mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Trawell
13.01.2021 13:37
3
цены на сталь - дивиденды - слабеющий рубль, хорошая вертикальная компания
вопрос куда ммк улетел там показатели явно не лучше чем у севки.
Но это уже дело 10.
с каждым годом понимаю, что на рынке покупают то что "дешево" и продают то что "дорого"
и все это коррелируются с тем что было раньшею
после "почти" 1400 по севке по 1100 ее будут отрывать с ногами и руками и плечи брать...
денег на фонде стало больше, а бумаг больше не стало! хотя к амерам допустили и новые эпошки, но народ продолжает идти на фонду. Ибо малый бизнес, порой может быть менее рентабельным по отношению к затраченому капиталу + времени... мой друг продал 3 магазина и накупил акций магнита по 3500 +-. мы вместе посчитали и пришли к выводу, что ему так прибыльнее будет.
мне надо пониимать - почему растет
суть происходящего
Про понимание:
вот северсталь с какого будуна она выросла больше чем в полтора раза за 2 месяца?
Свидетель
13.01.2021 13:38
2
мне надо пониимать - почему растет
суть происходящего
Про понимание:
вот северсталь с какого будуна она выросла больше чем в полтора раза за 2 месяца?
Они почти заверщили модернизацию. следовательно Capex уменьшается и больще денег на дивы
Так же поэтому же увеличенно производство, больше прибыль, больше дивы
Цены на сталь взлетели.
Дивы уже пожиренели и это не предел

Ну и обесценивание денег. ввиду печатания их оргомного колличества
сито
13.01.2021 13:42
1
с
Про понимание:
А американский родственник CLF вырос в 2+ (джва!) раза.
Думаю, единственное рациональное объяснение -- что ММ увидел достаточное количество шортистов в бумаге, чтобы попытаться их поиметь.
DivWave
13.01.2021 13:50
8
Про понимание:
А американский родственник CLF вырос в 2+ (джва!) раза.
Думаю, единственное рациональное объяснение -- что ММ увидел достаточное количество шортистов в бумаге, чтобы попытаться их поиметь.
Я думаю не в шортистах дело. ММ вообще ведет себя просто рационально, исходя из соотношения спроса и предложения. Спрос на Севу явно есть. Это популярная бумага. Новички её и на хаях прекрасно берут.
Дело в дивдоходности. Дело в том, что Северсталь в ближайшие годы будет способна направлять на дивы существенно больше 100 рублей чистыми на акцию. Я думаю порядка 120-150 рублей на акцию. И это будет не предел. Как выше написали, тут дело и в завершении работ, и в росте объемов и в росте цен на сталь. Если наши доблестные власти не введут каких-нибудь новых пошлин и не отожмут у Севц прибыль, то, мы увидим по текущим ценам ДД 12%. Теперь в дело включаются ставки. Если предположить, что нейтральная ставка будет 5.5%, сейчас ДД у компаний складывается в рублях в районе 8%, по голубым фишкам даже может быть всего 6%, то 12% дд для Севы будет перебор. Так что цена там может уйти, скажем, на 1600 если ДД будет 150 рублей на акцию... вот примерно такой расклад. Но, так как есть риски (риск падения цен на сталь, риск того, что наши власти через всякие налоги отожмут прибыль и т.д.) цена пока задерживается в районе 1300 руб на акцию.
Подобная же история и с Норникелем. Там рост цен на металлы, рост прибыли, но есть этот непонятный штраф (уже в цене) и могут быть другие пошлины всякие. Если по текущим смотреть, то ДД может у Норки быть 11% годовых в рублях. Но если рынок решит, что это высокая ДД, то компенсирует ДД ростом цены.
Металлурги в целом чувствуют себя очень хорошо в данный момент. Но, как мы знаем, в любой момент ситуация может измениться.
Trawell
13.01.2021 13:56
2
ВОт по ОВК какие хорошие покупки в обезличке утром плита стояла всю выкупили почти... попробуемс
снова 20к флиппануло
https://funkyimg.com/i/3a2uH.png
сито
13.01.2021 14:07
1
с
Дело в том, что Северсталь в ближайшие годы буёдет способна направлять на дивы существенно больше 100 рублей чистыми на акцию.
Ну, мнение, что место Северстали на 950(с) Дмитрий.. я тоже не разделяю. Цена в 1300, скажем так, вменяема.
Но на рынке очень, очень много невменяемых цен.

