"ВТБ утвердил параметры краткосрочных биржевых облигаций серии Б-1-12 объемом 5 млрд рублей и серии Б-1-13 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщениях кредитной организации. Оба выпуска будут размещены по открытой подписке на 1,5 года." (русбонд)
значит котиры старых выпусков будут "держать на плаву", надо глянуть, чево у них там тварица...
под погашение отдельная тема, как и бесконечное депо - там вообще заморачиваться не надо. я про спекуляции. ещё любопытно, а чего ты за ценой наблюдаешь, если берешь под погашение? значица есть интересик-то? ась?
правильно делает, следить надо: вчера бинбанк БО-06 и Бо-07 купоны обрезал до 0.01
ну что можно сказать, интересный день, в м2 можно было и 30р с бумаги забрать, но... кто бы знал... тут лучше руководствоваться правилом: всё движение ещё никто и никогда не забирал.
м3 фиксить не дали, ибо цель по фиксу 101,5, ну нет - так нет, если завтра не дадут хоть, купон за выхи оставлю себе, а там видно будет, по идее завтра можно будет кое что фиксануть (имея ввиду ралли в офз)…
революция, о которой так долго... в общем наконец-то дали мне губозакаточный завод по 98, там скоро купон - страшно, но вероятность маловероятна так сказать за отсутствием прецедентов по рынку... поживем - увидим, так-то под 9,7% сидеть там вполне комфортно... пока что... опять же...
м3 фиксанул, что налили по 99. спасибо за наводки!
под погашение отдельная тема, как и бесконечное депо - там вообще заморачиваться не надо. я про спекуляции. ещё любопытно, а чего ты за ценой наблюдаешь, если берешь под погашение? значица есть интересик-то? ась?
правильно делает, следить надо: вчера бинбанк БО-06 и Бо-07 купоны обрезал до 0.01
мож проще не брать с неизвестным купоном? (лайфхак)
ну что можно сказать, интересный день, в м2 можно было и 30р с бумаги забрать, но... кто бы знал... тут лучше руководствоваться правилом: всё движение ещё никто и никогда не забирал.
м3 фиксить не дали, ибо цель по фиксу 101,5, ну нет - так нет, если завтра не дадут хоть, купон за выхи оставлю себе, а там видно будет, по идее завтра можно будет кое что фиксануть (имея ввиду ралли в офз)…
революция, о которой так долго... в общем наконец-то дали мне губозакаточный завод по 98, там скоро купон - страшно, но вероятность маловероятна так сказать за отсутствием прецедентов по рынку... поживем - увидим, так-то под 9,7% сидеть там вполне комфортно... пока что... опять же...
не мне, это Куклолюбу! а мне вот не дают пофиксить, несколько штук тока взяли по 101,84( полагаю отсутствие продавца в м2 тормозит отскок м3... поглядим...
окей по 98 сработал, вот так отрабатываются крупные заявки (кто-то спрашивал) чтпз по 97 на подходе... и профнастил по 99,5...
да, увидел. но как понять что где то рядом ходит-бродит продавец, который только и ждет когда наберется достаточно желающих, чтобы продать им, пусть и с дисконтом > 1% ???
или стратегия заключается в том что просто по списку расставляем заявки в тех местах где большой продавец может заинтересоваться и сидим ждем и надеемся? тогда вопрос как правильно составить этот список и какой размер депо надо чтобы по достаточно большому списку пройтись и разбросать заявки...
окей по 98 сработал, вот так отрабатываются крупные заявки (кто-то спрашивал) чтпз по 97 на подходе... и профнастил по 99,5...
да, увидел. но как понять что где то рядом ходит-бродит продавец, который только и ждет когда наберется достаточно желающих, чтобы продать им, пусть и с дисконтом > 1% ???
или стратегия заключается в том что просто по списку расставляем заявки в тех местах где большой продавец может заинтересоваться и сидим ждем и надеемся? тогда вопрос как правильно составить этот список и какой размер депо надо чтобы по достаточно большому списку пройтись и разбросать заявки...
если бумага торгуется лучше рынка, в ней явно есть продавец. если при этом появляются крупные (относительно стакана) заявки на покупку, продавец их удовлетворит, можно ставить свои заявки прямо перед такими. лопатить все облиги и составлять список сам запаришся, для этого и существует наша ветка. размер депо не играет роли, суть в правильном его распределении в % от всего кэша (хоть по 1 шт.), тут всё индивидуально и зависит от личного планирования (риск/прибыль).
к примеру в окее я уже перебрал планируемый для бумаги размер позы (по параметрам риск/прибыль), теперь буду думать как её (эту позу) усреднить.
не мне, это Куклолюбу! а мне вот не дают пофиксить, несколько штук тока взяли по 101,84( полагаю отсутствие продавца в м2 тормозит отскок м3... поглядим...
Отскок по м2 на какие уровни предполагаете возможен?
Отскок по м2 на какие уровни предполагаете возможен?
в м2 заявка на 36 появилась и забирать её не спешат... есть ощущение, что мелким спекулянтам предлагают выйти уже в этом лвл… в любом случае возврат к былым уровням возможен не ранее 16.01.2019... м2 у меня нет, а м3 до обеда часть пофиксил. в общем поживём - увидим... в 17.00 начинается активная фаза торгов...
если бумага торгуется лучше рынка, в ней явно есть продавец.
Лучше рынка для облигаций это с учетом уровня риска-доходности эмитента (ОФЗ, муни, большие корпорации и т.д.) мы сравниваем что? Купон? Доходность к погашению? Купонную доходность к текущей цене? Что есть "лучше рынка"? Я бы по своему наивному разумению сказал что для _продавца_ или для готового им стать только текущая котира бумаги. Ну или страшная потребность в рублях, но этого я так понимаю мы предсказать не можем.
если бумага торгуется лучше рынка, в ней явно есть продавец.
Лучше рынка для облигаций это с учетом уровня риска-доходности эмитента (ОФЗ, муни, большие корпорации и т.д.) мы сравниваем что? Купон? Доходность к погашению? Купонную доходность к текущей цене? Что есть "лучше рынка"? Я бы по своему наивному разумению сказал что для _продавца_ или для готового им стать только текущая котира бумаги. Ну или страшная потребность в рублях, но этого я так понимаю мы предсказать не можем.
Спасибо за ваши развернутые ответы!
лучше рынка, это значит, что доха по квику существенно выше аналогов - именно для этого она и нужна, для сравнения. причем сравнивать офз с (например) корпоратами и корпораты с муниципалами не корректно. корпораты в свою очередь есть мусорные (джанк) - всякие океи, чтпз и т.д., а есть высокого уровня (джисиби) - гпб, втб, автодор и др. их тоже нельзя между собой сравнивать.
раз уж речь зашла, под погашение и много лучше набирать 3-5 летние GCB. в джанках можно поиграться, не более! кстати, втб 1-8 щас дают купить.
ещё любопытно, а чего ты за ценой наблюдаешь, если берешь под погашение? значица есть интересик-то? ась?
Вот честно, ещё ни разу не спекулировал на облигациях. Только если с вашей помощью(комментариями в этой ветке) буду изредка пробовать. А за ценой слежу для того, что ежели купон какой придет, али зарплату выдадут (выделить тысяч 5 - 10), то уже точно знать, что купить ибо нет возможности иметь открытый терминал перед глазами(только android quik)...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.