Вторая волна коронавируса накрывает Иран В Иране зафиксировано рекордное за последние два месяца количество новых случаев Covid-19. Произошло это спустя семь недель после смягчения ограничительных мер http://www.profinance.ru/news/2020/06/03/by1f-v...
Сурпреф сливают. Кубышку. Нефть растёт. Впереди договорённости по сокращению. Это что, всех купивших выше бакс, запрут?))) И меня!? ))) Не дождутся. Затарю амеров на всю котлету. Акций и облигаций!!) Выбор по-прежнему есть!!
по сурику может быть 32 и 30, это макс 15%. в мае ндпи около 600 рублей на бочку, еще 100 рублей экспортная пошлина. каждый месяц проторговки нефти на уровне 40$за бочку это минус бюджету... в 3 кв нефтянке дадут отдохнуть. долго РФ при бочке в 2500-3000 р не протянет, если ценник долларовый не пойдет вверх до 45-50$ придется сливать рубль.
Сурпреф сливают. Кубышку. Нефть растёт. Впереди договорённости по сокращению. Это что, всех купивших выше бакс, запрут?))) И меня!? ))) Не дождутся. Затарю амеров на всю котлету. Акций и облигаций!!) Выбор по-прежнему есть!!
на статистике по запасам нефть затормозила, можно добирать валюту. €/$1.12
Распутье. Перекинул фьючи на доллар в колл-опционы по страйку 69500. Если всё пойдет дальше так, то и 66 руб за доллар увидем. Считаю, что натупил в середине мая. Сразу надо было не фьючом, а опционом крыться. Не зря меня папа критиковал, что укрепление рубля себе покупкой фьюча отрезал из ожидаемой прибыли по карри... а я натупил из-за скорости, слишком офз 26230 вверхрванули, надо было быстро продавать евры в долг для плеча и сразу хватать офзы, а хэджил валютные риски не продумав первым же более-менее понятным инструментом (понятно, что фьюч проще опциона).
сменил фьюч на опцион))) ну да по фьючу рисков больше. обьем на бирже сегодня адский либо фикс, либо миллиардеры-гуру не выдержали и начали откупать в минус все слитое))) ха-ха испугались V образный выход... не может же рынок 40% на такой дохлой кобыле нарисовать... Многие бумаги закрылись вблизь дннвных хаев. Часто планки бывают на след день после такого, особенно на обьмах. Хорошие валютные облиги даже с 4-5% годовыми в актуальных условиях являются хорошим хеджем рисков в неопределенных условиях. может даже валютные дивы. Главное голову сейчас не потерять. Зеленый рынок манит как зов сирен.
на статистике по запасам нефть затормозила, можно добирать валюту. €/$1.12
Распутье. Перекинул фьючи на доллар в колл-опционы по страйку 69500. Если всё пойдет дальше так, то и 66 руб за доллар увидем. Считаю, что натупил в середине мая. Сразу надо было не фьючом, а опционом крыться. Не зря меня папа критиковал, что укрепление рубля себе покупкой фьюча отрезал из ожидаемой прибыли по карри... а я натупил из-за скорости, слишком офз 26230 вверхрванули, надо было быстро продавать евры в минус и сразу хватать офзы, а хэджил валютные риски не продумав первым же более-менее понятным инструментом (понятно, что фьюч проще опциона).
сменил фьюч на опцион))) ну да по фьючу рисков больше. обьем на бирже сегодня адский либо фикс, либо миллиардеры-гуру не выдержали и начали откупать в минус все слитое))) ха-ха испугались V образный выход... не может же рынок 40% на такой дохлой кобыле нарисовать... Многие бумаги закрылись вблизь дннвных хаев. Часто планки бывают на след день после такого, особенно на обьмах. Хорошие валютные облиги даже с 4-5% годовыми в актуальных условиях являются хорошим хеджем рисков в неопределенных условиях. может даже валютные дивы. Главное голову сейчас не потерять. Зеленый рынок манит как зов сирен.
Распутье. Перекинул фьючи на доллар в колл-опционы по страйку 69500. Если всё пойдет дальше так, то и 66 руб за доллар увидем. Считаю, что натупил в середине мая. Сразу надо было не фьючом, а опционом крыться. Не зря меня папа критиковал, что укрепление рубля себе покупкой фьюча отрезал из ожидаемой прибыли по карри... а я натупил из-за скорости, слишком офз 26230 вверхрванули, надо было быстро продавать евры в минус и сразу хватать офзы, а хэджил валютные риски не продумав первым же более-менее понятным инструментом (понятно, что фьюч проще опциона).
