Если бы ниже 40 пролили, было бы интересно. А так, докупать дорого, а с локальных посковидовских хаев упало. Но это имхо временно. Дивы будут точно. Брент выше 40, довольно значимо. Да и газ дорогой.
дивы и по текущей котирвоки не плохие по доходности.
Печалит еще падение АТТ - можно, а точнее нужно, было выходить как подрос на той недели. все таки основное правило забывать нельзя - получил 10% фикси. Если рост продолжается еще раз заходи со стоп-лоссом. Ну или терминал не открывать на год. -а то растройство одно.
Радует падение сбера. Фееричный рост(когда даже самые стойкие уверовали в 300) и такое же блистательное падение.
Коллеги, возник вопрос, не допускаете, что в нынешней ситуации (без дивидентов) уровень цены ЕТ, так и останетя в пределах 5,5-7,5? Сам пока вышел, жду ближе к 6.
Если бы ниже 40 пролили, было бы интересно. А так, докупать дорого, а с локальных посковидовских хаев упало. Но это имхо временно. Дивы будут точно. Брент выше 40, довольно значимо. Да и газ дорогой.
Див, привет) Я тоже думаю по Тоталю всё норм будет, пока по нему ничего не делаю. Сегодня сдал МОМО по 13.75, переложил в Bayer по 46,70.
Привет!! Если у Тоталя нет проблем с дивами, цена ниже 40 не опустится. А пока проблем с дивами не предвидится. Более того, Тоталь понимает, что нефть в даунтренде и старается сделать так, чтобы дд еще меньше зависил от цен на носители. Так что у меня довольно позитивный взгляд на динамику цены несмотря на волу и просадки. Но дороже 40 покупать не хочу. Может еще найтись повод сходить на 37-38 на фоне мутации ковида или еще каком негативе.
Печалит еще падение АТТ - можно, а точнее нужно, было выходить как подрос на той недели. все таки основное правило забывать нельзя - получил 10% фикси. Если рост продолжается еще раз заходи со стоп-лоссом. Ну или терминал не открывать на год. -а то растройство одно.
Радует падение сбера. Фееричный рост(когда даже самые стойкие уверовали в 300) и такое же блистательное падение.
AT&T уж больно чувствителен к этому кризису. Это даже странно. Я пока не понимаю на чем его льют.
А сбер, ну он просто EM, все побежали и он побежал Мне кажется тут и ГП не с нулевой вероятностью может сходить на 170 или опять на 150, но может и не сходить. Сбер мне интересен дешевле 210. Вот путами на 200, как вариант. Надо чуть подождать, там могут премии подрасти.
Вот недавний прадаван путов на доллар по 60 на 21 января поднял премию с 9 до 10 рублей, это при том, что рубль улетел на 75...
DivWave, привет! rds.a хорошо пролили на очередном списании. что думаешь, восстановится?
Лекс, привет! Ну RDS.A коррелирует с Total. Не думаю что-то серьезное.. ысю нефтянку примерно одинаково пролили. Все вместе и восстановятся потом, имхо.
Блеск начнется, когда 195 будет.)
Да он бы хоть до 230 упал для начала уже хорошо бы было
Коллеги, возник вопрос, не допускаете, что в нынешней ситуации (без дивидентов) уровень цены ЕТ, так и останетя в пределах 5,5-7,5? Сам пока вышел, жду ближе к 6.
Ну вола всякая бывает. Но имхо он выше 7.5 должен будет стать. Особенно когда дивы поднимать начнет, после того как долг уменьшит.
Ну вола всякая бывает. Но имхо он выше 7.5 должен будет стать. Особенно когда дивы поднимать начнет, после того как долг уменьшит.
С дивами ЕТ убежит не догонишь. Годик уйдет на корректировку долга. А сбер как-то резко ливанули, такими темпами 230 не за горами.
У Вас здесь очень продвинутые обсуждения по валютным парам, у меня возник более прямолинейный вопрос. Если рубль может довольно длительное время плавно укрепляться, а потом что-то происходит и видим резкий рост курса доллара/евро, можно ли тогда на опционном рынке отследить возможность подобного пикового скачка? Фактически подобные скачки в нашей стране можно связать ни только с экономикой, но и внешней политикой, с учетом изоляции от внешних рынков, много какие факторы могут резко повлиять на курс. Здесь пишут о возможном походе рубля на 70, но многолетний тренд по рублю в другую сторону, ставка ЦБ низкая, дивы большинства компаний практически на уровне западных аналогов, в упор не представляю кто захочет в долгую вкладываться в наш рынок из инорезов. Если только спекуляция, но им надо успеть и выйти. Если честно, то и наши физики инвесторы с появлением более простого доступа к секциям зарубежным компаний, предпочитают вкладываться туда.
