Что сейчас можно сделать с долларами и евро на счёте ? Как получить максимальную выгоду. Лучшее что покв Я нашёл у альфа депозиты под 2%.
На рынке что можно за валюту купить. Из того что не заморозят ?
Ну, если не смущают риски, можно на СПБ что-то прикупить, если доступ есть. На мосбирже ничего не доступно. И у меня такое ощущение, что это надолго, поэтому тут либо выходить из валюты в рубль, либо переводить деньги к зарубежному брокеру из дружественной юрисдикции. У меня валюта пока на депозитах валяется.
Никто не анализировал 10Y UST и DXY? Мне кажется или 10Y UST скоро пробьют (пробили) многолетний канал? С другой стороны, не могу представить, что ФРС пустит дело на самотёк (10Y UST > 3.5 - 4.0%) и не запустит YCC.
Физиков кидают в бой на поддержку бакса Никогда не думал, что увижу такое..
Физики укреплению баксов не помогут. Надо ждать отмены обязательства о продаже 80% вал.выручки. Но ее не будет , в условиях пока ЗВР заморожены. Думаю в скором времени могут перейти на 50/50 по продаже , но полностью не отменят.
На мой взгляд есть простое решение. Не знаю почему так не делают. Если РФ тащат на технический дефолт чтобы спецом потом отобрать имущество у наших газовиков и нефтяников за рубежом за эти непогашеные долги, а экспортеры стонут что не могут продать выручку на бирже так как нет покупателей, то пусть погасят долг за РФ из своей выручки, а минфин им отслюнявит рублей. Долг уплачен, рубли получены, имущество в безопасности, бакс теряет давилку и восстанавливается, все счастливы.
Ну, если не смущают риски, можно на СПБ что-то прикупить, если доступ есть. На мосбирже ничего не доступно. И у меня такое ощущение, что это надолго, поэтому тут либо выходить из валюты в рубль, либо переводить деньги к зарубежному брокеру из дружественной юрисдикции. У меня валюта пока на депозитах валяется.
Не спасибо. На спб накупопленое у меня валяется после втб а альфе. То ли переезда ждёт то ли разморозки. По этому и говорю особо не знаю что делать с баксами
Физики укреплению баксов не помогут. Надо ждать отмены обязательства о продаже 80% вал.выручки. Но ее не будет , в условиях пока ЗВР заморожены. Думаю в скором времени могут перейти на 50/50 по продаже , но полностью не отменят.
На мой взгляд есть простое решение. Не знаю почему так не делают. Если РФ тащат на технический дефолт чтобы спецом потом отобрать имущество у наших газовиков и нефтяников за рубежом за эти непогашеные долги, а экспортеры стонут что не могут продать выручку на бирже так как нет покупателей, то пусть погасят долг за РФ из своей выручки, а минфин им отслюнявит рублей. Долг уплачен, рубли получены, имущество в безопасности, бакс теряет давилку и восстанавливается, все счастливы.
Но в этом как раз и заключается план врага. Вы предлагаете ровно то, чего хочет Минфин США, 4-го апреля запретивший платить по госдолгу России с американских счетов.
«Россия должна выбрать между истощением оставшихся ценных долларовых резервов, или поступлением новых доходов, или дефолтом», — заявили в Минфине США.
Но в этом как раз и заключается план врага. Вы предлагаете ровно то, чего хочет Минфин США, 4-го апреля запретивший платить по госдолгу России с американских счетов.
«Россия должна выбрать между истощением оставшихся ценных долларовых резервов, или поступлением новых доходов, или дефолтом», — заявили в Минфине США.
Истощать можно только золото и юани. А выручку все равно продавать надо. Она сейчас вся на западных счетах лежит и ее могут арестовать. Мы когда ресурсы продаем, они туда уходят и баксы за них тоже там остаются. По факту в РФ только цифры на счетах увеличиваются. То есть выручка перестает быть фейковой только после того как на выручку что-то купят и привезут в РФ. Ну или кредит загасят.
Истощать можно только золото и юани. А выручку все равно продавать надо. Она сейчас вся на западных счетах лежит и ее могут арестовать. Мы когда ресурсы продаем, они туда уходят и баксы тоже там остаются. По факту в РФ только цифры на счетах увеличиваются.
Могут, не могут, вопрос тут, видимо, принципиальный.
Вася держит своих 100 долларов на американских счетах (замороженные резервы). Также он должен 50 долларов американскому народу. Под подушкой лежит золотишко и есть немного тугриков в дружественном Монгольском народном банке. Вася получает экспортные доходы от продажи выращенной на огороде картошке. Он должен через месяц уплатить 5 долларов процентов по своему долгу. И хочет сделать это зачетом из тех самых замороженных резервов. Но ему говорят - нет, друг, плати из выручки за картошку.
