mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
01.11.2020 00:42
2
Если Интел влезит видухами в xbox, то пульнет...
Это не реально. Там же процессоры амд. Просто как пример производительности Xbox .

Я расчитываю спекулятивно утром купил, вечером скинул.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
02.11.2020 10:23
5
Ошибся я с интел.
Похоже новость про видеокарты, только я прочитал)
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Anton78
02.11.2020 13:26
8
A
Ошибся я с интел.
Похоже новость про видеокарты, только я прочитал)
Любые инфо вбросы, если даже они реально позитивные, не переломят глобальный тренд, а лишь ускоряют его, т.к. люди читают новости позитивные и заходят в лонг.
ДЕД МОРОЗ из ВЕЛИКОГО УСТЮГА
02.11.2020 20:44
12
Доброй ночи всем. Anton 78, спасибо за ответ. Плюсы закончились. Завтра поставлю.
на этом сайте не стандартная ситуация с плюсами - лайками , их здесь нужно экономить и ставить расчетливо. С некоторых пор я перестал их ставить на право и на лево и раздаю тем кто оставляет самые полезные для исталльных посетителей посты и тем кто мне их поставил чтоб долг вернуть. Хочется еще ставить минусы за самые плохие сообщение , за спам и флуд и за пустые сообщения с приветствием , но реакция некоторых на минусы такая что лучше не связываться и минуса лучше ни кому не ставить . Вот и сейчас зашел не только посмотреть переписку в этой теме но и плюсики раздать тем кто мне их ставил. Я уже писал что эта тема одна из самых доброжелательных на сайте , спамом и флудом здесь не грешат , к другим посетителям темы относятся доброжелательно , и большинство сообщений здесь информативных .
Easy Rider
02.11.2020 21:38
2
E
Добрый день, Коллеги!
Хотел обратить внимание на следующий момент:
ВТБ прислал, что со 2 ноября Мосбиржа меняет риск-параметры (очевидно, в связи с возрастающими рисками в момент выборов 3 ноября, и следующим за этим неторговым днем в РФ на 4 ноября). См тут:
https://www.moex.com/n30739/?nt=122
Это значит, что 2 ноября может начаться long squeeze плечевеков по уже открытым позициям, который в моменте может в режиме "автогенерации" разогнать падение. Те, у кого и так НПР на пределе, могут открыть торговую сессию в понедельник сразу с марджин-коллом. Такие позы на открытии могут быть в автоматическом режиме броками сброшены в рынок по текущим ценам и пролить стаканы, что приведет к тому. что марджины появятся у других участников (у кого НПР еще был норм, но из-за падения рынка и они "треснут").. ну и далее спираль.
PS: Сам я это заметил потому, что у меня на срочке пересчитались ВСЕ ГО в моменте вечером в пятницу:
Срочный рынок
На период с 19:00 30.10.2020 г. по 19:00 05.11.2020 г. решением НКО НКЦ (АО) на срочном рынке устанавливаются следующие риск-параметры:
Т.е. на срочке уже в пятницу вечером это дело включилось.

