Примерно правильно. Рубль штука опасная - любит долго и уверенно укрепляться поперек всех страхов.... а потом резко переставляться (слабеть) в моменте и по новой. Я сегодня по 73.18 продал декабрьские фьючи si на 3/4 от открытых ранее позиций в декабрьских путах со страйком 72.5 (проданы с премиями 221 руб). Как раз примерно так и выходит дельта-нейтрально. И доллар-рубль фьюч si-12.20 закрылся на 72.966, т.е. пробил вниз на закрытии уровень 73. Чувствую я на экспирах 16 и 17 декабря будет еще ниже (смоет уровень 72.5 на экспире), если за эту неделю не случится сильно негативных новостей про санкции или нефть.
Ребята есть правило длинной свечи))) так как у нас сложная схема по поводу рубля и всего что срим связано то на месячном графике посмотрите на курс доллар/рубль и просто поделите на 2 хай и лой))) это будет уровнем поддержки/сопротивления в зависимости от того если свеча коасная или зелёная)))
Trawell, я так не умею)) что хоть получается из твоих рассчетов?
Trawell, DivWave, привет) Какие мысли по МОМО? На данный момент единственная минусовая бумага в портфеле Особенно на фоне Total, ET. И даже AT&T неплохо подросла)) Оставалось немного Газпрома - и тот до 200 дошёл))
Мне China Mobile (CHL) интересен. Момо - чисто спекулятивная, я что-то в неё играть не готов...
Сегодня начал подбирать chl и немного юнипро взял. Посмотрим, как пойдет. Кэш тратить жалко, всё остальное, как всегда, кажется дорогим, но скорее всего дальше вверх пойдет. Ждем много див.
Я правильно понимаю, что в CHL дивы 7,2% от текущих? Пожалуй, что и правда надо обратить внимание)
Сегодня начал подбирать chl и немного юнипро взял. Посмотрим, как пойдет. Кэш тратить жалко, всё остальное, как всегда, кажется дорогим, но скорее всего дальше вверх пойдет. Ждем много див.
Я правильно понимаю, что в CHL дивы 7,2% от текущих? Пожалуй, что и правда надо обратить внимание)
Да, они просели и типа таких дивы. Вопрос только что там с налогами.. ну и еще они полугодовые. И пока о дивах за 2020 инфы нет, поэтому пока лучше без фанатизма с ними. Беру сейчас на "заходные" 0.2% от портфеля, может просадка прекратиться, особенно, если дивы объявят на уровне прошлого года.
Еще у меня в вялом добре Байер. Тоже без фанатизма. Он уже в фазе восстановления цены котиры. Похоже дно прошел и теперь в многолетнем аптренде будет...
Ребята есть правило длинной свечи))) так как у нас сложная схема по поводу рубля и всего что срим связано то на месячном графике посмотрите на курс доллар/рубль и просто поделите на 2 хай и лой))) это будет уровнем поддержки/сопротивления в зависимости от того если свеча коасная или зелёная)))
Привет, Easy Rider=))) да тоже в момо небольшой минус))) буду играть на оцкок и возврат в канал... пока добили 13.01 закрылись на лоях, я сократил позу хорошо. если что буду удваивать и снова на оцкоке сливать.
Trawell, DivWave, привет) Какие мысли по МОМО? На данный момент единственная минусовая бумага в портфеле Особенно на фоне Total, ET. И даже AT&T неплохо подросла)) Оставалось немного Газпрома - и тот до 200 дошёл))
Trawell, привет! Спасибо!! Интересно, а почему так можно делать? в чем смысл к локальному лою прибовлять половину локального хая? Есть какая-то модель, гипотеза или хотя бы просто теория на этот счет?
Либо среднее подтянется такое тоже может быть... Если, скажем, Сбер улетит в ближайшие 100 дней значимо выше 300 без просадок, то MA200 точно будет выше текущих цен.
Да, они просели и типа таких дивы. Вопрос только что там с налогами.. н...