Да, просто фьюч кормить надо. Его вар маржа каждый день баланс свободных средств на счету уменьшает. При этом баланс в долларах по счетам не меняется, т.е. хэдж работал, но работал влоб, т.е. тупо зафиксировал цену и обрезал всю прибыль от укрепления рубля. А опцион подругому раблтает. Он за премию режит потери, но не режит прибыль. Вот я и перекинулся. Курс, конечно, поймал текущий уже (даже так прошло, что фьючи продал чуть дороже страйка опционов). Т.е. специально проверил, баланс в валюте от перекидывания фьючей в опционы по одинаковой цене фактически не изменился... Теперь могу изьять те средства со срочного счета, которые там лежали как щащита от МК, и вложить их хоть во что-нибудь, чтобы без дела не валялись сегодня офз 26230 пролили. Может их докуплю. Беларусы и манят и смущают. Сегодня вот Лукашенко правительство в отставку отправил...
Башня, привет. Ты что у амеров рассматриваешь? Я сам пошел на выкуп ТМК по 61 р, деньги будут в августе. Поэтому я интересующийся, ни денег, ни бумажек- нету) Не думаешь, что осенью они шмякнутся и надо бы индекс их через ETF, допустим- SDS- зашортить? Неадекватный у них рост, я жду 2500-2400 по S&P500
Башня, привет. Ты что у амеров рассматриваешь? Я сам пошел на выкуп ТМК по 61 р, деньги будут в августе. Поэтому я интересующийся, ни денег, ни бумажек- нету) Не думаешь, что осенью они шмякнутся и надо бы индекс их через ETF, допустим- SDS- зашортить? Неадекватный у них рост, я жду 2500-2400 по S&P500
ИМХО лучше их не шортить. Риски сходить вниз огромные. Прогнозный Шарп, как я писал тут https://mfd.ru/forum/post/?id=18542658 очень фиговый у сипы и амеров. Да и вообще, лучше на базовых ставках пока работать, чем на акциях. Вы облиги не рассматриваете? Только акции?
ИМХО лучше их не шортить. Риски сходить вниз огромные. Прогнозный Шарп, как я писал тут https://mfd.ru/forum/post/?id=18542658 очень фиговый у сипы и амеров. Да и вообще, лучше на базовых ставках пока работать, чем на акциях. Вы облиги не рассматриваете? Только акции?
В основном да, акции смотрю. Наши и американские. А почему лучше не шортить? На мой взгляд, рынок американский перегрет. Или- не надо переть против тренда, Вы это имеете ввиду?
В основном да, акции смотрю. Наши и американские. А почему лучше не шортить? На мой взгляд, рынок американский перегрет. Или- не надо переть против тренда, Вы это имеете ввиду?
Я имею ввиду, что риск шорта кратно выше риска лонга. Там так может выйти, что шорт успеют вынести, а вниз существенно и не сходят... Я говорил с другом из хэдж фонда, он считает, что сейчас одни из самых высоких рисков в любую сторону; любая позиция по сипе становится просто гэмблингом. Т.е. по большому счету сейчас risk-off уже. Только надежные стратегии. Когда всё проясниться и тренды родяться, можно уже лезть в акции, а пока... как в известном стихе "Когда б не состоялся вынос-уж лучше мы вас, а не вы нас!" ) , это в том смысле, что если будет вынос сипы вниз, лучше уже после него откупить на свои, чем в него попасть стоя в лонге, а если будет вынос вверх, то лучше что-то арбитражнуть на тех уровнях, чем попасть в него находясь в позиции шорта.
Я имею ввиду, что риск шорта кратно выше риска лонга. Там так может выйти, что шорт успеют вынести, а вниз существенно и не сходят... Я говорил с другом из хэдж фонда, он считает, что сейчас одни из самых высоких рисков в любую сторону; любая позиция по сипе становится просто гэмблингом. Т.е. по большому счету сейчас risk-off уже. Только надежные стратегии. Когда всё проясниться и тренды родяться, можно уже лезть в акции, а пока... как в известном стихе "Когда б не состоялся вынос-уж лучше мы вас, а не вы нас!" ) , это в том смысле, что если будет вынос сипы вниз, лучше уже после него откупить на свои, чем в него попасть стоя в лонге, а если будет вынос вверх, то лучше что-то арбитражнуть на тех уровнях, чем попасть в него находясь в позиции шорта.