ММ вообще ведет себя просто рационально, исходя из соотношения спроса и предложения.
Вашими устами бы да мед пить.
Вот только набор фактов: ММ видит весь стакан, видит стопы, видит ставку репо по бумаге, видит открытые позиции по фьючерсам.
И ММ откажется от возможности запереть толпу хомяков (или одного-другого крупного игрока) в открытой шортовой или лонговой позиции? И вместо этого будет дейстовать исходя из соотношения спроса и предложения?
Ваша вера в благородство ММ, меня, скажем так, умиляет.
Но лично я -- не верю.
Я думаю не в шортистах дело. ММ вообще ведет себя просто рационально, исходя из соотношения спроса и предложения. Спрос на Севу явно есть. Это популярная бумага. Новички её и на хаях прекрасно берут.
Дело в дивдоходности. Дело в том, что Северсталь в ближайшие годы буёдет способна направлять на дивы существенно больше 100 рублей чистыми на акцию. Я думаю порядка 120-150 рублей на акцию. И это будет не предел. Как выше написали, тут дело и в завершении работ, и в росте объемов и в росте цен на сталь. Если наши доблестные власти не введут каких-нибудь новых пошлин и не отожмут у Севц прибыль, то, мы увидим по текущим ценам ДД 12%. Теперь в дело включаются ставки. Если предположить, что нейтральная ставка будет 5.5%, сейчас ДД у компаний складывается в рублях в районе 8%, по голубым фишкам даже может быть всего 6%, то 12% дд для Севы будет перебор. Так что цена там может уйти, скажем, на 1600 если ДД будет 150 рублей на акцию... вот примерно такой расклад. Но, так как есть риски (риск падения цен на сталь, риск того, что наши власти через всякие налоги отожмут прибыль и т.д.) цена пока задерживается в районе 1300 руб на акцию.
Подобная же история и с Норникелем. Там рост цен на металлы, рост прибыли, но есть этот непонятный штраф (уже в цене) и могут быть другие пошлины всякие. Если по текущим смотреть, то ДД может у Норки быть 11% годовых в рублях. Но если рынок решит, что это высокая ДД, то компенсирует ДД ростом цены.
Металлурги в целом чувствуют себя очень хорошо в данный момент. Но, как мы знаем, в любой момент ситуация может измениться.
zavhoz
13.01.2021 14:18
3
И ММ откажется от возможности запереть толпу хомяков (или одного-другого крупного игрока) в открытой шортовой или лонговой позиции?
гусь Паниковского
13.01.2021 14:33
3
ВОт по ОВК какие хорошие покупки в обезличке утром плита стояла всю выкупили почти... попробуемс
снова 20к флиппануло
Не рассматриваете, что могут и дальше продолжить давить, вплоть до 90-100? Если цель как в РГС перелить, то это хорошо, сам смотрю на ОВК, но что-то пугает дальнейшее возможное снижение с такими мажорами, что угодно нарисуют.

DivWave, а почему ETRN на карандаш взяли, апсайд или дивы?
DivWave
13.01.2021 14:36
7
Дело в том, что Северсталь в ближайшие годы буёдет способна направлять на дивы существенно больше 100 рублей чистыми на акцию.
Ну, мнение, что место Северстали на 950(с) Дмитрий.. я тоже не разделяю. Цена в 1300, скажем так, вменяема.