Ну и чтобы два поста не писать, сразу еще один момент, который хотелось бы обсудить.
Мы сейчас видим, что во Франции раскручивается конфликт между исламским миром и светской Францией. Я вдруг задумался о влиянии этого события на Тоталь. Проблема вот в чем: https://www.total.com/customers/consumers/servi... посмотрите распределение бензоколонок за пределами Европы. Если в мусульманском мире на уровне властей возникнет конфликт с Францией, это может отразиться на части бизнеса Тоталь. Кто что думает? Я, конечно, думаю, что эффект не будет большой, но как минимум могут возникнуть психологические триггеры пролива котиры, такие как атака на инфраструктуру французских компаний или еще что-то такое.
Див, привет. По Тоталю. Нет, думаю, что едва ли как-то отразится очередная история с мусульманами на бизнесе. Ибо и ранее французов и западный мир вообще мягко говоря не любили в мусульманской Африке и Азии, памятуя колониальное прошлое и всё с этим связанное. И тем не менее бизнес ведётся, работы идут. Атаки на инфраструктуру не допустит или минимизирует полиция - на то она и полиция, что она по определению на службе у правящего класса, а весь правящий класс там так или иначе в основном на содержании у транснациональных корпораций. Плюс армия. Как-то так думаю. Ну, собственно, и котировки Тоталя радуют пока, с момента покупки пока одна из самых плюсовых папир в портфеле)
DivWave
02.11.2020 21:53
12
Доброй ночи всем. Anton 78, спасибо за ответ. Плюсы закончились. Завтра поставлю.
на этом сайте не стандартная ситуация с плюсами - лайками , их здесь нужно экономить и ставить расчетливо. С некоторых пор я перестал их ставить на право и на лево и раздаю тем кто оставляет самые полезные для исталльных посетителей посты и тем кто мне их поставил чтоб долг вернуть. Хочется еще ставить минусы за самые плохие сообщение , за спам и флуд и за пустые сообщения с приветствием , но реакция некоторых на минусы такая что лучше не связываться и минуса лучше ни кому не ставить . Вот и сейчас зашел не только посмотреть переписку в этой теме но и плюсики раздать тем кто мне их ставил. Я уже писал что эта тема одна из самых доброжелательных на сайте , спамом и флудом здесь не грешат , к другим посетителям темы относятся доброжелательно , и большинство сообщений здесь информативных .
А я вот еще думаю, что не плохо было бы если бы раздел форума "Лучшие сообщения" как-то фильтровался чтоли. А то там часто нет ни одного информативного, а самые заплюсованные - это сообщения типа "Привет ветка! Всем успехов!" И ни одной адекватной идеи не проникает в лучшие сообщения из других веток, все зафлудено такими вот приветствиями. Или там плюсы за то, что кто-то угадал на каком уровне закроется Газпром... А вообще, хотелось бы, чтобы самыми заплюсовнными были сообщения с аналитикой, какие-то мысли дельные или какие-то стратегии актуальные новые и интересные.

Мне кажется, что эта ветка - это ветка тех, кто хочет обсуждать идеи, как-то проверять свои догадки и находки, принимает критику, слушает мнения других. Здесь часто пишут интересные замечания по широкому спектру бумаг, предлагают тикеры для обсуждений, обсуждают разные стратегии. Здесь очень много кидают всяких вопросов интересных и обсуждают подводные камни. Эта ветка выросла из ветки Башнефти, из которой перенесли сюда обсуждение других бумаг (чтобы обсуждением других бумаг не флудить тематику Башнефти на профильной ветке). Ветку создал Trawell, который очень хорошо приводил всякие интересные данные на ветке Башнефти, вместе с Башней, который хорошо умеет искать и анализировать бумаги с фундаментальной точки зрения (меня вообще очень впечатляет его проницательность в анализе и отборе компаний), они мне о ней написали и я тоже присоединился, потому что эти два человека очень доброжелательны и конструктивны с ними не просто полезно, но и интересно и приятно общаться. А дальше из ветки Башнефти перетянулся конструктивный народ (кстати, ветка Башнефти, в тот момент была одна из самых конструктивных), а потом и с других веток захаживать стали. Так что вот так как-то и сформировалась культура этой ветки.
DivWave
02.11.2020 21:59
5
Добрый день, Коллеги!
Хотел обратить внимание на следующий момент:
ВТБ прислал, что со 2 ноября Мосбиржа меняет риск-параметры (очевидно, в связи с возрастающими рисками в момент выборов 3 ноября, и следующим за этим неторговым днем в РФ на 4 ноября). См тут:
https://www.moex.com/n30739/?nt=122
Это значит, что 2 ноября может начаться long squeeze плечевеков по уже открытым позициям, который в моменте может в режиме "автогенерации" разогнать падение. Те, у кого и так НПР на пределе, могут открыть торговую сессию в понедельник сразу с марджин-коллом. Такие позы на открытии могут быть в автоматическом режиме броками сброшены в рынок по текущим ценам и пролить стаканы, что приведет к тому. что марджины появятся у других участников (у кого НПР еще был норм, но из-за падения рынка и они "треснут").. ну и далее спираль.
PS: Сам я это заметил потому, что у меня на срочке пересчитались ВСЕ ГО в моменте вечером в пятницу:

Т.е. на срочке уже в пятницу вечером это дело включилось.

