Иду сегодня на работу, а на месте где раньше стояло 10-15 самокатов опять стоят два лисапеда ВУШ, вот не имеется им. Их в дверь они в окно... https://www.yaplakal.com/forum3/topic2771161.html Адм. города предпримите меры....
напишите обращение через офиц сайт правительства региона, тут ворчать и показывать свою серость - пользы ноль
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=219511 🐹ВУШ. 🥜Прошлая покупка давала достаточно быстрый Профит, но размер меня не устраивал, были надежды на повыше, да и уверенная ростовая свеча днями ранее придавала уверенности, но увы бумага вновь скатилась к снижению. Ну наверное, кто-то и забирал быстрый профит. 🥜Сейчас бумага подошла к тесту локального минимума. Есть вариант отработки локального двойного дна и сегодня уже шевеление в бумаге присутствовало. 🥜Пока эту идею рассматриваю как спекулятивную в рамках волны снижения и по этому стандартная спекулятивная цель, это половина прошлой волны. 🥜В случае общего снижения бумаги (не локального) я уже буду добирать при положительной реакции в районе жёлтой линии.
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Итоги 2023 г.: популярность самокатов обеспечивает кратный рост прибыли
Компании ВУШ Холдинг раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2023 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/pao_vush_holding_wush/it... Совокупная выручка компании выросла на 54,2%, составив 10,7 млрд руб. При этом доходы основного операционного направления - шеринга - выросли на 68,3% до 10,2 млрд руб. на фоне роста парка СИМ (средств индивидуальной мобильности) до 149,9 тыс. и роста активных пользователей на 38,8% до 7,2 млн. Также выручка компании от страхования поездок выросла на 61,4% до 491 млн руб. Отметим, что компания получает указанный вид доходов от продажи клиентам страховых полисов, выступая в качестве агента. Кроме прочего компания в отчетном периоде реализовала товары (самокаты и сменные батареи) на символическую сумму 6,4 млн руб. Себестоимость продаж выросла меньшими темпами на 44,6% до 6,8 млрд руб., главным образом, на фоне более чем двукратного увеличения затрат на ремонт и техническое обслуживание до 1,8 млрд руб. , а также увеличения амортизационных отчислений на 58,1% до 1,7 млрд руб. При этом в отчетном периоде практически отсутствовали расходы на себестоимость проданных товаров. В итоге операционная прибыль выросла почти вдвое, составив 2,7 млрд руб. Чистые финансовые расходы незначительно увеличились, составив 603 млн руб., прежде всего, на фоне увеличения процентных расходов по облигациям с 256 млн руб. до 702 млн руб., что несколько нивелировалось получением положительных курсовых разниц в размере 492 млн руб. В итоге чистая прибыль выросла более чем в 2 раза и составила 1,9 млрд руб. В то же время показатель EBITDA показал рост на 35,8%, составив 4,5 млрд руб., при этом маржинальность по EBITDA сократилась до 42% (-9,0 п.п.). Напомним, что компания выплатила дивиденды по итогам 9 мес. 2023 г. в размере 10,25 руб. на акцию. Дивидендная политика компании завязана на Долг/EBITDA и при соотношении ниже 1,5х компания выплачивает 50% скорректированной прибыли, если соотношение находится в диапазоне 1,5-2,5x, то - 25% от скорректированной чистой прибыли. В отчетном периоде этот показатель составил 1,9х. Помимо этого, в ноябре прошлого года ВУШ Холдинг объявил байбэк со сроком до середины 2027 года для мотивации сотрудников. В рамках этой программы планируется приобрести до 4,5 млн акций (около 4% уставного капитала).
По итогам ознакомления с результатами компании в отчетном периоде мы несколько повысили прогноз основных финансовых показателей на текущий и будущие годы, увеличив темпы роста парка средств индивидуальной мобильности, а также показателя средней выручки на активного пользователя. В итоге потенциальная доходность акций компании возросла. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/pao_vush_holding_wush/it... В настоящий момент акции компании торгуются исходя из P/E 2024 около 12,9 и P/BV 2024 около 4,8 и не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
это не новые риски - это всё те же риски - риски нашего государства, где депутатов и, тем более, бюрократию никак не выбирает население городов. не учитывать их, приходя на ммвб, - верх тупости.
они нагромоздят законов и наказаний, а дети по двое катаются - это будет 5000*2 ? или 30 000/2
• Количество поездок за этот период составило около 20,7 млн и выросло на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. • В сервисе зарегистрировано 22,2 млн аккаунтов; год назад их было 13,8 млн — рост на 61%. • География присутствия на конец апреля 2024 года расширилась до 59 городов против 49 год назад. • Среднее число поездок на активного пользователя* за 4 месяца 2024 года выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 8,4 поездки. • Флот сервиса вырос на 53% по сравнению с концом апреля 2023 года и составил 194 тысячи СИМ.
Дмитрий Чуйко, основатель и Генеральный директор Whoosh: «Операционные показатели компании продолжают демонстрировать двукратный рост. Стабильно растет количество поездок на активного пользователя. Это доказывает, что кикшеринг прочно завоевал позиции городского транспорта.
В апреле мы рассказывали об Антитандеме — нашей разработке, ограничивающей поездки вдвоем. Начинаем новый этап проекта: замедляем скорость в парных поездках.