ММ вообще ведет себя просто рационально, исходя из соотношения спроса и предложения.
Вот только набор фактов: ММ видит весь стакан, видит стопы, видит ставку репо по бумаге, видит открытые позиции по фьючерсам.
И ММ откажется от возможности запереть толпу хомяков (или одного-другого крупного игрока) в открытой шортовой или лонговой позиции? И вместо этого будет дейстовать исходя из соотношения спроса и предложения?
Но лично я -- не верю.
Дело в дивдоходности. Дело в том, что Северсталь в ближайшие годы буёдет способна направлять на дивы существенно больше 100 рублей чистыми на акцию. Я думаю порядка 120-150 рублей на акцию. И это будет не предел. Как выше написали, тут дело и в завершении работ, и в росте объемов и в росте цен на сталь. Если наши доблестные власти не введут каких-нибудь новых пошлин и не отожмут у Севц прибыль, то, мы увидим по текущим ценам ДД 12%. Теперь в дело включаются ставки. Если предположить, что нейтральная ставка будет 5.5%, сейчас ДД у компаний складывается в рублях в районе 8%, по голубым фишкам даже может быть всего 6%, то 12% дд для Севы будет перебор. Так что цена там может уйти, скажем, на 1600 если ДД будет 150 рублей на акцию... вот примерно такой расклад. Но, так как есть риски (риск падения цен на сталь, риск того, что наши власти через всякие налоги отожмут прибыль и т.д.) цена пока задерживается в районе 1300 руб на акцию.
Ну я кроме стопов тоже всё это вижу. Ставки по бумагам легко получить на секции репо. Позиции на срочном рынке тоже. Стакан мы тоже все видим. И сделки видим, объемы.
Понятие "захочет запереть" для меня не очень понятно. На самом деле у ММ торгует робот. Если вы тупо роботу в бидоны нальете очень много, и спрос на цене Х превысит у этого же робота объемы покупок в асках на цене Х плюс спред, то робот сделает одно из двух - либо раздвинет спред, либо передвинется всей своей конструкцией вверх вниз. Справедливо и обратное, если вы скупаете акции большими объемами, или много хомяков в сумме скупают акции большими объемами, то на цене Х плюс спред будет повышенный спрос по отношению к цене Х минус спред (который на продажу стоит), то робот подвинет котиры так, чтобы сбалансировать спрос и предложение по спреду. И всё. Больше никакой логики у ММ нет реально. Всё остальное, это уже приписки этим простым свойствам тех целей (баланс спроса и предложения по спреду), которые в них не закладываются. Но визуально, вы можете видеть, что при приходе большой толпы покупанов робот как-будто их просто запер в стакане передвинув котиры против них На самом деле робот просто балансирует спрос и предложение по спреду. Когда ему начнут лить в обратку, он поедет автоматически в другую сторону. У роботов еще есть несколько критических режимов работы, так как робот стоит в стакане малыми объемами автоматически доливая, когда его объемы выкупают, то если выкуп пошел слишком резко, робот может просто убрать все свои заявки из стакана до "разрешения ситуации". При должной снаровке можно вызвать у робота ММ паниксейл (вплоть до флэшкрэша), но это чревато боком
Если лично вы когда-нибудь пробовали спуфинг в разных его изощренных вариантах, вы могли бы всё это четко проследить, проследить работу ММ. Я чисто из академических соображений гонял спуфингом роботов, чтобы тестировать настройки у роботов маркетмейкеров Потом ко мне пришли и сказали, что так делать нельзя и за это могут вздернуть если я получу прибыль за счет такого подхода и я перестал так делать, хотя на самом деле никакого криминала в моих действиях не было, я просто изучал реакции роботов в стакане на разные мои действия
Trawell
13.01.2021 14:42
1
как говорится "ниже не вижу", 139 могут еще раз пощупать. вижу небольшие продажи под страхом плиты. (флиппинг) де факто тот кто поставил плиту сам же ниже и скупает у тех кто продает))) под страхом дальнейшего погружения.
странно но плиту сьели, а ее снова в стакане видно - "чертово колесо" кто подкупает. вопрос скольких акций наш игрок не досчитается.
снова 20к флиппануло
Не рассматриваете, что могут и дальше продолжить давить, вплоть до 90-100? Если цель как в РГС перелить, то это хорошо, сам смотрю на ОВК, но что-то пугает дальнейшее возможное снижение с такими мажорами, что угодно нарисуют.

DivWave
13.01.2021 14:43
2
снова 20к флиппануло

Да, ETRN интересен из-за апсайда и див. Но я пока наблюдаю его больше, чем покупаю. Мне пока сложно оценить его возможные "нырки" вниз, если у них там в бизнесе что-то пойдет не так. Может Башня придет в ветку, у него есть интересный взгляд на эту компанию.
Свидетель
13.01.2021 14:46

Но лично я -- не верю.
У роботов еще есть несколько критических режимов работы, так как робот стоит в стакане малыми объемами автоматически доливая, когда его объемы выкупают, то если выкуп пошел слишком резко, робот может просто убрать все свои заявки из стакана до "разрешения ситуации". При должной снаровке можно вызвать у робота ММ паниксейл (вплоть до флэшкрэша), но это чревато боком
Если лично вы когда-нибудь пробовали спуфинг в разных его изощренных вариантах, вы могли бы всё это четко проследить, проследить работу ММ. Я чисто из академических соображений гонял спуфингом роботов, чтобы тестировать настройки у роботов маркетмейкеров Потом ко мне пришли и сказали, что так делать нельзя и за это могут вздернуть если я получу прибыль за счет такого подхода и я перестал так делать, хотя на самом деле никакого криминала в моих действиях не было, я просто изучал реакции роботов в стакане на разные мои действия
Ого, а что проиходит при флэшкрэше ? И кто пришел ?
сито
13.01.2021 14:56
1
с
Поправьте свой пост, пожалуйста. Это сказал DivWave, и будет неправильно, если вы отнимете у него лавры, этого столь, эмм, прекраснодушного высказания.
Trawell
13.01.2021 15:17

DivWave))) у нас спуффинг аля "запрещен", но я его часто наблюдаю... но многие считают что ММ это кукл... и получается каша...

