mfd.ruФорум

Алгоритмический трейдинг

Новое сообщение | Новая тема |
1
RESTO
31.01.2022 23:05
 
R
RESTO
02.02.2022 14:19
 
R
Обсуждение разработанного мною метода анализа рыночной ситуации

https://youtu.be/J8QuwcRJTrU
RESTO
04.02.2022 18:45
 
R
ответ математикам

https://youtu.be/tYNahukPSzw
RESTO
06.02.2022 11:57
 
R
Глупость , это двигатель прогресса.
https://youtu.be/-8ejVK5UWJU
RESTO
20.02.2022 11:48
 
R
Ждете когда сольюсь, не дождетесь!
https://youtu.be/w9kHlf1dYDY
RESTO
27.02.2022 17:38
 
R
итог прогнозов по работе системы прогнозирования в период 2019-2022г

https://youtu.be/psKvujewxYk
RESTO
07.03.2022 13:33
 
R
Слили индикатор и что?
https://youtu.be/aU2BMOoEe5s
RESTO
10.03.2022 13:36
 
R
Поскольку индикатор слили на Смарт Лаб дополнения к сказанному в видео

Парень допустил две очень серьезные ошибки, выложив мой индикатор:

- во первых, он выбрал не тот сайт, где именно следовало бы «засветить» этот индикатор.

- вторая и основная его ошибка, забыл пояснить ГЛАВНОЕ!, он хотел учиться торговать как инвестор и потому обучение строилось именно на возможности грамотного и рационального инвестирования.

Не нужно путать хрен с пальцем!

Инвестирование это не повседневный трейдинг и потому нюансы именно трейдинга мною озвучивались только в общих чертах.

Я вообще не понимаю методику обучения, когда обучают инвестициям и трейдингу одновременно.

Изначально необходимо развить понимание о целостности рыночного движения и только оттолкнувшись от этой базе уже акцентировать внимание на нюансах трейдинга.

Именно по этой причине у меня возникают серьезные конфликты с учениками.

Как обычно бывает, пара тройка дней знакомства с индикатором, человек видит возможность рубить бабло «на халяву» и уже мечтает стать трейдером !

Закономерный итог такого подхода, на примере этого клоуна, 2 года мучений и толку от его трейдинга 0!

Индикатор способен дать идеальную точку входа и направление предстоящего движения, но не более.

Работают 2-е ценовые модели одновременно!!!!, именно для трейдинга «связать» минуты с часами, часы с днями и тд не так то просто, возникают вопросы в выборе точки отсчета.

Огромная разница, между точкой отсчета для инвестиций и точкой отсчета для трейдинга!

Задав конкретную точку отсчета почему то индикатор обрабатываются бары не относящиеся к самой точке отсчета , зачем???

Как вообще понять, в трейдинге, какая именно точка отсчета верная, и как именно к этой точке должен подойти или выйти из этой точки основной или вторичный ценовой паттерн и тд

— какой именно ценовой паттерн будет работать в среднесрочной, тем более интрадейной торговли, 5-7-9- ти точечный?

При работе интрадей, возникают всплески волатильности вторичной модели, для работы в режиме интрадей такой «всплеск» равносилен «черному лебедю» на старших интервалах времени и в любой момент он способен «убить» не только профит, но и саму точку входа, при работе с плечом запросто может угробить и весь депозит.

Именно отработку такого «всплеска» я показывал во время демонстрационной торговли, забрав при этом более 95% этой волатильности. При этом ни каких оснований, предпосылок именно для такой аномальной волатильности для внутридневной торговли не было и Ваша реакция в моменте была аналогична реакции которую Вы мусолите тут уже вторую неделю: полное непонимание и полная дезориентация как трейдеров

Предвидеть развитие такой волатильность возможно исключительно за счет грамотного определения точки отсчета ценовой модели именно для трейдинга.

Потому, вопрос работы ценового паттерна во времени остается открытым и проработка этого вопроса для некоторых так и останется неразрешимой.

Есть неоспоримое преимущество -последовательность объединения, те циклы 5-7-9 – неизменны!

Но без волатильности в трейдинге эта последовательность особого преимущества не дает.

Именно о работе алгоритма волатильности, парень сливший мой индикатор и понятия не имеет.

Развитие волатильность даже для инвестирования, этот недоумок пропускал мимо своих ушей.

Именно неизменность последовательности три в три и жажда денег мгновенно затуманивает разум и практика торговли в этом случае доказывает, в лучшем случае удастся просто сохранить депо или хотя бы большую его часть, вопрос профита в этом случае вообще не рассматривается.

Десяток программистов обломало зубы пытаясь самостоятельно запрограммировать робота, итог таких экспериментов всегда один, немного времени и депо будет слит.

Вывод: без нюансов работы отдельных компонентов всей системы, сам по себе индикатор ни чем не отличается от работы обычного зигзага.