Очевидно, что Васю это не устраивает, так как его наеживают на ровном месте - 100 долларов все равно никогда не отдадут, а выручку будут щипать на регулярной и постоянной основе. Это чистая стратегия win-lose. Американский народ обогатится дважды. А Вася столько же потеряет. Поэтому Вася говорит - отдам проценты рублями, здесь у себя. Приходите, покупайте на них доллары и забирайте себе. Если не устраивает, дефолтите меня, забирайте резервы, а я тут пошукаю, может мы вам чего должны, или есть какие-то ваши активы, чьи-то инвестиции, все дела. Зачтемся как-нибудь. И Путин с этого пути уже не сойдёт.
забыт один нюанс: американьский народ васины деньги все равно не увидит, а вот картоху-фри и чипсы уже жрет втридорога а Вася с монголами по-прежнему кушают картоху, но без пармезанов с хамонами...
забыт один нюанс: американьский народ васины деньги все равно не увидит, а вот картоху-фри и чипсы уже жрет втридорога а Вася с монголами по-прежнему кушают картоху, но без пармезанов с хамонами...
Я вас разочарую но жизнь в европе дорожает на РЕКОРДНЫЕ Для европейца деньги, а это всего лишь 10%. И увы для нас это погрешность
Потому как продуктовая корзина в париже занимает всего лишь 10% тт бюджета парижанина. Могу это вам подтвердить с чеками и выписками
Так что я бы не сильно радовался их «развалу» и «обнищанию». Кредит на авто в париже 3%, ипотека 2.5%. Жратва стоит дешевле чем в москве, если брать по паритету покупательской способности
У меня тут вопрос. Кто нить тарифы Россельхозбанка изучал? Я вычитал что там за депозитарное хранение акций/расписок деньги берут. Причем ежемесячно. Так и есть? Или я не прав?
Я вас разочарую но жизнь в европе дорожает на РЕКОРДНЫЕ Для европейца деньги, а это всего лишь 10%. И увы для нас это погрешность
Потому как продуктовая корзина в париже занимает всего лишь 10% тт бюджета парижанина. Могу это вам подтвердить с чеками и выписками
Так что я бы не сильно радовался их «развалу» и «обнищанию». Кредит на авто в париже 3%, ипотека 2.5%. Жратва стоит дешевле чем в москве, если брать по паритету покупательской способности
а коммунальные услуги ? а топливо ? удорожание любого транспорта ?
кредиты по 2-3% это их синоним сладкой жизни. но в скором будущем это будет явно не 2-3%.
не так давно ради интереса смотрел график Дойче банка (заходила у нас тут в начале года дискуссия про Сбер , и приводились аргументы что он не может стоить дороже дойче банка) - так потрясающий график. с 2008 года плавно сложился в 10 раз без намека на восстановление. даже в конце 80-х он стоил в 2 раза дороже , чем сейчас. помянем тех , кто на протяжении всего этого времени оплачивал счастливым европейцам банкет нулевых ключевых ставок и дешевых кредитов , но по ходу это чудесное время подходит к концу. инфла подбирается к двузначной а ставка по прежнему отрицательная ? жду посмотреть очередь желающих в очередной раз это дело оплатить
кредиты по 2-3% это их синоним сладкой жизни. но в скором будущем это будет явно не 2-3%.
не так давно ради интереса смотрел график Дойче банка (заходила у нас тут в начале года дискуссия про Сбер , и приводились аргументы что он не может стоить дороже дойче банка) - так потрясающий график. с 2008 года плавно сложился в 10 раз без намека на восстановление. даже в конце 80-х он стоил в 2 раза дороже , чем сейчас. помянем тех , кто на протяжении всего этого времени оплачивал счастливым европейцам банкет нулевых ключевых ставок и дешевых кредитов , но по ходу это чудесное время подходит к концу. инфла подбирается к двузначной а ставка по прежнему отрицательная ? жду посмотреть очередь желающих в очередной раз это дело оплатить
Нефть ниже максимумов 2008_10 Напомню тогда было 150, а все петрол стейтс купались в деньгах. Рубль по 30, манат к евро 1:1, тенге и тд. Так что на цену газа и нефти особо не стоит уповать, основной триггер инфлы это низкие ставки и логистические цепочки после ковида.
Касательно ставок - нуьподнимут их. Ипотека станет не 2% а 5%. Кредит не 4% а 7%. Депозиты 3%. Что меньше потреблять станут и разорятся что ли ? В европе высокий уровень жизни, а в штатах высокй уровень потребления. Если мы не умираем с голоду при инфле 50%, покупаем солярисы и поло за 2 ляма в кредит 15% с допами на 400 тысяч, как думаете запад с ростом цен на 10% сильно обеднеет ?
