту
Хороший депозит! Нужно нам как акционерам сургуту предложить в него забурится на деньги с проданных акций)))
...унылые торги. Ждём....вчерашнего покупателя? В котором часу был запуск ракеты? Где-то в 15:25, ждём повтора? А кто хочет купить дёшево (а не по ценам вчерашнего прогноза банков - опубликованы цены префки от 45...и даже выше 100!!) то может ещё успеть префку.
вчерашний припадочный уже купил и находится в минусе, теперь он ожидатель и ждет возможности исправить свою ошибку
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.
22
Против.
5
Всего голосов:
27
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.