Добрый день, Парни. Ну что! Аква отцепилась от линии боковика Сафмар - отксочил от нижней границы канала. но тренд прежний. Гидра прет вверх на допке полимет - пока только следить норка - подобралась к уровню сопротивления 20-19к ависма - хорошая бумага, но там начались увольнения и новый руководитель. Фосагро - дорого лента - вытряхивает свежих пассажиров. главное закрепиться выше 165р (хороший знак) Сети - дорого, лучше посмотреть, что будет после отсечки. киви хотелось бы по 800-900 на коррекции сургутпреф не реагирует на доллар((( - по ходу на 32-30 нацелился. алросу на уровне 60-62 можно прикупить очень осторожно. нефть зеркалит изменения по всей линии фьючей аж до апреля - https://www.marketwatch.com/investing/future/br... каких-то супер ставок на спрос в будущем пока не видно.
Привет, Траш! Времени для изучения у тебя предостаточно)) До августа обычно боковичек. Правда, год нынче необычный. Заходи. Мы здесь теперь. Без привязки и любви к бумагам) Порыдал над ЦП, продал! Поплакал над Башнефть, продал!))) Все. Любви нет, есть голый расчёт)) Превратился в спекулянтскую рожу. Ничего теперь святого)) По Сурпрефу не все однозначно... По классике, он должен ходить за баксом. Смущает мощный слив на бычьем рынке. Провел исследование. Почти все знакомые гуру зашли вчера в сурпр. И даже на всю котлету. А, если масса заходит, мы знаем реакцию рынка) Повезут ниже, на 32. Пока остальной рынок прёт вверх, будет обидно. Для гуру!))) И это наводит на мысль, что в рубле и Сурпреф будет долгий боковик. Я тоже вчера взял. Искушение)) И баксов под завязку. Жду второе дно) А рынок прёт. Толи шортисты откупают, то-ли все поверили, что кризису конец!!! ХЗ. Не верю я в V образное восстановление. 2008-2009 был гораздо менее проблемным. А тогда восстановление шло по W модели. С лагом. Денег, конечно, залили уйму. И выборы на носу. Но ЭКОНОМИКА упала жутко!!! Как так? Наверное, последние миллиардеры - пессимисты боятся остаться без бумаг! И гребут, вынося рынок!)) Боинг вчера +20%. Delta +7. Дохлая отрасль!! Что творится?))
Привет, Траш! Времени для изучения у тебя предостаточно)) До августа обычно боковичек. Правда, год нынче необычный. Заходи. Мы здесь теперь. Без привязки и любви к бумагам) Порыдал над ЦП, продал! Поплакал над Башнефть, продал!))) Все. Любви нет, есть голый расчёт)) Превратился в спекулянтскую рожу. Ничего теперь святого)) По Сурпрефу не все однозначно... По классике, он должен ходить за баксом. Смущает мощный слив на бычьем рынке. Провел исследование. Почти все знакомые гуру зашли вчера в сурпр. И даже на всю котлету. А, если масса заходит, мы знаем реакцию рынка) Повезут ниже, на 32. Пока остальной рынок прёт вверх, будет обидно. Для гуру!))) И это наводит на мысль, что в рубле и Сурпреф будет долгий боковик. Я тоже вчера взял. Искушение)) И баксов под завязку. Жду второе дно) А рынок прёт. Толи шортисты откупают, то-ли все поверили, что кризису конец!!! ХЗ. Не верю я в V образное восстановление. 2008-2009 был гораздо менее проблемным. А тогда восстановление шло по W модели. С лагом. Денег, конечно, залили уйму. И выборы на носу. Но ЭКОНОМИКА упала жутко!!! Как так? Наверное, последние миллиардеры - пессимисты боятся остаться без бумаг! И гребут, вынося рынок!)) Боинг вчера +20%. Delta +7. Дохлая отрасль!! Что творится?))
Башня, спасибо. Ты в плюсе с начала года по депо?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.