интересно, заберут сёдня Мордовию по 102,6? я ещё часть отдам есть вероятность что желающим поиметь купон за нг будут раздавать хай, а распродажу продолжат после праздников и ближе к купону м2...
если я правильно понял, завтра снова аукцион по офз (неугомонный финмин), может быть под это дело держали котировки офз? и рубль? смысл в чём, если мы наблюдаем стратегию качественного замещения, должен упасть рубль и сразу вслед офз (или наоборот) - тогда пасьянс сложится. если ничего такого не произойдёт, сценарий должен остаться стандартным: в чтв спуск (не слив) офз, а в птн уже корпоратов. но в птн все будут набирать бумаги под новогодний купон, что-то не так, хм. есть мнение? я почему-то пока склонен фиксировать (как говориться: дают бери, бьют беги).
Господа! Хочется кое-что заметить для любителей встречать нг в бумаге. Мы находимся в нисходящем тренде. Купон в среднем 0,25р, за 10 дней это всего 2,5р. При снижении котировок в январе хотя бы на 5р., охота за новогодним купоном теряет экономический смысл. Особенно это актуально для тех, кто рассматривает покупки выше номинала.
Господа! Хочется кое-что заметить для любителей встречать нг в бумаге. Мы находимся в нисходящем тренде. Купон в среднем 0,25р, за 10 дней это всего 2,5р. При снижении котировок в январе хотя бы на 5р., охота за новогодним купоном теряет экономический смысл. Особенно это актуально для тех, кто рассматривает покупки выше номинала.
Ну если так рассуждать, то купон он и в другие (не праздничные дни) приносит столько же. А нисходящий тренд будет в другие дни действовать целых 6 торговых дней, а тут всего два и "недодня" потому как бухать все будут. А выше номинала бумага или ниже на промежутке в 10 дней и вообще по фиг - дороже купишь, дороже продашь, а психологически даже наоборот купон-то больше в дорогой бумаге, то есть если цена не изменится, то в ней больше заработаешь.
Ну если так рассуждать, то купон он и в другие (не праздничные дни) приносит столько же. А нисходящий тренд будет в другие дни действовать целых 6 торговых дней, а тут всего два и "недодня" потому как бухать все будут. А выше номинала бумага или ниже на промежутке в 10 дней и вообще по фиг - дороже купишь, дороже продашь, а психологически даже наоборот купон-то больше в дорогой бумаге, то есть если цена не изменится, то в ней больше заработаешь.
не, тут суть в другом: у меня например процентов 10-20 кэша постоянно "в работе" для ловли проливов, и впаливать этот кэш куда угодно для пересидки праздников смысла экономического нет. Нет смысла вестись на новогодний ажиотаж: я бухаю, а бабки работают.
Как это согласуется, Доктор, с вашей технологией "10р."? Ну, взяли вы, скажем, тот же губозакаточный завод за 98.0 А он в течение долгого времени - все ниже и ниже...
Как это согласуется, Доктор, с вашей технологией "10р."? Ну, взяли вы, скажем, тот же губозакаточный завод за 98.0 А он в течение долгого времени - все ниже и ниже...
очень просто согласуется, я не беру по 98, я жду 97 - там крупная заявка. если обычно таришь по рынку - забудь слово спекуляция на любом тренде. вообще чтпз - достаточно долгосрочный трейд, постараюсь набрать его больше и дешевле, ну а если дадут - продам, как водится
обидно до слёз, кажный день ждал своего цинка - просился тест, именно сёдня пришлось отъехать и он случился((( утешает только то, что в принципе не ждал такой глубины - сёравно бы не поймал
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.