mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
30.05.2020 01:31
3
Спасибо! Читаю тебя!)
Голову, правда, сломаешь.
Решил просто взять немного тех, что длиннее.
Вот ещё от Когана идеи. Неплохие баксовые дохи.
Давайте посмотрим другие качественные «длинные» бонды. Ecopetrol c погашением в 2030 вырос со 105% до 115%. Halliburton с погашением в 2038 году – со 103% до 114%. Hewlett Packard 2041 года погашения скромнее, но все равно рост со 110% до 114%. Xerox 2039 года погашения – с 97% до 102,5%. Некоторые из этих выпусков держу в сервисе по подписке BidKogan.
Как видите, спрос на бонды присутствует по широкому спектру рынка.
Да, Беларусь 7 норм вариант. Сам начал чуть туда лить... уменьшил долю в РЖД 1р-14R, она так отросла, по ней обороты пошли... а я её вяло ММ выставляя заявки на покупку/продажу выше/ниже рынка (там был неликвид и спред конский).

По поводу указанных облиг от Когана. Ну HP и Xerox я бы брать не стал... HP они тут на грани потери IG, еще два шага всего осталось. А Xerox уже и смотреть страшно? Ты их грейд видел? Там же не инвестиционный он..
Hal чуть чуть лучше HP... а Ecopetrol всего в одном шаге от потери рейтинга. А ты видел что бывает, когда корпорат инвест-грейда лишается?
ИМХО сейчас время крепких суверенов из EM с низким долг/ввп. И, кстати, на удивление, Россия входит в этот ряд.
IPG знаю лично. Даже с их топами пересекался в 2018 году. Был акционером. Хотя с Гапонцевым лично и не знаком.
Они кондовые B2B, производят оборудование на основе лазеров для индустрии. Еще открыли медицинское отделение. Тоже всякие оптические технологии от хирургии до лечения десен. У них есть в России отделение ИРЭ Полюс...
Но мы продали свои акции с хорошей прибылью и как-то я на них забил. Тем более, что наши партнеры с их топами по медотделению мягко говоря не сошлись...
Вообще, компании, которые политические интересы ставят выше экономических, редко бывают хорошей идеей для инвестиций в акции. У Газпрома можно инвестировать только в его долг. И то засесть можно... но риски потери капы в $$ намного выше, чем риски по их долгу (т.к. долг по сути квазисуверенный и де факто подстрахован государством, а капу государство так не будет вытягивать).
Лента. Ростелеком. Русал. Мечел ап
Мечел АП. Интересе спекулятивно. Дивы за 2020 год могут быть 50-70 руб. При цене сейчас 75. Идея рисковая. И с прицелом весну 2021. НО. В отчете за 2 кв 2020 будет отражена продажа Эльги. И многие поймут и начнут трубить про огромные дивы за 2020 год. Сейчас и так хватает историй. Поэтому Мечел в тени. Но, когда все успокоится, преф может спекулятивно хорошо выстрелить. Я беру пакетик. Но предупреждаю, это большой риск. Апсайд 100% и выше вижу за год.
Про Мечел интересно... но раз цена 75 при возможных дивах 50-70, это значит там или вероятность таких див очень низкая (скорее всего не в дивы, а в покрытие долга это всё пойдет), либо там риск даунсайда уравновешивает апсайд и там риск/профит будет ну не очень хороший. Я пока что-то не верю в эту историю, да и риск/профит мне не нравится... но посмотрим в итоге. Хочется инвестировать во что-то более ровное и просчитываемое (типа бондов на снижении ставки и т.д.), или арбитража какого-нибудь очередного дождаться в бондах... на крайний поймать проливы на чем-то хорошем (типа Энела).
Коломбо
30.05.2020 01:36
2
Акву сегодня тоже прикупил ибо давно на неё смотрел.
Из американских зашёл в XRX, «на тоненького» практически на самом низу.
DivWave
30.05.2020 01:36
3
надо еще валюту ловить... плюс ставку снижают.
может валютных облигов взять...
На снижении ставки ЦБ надо рублевые облиги длинные брать. А если хочется их превратить в валютные, взять фьюч Si. У меня так насхемотозено на валютном карри-трейд счете сейчас.