Ну и чтобы два поста не писать, сразу еще один момент, который хотелось бы обсудить.
Мы сейчас видим, что во Франции раскручивается конфликт между исламским миром и светской Францией. Я вдруг задумался о влиянии этого события на Тоталь. Проблема вот в чем: https://www.total.com/customers/consumers/servi... посмотрите распределение бензоколонок за пределами Европы. Если в мусульманском мире на уровне властей возникнет конфликт с Францией, это может отразиться на части бизнеса Тоталь. Кто что думает? Я, конечно, думаю, что эффект не будет большой, но как минимум могут возникнуть психологические триггеры пролива котиры, такие как атака на инфраструктуру французских компаний или еще что-то такое.
Див, привет. По Тоталю. Нет, думаю, что едва ли как-то отразится очередная история с мусульманами на бизнесе. Ибо и ранее французов и западный мир вообще мягко говоря не любили в мусульманской Африке и Азии, памятуя колониальное прошлое и всё с этим связанное. И тем не менее бизнес ведётся, работы идут. Атаки на инфраструктуру не допустит или минимизирует полиция - на то она и полиция, что она по определению на службе у правящего класса, а весь правящий класс там так или иначе в основном на содержании у транснациональных корпораций. Плюс армия. Как-то так думаю.
Привет!!!
Да я тоже думаю, что не должны эти мусульмано-фрацузские проблемы на Тоталь отразиться. Просто пытаюсь прикинуть риски...
Ну, собственно, и котировки Тоталя радуют пока, с момента покупки пока одна из самых плюсовых папир в портфеле)
Да, я тоже докупал Тоталь по 29 (средняя у меня, конечно, выше). Сейчас да, хороший рос пошел. Я не вижу Тоталь дешевле 29 пока нефть не коснулась 30 за баррель.. вот если нефть уйдет к 30 и будут опасения того, что на этом уровне цена задержится дольше, могут быть новые лои. Но ИМХО это маловероятно, так что дальше, скорее всего, будет затянутый рост. Медленно будем идти к 45 долларов за АДРку Я думаю 40 будет в марте, это исходя из OI на опционах на весну.
Easy Rider
02.11.2020 22:10
1
E
Див, привет. По Тоталю. Нет, думаю, что едва ли как-то отразится очередная история с мусульманами на бизнесе. Ибо и ранее французов и западный мир вообще мягко говоря не любили в мусульманской Африке и Азии, памятуя колониальное прошлое и всё с этим связанное. И тем не менее бизнес ведётся, работы идут. Атаки на инфраструктуру не допустит или минимизирует полиция - на то она и полиция, что она по определению на службе у правящего класса, а весь правящий класс там так или иначе в основном на содержании у транснациональных корпораций. Плюс армия. Как-то так думаю.
Привет!!!
Да я тоже думаю, что не должны эти мусульмано-фрацузские проблемы на Тоталь отразиться. Просто пытаюсь прикинуть риски...
Ну, собственно, и котировки Тоталя радуют пока, с момента покупки пока одна из самых плюсовых папир в портфеле)
Да, я тоже докупал Тоталь по 29 (средняя у меня, конечно, выше). Сейчас да, хороший рос пошел. Я не вижу Тоталь дешевле 29 пока нефть не коснулась 30 за баррель.. вот если нефть уйдет к 30 и будут опасения того, что на этом уровне цена задержится дольше, могут быть новые лои. Но ИМХО это маловероятно, так что дальше, скорее всего, будет затянутый рост. Медленно будем идти к 45 долларов за АДРку Я думаю 40 будет в марте, это исходя из OI на опционах на весну.
Согласен. Но с оговоркой, что не будет форс-мажоров и маржин-коллов. Иначе всё может быть
рыбакошка
02.11.2020 23:01

Сообщение удалено автором 02.11.2020 в 23:35.
Причина: Ошибка
Trawell
03.11.2020 12:40
4
Привет))) DivWave)) Да я помню те долгие часы потраченые в отчетах))) Залипал днями и ночам и.
Помню твою поддержку... Там были те кто откровенно ржали. но я демократичен в этом плане и каждый рассуждает как хочет 40% это приватный трансропт остальное это комм логистические перевозки...

