mfd.ruФорум

[Клубная] ПУТЬ РАНТЬЕ

Новое сообщение | Новая тема |
alleksandr1
24.11.2023 07:28

Я ГК Черкизово держу из этого сектора, но там ликвидности маловато и фри кот наплакал. Пэтому маркет мейкер, что хочет там то и делает. Зато бизнес растущий да и брать то больше нечего из этой отрасли. Была бы Агро с пропиской в РФ взял бы ее. Облиги Черкизово тоже держу ЧеркизБ1P5 купоны квартальные без оферт и прочих приколов.
brumby
24.11.2023 10:51
1
как будут переводиться два счета в пояснениях не нашел. однако написано, что если в втб уже есть счет, то он не объединится с новым (переводимым).
проконсультируйся со своей менеджерихой. как вариант: можно попробовать на разных счетах установить разные тарифные планы
такой ответ:
Перевод будет на один субсчет в ВТБ. Но после перевода в Банк ВТБ вы сможете самостоятельно бесплатно перевести активы между субсчетами в приложении ВТБ Мои Инвестиции, или обратившись по телефону в службу поддержки, или посетив офис Банка ВТБ.
Чтобы принять оферту, дополнительно не нужно ничего делать. Если до 23:59 часов 27.11.2023 (по московскому времени) включительно клиент не направит отказ от оферты, то открытие счетов и перевод активов на брокерское и депозитарное обслуживание в Банк ВТБ будут произведены автоматически до конца 1 квартала 2024 года. Обратите внимание! Даже если клиент принял оферту, существуют ограничения, при которых перевод на обслуживание в Банк ВТБ может не состояться. В частности, не будут переведены арестованные активы на брокерских счетах по решению судебных приставов; заблокированные ценные бумаги клиентов, которые учитываются на прямых счетах АО «Открытие Брокер» в Credit Suisse; активы клиентов с недействительными паспортами. Вам поступит приветственное письмо от ВТБ в конце текущего года - начало 2024г. точную дату на данный момент назвать не предоставляется возможным.
ILYA369
24.11.2023 12:03

Парни привет,
Можете малоопытному объяснить,
у меня лежат акции без дела на брокерском счете в ВТБ,
а есть практика монетизации акций? скажем я мог бы предоставить их в качестве ликвидности или для маржинальной торговли и т.д.? пусть да же с возможными рисками.
Рантье
24.11.2023 12:22
2
ВТБ не платит за акции это не Открывашка
alleksandr1
24.11.2023 12:38
1
Парни привет,
Можете малоопытному объяснить,
у меня лежат акции без дела на брокерском счете в ВТБ,
а есть практика монетизации акций? скажем я мог бы предоставить их в качестве ликвидности или для маржинальной торговли и т.д.? пусть да же с возможными рисками.
В Финаме если не писать завяление, чтоб брокер у тебя акции не брал то по дефолту он ими пользуется под какой то смешной процент. Если заявление написать то это на тариф влияет (комса выше)
ILYA369
24.11.2023 13:37
1
А банк открытие что предлагает?
Рантье
24.11.2023 14:28
1
Открываха иногда берет бумаги и за это платит, но инвесторы переезжают всем табором в ВТБ.
rock-retiree (Z)
24.11.2023 15:05
1
в приложении втб "мои инвестиции" в разделе "прочее" включил "процент на остаток": какие-то копейки (буквально) время от времени капают, но да, платой назвать это - просто посмеяться сквозь слезы
riedle
24.11.2023 15:09
1
Открываха иногда берет бумаги и за это платит, но инвесторы переезжают всем табором в ВТБ.
Не все переезжают, я отказался 😁
Но рано или поздно
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Рантье
25.11.2023 03:45
3
История в выходные:
Большие завоевательные войны, которые в течение долгих лет вели фараоны Древнего Царства, сильно истощили Египет. Царская власть, опиравшаяся на правящий класс рабовладельческой аристократии, принуждена была раздать большие земельные владения отдельным, наиболее крупным аристократам, что привело к образованию мощной группы землевладельческой знати, осевшей прочно в номах и чувствовавшей себя там хозяевами положения. На усиление этих крупных магнатов, в особенности номархов, указывает их новый титул , а также титулы начальников жрецов и начальников воинов нома,
которые они себе отныне присваивают. Экономическая мощь этих аристократов настолько велика, что они уже находят возможным даже основывать новые города.