А, кстати, ты не думал на контанго фьюча Si зарабатывать? Там можно чисто технически открыть противоположные позиции по фьючам Si соседним (например, купить сентябрьский фьюч сентябрь и продать декабрьский). Только надо обеспечние иметь, чтобы выносом по МК не закрылось ничего... для этого хорошо на счету держать ликвидные надежные бонды, короткие или флоатеры (типа офз 24020 / 21).
DivWave
30.05.2020 01:51
2
Коллеги, эх, похоже вот этот мой пост
https://mfd.ru/forum/post/?id=18542658
мало кто понял на ветке бондов...
Даже про бондовый арбитраж ( https://mfd.ru/forum/post/?id=18536908 ) там на профильной ветке понимают единицы..
И это на профильном инвестфоруме, профильной бондовой ветке... а ведь на бондах столько всего сделать можно, и пассивно их покупая на трендах, и с активным управлением (ММ, ловля арбитража на yield curve или кросс-валютно и т.д.), превращать через валютные свопы бонды из одной валюты в другую и много чего еще...
Писать детали вообще становится страшно, формулы обсуждать, коды программ, народ шарахается и так...
Крик души
Trawell
30.05.2020 01:52
4
я фьючами не торгую))), только живой актив или курс. даже брент не торгую... одна из заповедей моей торговли... сразу отказался от плечей/шортов и фьючей! Многие не задумыаются, но нефть и газ тепепь могут уходить в минус - получается безлимитный риск... Такие продекли на фонде могут обернутся катастрофой... тот же газ может уйти хз как, например на - 10 или 20 а курс в это время потерять 10-20%...
пока воздержусь...
надо еще валюту ловить... плюс ставку снижают.
может валютных облигов взять...
На снижении ставки ЦБ надо рублевые облиги длинные брать. А если хочется их превратить в валютные, взять фьюч Si. У меня так насхемотозено на валютном карри-трейд счете сейчас.

А, кстати, ты не думал на контанго фьюча Si зарабатывать? Там можно чисто технически открыть противоположные позиции по фьючам Si соседним (например, купить сентябрьский фьюч сентябрь и продать декабрьский). Только надо обеспечние иметь, чтобы выносом по МК не закрылось ничего... для этого хорошо на счету держать ликвидные надежные бонды, короткие или флоатеры (типа офз 24020 / 21).
Trawell
30.05.2020 01:57
2
арбитраж бондов это же параллельный шорт и лонг по 2 позициям для хэджа рисков, но гарантии купона??? еще же форвардный арбитраж есть. можно еще дополнительно валюту покупать/продавать. наши офзшки разбирают, а рубль крепчает.
Даже про бондовый арбитраж ( https://mfd.ru/forum/post/?id=18536908 ) там на профильной ветке понимают единицы..
И это на профильном инвестфоруме, профильной бондовой ветке... а ведь на бондах столько всего сделать можно, и пассивно их покупая на трендах, и с активным управлением (ММ, ловля арбитража на yield curve или кросс-валютно и т.д.), превращать через валютные свопы бонды из одной валюты в другую и много чего еще...
Писать детали вообще становится страшно, формулы обсуждать, коды программ, народ шарахается и так...
Крик души
DivWave
30.05.2020 02:14

арбитраж бондов это же параллельный шорт и лонг по 2 позициям для хэджа рисков, но гарантии купона???
Крик души
Ну это же с учетом купонов.
Или ты про риск невыплаты купона? Если купон не выплатят - это же дефолт всей облиги...
Если у тебя две облиги одного эмитента и по ним дефолт (если уж у эмитента дефолтнулась одна, вторая сложится так же), то и по шорту ты ничего не должен будешь (ведь долг взят бумагами, и возвращается бумагами, даже если цена бумаги 0, вернешь нулями в штуках папир).
Арбитраж на одних и тех же бондах довольно надежный. Проблема в том, что его найти надо суметь. Обычно он возникает или при низкой ликвидности, либо на проливах (слон выходил, всем налил, а продавать такой объем дальше некому, зато можно продать другую облигу этого эмитента, которой у тебя сейчас нет, но можно взять погонять), либо на кросс-валюте (эта ситуация гораздо более частая, но надо учитывать косты за фьюч или опцион, ГО, резервы для защиты от МК по фьючу и т.д.).
DivWave
30.05.2020 02:22
3
я фьючами не торгую))), только живой актив или курс. даже брент не торгую... одна из заповедей моей торговли... сразу отказался от плечей/шортов и фьючей! Многие не задумыаются, но нефть и газ тепепь могут уходить в минус - получается безлимитный риск... Такие продекли на фонде могут обернутся катастрофой... тот же газ может уйти хз как, например на - 10 или 20 а курс в это время потерять 10-20%...
пока воздержусь...