Наберется еще порядка 20 самых актуальных вопросов о работе этого индикатора именно для трейдеров, на которые придется искать ответы самостоятельно и только потом пытаться реализовать торговлю с его помощью.

Когда обзванивал своих учеников после событий 24 февраля, понял только одно, основная причина их провалов в трейдерской деятельности – лень и самонадеянность.

Кто то плюнул на работу алгоритма волатильности (работа волатильности не автоматизирована и потому приходиться в ручную обрабатывать эту информацию и естественно — парням просто лень возиться с графиками) причина очевидно- надежда на три в три.

У других чисто психологические проколы, верю - не верю.

СИСТЕМА!!!! Потому мнение, мысли человека — в этом случае — по хрену!

Этот индикатор всего лишь считывает алгоритм рыночного ценообразования, позволяет принять именно СОВОКУПНО!!! взвешенное решение, потому надеяться на авось – БЕССМЫСЛЕННО!

Больше всего меня «задело» то, что человек который в данный момент обладает полной информацией и о цикличности и о временных зонах, другими словами имеет возможности в сотни раз более эффективно работать как со временем построения ценового паттерна, так и с волатильностью – СЛИЛСЯ!!! на фьючах!

Ради чего я тратил и нервы и время на обучение?

Ради чего мне апгрейдить их (мои) ТС.

Вывод: обучение занятие – неблагодарное и вообще лишено какого либо смысла!

Человек будет распоряжаться информацией исключительно опираясь на собственное хочу использую, не хочу (слишком трудоемко) не использую и тд.

Подводя итог могу сказать только одно,

Прогнозировать рыночное движение на основе «слитого» моего индикатора теоретически возможно, практически нереально, слишком много информации парень пропустил мимо ушей.

Можно сделать и следующие выводы:

Именно с помощью зигзага, пока еще ни один не додумался разграничить флетово – трендовое движение торговых инструментов на работу основного и вторичного ценовых паттернов.

Получить при этом однообразную цикличность 5-7-9, как для основного, так и для вторичного ценовых паттернов вообще за приделами понимания.

Это даже не прорыв, это революция в техническом анализе рыночного движения.

Я ни на минуту не сомневаюсь (первую попытку я уже видел, «взломан временной интервал» и полный провал этого прогноза) опираясь на мои наработки вновь как грибы начнут появляться очередные «умники» и «спецы» ТА которые будут экспериментировать со своим вью рыночного движения и конечный итог таких экспериментов — закономерен, он ни чем не будет отличаться от экспериментов с моей старой ТС «паттерн в паттерне».

Пример из моей практики:

Человек знал о моей системе в тысячу раз больше чем любой из Вас.

В свое время наши отношения были прерваны.

Спустя более двух лет!!!!!!!!!!!!!! я получил это письмо:

Время -деньги - Слили индикатор и что?
В свою очередь, последние 2 месяца я тестирую торговую систему, которую разработал на основе Вашего индикатора и метода технического анализа. Меня очень впечатляют её результаты — 20 прибыльных сделок из 22-х (ошибки были исключительно из-за личной невнимательности).

При анализе фракталов я использую гармонические паттерны Гартли, Песавенто и Меррилла (ими я интерпретирую построения первичных и вторичных фракталов на «торгуемом» и «проверочном» таймфрейме), а также соотношение времени и волатильности «Звезды Давида» в 2-х проекциях фрактала + индикатор волатильности для определения комфортной работы цены (доверительный вероятностый интервал).

В качестве основного таймфрейма я использую ……………., а в качестве подтверждающего таймфрейма ………… В торговле прогнозирую на ……… фрактал ………………..

Это позволяет мне эффективно спрогнозировать движение цены от точки A к точке B, выставив стоп-лосс и тейк-профит.

Данная рабочая система — целиком и полностью Ваша заслуга, за что я лично хочу Вам выразить огромную благодарность!

Время -деньги - Слили индикатор и что?
«Я хотел с тобой встретиться в первую очередь, чтобы извиниться. Я был катастрофически не прав.

Я долго не мог решиться на разговор с тобой и хотел всё сказать лично.

Последние 2,5 года я не занимался абсолютно ничем, кроме изучения твоих трудов и публикаций, начиная с 2013-го года.»

Имея в активе мои пояснения по отдельным нюансам работы тогда еще не полной системы, парню потребовалось более 2-х лет!!! что бы «освоиться» с работой этого индикатора.

Допускаю, что на этой волне могут поднять голову и математики.

Просто хочу предупредить, оценивать именно математическую составляющую работы алгоритма при «скользящей» цикличности, не имея понятия о волатильности, временных зонах и тд – будет очередная фантазия этих ходячих арифмометров.

Слишком много нюансов, которые требуют не просто осмысления, но и огромного времени на их проработку и не факт что получиться все «связать» в единое целое.