еще лазил на сайтах мирового автопарка и считали кол.во млнб/с на тот авто. уже всех данных не помню но несколкько лямов электромоьилей в год очень даже неплохо снижали мировой спрос при всем переизбытке и тенденциях... Ваще думаю, что скоро останутся только гиганты в нефтянке
я на ветке в башнефти всю инфу выкладывал)))
можно мои сообщения там почиать.
по памяти
нефтехим 20 млнб/с
авиа 4-5млнб/с
сельское хозяйтсов
морской и того менее а все осталное транспорт
там таблицы иипо странам были например немцы потребление нефти даже сокращали последнен время. вообщем полно инфы я выкладывал по этой теме, но все смеялись (((...
Trawell, привет!!!
Не знаю кто тогда смеялся. Я наоборот подчеркивал, что это был реально дельный анализ и очень полезный форсайт, включающий как анализ трендов перехода на виэ, так и дельный анализ по трендам сгораемого топлива.
Ты тогда писал, что около 40% потребления нефти уходит на автотранспорт, причем большая часть в США. И тогда ты приводил данные, что падение спроса на бензин особенно в США убъет легкую нефть, но тяжелая больше используется для нефтехима (из неё делают кучу всего от стройматериалов, всяких битумов, дорожных покрытий, пластики и резины и даже лекарства и пищевые добавки и вообще дофига чего в нашей жизни). И что нефтехим просто так не заменить (в отличие от топлива для автотрпнспорта и особенно грузовиков).
Многие выводы о трендах тогда были правильные, а локдауны тогда подтвердили это: легкая нефть (wti) на локдауне и падении мобильности населения (включая личный автотранспорт) ушла в минус из-за затоваривания рынка США бензином, в то время как тяжелая (brent) таких проблем не имела...
Ну это то, что я помню из тех обсуждений на ветке Башнефти. Короче - хороший там форсайт был, подтвердившийся на натурном эксперименте на короне.
Trawell
03.11.2020 12:48
4
ну что все ГП набрали?
Облико морале
03.11.2020 13:09
1
ну что все ГП набрали?
Хотелось бы ещё добрать в районе 150... "Надежды юношей питают" (с)
DivWave
03.11.2020 13:22
6
ну что все ГП набрали?
Ну я не на споте ГП беру, т.к. дивы больно редкие у ГП (раз в год), а на споте я беру только акции с квартальными дивами. По ГП: взял фьючи декабрьские, и еще продал путы тоже декабрьские под поставку. Там по 150 рублей стрйака по 200 рублей премии давали (за 100 акций, т.е. за 15000 руб контракта дают 200 руб премии). По фьючам продал их же коллами на 170 декабрьскими. Уйдут, меня устроит прибыль в более 7% за менее чем два месяца. Тем более, если так уйдет, то и доллар сядет (сделал сегодня еще и колл-спреды, продал коллы на 80.5 откупив на 84.5, чистая прибыль по премии +1000 р на каждый спред). Там в декабре перевернуть в доллары, если всё сложится, как описываю (ГП фьючи уйдут через проданные коллы по 170, а доллар вернется в коридор ближе к 75 руб или как минимум окажется меньше 80 руб). Ну а если ГП не уйдет - всю эту схему перестрою на мартовские опцы.
Башня
03.11.2020 13:57
10
Привет, братцы!)
Вот и выборы сегодня. Рынки качает. Народ нервничает.
Живём мы на сломе эпох. Привычная жизнь остаётся позади. И наша архиважная задача (голосом Ленина) попытаться увидеть чуть дальше, чем остальные и удачно инвестировать в перспективу!))
Рад читать единомышленников!)
Кстати, о выборах.
Удобно следить Он-лайн.
https://www.wsj.com/election-results-2020/
Alex_E
03.11.2020 15:27
1
SolarEdge (SEDG) вчера знатно слили почти на 20%, на не таком уж плохом вроде бы отчете. Может, страхуются от проигрыша Байдена?
Свидетель
03.11.2020 15:28
2
ну что все ГП набрали?
ГП стремно набирать в далеке от див отсчеки.
Уж больно он раинимый стал. Стоить кому сказать об очередном иске на лярды или снакциях новых.
Как ГП уже валится
Свидетель
03.11.2020 15:31
2
Как сичате время сегодня скупать нефтянку ?

выборать есть из чего отсечки в ноябре.