Сырьевые фьючи я тоже считаю очень опасной штукой.
А вот на доллар/рубль или евро/рубль ну не думаю, что там на валютном фьюче отрицательная цена вознинет на экспире ближнего, по которому лонг

Акции я тоже не шорчу и под акции плечи не беру.
Плечи только при карри-трейде и только на бонды.
Шорт только если защищенный арбитраж. Шортить без арбитража - это не инвестиционная операция. А арбитражный шорт против лонга - это восстановление эффеутивности на рынке, это услуга рынку, за которую и получаешь арбитражную премию...
...Знал бы ты с чего я начинал 15 лет назад (чего арбитражил еще до фонды)...
Trawell
30.05.2020 02:23
2
риск невыплаты я вообще не рассматриваю...
ну можно более длинные или короткие переливать из дной в другую. а ты еще это делаешь с карри и хеджем валютным фьючем. насколько я понимаю.
арбитраж бондов это же параллельный шорт и лонг по 2 позициям для хэджа рисков, но гарантии купона???
Или ты про риск невыплаты купона? Если купон не выплатят - это же дефолт всей облиги...
Если у тебя две облиги одного эмитента и по ним дефолт (если уж у эмитента дефолтнулась одна, вторая сложится так же), то и по шорту ты ничего не должен будешь (ведь долг взят бумагами, и возвращается бумагами, даже если цена бумаги 0, вернешь нулями в штуках папир).
Арбитраж на одних и тех же бондах довольно надежный. Проблема в том, что его найти надо суметь. Обычно он возникает или при низкой ликвидности, либо на проливах (слон выходил, всем налил, а продавать такой объем дальше некому, зато можно продать другую облигу этого эмитента, которой у тебя сейчас нет, но можно взять погонять), либо на кросс-валюте (эта ситуация гораздо более частая, но надо учитывать косты за фьюч или опцион, ГО, резервы для защиты от МК по фьючу и т.д.).
DivWave
30.05.2020 03:01
3
риск невыплаты я вообще не рассматриваю...
ну можно более длинные или короткие переливать из дной в другую. а ты еще это делаешь с карри и хеджем валютным фьючем. насколько я понимаю.
Да, я бондами торгую (не быстро, скорее переливаюсь, ловлю хорошие истори, иногда мм на малоликвидах стою по спреду..), много такого типа стратегий.. торговля бондами основа большинства портфелей.. Но при карри там все-все риски должны быть покрыты и ограничены. Это обязательное условие. Причем, крыть по максимуму риски, устроняя все неограниченные риски и максимизируя профит/риск - это основное требование моего папы. Если ему не доказать, что по новой стратегии профит/риск оптимизирован и если, вдруг, остался какой-либо не устраненный неограниченный риск, новая стратегия в наши портфели не будет имплементирована.

