А теперь представь, что ты купил по 106%. Скажем, ту же Мордовию02. Да, доходность 10% Цена упала до 102. Доходность возросла аж до 13! Но лучше ли это для тебя? Выйти из бумаги - уже с потерями, если держать до погашения и сдавать по 100, доход совсем не сказочный.
Как не сказочный? 10% годовых(простая доходность), чем плохо? Ну, подешевели они, ну, стала доходность больше, мне какая разниц? 1) дно все равно не поймать 2) доходность в 10% меня вполне устраивает... Или я чего не понимаю?
ещё любопытно, а чего ты за ценой наблюдаешь, если берешь под погашение? значица есть интересик-то? ась?
Вот честно, ещё ни разу не спекулировал на облигациях. Только если с вашей помощью(комментариями в этой ветке) буду изредка пробовать. А за ценой слежу для того, что ежели купон какой придет, али зарплату выдадут (выделить тысяч 5 - 10), то уже точно знать, что купить ибо нет возможности иметь открытый терминал перед глазами(только android quik)...
мдя, у меня в этом плане конкурентное преимущество - целыми днями в квике
Как не сказочный? 10% годовых(простая доходность), чем плохо? Ну, подешевели они, ну, стала доходность больше, мне какая разниц? 1) дно все равно не поймать 2) доходность в 10% меня вполне устраивает... Или я чего не понимаю?
тогда чем плох депозит в банке под 8%? или у тебя 100м и 2% имеют принципиальное значение? не понимаю...
тогда чем плох депозит в банке под 8%? или у тебя 100м и 2% имеют принципиальное значение? не понимаю...
Нет конечно, нет у меня 100м в банках. Но два банковских вклада есть... Вы конечно пожмете плечами и скажете чудак человек рискует деньгами ради пары процентов прибыли. Но мне больше по душе доходность облигаций, чем банковского вклада(тем более что часть наших вкладов они и сами в облигации вкладывают, а также кредиты населению).... Под 8 не везде есть, в основном средняя по рынку ставка депозитов 7.5...
вообще-то автодор - гос. компания, а урка - частная структура, да ещё там появился интерес сбера, сбер, конечно, не втб, жостко не отжимает, но интерес к урке со стороны государства однозначно есть, что не может не удручать. поэтому я бы не ставил их в один ряд. автодор уместнее сравнить с фск... однако это мои дилетантские суждения, если кто знает лучше и точнее - поправьте пожалуйста, потому как я ещё акции его потихоньку собираю...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.