А я забрал читалку у жены и начал читать Достоевского "Игрок" (в метро, в транспорте, где только время есть, на личный транспорт забил уже неделю как )))). Уже половину прочитал, очень советую! А сейчас перед работой наткнулся на статью, предысторию, почему Достоевский взялся за написание этого романа ).
Надо будет попробовать Достоевского. )) Но я пока Чехова почитываю, когда сын спать укладывается, отличные рассказы! Очень он мне нравится. Скинь ссылочку на статью, будь любезен. )
А я забрал читалку у жены и начал читать Достоевского "Игрок" (в метро, в транспорте, где только время есть, на личный транспорт забил уже неделю как )))). Уже половину прочитал, очень советую! А сейчас перед работой наткнулся на статью, предысторию, почему Достоевский взялся за написание этого романа ).
Чин Достоевский гениальный писатель и безбашенный игрок , не твоя тема !!!
Все в основном скучают по позднему СССР при Брежневе... Хоть и называют застоем но именно в эту эпоху страна имела самую большую экономическую и военную мощь... Строились современные заводы фабрики... целые города... люди массово получали квартиры... Репрессий уже никаких небыло... стабильность по всей огромной стране... Нас уважали и боялись, из-за океана смотрели как на "других" но равных... А сейчас что? Каждая шавка норовит укусить русского... Внутри нашей страны пропаганда о русском могуществе зашкаливает а за бугром русских за людей не считают... Китайцы и те себя много выше ставят... В обществе ностальгия не столько по СССР сколько по Справедливости... обнищал народ сильно... особенно в провинции...
Давайте не будем про массово выдавались на 1 дом "бесплатных", строилось 3 дома кооперативных. Так что просто оплачивали другие люди. Да ипотека была под 0,2%, но чтобы купить надо было помимо денег иметь меньше 6 кв м на человека и то ещё в очереди год постоять и более 1 единицы недвижимости купить было никак. За машинами очередь на 10 лет...
При Советах по жилью тоже не всё однозначно было... но остаться без крыши над головой практически нереально, а сейчас это в порядке вещей - добросовестного приобретателя жилья или семью с детьми могут по суду запросто выкинуть на улицу... В СССР моя семья на самолётах летали по всей стране... билеты копейки стоили... Мы свободно передвигались Мурманск - Архангерьск - Баку - Наб.Челны - Новосибирск - Москва - Ленинград... я даже цены на билеты помню... Эти же города объехали на Жигули 02 (двойка) - бензин копейки стоил... А щас мои родители из Набережных Челнов не могут ко мне в гости в Иваново приехать --- дороговата дорога, несколько тысячь на двоих надо при пенсиях 12 и 17 тысяч львиная доля которых тратятся на поборы от ЖКХ... и на машину у отца много уходит... бензин, осаго и т.д. ...
Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными. Китайские инвесторы выводят свои деньги так же, как и все остальные. В определенной степени это, конечно, следствие санкций, которые сделали «токсичными» российские активы. Но не только внешние ограничительные меры виноваты в экономической слабости страны. По данным ЦБ, за январь-июнь 2018 года китайские инвесторы забрали из России 1,005 млрд долларов, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов (на 24%). Причем, почти все эти деньги — 92% суммы (921 млн долларов) — бизнес вывел напрямую из капитала российских компаний.
Между тем, в целом Китай активно наращивает инвестиции за рубеж: по данным Минкоммерции, за январь-июль китайские компании вложили 65 млрд долларов в 4 тысячи иностранных предприятий в 152 странах и регионах мира, что на 14% больше показателя за прошлый год
Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными. Китайские инвесторы выводят свои деньги так же, как и все остальные. В определенной степени это, конечно, следствие санкций, которые сделали «токсичными» российские активы. Но не только внешние ограничительные меры виноваты в экономической слабости страны. По данным ЦБ, за январь-июнь 2018 года китайские инвесторы забрали из России 1,005 млрд долларов, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов (на 24%). Причем, почти все эти деньги — 92% суммы (921 млн долларов) — бизнес вывел напрямую из капитала российских компаний.
Между тем, в целом Китай активно наращивает инвестиции за рубеж: по данным Минкоммерции, за январь-июль китайские компании вложили 65 млрд долларов в 4 тысячи иностранных предприятий в 152 странах и регионах мира, что на 14% больше показателя за прошлый год
Обзор по рынку палладия, который сейчас занимает наибольшую долю в выручке ГМК, дефицит и высокие цены с большой вероятностью сохранятся ближайшие несколько лет: vk.com/@long_term_investments-obzor-rynka-palladiya-i-invest-ideya-north-american-palladiu
А я не хочу в СССр , согласен дебилизма сей час больше , а вот только бабушку мою раскулачивали ! Каждую неделю , две в течении года !!!
Все в основном скучают по позднему СССР при Брежневе... Хоть и называют застоем но именно в эту эпоху страна имела самую большую экономическую и военную мощь... Строились современные заводы фабрики... целые города... люди массово получали квартиры... Репрессий уже никаких небыло... стабильность по всей огромной стране... Нас уважали и боялись, из-за океана смотрели как на "других" но равных... А сейчас что? Каждая шавка норовит укусить русского... Внутри нашей страны пропаганда о русском могуществе зашкаливает а за бугром русских за людей не считают... Китайцы и те себя много выше ставят... В обществе ностальгия не столько по СССР сколько по Справедливости... обнищал народ сильно... особенно в провинции...
Надо будет попробовать Достоевского. )) Но я пока Чехова почитываю, когда сын спать укладывается, отличные рассказы! Очень он мне нравится. Скинь ссылочку на статью, будь любезен. )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.