Например, сегодня в утренний час пик в Петербурге было выявлено более 400 поездок вдвоем, в которых была снижена скорость. В Москве — более 800 поездок.
Сейчас технология отслеживает первые нарушения, но все еще обучается: получает данные в условиях города, анализирует их. Модель пока фиксирует не все поездки с пассажирами, но постоянно повышает точность. Чем больше информации она обрабатывает, тем точнее сможет выявлять тандемы.
Технология анализирует более 50 показателей — распределение веса по деке, поведение пользователей в поездке, набор скорости и другие признаки тандема. При нарушении мы переводим самокат в режим «Эко» с ограничением скорости до 12 км/ч, что сильно затрудняет движение. По статистике, после срабатывания технологии, пользователи завершают поездку или пересаживаются на два отдельных самоката.
В скором времени Антитандем заработает во всех городах. Так, используя новейшие технологии, мы делаем индустрию и города безопаснее. Дальше — больше.
Для участников Сколково, применяющих общую систему налогообложения (ОСН), действуют следующие льготы: налог на прибыль – 0%. НДС – 0% для товарооборота на территории РФ.
То есть вуш не платит ни НДС ни налог на прибыль? Прикольно)))
Для участников Сколково, применяющих общую систему налогообложения (ОСН), действуют следующие льготы: налог на прибыль – 0%. НДС – 0% для товарооборота на территории РФ.
То есть вуш не платит ни НДС ни налог на прибыль? Прикольно)))
ща Белоусов возьмётся, он наш "мистер Надо делиться".
◽️ Совокупное количество поездок за 4М24 выросло на 67% г/г, что выше нашего прогноза. По итогам 2024 года мы ожидаем роста всего лишь на 34%.
◽️ Высокий показатель по аккаунтам. Количество зарегистрированных аккаунтов по состоянию на конец апреля 2024 года достигло 22,2 млн, тогда как мы ожидали, что по итогам всего года оно будет на уровне 22,8 млн.
◽️ Количество поездок в расчете на активного пользователя (по методологии компании) выросло за 4М24 на 29% г/г. Однако стоит отметить, что компания, видимо, изменила определение активного пользователя. Соответственно, количество поездок в расчете на зарегистрированный аккаунт увеличилось лишь на 4% г/г, а количество поездок в расчете на СИМ выросло на 9,2% г/г.
✏ Наше мнение. Результаты компании оказались сильными, и по итогам года они могут превысить наши прогнозы. Однако мы пока не корректируем свои оценки, поскольку показатели за первые четыре месяца года недостаточно репрезентативны. Отметим также, что на операционную отчетность, вероятно, в значительной степени повлияли результаты бизнеса в Латинской Америке, где другие климатические сезоны.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=219670 🐹ВУШ. 🥜Прошлый сэтапчик отлично отработал, аж переплюнул ожидания с половиной прежнего снижения и сделал локальный перехай. 🥜Сейчас бумага корректируется вместе с рынком и её вновь можно брать на карандаш, хоть спекулятивно, хоть для посиделок. 🥜Сам не перезахожу по причине жадности, ни как не могу выйти в +3%, хочу больше))). Посиделки по этой цене пол позиции тоже взяты, так что я пока зритель, а вы ждите реакции цены!
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=220058 🐹ВУШ. 🥜Отличная компания роста. Да по бизнесу ограничена, но старается расти и в ширь, есть риски законодательного характера, но риски есть у любой компании, только у каждой свои. 🥜Была вчера реакция на прежнюю стабилизация, к тому же слили фазу разгона! Лично для меня это был повод добрать, добрал по 283р., пока доволен! 🥜Если поедет ниже, то в зону 192-203 без черного лебедя не доедет, по этому буду ориентироваться по свежим сигналам на графике и вновь доберу. И не буду бояться и не буду требовать от бумаги дать мне прибыль на следующий день. Я просто знаю, что со средней 250-280р. я закрою бумагу в профит, учитывая динамику показателей в отчётах и цена 350-400р. это не влажные мечты, а уж какие-нибудь жалкие 300р., ну это вообще спекулятивные игры!
Операторы кикшеринга Whoosh, «МТС Юрент» и «Яндекс» объявили о повышении штрафов и введении новых за нарушение правил. За поездку вдвоем теперь будут взыскивать почти в пять-шесть раз больше. Самые серьезные штрафы грозят за ДТП по вине пользователя и управление в нетрезвом виде.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=220200 🐹ВУШ. 🥜А этот товарищ показывает силу. В дни когда на рынка самая слабость так же вцепился в эту зону зубами и ниже продавить не получается. 🥜Один из претендентов на быстрое восстановление, как ситуация стабилизируется и устаканится! 🥜Я тут добирал, так что просто наблюдаю, а вы решайте сами!
ура, сделали стоянку возле дачи. теперь проще на работу летом попасть. вместе 15 мин пешком до станции, 5 мин на велике (кстати, впервые опробовал элвелики вуш).
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=220727 🐹ВУШ. 🥜Вот об этом я писал в приветственном посте. Для примера взял эти две бумажки. 🥜Те кто пилил созрели поехать так, как в пятницу сделала Астра. Выход вверх из пилы/стабилизации. И далее движение на обновление предкоррекционного хая! Не факт что это будет с ходу, откатитик на который я указывал в Астре (Астра по графику идёт на шаг впереди) и тут будет логичен, но жду пока этого движения при любой геометрии!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.