СПБ биржа криптой будет торговать в апреле или позже.
Думаешь торговать криптой - это как на базаре помидорами? А инфраструктуру кто подготовит? А ПО кто напишет? Насколько мне известно, работы в этом направлении не ведутся. Я уже не говорю про законодательство
ну там не криптой собираются, а контрактами на крипту. не вижу проблемы, ничего там писать не надо. всё упирается в ликвидность и время торговли. криптой торгуют 24/7...
даже 300 капитализация 43 млрд руб.....чп 1-2 млр в год .. дороже мульты чем у айти компаний ... даже в 2020-21 году с ин. акцими чп копейки была руб 150-200 ей путь как по мне
погуглите акция дохода и акция роста. вроде 2010е и FAANG научили людей, что индикаторы - ...ня
Думаешь торговать криптой - это как на базаре помидорами? А инфраструктуру кто подготовит? А ПО кто напишет? Насколько мне известно, работы в этом направлении не ведутся. Я уже не говорю про законодательство
ну там не криптой собираются, а контрактами на крипту. не вижу проблемы, ничего там писать не надо. всё упирается в ликвидность и время торговли. криптой торгуют 24/7...
Контрактами - то есть фьючерсами? Ну так срочную секцию тогда надо создавать. С нуля. ГО, гарантийный фонд, полностью новое ПО. Ты видимо очень крут, если не видишь в этом проблемы. Помоги им, а то как-то они не знают, с чего начать. А тут - нужный человек, который не видит проблем
Крипта,разблокировка акций-шо вы к ним прицепились))) У людей 60трлн на депозитах+зарубежные инвесторы готовы зайти со своим баблом-будут скупать всё,как горячие пирожки))) Но надо разрулить с войной......
СПБ биржа криптой будет торговать в апреле или позже.
Торги криптовалютой в рамках эксперимента могут быть реализованы на текущей биржевой инфраструктуре - Минфин
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Организатором торгов криптовалютой в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) может быть существующая биржевая инфраструктура, сам эксперимент планируется запустить не ранее чем через полгода, заявил замминистра финансов Иван Чебесков на форуме Crypto Summit.
Об этом в кулуарах Crypto summit журналистам заявил заместитель министра финансов Иван Чебесков.
"Естественно, когда готовились эти инициативы, ключевым предложением изначально было рассмотреть текущую биржевую инфраструктуру. У нас есть большие биржи, Мосбиржа, в первую очередь, которые, как я сказал, они могли бы справиться с этим функционалом без проблем. Та же торговля, только другой инструмент. Для любой биржевой площадки, в принципе, это не так сложно. Поэтому мы их рассматриваем, я бы сказал, в первую очередь как участников", - сказал он.
Замминистра отметил, что сложным остается вопрос, распространять ли это на множественное количество участников или создавать новых участников. "Потому что тут надо оценить плюсы и минусы. С одной стороны, это некая тоже конкуренция и возможность посмотреть, как пойдет у разных участников. С другой стороны, это размывание ликвидности, больше администрирования. Это все-таки эксперимент, это все-таки не полноценное регулирование. Пока мы говорим, что это эксперимент", - добавил он.
Реализация рекомендаций Банка России для брокеров по исполнению поручений на сделки с ценными бумагами, залистингованными на нескольких торговых площадках, повысит качество рынка для инвесторов и поспособствует общему росту ликвидности — СПБ биржа
Торги криптовалютой в рамках эксперимента могут быть реализованы на текущей биржевой инфраструктуре - Минфин
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Организатором торгов криптовалютой в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) может быть существующая биржевая инфраструктура, сам эксперимент планируется запустить не ранее чем через полгода, заявил замминистра финансов Иван Чебесков на форуме Crypto Summit.
Вот я о чем и говорю! На ММВБ хоть завтра могут ввести фьюч на биткойн. На СПБ такой инфраструктуры нет
Ну допустим,что на СПБ бирже криптой торговать не будут. Но иностранными бумагами торговать будет(санкции снимут). Прибыль у биржи будет.
контракты на крипту - копейки. главное - снятие санкций и возобновление торговли иностранными. т.е. возвращение свифт обязательно и вообще там дофига восстанавливать надо
Ну допустим,что на СПБ бирже криптой торговать не будут. Но иностранными бумагами торговать будет(санкции снимут). Прибыль у биржи будет.
контракты на крипту - копейки. главное - снятие санкций и возобновление торговли иностранными. т.е. возвращение свифт обязательно и вообще там дофига восстанавливать надо
перед СВО, когда торговались иностранные акции, они не могли даже самоокупиться откуда столько надежд, что после СВО торговля будет лучше??? тем более со следующего года стать квалом будет гораздо сложнее, а иностранными акциями может торговать только квал
А сколько сейчас фьюч на Спб биржу,где глянуть? Недавно был на 444)
Потому что это неликвид, и незачем на него смотреть гарантийное обеспечение почти 100% А так, если не в приложении брокера, то на сайте Мосбиржи всё есть по её фьючам
перед СВО, когда торговались иностранные акции, они не могли даже самоокупиться откуда столько надежд, что после СВО торговля будет лучше??? тем более со следующего года стать квалом будет гораздо сложнее, а иностранными акциями может торговать только квал
Не могли самоокупиться,окей. Но объясните плиз как они СЕЙЧАС с долгами расчитались?!реально кучу денег ведь отдали,ну не напечатали же они,а заработали.на чём?!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.