Добрый вечер дамы и господа! Дублирую пост с ветки интрадея, среднесрочникам/долгосрочникам может пригодиться.
Все знают какие проблемы сейчас испытывает банковский сектор Причины - в высоких % ставках, проблемы с ликвидностью, снижение платежеспособности клиентов Если совместить графики сбера и MICEX, то увидим насколько ниже рынка сейчас ценится сбер: http://s017.radikal.ru/i442/1508/6f/5f07fab4571...
причем проблемы в банковском секторе начались именно с лета 2014 г., еще до повышения % ставок (кто работает а этой сфере поймет) Аналогичную картину видим при сравнении с MICEX10: http://s50.radikal.ru/i130/1508/23/04bb7ca3b7c2...
На уровень оценки выше рынка стоимость сбера вернется когда улучшится экономическая ситуация (ключевую ставку уже вернули на прежний уровень) и восстановится % маржа банка
Вывод: покупка акций сбера даже в среднесрок, по текущей цене имеет основание, с потенциалом роста, арифметически опережающим рост MICEX на 20-25%
и еще одно наблюдение, такое счастье - дешевый сбер наблюдается не так часто, как правило, первые несколько месяцев после кризиса, после чего цена переходит в цену на уровне рынка или выше. После кризиса 2009 года сбер практически все время ценился выше среднего по MICEX
причем проблемы в банковском секторе начались именно с лета 2014 г., еще до повышения % ставок (кто работает а этой сфере поймет)
На уровень оценки выше рынка стоимость сбера вернется когда улучшится экономическая ситуация (ключевую ставку уже вернули на прежний уровень) и восстановится % маржа банка
Это было бы смешно, если бы не было так грустно) Единственный шанс Сбера вырасти в рублях на 20-25 % от текущих уровней - это улет $ на 120-150
А если совместить графики рубля, нефти, ри, то сбер и 50 стоять не будет, а если еще добавить его прибыль, которая упала в 2 раза и 1000% не вырастет, так как кругом один позитив, то 50 это вообще много. А так конечно один КУКЛО индекс сравнивать с другой КУКЛО бумагой очень оригинально. Рано или поздно у кукла баблос закончиться, он разгрузиться в фантазеров, и тогда micex вместе и сбером окажутся там где уже находится рубль, от которого все время пытается отскачить РИ.
Не знаю, час по-прежнему в шорте, но мы с 27 ушли в коридор 86000 - 82000. Есть вариант, что подкинут к верхней границе, но все равно, думаю, если и пойдем туда, то отвалимся и реализуем 50 % коррекции от зимнего роста, а это уровень примерно 78 000. На понедельник я бы уходил без позиции.
По аукциону щедро давали купить акции - бери не хочу. На понедельник пока намечается слив. О чем уже писал днем - пила будет всю неделю. В принципе, для интрадея все нормально. И сегодня нормальный день. +3% с копейками. Ушел в деньги.
По аукциону щедро давали купить акции - бери не хочу. На понедельник пока намечается слив. О чем уже писал днем - пила будет всю неделю. В принципе, для интрадея все нормально. И сегодня нормальный день. +3% с копейками.
слива в понедельник не будет а вот пила будет нефть в норме 49. как и была после 15 часов возможен и слив за 3 дня до экспирации 40 прошить могут в WTI
По аукциону щедро давали купить акции - бери не хочу. На понедельник пока намечается слив. О чем уже писал днем - пила будет всю неделю. В принципе, для интрадея все нормально. И сегодня нормальный день. +3% с копейками.
слива в понедельник не будет а вот пила будет нефть в норме 49. как и была
Неточно выразился. Начнем торги с похода вниз, а там посмотрим.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.