Здесь народ очень любит акции, но они для меня вторичны именно из-за их риск/профита, хотя я и взял ник про дивидендные акции, когда тут зарегился и пришел в это комьюнити прошлой осенью. Акции я беру только когда уверен в том, что делаю с ними и когда могу строить надежные прогнозы. На росте рынка, индексных трендах и т.д. А сейчас я не могу строить надежные прогнозы по акциям. Обычно подбираю только надежные дивидендные истории - такие квазиоблиги, с дивами, защищенными див политикой, пэйаутом, профитом, балансом... такие как, навскидку, Abbv, Tot, Sny, T, Pfe... а сейчас и с дивами реального сектора риски...
Но были и исключения в акциях, тот же IPGP у нас был, хотя дивы и не платил, но он был нам знаком - мы хорошо знали эту компанию... было что откупал проливы, ну и частенько дивгэпы на надежных прогнозах быстрого закрытия гэпа. Было когда покупал акции на разгонах под SPO и т.д. Но мой папа всегда считает акции не лучшей идеей (по сравнению с облигами). Имеено из-за их риск/профита. И из-за того, что из акций сложнее вовремя слиться. Они падают не по тренду, а бёрстом. И есть риск потерять от портфеля акций кэш флоу. А кэш флоу это и жизнь и возможность реинвестировать, а значит и возможность роста по сложному, а не по простому проценту...

Такая вот философия.
Trawell
30.05.2020 10:44
2
Доброе утро, Парни!
сегодня рассмотрм КИВИ - пожже скину график и результаты отчета за 2019
Башня
30.05.2020 11:20
3
Доброе утро, Парни!
Привет! Ждём твой расклад. А пока вот такой взгляд.
QIWI отчиталась за 1 квартал 2020 года по МСФО. Для квартала, который зацепил начало финансового кризиса, результаты очень неплохие:
- выручка выросла на 17%;
- EBITDA и скорректированная чистая прибыль остались на уровне 1 квартала 2019 года;
- менеджмент подтвердил годовой прогноз роста выручки на 3 - 13% и чистой прибыли на 10 -30%.

Как же они собираются добиться такого роста в условиях пандемии, повсеместного сокращения экономики (а значит, и переводов) и спортивных мероприятий (оплат букмекеров)?

Ответ достаточно прост:
- рост онлайн покупок - главный тренд самоизоляции, который QIWI успешно оседлал (по итогам 1 квартала это единственный растущий сегмент, который вытаскивает весь остальной бизнес);
- закрытие убыточного Рокет-банка, которое даст резкий скачок чистой прибыли!

Предположительно QIWI должна ликвидировать проблемный сегмент к концу года. И чем быстрее это произойдет, тем лучше, так как каждый квартал без банка на балансе даст + 600 - 650 млн к чистой прибыли!

Скорее всего, второй квартал для компании станет сложным и можно ожидать замедления роста чистой выручки и даже спада по прибыли (несмотря на прогноз менеджмента). Но, покупая акции QIWI (а я думаю, что их надо покупать), нужно смотреть немного дальше - на 2021 года. Смотрите:
- рост онлайн покупок как новая реальность;
- восстановление экономики = больше денежных переводов и перезапуск букмекеров;
- уход Рокет банка даст +25% к прибыли за 2021 год!
Сочетание этих трех факторов может привести к тому, что после ожидаемо слабых 2 и 3 кварталов 2020 года чистая прибыль компании скачкообразно вырастет и превысит прибыль 2019 года в 1,5 - 2 раза! В моем понимании это приведет к росту котировок и обновлению исторического пика на 1600 рублей. В процессе акционеры еще и получат неплохие ежеквартальные дивиденды.

В данный момент акции QIWI кажутся отличной инвестиций в:
- отрасль, выигрывающую от карантина;
- закрытие проблемного бизнеса.
Компания дает почти 10% ДД, имеет двукратный апсайд и понятные драйверы роста. Кажется, сошлись абсолютно все факторы для включения ее в свой портфель (еще бы акции снова упали к 800 рублям - и было совсем идеально).
Trawell
30.05.2020 12:47
3
Привет!!! Да отчет за 1 кв не айс, дали дивов 0,14$
2 кв посмотрим. Пока бумага ползет и сейчас на нижней границе канала + отсечка и можно запрыгнуть, но мне нарвится направление.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ec269398d813877...
там и ссылка на отчет за 2019 + за 1 кв на английском.
собираются ликвидировать qiwi box...
Я еще весь отчет перечитаю, основное выделил красным...
Мне нравится идея поквартальных дивидендов)))
Доброе утро, Парни!
Привет! Ждём твой расклад. А пока вот такой взгляд.
QIWI отчиталась за 1 квартал 2020 года по МСФО. Для квартала, который зацепил начало финансового кризиса, результаты очень неплохие:
- выручка выросла на 17%;
- EBITDA и скорректированная чистая прибыль остались на уровне 1 квартала 2019 года;
- менеджмент подтвердил годовой прогноз роста выручки на 3 - 13% и чистой прибыли на 10 -30%.