VLO - 0,98 $
PSX - 0,9 $
CVX - 1,29 $
Свидетель
03.11.2020 15:38
1
Привет, братцы!)
Вот и выборы сегодня. Рынки качает. Народ нервничает.
Живём мы на сломе эпох. Привычная жизнь остаётся позади. И наша архиважная задача (голосом Ленина) попытаться увидеть чуть дальше, чем остальные и удачно инвестировать в перспективу!))
Рад читать единомышленников!)
Кстати, о выборах.
Удобно следить Он-лайн.
https://www.wsj.com/election-results-2020/
Вот умеют амеры шоу делать.
Так интересно за выборами наблюдать, стока контента
Башня
03.11.2020 16:02
7
Согласно теории Дива, именно сейчас и надо скупать) И на волне продавать.
Плюс ждём нефть 50-55 весной.
Да да, рано нефтяночку хоронить, дорогой Trawell !))
Будут ещё циклы в её жизни)
Смею предположить, что с учетом мощного сокращения инвестирования мы ещё увидим и 100, а может и выше.
Здесь опять же важно понимать, как говорит Див, чистых нефтяников, возможно, скоро и ждёт крах, а вот компании а-ля Total, с диверсификацией бизнесов, только выиграют.
В долларах сейчас наши нефтяники хороши. Взял ГПБ и Татнефть.
Мне кажется, доллар сейчас имеет смысл сдать и купить наших. Позавчера-вчера. Да и сегодня не поздно. А потом думать, когда бакс вернётся к 72.
Те посчитать стоимость компаний в долларах на сегодня и решить.
С другой стороны, на ПАКЕТЕ полетят скорее амеры. Мы второй очередью.
Из Амеров нефть держу Marathon и чуть PBF.
Как сичате время сегодня скупать нефтянку ?

выборать есть из чего отсечки в ноябре.

VLO - 0,98 $
PSX - 0,9 $
CVX - 1,29 $
Easy Rider
03.11.2020 18:12
2
E
Антон, привет!
Про лесенку я тоже писал тут:
https://mfd.ru/forum/post/?id=18978709
Тоже стараюсь её избегать. Сравнение с мартиегейлом в видео верное. Но самое главное, ему надо было подчеркнуть, что возврат к среднему происходит не всегда (было как-то вскользь на примере графика ГП). И лесенка - это на глубоком провале рынка, где лой не известен, бумага перепродана и можно просто усреднить позу от удобного лоя в случае внезапного перелоя.
Если я набираю бумагу под ДД и её перепродали на зашкаливающий ДД, а выплатам и кэш флоу ничего не угрожает - я наберу.

К слову сегодня я всё же купил Тоталь, не уверен, что 24 будет. По 28-29 компания может байбечить из заемных по почти нулям (если бонды в еврах), это будет рационально, так как ДД уже почти 8% чистыми (0.771*4/29*0.72=7.65% если быть точным), а по бондам придется платить 1-2% (это за десятилетки какие-нибудь). По таким ценам бабэчить в долг становится просто выгодно. Но это надо делать быстро (как ЛСР сделал), что с бюрократической точки зрения не всегда возможно (надеюсь они всё же сбайбэчат бумаг на ярд-другой, но могут не успеть). В пятницу отчет, за q3 Тоталь должен хорошо отчитаться, так что может быть отскок, хотя все риски сейчас на q4 сместились (да и они уже по большей части в цене).
Прогнозы CNN вообще радуют: https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.h...
Для сравнения вот прогноз по XOM:
https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.h...
Сравните уровни LOW.
(Да и с RDSA если сравнить, тоже https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.h...)

Еще удвоил позу в ET. Тем более скоро дивы и фундамент бумаги нормализовался. ДД и пэйаут нравятся. Имхо бумага перепродана ниже фундамента.

Остальное пока в кэше держу. Целей много сейчас, но надо понаблюдать локдауны. Пока ждем дно.

PS: ВТБ так и не перевел еще дивы Тоталь! Кто-нибудь у кого брок ВТБ и есть Тоталь в портфеле получил дивы? Это глобальная у ВТБ задержка? Или только наши дивы так крутят в наглую?

PPS: кстати, как мы и обсуждали тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19058162
ГП вошел в зону ~150, ниже которой в диапазоне 120-150 ожидаемая ДД ГП становится в % интересной.
Див, привет!
Сегодня прикупил первый транш по ET вдолгую (средняя 5,11). Что-то сильно укатали уже))
Как думаешь, почему так низко? Вроде как дивы порезали вдвое, но это скорее позитив, т.к. сняли опасения по поводу более сильного урезания (а то и временной отмены выплат), а по факту даже после дикого налога на дивы сейчас ДД 7,5% чистыми, если я правильно посчитал. В остальном тоже вроде бы ничего очень страшного по компании не видно. Хотя понятно, что выборы, волатильность и всё такое...
ET сегодня отжигает Чумовая папира в смысле волатильности))
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 15 дек 2024)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.