Но лично я -- не верю.
Ну я кроме стопов тоже всё это вижу. Ставки по бумагам легко получить на секции репо. Позиции на срочном рынке тоже. Стакан мы тоже все видим. И сделки видим, объемы.
Понятие "захочет запереть" для меня не очень понятно. На самом деле у ММ торгует робот. Если вы тупо роботу в бидоны нальете очень много, и спрос на цене Х превысит у этого же робота объемы покупок в асках на цене Х плюс спред, то робот сделает одно из двух - либо раздвинет спред, либо передвинется всей своей конструкцией вверх вниз. Справедливо и обратное, если вы скупаете акции большими объемами, или много хомяков в сумме скупают акции большими объемами, то на цене Х плюс спред будет повышенный спрос по отношению к цене Х минус спред (который на продажу стоит), то робот подвинет котиры так, чтобы сбалансировать спрос и предложение по спреду. И всё. Больше никакой логики у ММ нет реально. Всё остальное, это уже приписки этим простым свойствам тех целей (баланс спроса и предложения по спреду), которые в них не закладываются. Но визуально, вы можете видеть, что при приходе большой толпы покупанов робот как-будто их просто запер в стакане передвинув котиры против них На самом деле робот просто балансирует спрос и предложение по спреду. Когда ему начнут лить в обратку, он поедет автоматически в другую сторону. У роботов еще есть несколько критических режимов работы, так как робот стоит в стакане малыми объемами автоматически доливая, когда его объемы выкупают, то если выкуп пошел слишком резко, робот может просто убрать все свои заявки из стакана до "разрешения ситуации". При должной снаровке можно вызвать у робота ММ паниксейл (вплоть до флэшкрэша), но это чревато боком
Дмитрий..
13.01.2021 15:24

Д
а что АТТ скачет верх-вниз, как блоха, а не солидная компания.
гусь Паниковского
13.01.2021 15:27
1
как говорится "ниже не вижу", 139 могут еще раз пощупать. вижу небольшие продажи под страхом плиты. (флиппинг) де факто тот кто поставил плиту сам же ниже и скупает у тех кто продает))) под страхом дальнейшего погружения.
странно но плиту сьели, а ее снова в стакане видно - "чертово колесо" кто подкупает. вопрос скольких акций наш игрок не досчитается.
Может задачи переливы в этом диапазоне. Какая-то цель этого снижения должна быть, сомнительно что кому-то просто так поспешно захотелось выйти. По РГС целью был перелив, по Будущему допка и делистинг, подчерк очень похожий, ощущение что одни избы выполняют задачу.
Дмитрий..
13.01.2021 15:28

Д
есть риски по рублю и страновой риск, которые на сегодня составляют по моим расчетам 6,5%.
И тогда из 10% в рублях, грубо без пропорций, получаем 3,5% в валюте грязными. И нафига?- когда на рынке полно амерских компаний с 3% доходность. с ежеквартальными выплатами.