Начинаются смуты в стране, которые продолжаются в течение довольно долгого времени. Однако отсутствие единой центральной власти, распад государства и анархия, царящая в стране, должны были губительно отзываться на экономическом состоянии Египта той эпохи. Прекратилась торговля, в особенности внешняя, что лишило Египет систематического подвоза ряда необходимых товаров: золота из Нубии, меди с Синайского полуострова, дерева из Финикии. Поэтому необходимость восстановления нормальной экономической жизни властно требовала восстановления государственного единства страны. В начавшейся борьбе за объединение Египта быстро выдвинулись два наиболее мощных центра: Гераклеополь и Фивы. Эти города занимали очень выгодное географическое положение и, очевидно, в связи с этим, играли крупную экономическую, торговую, роль. Гераклеополь лежал на стыке между Дельтой и долиной, а также на том пути, который вел из долины в большой Фаюмский оазис. Поэтому само географическое положение Гераклеополя должно было способствовать превращению этого города в крупный торговый центр, соединявший Дельту, Фаюмский оазис и долину Нила. Очевидно, ближайшей экономической базой Гераклеополя был Фаюмский оазис, известный плодородием своей почвы, который издавна входил в состав гераклеопольского нома. Все это обусловило постепенное возвышение Гераклеополя по мере того, как падал авторитет последней Мемфисской династии.

Основателем новой, Гераклеопольской, девятой по счету, династии фараонов явился Хети I Меренра, который, возможно, объединил под своей властью весь Египет, так как его имя было обнаружено на скалах у первого порога. Конечно, это объединение было далеко не мирным, и Хети I пришлось силой оружия, возможно, залив кровью всю страну, объединить весь Египет под своей властью, восстановив, таким образом, единое египетское государство. Именно поэтому с образом этого первого гераклеопольского царя в памяти народа ассоциировалось воспоминание о жестоком тиране, сохранившееся в следующих словах Манефона:

«Девятая династия, состоящая из 19 гераклеопольских царей, которые правили 409 лет. Первым был Ахтой, самый худший из всех своих предшественников. Он причинил много зла всем жителям Египта, был охвачен безумием и убит крокодилом».

Объединение всего Египта дало возможность Хети I возобновить завоевательную политику, которую вели до него великие фараоны времени Древнего царства. Так, в Поучении Гераклеопольского царя говорится о войнах с бедуинами на восточных границах Дельты.

Авдиев В.И. Военная История Древнего Египта том 1
Рантье
25.11.2023 04:22
5
История в выходные:
Будущее величие Митридата предсказывали даже небесные знамения. Ибо и в тот год, когда он родился, и в тот год, как начал царствовать, в течение семидесяти дней была видна комета, которая светила так ярко, что, казалось, будто всё небо пылает огнём. По величине она занимала четвёртую часть неба, а блеском своим затмевала солнечный свет, между восходом её и заходом проходило четыре часа.
Рантье
25.11.2023 10:31
3
История в выходные:
Князь Фёдор Петрович Барятинский-Борец (ум. 1638, г. Тара, ныне Омская область) — русский военный и государственный деятель, дворянин московский, дипломат и воевода, старший из пяти сыновей воеводы князя Петра Ивановича Барятинского.
Заметный участник Смутного времени, сторонник самозванцев. Стал боярином в Тушинском лагере и воеводой Лжедмитрия II в Ярославле. Известен как основатель Сургута.
rock-retiree (Z)
25.11.2023 15:05
1
А банк открытие что предлагает?
я в личном кабинете банка открытие сделал счет "копилка" - сейчас это 10,5% годовых (у меня, но есть варианты) - не путать с вкладами (!) - в любой момент деньги можно снимать/пополнять.
но банк -это про деньги, а не про бумаги. изначально вопрос ты задавал про лежащие без движения акции на брокерском счете
rock-retiree (Z)
25.11.2023 15:17
4
в приложении втб "мои инвестиции" в разделе "прочее" включил "процент на остаток": какие-то копейки (буквально) время от времени капают, но да, платой назвать это - просто посмеяться сквозь слезы
пи.си.
не столь интересно какие копейки начисляются, сколь интересно в качестве своеобразного индюка:
я, когда готовлюсь докупить к портфелю какие-либо акции, посматриваю в брокерском отчете: если брок забирает эти бумаги в овернайт, значит скорее всего моя планируемая покупка не окажется "на хаях":
по моим наблюдашкам, когда броки не бесплатные советы дают, а сами становятся в позу (платят клиенту собственные деньги) они чаще угадывают, чем промахиваются
Рантье
26.11.2023 14:39
6
История в выходные:
Что ещё за бардак?

Вы, наверное, заметили, когда были в Турции, что местные постоянно пьют чай. Причем, пьют они его из специальных небольших бокальчиков, которые по форме напоминают тюльпаны.

Здесь эти тюльпанчики называют bardak, а в меню вы вполне можете найти название bardak çay. Этот чай, кстати, производят преймущественно на территории Турции, и он имеет терпкий, насыщенный вкус. Я бы даже сказал, бархатистый.

