полагаешь на этом залили? в принципе могли, однако давали не только мордву, а её продавал явно не пугливый любитель, ведь более старая Мордовия2 с места не тронулась (сравнительно)! может какой-то фонд сидел по рейтингам в конкретном выпуске, но чёт слабо верится. смысла нет гадать: дают - бери, бьют - беги, я так мыслю... номинал увидим в любом случае - такова тенденция рынка...
на выдохах вчера писали - фондам нельзя владеть бумагами с рейтингом bbb вот и выскакивают после понижения
интересно, выдохи уже заприходовали к себе Мордовию?
эт не плита, эт заявки накидывают, плита на номинале... пока что... я в принципе писал что по 99,7 тарить на все очень рано...
ну вот, тока написал, плита на 99,9 переехала... не к добру такие движухи, дефолтами через годик всё это пахнет... ну не принято в нашей стране деньги на халяву раздавать...
вот именно, в условиях неизвестности сидеть лучше с бОльшим купоном, особенно учитывая что 2024-й год вообще "горизонт событий"
Я все равно не понимаю, разве не купоны определяют величину доходности облигации? (Ну, да, ещё цена)...
да, купоны, цена и ещё реинвестирование (про это почему-то все забывают), кроме того мы не знаем где будет цена даже в ближайшем будущем, Мордовия - яркий тому пример!
ещё раз хочу сказать, если хочется узнать сколько реально будет ожидаемая прибыль по сделке, в том числе и в % годовых, никакой квик или русбонд не помогут, только эксель, в формуле которого можно учесть и комиссии, и налоги, в привязке к простой доходности, ведь будем мы реинвестировать в перспективе купон или амортизацию - большой вопрос.
кроме того мы не знаем где будет цена даже в ближайшем будущем, Мордовия - яркий тому пример!
(Да, про реинвестирование не учел в своем вопросе.)
Да и фиг с ней с ценой! Меня устраивает простая (или эффективная) доходность 9.4, и чего там будет с ценой мне совершенно по барабану, все равно беру до погашения... Как цена сказывается на моём инвестировании? Да никак!
кроме того мы не знаем где будет цена даже в ближайшем будущем, Мордовия - яркий тому пример!
(Да, про реинвестирование не учел в своем вопросе.)
Да и фиг с ней с ценой! Меня устраивает простая (или эффективная) доходность 9.4, и чего там будет с ценой мне совершенно по барабану, все равно беру до погашения... Как цена сказывается на моём инвестировании? Да никак!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.