Как же они собираются добиться такого роста в условиях пандемии, повсеместного сокращения экономики (а значит, и переводов) и спортивных мероприятий (оплат букмекеров)?

Ответ достаточно прост:
- рост онлайн покупок - главный тренд самоизоляции, который QIWI успешно оседлал (по итогам 1 квартала это единственный растущий сегмент, который вытаскивает весь остальной бизнес);
- закрытие убыточного Рокет-банка, которое даст резкий скачок чистой прибыли!

Предположительно QIWI должна ликвидировать проблемный сегмент к концу года. И чем быстрее это произойдет, тем лучше, так как каждый квартал без банка на балансе даст + 600 - 650 млн к чистой прибыли!

Скорее всего, второй квартал для компании станет сложным и можно ожидать замедления роста чистой выручки и даже спада по прибыли (несмотря на прогноз менеджмента). Но, покупая акции QIWI (а я думаю, что их надо покупать), нужно смотреть немного дальше - на 2021 года. Смотрите:
- рост онлайн покупок как новая реальность;
- восстановление экономики = больше денежных переводов и перезапуск букмекеров;
- уход Рокет банка даст +25% к прибыли за 2021 год!
Сочетание этих трех факторов может привести к тому, что после ожидаемо слабых 2 и 3 кварталов 2020 года чистая прибыль компании скачкообразно вырастет и превысит прибыль 2019 года в 1,5 - 2 раза! В моем понимании это приведет к росту котировок и обновлению исторического пика на 1600 рублей. В процессе акционеры еще и получат неплохие ежеквартальные дивиденды.