В любом месте общепита от забегаловки до фешенебельного ресторана вам вынесут чай именно в такой кружечке. Но оформление подачи может отличаться.
Rovdyr
27.11.2023 08:26
2
Вопрос к тем, кто держит акции черных металлургов или присматривается к ним. Можно ли рассчитывать на дивиденды в относительно близком будущем (в следующем году)?
Насколько я понимаю, производственные потоки перестроены и уже отлажены, финансовое положение компаний вполне неплохое, накоплены большие запасы кэша, долг низкий.
Складывается впечатление, что препятствий к выплате дивидендов нет. Или есть? Может, тут имеется какая-то существенная политическая составляющая?

У меня акций черных металлургов нет (если не считать 1 символической акции "Северстали"), но интерес есть. Однако также есть опасение, что все ожидания дивидендов от этих компаний станут аналогами ожиданий мегадивидендов от пресловутой гигантской кубышки "Сургутнефтегаза".
Рантье
27.11.2023 08:50
5
Вот тоже этот вопрос интересен!
riedle
27.11.2023 08:57
2
Вот тоже этот вопрос интересен!
Я бы Северсталь по 1200 прикупил бы, но туда вряд ли упадет ближайшее время, сильно откупаюь его.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Wist
27.11.2023 09:49
2
Вопрос к тем, кто держит акции черных металлургов или присматривается к ним. Можно ли рассчитывать на дивиденды в относительно близком будущем (в следующем году)?
Насколько я понимаю, производственные потоки перестроены и уже отлажены, финансовое положение компаний вполне неплохое, накоплены большие запасы кэша, долг низкий.
Складывается впечатление, что препятствий к выплате дивидендов нет. Или есть? Может, тут имеется какая-то существенная политическая составляющая?

У меня акций черных металлургов нет (если не считать 1 символической акции "Северстали"), но интерес есть. Однако также есть опасение, что все ожидания дивидендов от этих компаний станут аналогами ожиданий мегадивидендов от пресловутой гигантской кубышки "Сургутнефтегаза".
Основной барьер на пути дивидендов - юрисдикция контор, через которые основной владелец контролирует бизнес. Выплата дивидендов зарубежным конторам осложнена.
brumby
27.11.2023 10:25

История в выходные:
Что ещё за бардак?

Вы, наверное, заметили, когда были в Турции, что местные постоянно пьют чай. Причем, пьют они его из специальных небольших бокальчиков, которые по форме напоминают тюльпаны.

Здесь эти тюльпанчики называют bardak, а в меню вы вполне можете найти название bardak çay. Этот чай, кстати, производят преймущественно на территории Турции, и он имеет терпкий, насыщенный вкус. Я бы даже сказал, бархатистый.

В любом месте общепита от забегаловки до фешенебельного ресторана вам вынесут чай именно в такой кружечке. Но оформление подачи может отличаться.
прям напомнил мне одну осень с бардаком чая в руке с видом на Босфор...
Новое сообщение | Новая тема |
График Селигдар
Селигдар42.45−0.19 (−0.45%)02.12
График Gold
Gold4 209.03−21.409 (−0.51%)02.12
Модератор на ветку "Газпром" уже назначен.
(открытое, автор: Ак-47, завершено)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524716

- модератор в единственном числе - в заголовке4

- свой вариант3

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам7

Всего голосов:31 
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, завершено)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость10

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 667.2−142.65 (−5.08%)02.12
RTSI1 084.68+19.14 (+1.80%)02.12
DJ Industrial47 534.81+245.48 (+0.52%)02.12
S&P 5006 839.77+27.14 (+0.40%)02.12
NASDAQ Comp23 421.6382+145.7158 (+0.63%)02.12
FTSE 1009 701.8−0.73 (−0.01%)02.12
DAX 3023 710.86+121.42 (+0.51%)02.12
Nikkei 22549 303.45+0.17 (0%)02.12
Hang Seng26 095.05+61.79 (+0.24%)02.12

Котировки акций

ВТБ ао71.96−0.51 (−0.70%)02.12
ГАЗПРОМ ао127.02−0.78 (−0.61%)02.12
ГМКНорНик130.96−0.14 (−0.11%)02.12
ЛУКОЙЛ5 504.5−25 (−0.45%)02.12
Полюс2 135−9.8 (−0.46%)02.12
Роснефть404.25−2.05 (−0.50%)02.12
РусГидро0.3856−0.0009 (−0.23%)02.12
Сбербанк303.77−1.43 (−0.47%)02.12

Курсы валют

EUR1.16249+0.00167 (+0.14%)02.12
GBP1.3212+0.0004 (+0.03%)02.12
JPY155.813+0.389 (+0.25%)02.12
CAD1.3978−0.00157 (−0.11%)02.12
CHF0.80286−0.00147 (−0.18%)02.12
CNY7.0695−0.0017 (−0.02%)02.12
RUR77.4915−0.2307 (−0.30%)02.12
EUR/RUB90.085−0.134 (−0.15%)02.12
AUD0.65651+0.0022 (+0.34%)02.12
HKD7.7832−0.0052 (−0.07%)02.12

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.