Но лично я -- не верю.
DivWave
13.01.2021 15:41
11
У роботов еще есть несколько критических режимов работы, так как робот стоит в стакане малыми объемами автоматически доливая, когда его объемы выкупают, то если выкуп пошел слишком резко, робот может просто убрать все свои заявки из стакана до "разрешения ситуации". При должной снаровке можно вызвать у робота ММ паниксейл (вплоть до флэшкрэша), но это чревато боком
Ого, а что проиходит при флэшкрэше ? И кто пришел ?
Я сейчас научу вас на свою голову и нас обоих посадят
Но я напишу примерную схему, но только для того, чтобы вы знали как делать нельзя
Как устроить флэшкрэш. Для этого надо чтобы было выполнено три важных условия:
1) Это должна быть не самая ликвидная бумага.
2) Для неё должна быть секция на срочном рынке.
3) По ней рынок на споте должен быть тонким и хрупким, потому что могут ожидаться негативные новости или что-то такое и многие в массе своей ждут каких-нибудь инсайдеров, которые предскажут что-то там. Если сформулировать более математически научно, то в бумаге должно быть состояние критической неустойчивости.
Далее, что нельзя делать:
Вы идете на секцию фьючей по этой бумаге. Там есть стакан. Берете на срочке, например, 10 млн рублей, и ставите плиту на продажу фьючей как можно глубже (ниже рынка). К вам приманивается арбитражник между срочкой и спотом, который видит плиту на фьючах и начинает делать зеркальные операции из ваших фьючей и спотовых акций. Что он делает: он продает спотовую акцию и покупает ваш фьюч. Так как срочка с плечом, а наш арбитражник работает 1 к 1 (иначе арбитраж не выйдет), то он начинает проливать стакан на споте. Робот ММ начинает перестановки в стакане или вообще уходит, а в идеале у некоторых роботов, наблюдающих за рынком начинается паниксейл. Через какое-то время в бидах становится пусто (одни ушли, другие продались) и котира летит в моменте стремительным домкратом вниз, например, как был флэшкрэш в сентябре 2019 у Ары. Именно такой провал и называется флэшкрэш.
Заработать на таком флэшкреше можно только в том случае, если котира переставится на новое стабильное состояние до прихода новостей. Тогда, рынок, думая, что инсайдеры зная новость слились держит котиру низко, а в это время можно на споте откупить тот объем, который прошел на фьючах.
Риска два: 1) кто-то большой может принять вашу позу и 2) придет регулятор и вас посадют (в лучшем случае оштрафуют)
В обратную сторону тоже работает, как с гидрачом в январе 2020. Это если ожидается, что по бумаге будет рост. На срочке ставиться большая плита на покупку фьючей сильно выше % ставок по экономике (спред спот-фьюч). Приходит радостный арбитражник спот-фьюч и начинает из ваших фьючей и спота лепить синтетические облиги. Он продает вам один фьюч, а сам покупает акции на споте, чтобы отдать вам по фьючу на экспире. В результате на споте появляется повышенный спрос на акции. Присоединяется народ и т.д., маркетмейкер переставляет котиры или уходит от греха подальше, а цена летит вверх.

Один из самых знаминитых флэшкрэшей случился 6 мая 2010 года. Только вызвали его два одновременных действия: Универса скупил путы на сипу очень умело так, что вынудил продовца по путам построить очень резко дельта-нейтральную позицию и пролить базовый фьюч (вроде бы продавцом там был Waddell & Reed). Но всё бы кончилось фьючом и небольшой дивергенцией, если бы триггером реально не послужили еще и действия над P&G которые имели огромный вес в индексе и радостно ушли в пике на 37% на ровном месте за миллисекунды до того, как потянулся весь индекс роботом ММ для дальнейшего достижения дельта-нейтраной позиции на срочке. Рефлексивность торговых роботов там сыграла огромную роль, т.к. часть роботов закрылась по предикторам ТА (льют, значит надо закрыться и подождать развязки), другая тупо убрала бидоны сразу разрядив стакан, а дальше сработали все чудесные связки дельта-нейтрализации срочки с марджин-коллами у плечевых лонгустов
Trawell
13.01.2021 16:11

ух как алка хорошо протекла.
https://funkyimg.com/i/3a2BP.png
сито
13.01.2021 16:23
2
с
Избави господи, ни в коей мере не хочу вас убедить, что текущие 1300 -- это дешево, надо брать!
Лично я с начала года наполовину в кэше (и шортах).
Всего-навсего назвал цену вменяемой. В качестве примера невменяемой - уже упомянутая CLF. А слово Тесл.. даже договаривать не буду. В зубах навязло )).

Но коль скоро вы ответили на мою реплику а не на развернутый текст DivWave, то добавлю пару своих реплик в режиме адвоката дьявола.

страновой риск, которые на сегодня составляют по моим расчетам 6,5%.
Вчера вы же прогнозировали ожидание падения рубля на 3%. По ИПЦ.

когда на рынке полно амерских компаний с 3% доходность.
Среди беспроблемных лидеров мирового рынка таких сильно меньше. А Северсталь -- это таки лидер мирового рынка.
есть риски по рублю и страновой риск, которые на сегодня составляют по моим расчетам 6,5%.
И тогда из 10% в рублях, грубо без пропорций, получаем 3,5% в валюте грязными. И нафига?- когда на рынке полно амерских компаний с 3% доходность. с ежеквартальными выплатами.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня4

глупее меня0

Всего голосов:4 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.