В данный момент акции QIWI кажутся отличной инвестиций в:
- отрасль, выигрывающую от карантина;
- закрытие проблемного бизнеса.
Компания дает почти 10% ДД, имеет двукратный апсайд и понятные драйверы роста. Кажется, сошлись абсолютно все факторы для включения ее в свой портфель (еще бы акции снова упали к 800 рублям - и было совсем идеально).
Trawell
30.05.2020 13:22
1
https://tass.ru/ekonomika/8605959
Рогозин согласился с Борисовым, что РФ пора слезать с нефтеиглы...
Денег нет, но вы держитесь.
30.05.2020 18:33
0
она сейчас ниже 30 р торгуется... ниже только 0. у меня всегда всякие шлаки были на 5% брал на профит от сделок.
Вторесурсы - закрылись в 0, по грейну хороший профит был...
обувь не рискнул взять
Как думаешь, отпадала или ещё ниже пойдёт?
Давненько в ней, вчера усреднился.
Trawell
30.05.2020 21:21
2
график отпадал, объем прошел. помурыжат и вверх... я только сейчас начал заходить потихоньку, как правило, добираю на развороте.
на 35 удвою и стоп на 33 поставлю на 40 снова удволю и стоп на 35 поставлю итд. если пойдет ниже просто буду ждать...
она сейчас ниже 30 р торгуется... ниже только 0. у меня всегда всякие шлаки были на 5% брал на профит от сделок.
Вторесурсы - закрылись в 0, по грейну хороший профит был...
DivWave
31.05.2020 14:14
4
график отпадал, объем прошел. помурыжат и вверх... я только сейчас начал заходить потихоньку, как правило, добираю на развороте.
на 35 удвою и стоп на 33 поставлю на 40 снова удволю и стоп на 35 поставлю итд. если пойдет ниже просто буду ждать...
Trawell, слушай, я тут на эту Обувь посмотрел.. там же нехилый риск банкротства же получается?
Ты видел там что с долгом творится по отношению к любым параметрам? Ты оценивал риск банкротсва?
Я бегло посмотрел, но ситуация с % по их ВДО прайсит весьма приличные риски (облиги двухлетки с дохой к погасу 12.5% годовых!). чистый долг/EBITDA увеличился до 3,3х за 2019 год. Также очень фиговый вышел отчет за Q1 2020...
Trawell
31.05.2020 20:44
2
DivWave, Первый кв всегда был плохим, а тут еще и корона, Долг давит, но это не мешает, увеличивать торговые площади и получать прибыль. Допка или рефинанс может скорректировать положение дел.
Пока прибыль на акцию составляет, 14р по результатам 2019. Риски есть как и везде... Я в Италии видел похожие магазины "Piazza italia" Они очень круто развернулись...
Больше всего меня радует
Доля продаж сопутствующих товаров в розничной выручке вырос до 43,5% с 38,2% +5,3п.п.
Покупки за границей сократятся в 2020 г и перейдцт в более доступный сектор...
Я взял немножко, усреднять не буду даже на 25р. Если развернется, буду добирать по мере роста и переставлять стоп...
Но бумага, которая дала 14р ЧП в 2019 - сейчас торгуется по 30р, наращивает торговые площади и развивает интрент торговлю заслуживает моего "внимания".
Trawell, слушай, я тут на эту Обувь посмотрел.. там же нехилый риск банкротства же получается?
Ты видел там что с долгом творится по отношению к любым параметрам? Ты оценивал риск банкротсва?
Я бегло посмотрел, но ситуация с % по их ВДО прайсит весьма приличные риски (облиги двухлетки с дохой к погасу 12.5% годовых!). чистый долг/EBITDA увеличился до 3,3х за 2019 год. Также очень фиговый вышел отчет за Q1 2020...
DivWave
01.06.2020 00:49
2
DivWave, Первый кв всегда был плохим, а тут еще и корона, Долг давит, но это не мешает, увеличивать торговые площади и получать прибыль. Допка или рефинанс может скорректировать положение дел.
Пока прибыль на акцию составляет, 14р по результатам 2019. Риски есть как и везде... Я в Италии видел похожие магазины "Piazza italia" Они очень круто развернулись...
Больше всего меня радует
Доля продаж сопутствующих товаров в розничной выручке вырос до 43,5% с 38,2% +5,3п.п.
Покупки за границей сократятся в 2020 г и перейдцт в более доступный сектор...
Я взял немножко, усреднять не буду даже на 25р. Если развернется, буду добирать по мере роста и переставлять стоп...
Но бумага, которая дала 14р ЧП в 2019 - сейчас торгуется по 30р, наращивает торговые площади и развивает интрент торговлю заслуживает моего "внимания".
Ну я в данном случае рискофоб мне что-то кажется, что они уже давно к банкротству идут, а корона этот процесс ускорит.

Кстати, если уж тема посвящена твоему портфелю, ты можешь просто списком (а если можно, то и с долей портфеля) написать, что у тебя из акций сейчас есть?
Я то тут вообще без акций, только в облигах сижу, так что интересно взглянуть...

А вообще, мне пока еще до сих пор в акции не очень хочется, кризис еще только в начале. Иногда пугает, что он может и на долговой перекинуться, есть риски дефолтов. А дефолты - это всегда карточный домик. Сначала сыпятся мусорные облиги, за ними идет рост премии за риск по нижним IG типа B, а потом они не могут рефинансироваться и их перемещают рейтинговые агенства в мусорные, на рынке начинается массовый сброс таких облиг, это тянет за собой потери денег у банков и фондов, начинают прайстися повышенные риски по их субордам, потом по всем IG и в итоге получается полная задница... но ФРС действует с SPV на опережение и скупает с балансов финорганизаций всё, что может привести к эффекту домино, обрубая эту смертельную спираль на облигах пограничного между IG и мусорным рейтинга... Шансов спасти долговой рынок у них намного больше, чем у рынка акций.
Trawell
01.06.2020 02:17
3
Каша 50%
Лента 20%
Башня ап 5%
россети ап 10%
гп 5%
ростел ап, фск, ТГК-1, гидра, алка, ара - 10%
и ОР менее 1%..
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 15 дек 2024)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.