Всем доброго дня! А ни у кого не было опыта получения див.от китайских компаний? Действительно интересно какие для граждан РФ налоги...
Да, вот интересно тоже. Я вообще раньше на Китай внимания то не обращал. А сейчас, с этими заливами китайских дивных фишек, оказалось интересно узнать.
Всем доброго дня! А ни у кого не было опыта получения див.от китайских компаний? Действительно интересно какие для граждан РФ налоги...
Да, вот интересно тоже. Я вообще раньше на Китай внимания то не обращал. А сейчас, с этими заливами китайских дивных фишек, оказалось интересно узнать.
скорее всего как с Тотал будет, так как торгуются на бирже США, но не предприятия США
есть же "золотая середина", число Бога итд))) как видишь, лок лой + лок хай/2 дает определённый уровень... сопротивления/поддержки. многие часто используют эту величину для подтверждения либо смены тренда))) может есть какая-то эмоциональная составляющая), но я уже не раз наблюдал за оцкоками на размер 1/2 свечи))) там же где-то и ломается или сохраняется тренд)))
Trawell, привет! Спасибо!! Интересно, а почему так можно делать? в чем смысл к локальному лою прибовлять половину локального хая? Есть какая-то модель, гипотеза или хотя бы просто теория на этот счет?
Да Уж - тянут вверх))), но с падением обьемов МА будет расти много медленнее))) рано или поздно туда график сходиь ))) может хотят 300 взять, но уже по всем показателям сбер перекуплен... уже давно.
Либо среднее подтянется такое тоже может быть... Если, скажем, Сбер улетит в ближайшие 100 дней значимо выше 300 без просадок, то MA200 точно будет выше текущих цен.
Да Уж - тянут вверх))), но с падением обьемов МА будет расти много медленнее))) рано или поздно туда график сходиь ))) может хотят 300 взять, но уже по всем показателям сбер перекуплен... уже давно.
у меня есть мифологическая теория, т.е. основанная не на научном подходе (графики там и все остальное) а на факте признания наличия внешних сил, обладающих собственной волей, действия которых и отражаются в котировках. Пример мифологического мышления: молния - это Илья-пророк чертей бьет, которые прячутся от него под корнями старых одинокостоящих деревьев. Поэтому в грозу под такими деревьями нельзя прятаться, особенно рядом с водой (под ивами). Молния может и тебя убить. Все логично и, что самое главное, полезно и легко выполнимо.
Ну так вот, моя теория гласит. что движения котировок Сбера это чистая манипуляция со стороны Грефа (внешняя потусторонняя сила), которому нужно чтоб каждый год, средняя за полгода была выше чем средняя в прошлом году, в противном случае. бонусы за 3 последних года будут отозваны. А бонусы это примерно 3\4 дохода (примерно) Соответственно, ему не нужен резких всплеск, так как в следующем году нужно выгонять котировку еще выше. 270 - это как раз то что нужно в этом году (под эту идею я входил в позу), в противном случае в 2021 году котировку нужно выгонять до 400. Или резкий безостановочный рост является предвестником ухода его из Сбера, и желание напоследок срубить побольше бонусов и сделать гадость следующему
у меня есть мифологическая теория, т.е. основанная не на научном подходе (графики там и все остальное) а на факте признания наличия внешних сил, обладающих собственной волей, действия которых и отражаются в котировках. Пример мифологического мышления: молния - это Илья-пророк чертей бьет, которые прячутся от него под корнями старых одинокостоящих деревьев. Поэтому в грозу под такими деревьями нельзя прятаться, особенно рядом с водой (под ивами). Молния может и тебя убить. Все логично и, что самое главное, полезно и легко выполнимо.