По поводу валюты: можно отследить возростание риска. Фишка опционов в том, что они являются индикатарами риска в целом. Если по рабоче-крестьянски, то надо смотреть на премии и открытые позиции. Рынок в целом видит ситуацию довольно правильно. Если много участноков льются в путы 70, значит в целом туда идет, с некоторыми периодическими выносами по дороге.
По поводу инорезов: они знают, что большую часть времени рубль укрепляется и надо успеть зайти и выйти между перестановками рубля вверх. Это, конечно, во многом спекуляция, среднесрочная. Но доха там в спокойные времена двузначная. Например, етф от Franklin'а на россию в долларах, пассивный, кстати, принес за 2019 год 50% годовых прибыли в долларах (в том числе и за счет укрепления рубля в течении всего 2019 года).
Привет DivWave))) смотрел фюьчи бочк. на октябрь 2021 они вообще не прайсят восстановление спроса и экономики))) вопрос: можно опционы глянуть и понять какие риски закладывают трейдеры или игроки на будущие фьючи??? надо разоьраться с нефтянкой...
По поводу валюты: можно отследить возростание риска. Фишка опционов в том, что они являются индикатарами риска в целом. Если по рабоче-крестьянски, то надо смотреть на премии и открытые позиции. Рынок в целом видит ситуацию довольно правильно. Если много участноков льются в путы 70, значит в целом туда идет, с некоторыми периодическими выносами по дороге.
По поводу инорезов: они знают, что большую часть времени рубль укрепляется и надо успеть зайти и выйти между перестановками рубля вверх. Это, конечно, во многом спекуляция, среднесрочная. Но доха там в спокойные времена двузначная. Например, етф от Franklin'а на россию в долларах, пассивный, кстати, принес за 2019 год 50% годовых прибыли в долларах (в том числе и за счет укрепления рубля в течении всего 2019 года).
А ты не смотришь опционы на префку Сургута? Они хорошо коррелируюца с долларом. Особенно сейчас
Привет DivWave))) смотрел фюьчи бочк. на октябрь 2021 они вообще не прайсят восстановление спроса и экономики))) вопрос: можно опционы глянуть и понять какие риски закладывают трейдеры или игроки на будущие фьючи??? надо разоьраться с нефтянкой...
Trawell, привет!!! На самом деле я никогда не анализировал сырьевые фьючи и опцы. С ними всё значительно сложнее. Я привык работать с валютными опцами в первую очередь, и еще я работаю с опцами на акции. В том числе анализирую OI на западные акции, т.к. там торговля идет активная, и часто уровни входа я "списываю" с OI на опционах. Про нефть я однозначно сказать не могу, но думаю на барчарте можно посмотреть OI на разные даты экспир и посмотреть, где торчат максимумы на путах и коллах. Скорее всего, рынок учитывает риски более-менее правильно. Если кто-то там скупает путы десятками тысяч, скажем, на 45, значит риск туда сходить имеется. https://www.barchart.com/futures/quotes/CB*0/op... Лично я вижу, что на март 2021 все кучи путов свалены на 45, т.е. это такая граница, где что-то реальное может быть. Сверху же, на коллах, самая большая пачка стоит на 55 долл. Обращу внимание, что один контракт равен 1000 баррелей. На пут 45 стоит 12390 открытых контрактов, это 12.3 млн баррелей, а на колл 55 стоит 11578 контрактов - это 11.5 млн баррелей... Всего же: Put Open Interest Total 148,328 = 148.3 млн. баррелей открытых контрактов Call Open Interest Total 159,998 = 159.9 млн баррелей открытых контрактов
А ты не смотришь опционы на префку Сургута? Они хорошо коррелируюца с долларом. Особенно сейчас
Speck, привет! По сурику бесполезно смотреть, он неликвид, там нет объемов вообще https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... У нас почти нет акций с ликвидными опцами, только Сбер и ГП. Остальные уже штучно. Я лезу в НЛМК и МТС. У меня проданы путы на МТС, на 31000, 305000, на НЛМК 12000... а так ГП и Сбер. Вот жду когда Сбер прольют, чтобы еще ниже и по дороже путы продать..