Другими словами, меньше обращайте внимания на демагогию от этих умников, основная база для их экспериментов с формулами хоть и претерпит качественное изменение, но в любом случае базироваться будет «от фанаря» .

Без понимания, осмысления, вреда от этого индикатора в разы больше чем реальной пользы!

С таким же успехом можно прикрутить третью линию к любому зигзагу, получить треугольник и экспериментировать отталкиваясь от его базы.

Слитый индикатор всего лишь звено в системе, но даже автономная работа этого звена потребует очень много времени на проработку отдельных его нюансов.
RESTO
17.03.2022 12:56
 
R
кризис 2022г , как оно будет.
https://youtu.be/4Chi8mxlQKs
RESTO
19.03.2022 14:18
 
R
кризис для нефти

https://youtu.be/XCm6XAvaEaM
RESTO
20.03.2022 12:29
 
R
Внимание ошибка!

https://youtu.be/5-Y5GkpQGGU
RESTO
12.04.2022 18:54
 
R
Итоги демонстрационной торговли 30 торговых дней и 44% годовых

https://youtu.be/YPWy2lvTmoQ
RESTO
18.04.2022 21:49
 
R
Как без проблем развести лохов в трейдинге

https://youtu.be/BWGh23yVAeU
RESTO
05.05.2022 13:33
 
R
НЕФТЬ (реализация прогноза)

https://youtu.be/UQ5Gfo1RnM4
RESTO
06.05.2022 07:49
 
R
Золото (реализация прогноза ноябрь 2021г)
https://youtu.be/hmcUFH2Rev8
RESTO
14.05.2022 15:52
 
R
Базовые принципы при создании ТС

https://youtu.be/OrCsG3gUwPo
RESTO
16.05.2022 13:03
 
R
нефть 16 мая (реализация прогноза от 23 апреля)
https://youtu.be/VLYIeJ7QR30
RESTO
19.05.2022 09:57
 
R
Завершение прогноза BRENT от 23 апреля 2022г
https://youtu.be/mvYU1y3Vo94
RESTO
22.05.2022 15:18
 
R
BRENT - план торговли на июнь
https://youtu.be/pjci7yqnSao
1
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Автоследование
Игровые сервисы
Показать сообщения за  
А ты даёшь стране угля?!
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 27 май 2022)
Даю и много!1
 
Даю мелкого, но до..уя!3
 
И даю, и про себя не забываю.5
 
Беру! Уголь я храню под матсрацем!0
 
Весь уголь вывожу в Bank of America и JPMorgan Chase.2
 
Купил участок на Луне, телепортирую туда.3
 
Всего голосов:14 
Какой курс к концу года будет у доллара?
(открытое, автор: Добрый Bоlk, завершено)
80р - вся надежда на Набиуллину10
 
75р - вроде как и раньше2
 
70р - недорезанные буржуи будут сражаться за каждый пятерик3
 
65р - хорошо - дозакупятся2
 
60р - экспортёры в шоке2
 
55р - а нехрена каждый день продавать валюту7
 
50р - а зачем она нужна4
 
45р - всё несут и несут - откуда стока2
 
40р - харе падать - у новых русских уже денег больше нет брать2
 
35р - наконец то дошло, теперь на отскок10
 
Всего голосов:44 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 301.85−71.41 (−3.01%)18:50
RTSI1 253.69+13.86 (+1.12%)18:50
DJ Industrial31 920.39+658.49 (+2.11%)21:23
S&P 5003 978.09+76.73 (+1.97%)21:23
NASDAQ Comp11 541.4104+186.7933 (+1.65%)21:23
FTSE 1007 513.44+123.46 (+1.67%)18:36
DAX 3014 175.4+193.49 (+1.38%)18:44
Nikkei 22527 001.52+262.49 (+0.98%)09:00
Hang Seng20 470.06−247.18 (−1.19%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао0.01857−0.000305 (−1.62%)18:50
ГАЗПРОМ ао2630 (0%)18:51
ГМКНорНик19 800−900 (−4.35%)18:50
ЛУКОЙЛ4 050−229 (−5.35%)18:50
Полюс11 624.5−375.5 (−3.13%)18:50
Роснефть367.05−17.2 (−4.48%)18:54
РусГидро0.7464−0.0316 (−4.06%)18:50
Сбербанк119.46−2.74 (−2.24%)18:50

Курсы валют

EUR1.06843+0.01243 (+1.18%)21:23
GBP1.2573+0.0086 (+0.69%)21:23
JPY127.89+0.04 (+0.03%)21:23
CAD1.2782−0.0055 (−0.43%)21:23
CHF0.96653−0.00717 (−0.74%)21:23
CNY6.649−0.0431 (−0.64%)18:31
RUR58.2−3.05 (−4.98%)20:38
EUR/RUB62.449−3.042 (−4.64%)21:23
AUD0.71035+0.00715 (+1.02%)21:23
HKD7.84916+0.00176 (+0.02%)21:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.