Ну так вот, моя теория гласит. что движения котировок Сбера это чистая манипуляция со стороны Грефа (внешняя потусторонняя сила), которому нужно чтоб каждый год, средняя за полгода была выше чем средняя в прошлом году, в противном случае. бонусы за 3 последних года будут отозваны. А бонусы это примерно 3\4 дохода (примерно) Соответственно, ему не нужен резких всплеск, так как в следующем году нужно выгонять котировку еще выше. 270 - это как раз то что нужно в этом году (под эту идею я входил в позу), в противном случае в 2021 году котировку нужно выгонять до 400. Или резкий безостановочный рост является предвестником ухода его из Сбера, и желание напоследок срубить побольше бонусов и сделать гадость следующему
Не смог найти в интернете ответ по ставке налога на дивиденды Китайских компаний. На смартлабе только одно упоминание,без отсылок к нормативке,что ставка 10%. На другом ресурсе вообще размыто написано про прогрессивную ставку, либо 20%. получается 2 варианта либо 20% и ничего доплачивать не надо,либо 10% и 3% надо доплатить в РФ. Так что получается придется ждать фактического поступления и определять опытным путем.
"Уведомление, касающееся налогообложения дивидендов по акциям компаний, которые находятся в обращении на Шэньчжэньской и Шанхайской фондовых биржах.
Обычно ставка НДФЛ на доход в виде дивидендов в КНР держится в размере 20%. Только в том случае, если налогоплательщик владеет акциями меньше, чем один месяц, он должен внести налог со 100% дохода, облагаемого налогами.
Если же налогоплательщик владеет акциями уже больше месяца – от одного месяца до одного года, то он должен уплатить НДФЛ уже с 50% налогооблагаемого дохода, и налоговая ставка в таком случае уменьшена до 10%. В том случае, если человек является владельцем акций уже больше года, он платит НДФЛ с 25% налогооблагаемого дохода, а фактическая налоговая ставка составляет 5%.
— ставка на доходы, имеющие вид лицензионных отчислений, или роялти, а также дивидендов, процентов, реализации имущества и сдачи его в аренду, сюда же относятся случайные доходы и иные виды доходов. Применима пропорциональная ставка в 20%."
возникает вопрос: а Тинькоф вообще размещает заявки, или только картинку рисует, а клиенты торгуют между собой. Как в старые добрые времена в форекс-конторах
Брокера всегда можно перепроверить, делал так на ММВБ (аналогично можно сделать для СПБ) - Ищем ресурс, где можно найти FullOrderLog, по ммвб есть у цериха на ftp, формат правда специфический - Берем интересующие тикеры и делаем частотный анализ по лотам за день, выбираем практически не используемые другими участниками размеры лотов. - По среди сессии - делаем несколько фикс.заявок и фиксируем для себя время когда они выполнены и были отправлены - Вечером в FullOrderLog ищем свои заявки. Если заявки найдены, то все ок, если нет, то срочно уходим от этого брокера. вот только по американскому рынку мне пока не известно, где найти общедоступный FullOrderLog. может кто знает? тоже с удовольствием проверю своего брокера в связке с СПБ.
Интересный подход) Сечину, например, чем хуже тем лучше - больше субсидий итд))) он не тянется к капе. Миллер также)
Здесь так же есть ответ из мифической картины мира.
Как мы все, ну или некоторые, помнил, группа "таинственных" инвесторов несколько лет назад купила крупный пакет Роснефти порядка 1/5. Под этот пакет был получен кредит и там и сям, в конце концов кредит осел в итальянском банке под залог этих акций и кусок в ВЭБе без залога. Платит по кредиту сама Роснефть (опыт молодого юриста господина М., сделавшего потом карьеру, из Илим Палм, оказался востребован и масштабируем). Кстати, истеричная покупка валюты филологом в декабре 18, которая обрушила рынок, связана была как раз с платежем по этому кредиту.
Обеспечением по кредиту - акции этих "таинственных" инвесторов, если котировка упадет, то маржин-колл будет. Сделка прошла по 350 руб, если верно помню, или 5 евро. Умножаем 5 евро на текущий курс и получаем минимум цены на сегодня. Вот так, без всякого научного подхода, имеется предсказательная модель мира. Тем-то мне и нравиться мифологический подход, по сравнению с научным, что он дает простые ответы и легкие к исполнению рекомендации по достижению успеха.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.