Лично я вижу, что на март 2021 все кучи путов свалены на 45, т.е. это такая граница, где что-то реальное может быть. Сверху же, на коллах, самая большая пачка стоит на 55 долл. Обращу внимание, что один контракт равен 1000 баррелей. На пут 45 стоит 12390 открытых контрактов, это 12.3 млн баррелей, а на колл 55 стоит 11578 контрактов - это 11.5 млн баррелей... Всего же: Put Open Interest Total 148,328 = 148.3 млн. баррелей открытых контрактов Call Open Interest Total 159,998 = 159.9 млн баррелей открытых контрактов
а на основании каких критериев отсекаете другие страйки, к примеру колл по 50 и 60 или пут 35 и 40? очень хочется разобраться как это можно использовать. я вижу, что 45 это граница, где путы примерно равны коллам и получается это наиболее вероятная цена которую ожидает рынок? Strike Open Int 50.00C 17,526 60.00C 16,446 35.00P 13,874 40.00P 13,203 45.00P 12,86 55.00C 11,15 30.00P 10,218 45.00C 10,148
Кратко отчитаюсь, что построил на Si. Итак, доллар вынесло на споте за 75. Это радостное событие, так как он за пределами коридора 72-75. Я начал работать на мартовских опцах, строить пут-ратиоспреды. Конструкции следующие: Конструкция 1: Покупается пут на страйк 73000 за премию 998 руб, потом продается пут на страйк 71500 с премией 566 руб, потом продается два пута на страйк 69500 с премией 261 руб каждый. Выходит -998+566+261*2-4=86 рублей прибыли по премиям. ГО на конструкцию около ~1000 рублей. Доха за квартал если конструкция не исполнится ~8.6% за квартал (~34% годовых). Если же исполнится и рубль будет стоить между 71.500 и 69.500, доха 1586 рублей. Точка безубытка на мартовской экспире 68.164 руб за доллар. Конструкция 2: Покупается пут на страйк 72000 за премию 711 руб, продается пут на страйк 70500 с премией 380, продается два пута на страйк 69000 с премией 208 руб каждый. Выходит -711+380+208*2-4=81 руб прибыли по премиям. ГО 904.4 рублей, доха по ГО 81/(22049.6-21145.2)=8.9% за квартал (~35% годовых). Если же рубль окажется в диапазоне между 70.5 и 69, то прибыль будет 1581 рубль. Точка безубытка 69000-1581=67419, т.е. 67.419 рублей за доллар на экспире в марте (18.03.2021). Вот примерно такие конструкции. Если же доллар будет дороже указанных уровней, то у меня больше 80% инвестиций в долларах (т.е. доллар по 80, да и по 90 и т.д. меня вполне устроит, путы то не исполняться, а долларовая поза на споте сильно вырастет ). Если же попадет точно в коридор, как попало на декабрьской экспире, я получу хорошие прибыли, ну и куплю на них что-нибудь, как купил после декабрьской экспиры (там на многое хватило: https://mfd.ru/forum/post/?id=19334517 т.к. доллар-рубль просто в яблочко попал на экспире, уйдя по 72.66 на конструкциях). Если в марте рубль будет 70.5 - я получу максимальную прибыль с новых мартовских конструкций. Сейчас занимаюсь их масштабированием (т.е. просто размножаю их в штуках, провожу сделки дальше)...
Лично я вижу, что на март 2021 все кучи путов свалены на 45, т.е. это такая граница, где что-то реальное может быть. Сверху же, на коллах, самая большая пачка стоит на 55 долл. Обращу внимание, что один контракт равен 1000 баррелей. На пут 45 стоит 12390 открытых контрактов, это 12.3 млн баррелей, а на колл 55 стоит 11578 контрактов - это 11.5 млн баррелей... Всего же: Put Open Interest Total 148,328 = 148.3 млн. баррелей открытых контрактов Call Open Interest Total 159,998 = 159.9 млн баррелей открытых контрактов
а на основании каких критериев отсекаете другие страйки, к примеру колл по 50 и 60 или пут 35 и 40? очень хочется разобраться как это можно использовать. я вижу, что 45 это граница, где путы примерно равны коллам и получается это наиболее вероятная цена которую ожидает рынок? Strike Open Int 50.00C 17,526 60.00C 16,446 35.00P 13,874 40.00P 13,203 45.00P 12,86 55.00C 11,15 30.00P 10,218 45.00C 10,148
Да я их и не отсекал. Просто ближние максимумы указал, за пределами спота. 50 отсек, потому что это почти спотовая цена. Вокруг неё всегда много. Вот, пожалуй, виноват, что 60 и 40 отсек, их стоит тоже добавить. Там много, да. Да и на 30 тоже много, если посмотреть, но ИМХО на 30 - это какие-то старые могут быть. В любом случае, как я написал, я не очень умею анализировать сырьевые опцы. Там как-то не очень понятно всё. Но по соотношению позиций коллов на 60 и путов на 40, кажется, что больше позиций открыто в сторону роста имхо... но это всё такие предположения, без особо глубоких знаний.
За вторым туром выборов в конгресс от штата Джорджия никто не следит? Там, вроде, может получиться ситуация с нейтральным сенатом 50/50, т.е. преимущество у демократов. Последняя новость о том, что демократы теперь лидируют: https://www.11alive.com/article/news/politics/e... сама ссылка у меня не открывается, ориентируюсь на синопсис поисковика.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.