Кстати в тему про дойче банк - именно эти истории и побуждали европейцев вкладываться в сберы тиньковы и тд. Именно это разгоняло нашу фонду, высокие дивы и растущий бизнес. Так то и наш газпром не отрос с максимум 2008 или какого там года, я вам примеров уйму приведу тухлых рос акций
Касательно ставок - нуьподнимут их. Ипотека станет не 2% а 5%. Кредит не 4% а 7%. Депозиты 3%. Что меньше потреблять станут и разорятся что ли ? В европе высокий уровень жизни, а в штатах высокй уровень потребления. Если мы не умираем с голоду при инфле 50%, покупаем солярисы и поло за 2 ляма в кредит 15% с допами на 400 тысяч, как думаете запад с ростом цен на 10% сильно обеднеет ?
В РФ , особенно в 92-93 и 98-99 гг очень даже умирали с голоду при инфле >50% , количество бездомных зашкаливало , и как-то воспроизводить все это заново совершенно не хочется так что пример некорректный ... сейчас инфла пока еще далеко не 50% , многое еще на складах есть и продается , давайте ближе к осени взглянем на ситуацию , сейчас еще большинство совершенно не ощущает что их ждет. Солярисы с допами - это все было до марта , т.е. вчерашний день)) сейчас автосалоны полупустые. опять же все будет наглядно видно по окончанию лета.
Кстати в тему про дойче банк - именно эти истории и побуждали европейцев вкладываться в сберы тиньковы и тд. Именно это разгоняло нашу фонду, высокие дивы и растущий бизнес. Так то и наш газпром не отрос с максимум 2008 или какого там года, я вам примеров уйму приведу тухлых рос акций
Я про дойче банк, а вы про какие-то тухлые росакции.. они к данному дискурсу не имеют никакого отношения. Дойче банк прекрасно демонстрирует текущую парадигму , накачка экономики и населения дешевыми деньгами , ЕСТЕСТВЕННО при росте кредита с 3,5 до 7% (а это на минуточку в 2 раза) потребление резко упадет , а это падение экономики рост ипотечных платежей тоже не обрадует .. а Европейцы не очень-то терпилы , при малейшем шухере начинают на улицы выходить При еще не восстановившихся лог.цепочках от ковида ЕС ломает другие цепочки из-за санкций , усугубляя ситуацию Так что я повторю свой вопрос , при сохранении нулевой/отрицательной ставки ЕЦБ (и соот-но глубоко отрицательных реальных доходностей) кто будет продолжать банкет сытой и счастливой европейской жизни оплачивать ??
то есть вы хотите сказать , что , предположим , при з/п 3000-4000 евро в месяц парижанин тратит на еду всего 300-400 евро ? серьезно ? москвичи и то больше тратят.
моя родственница из Оулу (финляндия) говорит , что в этом году на продукты уходит уже половина бюджета. Коммуналка + повседневные бытовые расходы - и уже остается впритык чтобы обслуживать текущие кредиты. Свободный денежный поток идет только от сдачи в аренду квартир в рф , и только это позволяет ощущать жизнь не в парадигме "от зп до зп".
Всемирный банк (ВБ) прогнозирует падение ВВП России на 11,2% в 2022 году. В 2023 и 2024 годах ожидается рост на 0,6% и 1,3% соответственно. Ещё прогнозы ВБ по России: инвестиции сократятся на 16,9%, экспорт товаров и услуг - на 30,9%, импорт товаров и услуг - 35,2%, инфляция составит 22%, доля людей за чертой бедности вырастет с 11% до 12,8%.
Сегодня глава Счётной палаты Алексей Кудрин прогнозировал падение ВВП на 10%, ранее ЦБ РФ – на 8%. В общем, примерно в одном диапазоне прогнозы.
Т.е. одномоментное падение будет примерно как в начале 1990-х, а затем – длительная стагнация. Катастрофы не случится, но и надежды на экономическое развитие тоже нет. Страна застынет в долгом, приемлемом для большинства кризисе (без обрушения их жизни как в тех же 90-х)
Что могло бы сделать правительство уже сейчас:
1)Наконец-то ввести ипотеку, желательно и с субсидируемой ставкой как на новостройки, для ИЖС. Огромный запрос у людей на собственный дом. 2)Повышение МРОТ, а вместе с ним и пенсий и пособий по безработице на первые 6 месяцев – до 25 тыс. руб. Это будет огромная помощь и потребительскому рынку. 3)Большая программа благоустройства всех российских городов – как минимум с обновлением общественного транспорта (хотя бы до московского уровня), коммуникаций (в т.ч. ЖКХ), сноса ветхого жилья и т.п. Это дополнительно, кроме роста качества жизни, дало бы огромный эффект и рынку труда, и отрасли стройматериалов, и машиностроению. 4)Дороги, связь и интернет для глубинки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.